Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от kLeonid
    Хорошо, но разрешите прежде чем ответить задать вам вопрос...вот сказано:
    Скажите о каком законе здесь говорится? о Небесном или данном на горе Синай.
    Тора... и есть закон свободы....
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      а это разве не закон ?

Цитата из Библии:
      кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
      Мы же уже об этом говорили. В Евангелии именно это говорится много раз и различными словами.
      Цитата из Библии:
      10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
      (Откр.13:10)

Это ведь и есть суть Евангелия - какою мерою меряешь, то точно такою и тебе отмеряют. В Бытии это не наказание за преступление, а возвещение Евангелия - Вечного Духовного Закона.

Сообщение от Николаша
      Разве за нарушение этого закона не полагалась смерть ?
      Нет конечно. Бог не умертвил Каина. Если бы тот закон дел был вечным, то Каин был бы убит.

Сообщение от Николаша
      И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
      вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. Быт.4:13,14
      Если бы приводимый вами стих был законом дел, то Сам Бог или Адам должны были исполнить закон и убить Каина. Однако же Каин боится иного, а именно, что Слово Вечного Евангелия рано или поздно сбудется на нём и тот не праведный суд который он совершил над Авелем постигнет и его.

Сообщение от Николаша
      Разве Каин не знал что за смерть полагается смерть ?
      Нет, он знал, что его постигнет тот же суд который он уже сотворил убив брата.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        сообщение beta Адвентисты даже читая Евангелие видят в Нём букву приносящую смерть .....
        Это видят все кто не зомбирован и читает внимательно Писание.
        На моё заявление, что Адвентисты в читаемом Евангелии видят букву приносящую смерть вы говорите, что "это", то есть то , что я заявил видят все не зомбированные, по смыслу ведь понятно, что под не зомбированными вы имеете в виду себя и подобных вам.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Николаша
          Выходит что не возрожденный человек исполнял десятисловный закон чтобы прийти ко Христу ? Я вас правильно понял ?
          Вот эта притча Иисуса Христа о вас и ваших последователях. Понимаете ли вы дух, того, что сказал Христос богатому иудею который соблюл все заповеди? Вы сейчас опять начнете цитировать мне букву, не понимая духа сказанного. Вы и иудеи и есть те самые богачи, которые не могут войти в Царство Небесное, по причине имения большого богатства в в виде закона.

Матф.гл.19: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
          20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
          21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
          26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
            Дело веры - это не исполнение закона, а явление Иисуса Христа в нашей плоти.
            Если Христос будет являть себя в человека, то с какой заповедью Декалога такой человек будет в конфликте или
            не покорятся Рим. 8:7?
            Тем более, что эта жизнь Христа в нас, как вы написали:
            Десять заповедей - это проекция закона Духа Жизни.

Вера есть осуществление, то есть осознание Слова Божия через переживание Духа Слова.
            Согласен, закон есть изложение истина,которую можно обрести лишь во Христе

Что такое утверждать закон верою?
            Требование закона - праведность пред Богом. Вера утверждает требование закона - праведность.
            Вера выдаёт конечный результат - праведность.
            Если праведность верой, то праведность будет соответствовать требованиям духовного и совершенного закона, поскольку это Его праведность. Она будет засвидетельствована законом.
            Праведность не осуждается законом, поскольку соответствует ему.
            .
            Христос исполнил закон, чтобы вложить в нас исполненность закона, то есть его результат: праведность.
            Как и сказано:"Чтобы оправдание закона исполниль в нас, живущих не по плоти, а по духу" (Рим.8:4).
            Исполнять закон более не требуется. Требуется пребывать в Духе и истине, которые облекают нас в святость, праведность и любовь Христову.
            Вдумайтесь, вы противоречите сами себе. Дух праведности и истины не противоречит праведному закону, который выявляет и осуждает все неправедное

Поэтому весь мир - это всё общество израильское.
            Это явно не Духом Святым сказано..

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              а это разве не закон ?

Цитата из Библии
              кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
              Мы же уже об этом говорили. В Евангелии именно это говорится много раз и различными словами.
              Цитата из Библии:
              10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Это ведь и есть суть Евангелия - какою мерою меряешь, то точно такою и тебе отмеряют. В Бытии это не наказание за преступление, а возвещение Евангелия - Вечного Духовного Закона.
              Аха здесь вы согласны что положена смерть ? Это ваши ведь слова ?
              . Адвентисты даже читая Евангелие видят в Нём букву приносящую смерть .....
              http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3319647
              Следовательно ты адвентист ?
              Сообщение от beta
              Нет конечно. Бог не умертвил Каина. Если бы тот закон дел был вечным, то Каин был бы убит.
              Ну и причем здесь Бог если Каин боялся что его умертвит человек а не Бог ?

Сообщение от beta
              И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
              вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. Быт.4:13,14
              Если бы приводимый вами стих был законом дел, то Сам Бог или Адам должны были исполнить закон и убить Каина. Однако же Каин боится иного, а именно, что Слово Вечного Евангелия рано или поздно сбудется на нём и тот не праведный суд который он совершил над Авелем постигнет и его.
              Ты что совсем уже ослеп от своего евангелия которое никто не понимает ?
              Сообщение от beta
              Разве Каин не знал что за смерть полагается смерть ?
              Нет, он знал, что его постигнет тот же суд который он уже сотворил убив брата.
              Да уж , врать это твое хобби . Я знал людей которые врали и даже не считали это враньем это было их естество . Я думаю что это и есть то евангелие которое никто кроме тебя не понимает .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                На моё заявление, что Адвентисты в читаемом Евангелии видят букву приносящую смерть вы говорите, что "это", то есть то , что я заявил видят все не зомбированные, по смыслу ведь понятно, что под не зомбированными вы имеете в виду себя и подобных вам.
                Ну так ты и есть адвентист .
                Цитата из Библии

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                  Вот эта притча Иисуса Христа о вас и ваших последователях.
                  Спасибо за ответ но я подожду когда Леонид ответит .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Вито
                    Тора... и есть закон свободы....
                    Вы не ответили...
                    Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
                    Скажите о каком законе здесь говорится? о Небесном или данном на горе Синай.
                    Или для вас это одно и тоже?
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Аха здесь вы согласны что положена смерть ?
                      Да не положена... Вы снова путаете закон дел и закон веры. Вы верите, что если спрыгните с самолёта без парашюта, то разобьётесь? Скажу по секрету в это верят все не зомбированные, то есть имеющие здравый разум. Но за такой прыжок смерть не положена, однако же она будет почти во всех случаях. Подобный принцип использован в Евангелии, это принцип Веры, вы же судите по закону дел говорящему к плоти, а плотские помышления суть смерть и вражда против Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от beta
                        не согрешил.

Да.
                        «где нет закона, нет и преступления.» Рим. 4:15
                        Адам сделал преступление?
                        Писание пишет, что Адам согрешил, Бета же утверждает обратное.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от beta
                          вы же судите по закону дел говорящему к плоти, а плотские помышления суть смерть и вражда против Бога.
                          У этого форумчанина не сформировалось отличие что к плоти, омовение и другие уставы
                          и что духовный закон, святой закон говорит к духу нашему.
                          Нет этого различия у него.
                          Потому пока он это не выяснит,
                          всякие разговоры не впрок, не принесут плода.
                          Он настаивает, что закон к плоти, хотя что это означает, не понимает.
                          Закон осуждает дела плоти
                          и оправдывает живущих по духу - это не вмещается в его сознание.
                          Beta,
                          не обижайтесь ради Бога, что не к вам обращаюсь,
                          не делаю этого, только потому что между нами это давно выяснено, вы остались при своем и свое продолжате сеять.
                          Но вы не правы.
                          Может подсказка с моей стороны поможет кому то вам донести точнее и лучше чем я, что вы не право мыслите о законе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от FRL
                            «где нет закона, нет и преступления.» Рим. 4:15
                            Адам сделал преступление?
                            Писание пишет, что Адам согрешил, Бета же утверждает обратное.
                            Вы бы потрудились почитать о чём я... а то как Каин режете вслепую. Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его. А вот закона дел определяющего грех не было. Не смешивайте лён с шерстью, не кошерно это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Закон осуждает дела плоти
                              и оправдывает живущих по духу
                              Да, действительно закон говорит к плоти, и осуждает дела плоти, но вы не правы, что он что-то там оправдывает.

Цитата из Библии:
                              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                              (Рим.3:20)
                              Ясно ведь написано не оправдывается.

Цитата из Библии:
                              28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              (Рим.3:28)
                              Христиане оправдываются Верой, независимо -то есть вообще без какого - то ни было участия в этом закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Да не положена... Вы снова путаете закон дел и закон веры. Вы верите, что если спрыгните с самолёта без парашюта, то разобьётесь? Скажу по секрету в это верят все не зомбированные, то есть имеющие здравый разум. Но за такой прыжок смерть не положена, однако же она будет почти во всех случаях. Подобный принцип использован в Евангелии, это принцип Веры, вы же судите по закону дел говорящему к плоти, а плотские помышления суть смерть и вражда против Бога.
                                Понял если за убийство полагается смерть и кто то кого то убьет то смерть его ожидает только в том случае если он в это верит .

Комментарий

Обработка...