Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
(Откр.13:10)
Это ведь и есть суть Евангелия - какою мерою меряешь, то точно такою и тебе отмеряют. В Бытии это не наказание за преступление, а возвещение Евангелия - Вечного Духовного Закона.
Нет конечно. Бог не умертвил Каина. Если бы тот закон дел был вечным, то Каин был бы убит.
Нет, он знал, что его постигнет тот же суд который он уже сотворил убив брата.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
На моё заявление, что Адвентисты в читаемом Евангелии видят букву приносящую смерть вы говорите, что "это", то есть то , что я заявил видят все не зомбированные, по смыслу ведь понятно, что под не зомбированными вы имеете в виду себя и подобных вам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Николаша
Выходит что не возрожденный человек исполнял десятисловный закон чтобы прийти ко Христу ? Я вас правильно понял ?
Матф.гл.19: 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
не покорятся Рим. 8:7?
Тем более, что эта жизнь Христа в нас, как вы написали:Десять заповедей - это проекция закона Духа Жизни.
Вера есть осуществление, то есть осознание Слова Божия через переживание Духа Слова.
Что такое утверждать закон верою?
Требование закона - праведность пред Богом. Вера утверждает требование закона - праведность.
Вера выдаёт конечный результат - праведность.
Праведность не осуждается законом, поскольку соответствует ему.
.Христос исполнил закон, чтобы вложить в нас исполненность закона, то есть его результат: праведность.
Как и сказано:"Чтобы оправдание закона исполниль в нас, живущих не по плоти, а по духу" (Рим.8:4).
Исполнять закон более не требуется. Требуется пребывать в Духе и истине, которые облекают нас в святость, праведность и любовь Христову.
Поэтому весь мир - это всё общество израильское.Комментарий
-
а это разве не закон ?
Цитата из Библии
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
Цитата из Библии:10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Это ведь и есть суть Евангелия - какою мерою меряешь, то точно такою и тебе отмеряют. В Бытии это не наказание за преступление, а возвещение Евангелия - Вечного Духовного Закона.
. Адвентисты даже читая Евангелие видят в Нём букву приносящую смерть .....
Следовательно ты адвентист ?
И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. Быт.4:13,14
Комментарий
-
Мы же уже об этом говорили. В Евангелии именно это говорится много раз и различными словами.
Цитата из Библии
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Это ведь и есть суть Евангелия - какою мерою меряешь, то точно такою и тебе отмеряют. В Бытии это не наказание за преступление, а возвещение Евангелия - Вечного Духовного Закона.Комментарий
-
Вы не ответили...
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иакова 1.25)
Или для вас это одно и тоже?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да не положена... Вы снова путаете закон дел и закон веры. Вы верите, что если спрыгните с самолёта без парашюта, то разобьётесь? Скажу по секрету в это верят все не зомбированные, то есть имеющие здравый разум. Но за такой прыжок смерть не положена, однако же она будет почти во всех случаях. Подобный принцип использован в Евангелии, это принцип Веры, вы же судите по закону дел говорящему к плоти, а плотские помышления суть смерть и вражда против Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
и что духовный закон, святой закон говорит к духу нашему.
Нет этого различия у него.
Потому пока он это не выяснит,
всякие разговоры не впрок, не принесут плода.
Он настаивает, что закон к плоти, хотя что это означает, не понимает.
Закон осуждает дела плоти
и оправдывает живущих по духу - это не вмещается в его сознание.
Beta,
не обижайтесь ради Бога, что не к вам обращаюсь,
не делаю этого, только потому что между нами это давно выяснено, вы остались при своем и свое продолжате сеять.
Но вы не правы.
Может подсказка с моей стороны поможет кому то вам донести точнее и лучше чем я, что вы не право мыслите о законе.Комментарий
-
Вы бы потрудились почитать о чём я... а то как Каин режете вслепую. Закон Вечного Евангелия то как раз и был.... Адам преступил именно Его. А вот закона дел определяющего грех не было. Не смешивайте лён с шерстью, не кошерно это.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да, действительно закон говорит к плоти, и осуждает дела плоти, но вы не правы, что он что-то там оправдывает.
Цитата из Библии:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)
Цитата из Библии:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
(Рим.3:28)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да не положена... Вы снова путаете закон дел и закон веры. Вы верите, что если спрыгните с самолёта без парашюта, то разобьётесь? Скажу по секрету в это верят все не зомбированные, то есть имеющие здравый разум. Но за такой прыжок смерть не положена, однако же она будет почти во всех случаях. Подобный принцип использован в Евангелии, это принцип Веры, вы же судите по закону дел говорящему к плоти, а плотские помышления суть смерть и вражда против Бога.Комментарий
Комментарий