Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    Ну як жа а это хто писал ? С чего это вы взяли? этот закон был дан для плотского еще не возражденого человека и он продолжает действовать над живущими под законом.

А Бог все время требовал от еврейского народа соблюдения этого закона . Вот и получается что Бог хотел чтобы они были все время плотскими и соответственно погибли . Я лишь продолжил вашу мысль опираясь на Писание . Ну что будете выкручиваться или признаете свою глупость ?
    Извените, но в моем тексте ничего не сказано того что вы здесь навыдумывали...так что мне не в чем оправдыватся.
    Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3.3)
    Ахаа ! Помнится мне кто то доказывал что в Коринфской церкви все были рождены свыше и поэтому говорили языками , а счас получается что они плотские и дар языков оказывается ложным ? .
    Дарование есть дарование и оно дано приходящим не из-за их духовного возраста...а вообще я вам скажу живому телу присущи болезни...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Вам же уже два раза сказал:нет потому что Новым Человеком руководит другой закон который был от самого начала...
      А теперь покажите где это другой закон написан и где написано, что это именно закон?
      10-словный закон дан был для плотского греховного человека, а Небесный действует в Небесах, под Нему и жили только что сотвореные люди,по Нему живет и Новый возражденый человек...
      Ваши перлы меня поражают тупостью.
      То что 10-словный закон дан для плотского человека то с этим никто не спорит, вопрос возникает вот в чём, можно ли христианам нарушать 10-словный закон, ведь нарушая его мы грех делаем по словам Павла?
      А то что надо жить по небесному закону то это правда, только зачем нарушать тот закон, которым познаётся грех, это мне объясните?
      Этому не кто не учит, просто если вы будете жить по Небесному закону вам не нужен будет земной закон...
      Но если вы нарушаете 10-словный закон, то получается вы грех делаете и никакой любви в вас нет и не может быть.
      А вы нарушаете 10-словный закон, следовательно совершаете грех, а то что вы говорите о любви, то это пустая болтовня.
      Как вы можете считать себя христианином и призывать людей на сайте открыто грешить, то есть нарушать 10-словный закон, неужели вы не понимаете, что прямиком идёте в озеро огненное?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Ахаа ! Помнится мне кто то доказывал что в Коринфской церкви все были рождены свыше и поэтому говорили языками , а счас получается что они плотские и дар языков оказывается ложным ? Что то вы стали забываться Леонид
        Как то нечестно .
        Дар Божий не может быть ложным, но то что вот такие коринфяне какими их нам показывает Павел,
        имеют дары, и какие
        4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
        5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
        6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
        .
        Так что это свидетельство разрушает ваше утверждение, что Дух Святой даруется только совершеннм,
        и ваше и Вячеслава и возможно всего вашего сообщества, которое и научило вас так.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от beta
          Я же уже говорил, что мой пост не был ответом на ваш. Он был итоговой чертой вашему учению. И вы уже третий раз уходите не имея что сказать. А именно. Павел, как Богом поставленный апостол истолковал в Рим. 5: 13, 14, что преступление Адама и тех кто были до Моисея не может быть грехом по закону даному через Моисея. Павел четко определяет время "до закона", то есть когда нет закона, снова указывая на время до Моисея. Можете не отвечать, и так понятно из за чего это.
          Виктор, у меня всегда есть что сказать.
          Но чтобы нормально и конструктивно вести диалог, я вот чего прошу в который раз от вас:
          В нескольких коротких предложениях покажите то, что вы увидели в сказанном мною, как ошибочное. Чем оно противоречит толкованию Павла в Рим. 5: 13, 14?

А с другой стороны противопоставьте свою позицию или видение по этому вопросу на основании стихов Рим. 5: 13, 14. Как вы лично видите или понимаете толкование Павла?
          Чтобы это можно было увидеть наглядно и мне и ещё кому будет интересно, кто прав, а кто ошибается. Сравнить одно с другим, проанализировать конкретику, а не общие фразы, в которых нет отправной точки.

И отдельно от этого, если оно не войдет в те мнения, что бы понятнее было:
          - согрешил всё-таки Адам или нет своим непослушанием Богу?
          - вы поступок Адама называете конкретно именно преступлением?

Ну и ещё мысль пришла по вашему этому ответу: те, кто жили в эпоху так называемой «Сталинской конституции» (основного закона) 1936 года, не могли считаться преступниками, на основании законодательных документов конституции, принятой на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977г. Или последующих затем конституций независимых республик бывшего СССР.

Так и Адам попал под параграф и статью того основного закона, который был утверждён для государства Земля при её сотворении, «при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости» /Иов.38:7/.
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от kLeonid
            Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. (От Луки 18.31-32)
            Леонид, то что вы привели записано в завете на Синае?
            Или в Писаниях?
            Ответьте честно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Двора
              Так что это свидетельство разрушает ваше утверждение, что Дух Святой даруется только совершеннм,
              и ваше и Вячеслава и возможно всего вашего сообщества, которое и научило вас так.
              Наше сообщество, считает что совершенных нет. Уважаемая сестра.
              А дары есть и даются для созидания церкви, а не просто так чтобы показать что человек крещён святым Духом.
              Уразумели?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                Какие заповеди Вы соблюдаете?
                Закон - это цельный документ. Вы не имеете права соблюдая одно, не соблюдать другое. Поэтому 606 или 613, но обязаны соблюдать все.
                Енто ваша точка зрения ?мы это запомним .Скажите как вы считаете Бог правильно сказал о Данииле или ошибся ?

сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:13,14

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Николаша
                  Согласен что хочу то и делаю . Анархия мать порядка .
                  Дух Святой - это не анархия. Он Сам Себе есть закон.
                  А вы разве Дух Святой ?
                  При чём здесь видимый мир? Мы живём не видимым, а верою.
                  Ну это я уже понял что вы плаваете в облаках .
                  Может быть, Вы не умеете ещё жить невидимым и Вам нужны поводыри.
                  Интересно в каком мире жил Иисус в видимом или в невидимом ?

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18
                  Это он обращается к состоящим под законом.
                  А это к не состоящим.

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27
                  Пусть размышляет день и ночь. Вы хотите жить в те времена?
                  Тогда обрежьтесь, примите веру иудейскую, исполняйте закон и размышляйте о нём день и ночь.
                  Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Интересно Авраам соблюдал закон или нет ?

Комментарий

• 2cognition
                    Участник

• 08 April 2008
                    • 336

Сообщение от Николаша
                    Действительно оно ясно говорит вот здесь .

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    2Фес.2:3,4
                    ВБиблии предсказывалось появление духовенства христианского мира. Оно было названо в ней «человеком беззакония» и «сыном погибели», «которого Господь Иисус убьет... икоторому положит конец явлением своего присутствия» (2Фес. 2:3, 68).

Павел описывает этого беззаконника дальше словами: «Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:4). Таким образом, Павел предупреждает, что сатана создаст беззаконника, ложного бога или предмет поклонения, который поставит себя даже выше закона Бога
                    Именно духовенство и присвоило себе такие титулы, как «отец», «святой отец», «ваше преподобие», «ваше высокопреподобие», «ваше преосвященство» и «ваше высокопреосвященство», что еще больше способствует возвышению себя. Что касается таких титулов, Иисус учил: «Отцем себе не называйте никого на земле» (Матфея 23:9).

Итак, этот беззаконник является составным лицом: религиозное духовенство христианского мира. Все они римские папы, священники, патриархи или протестантские проповедники вместе несут ответственность за религиозные грехи христианского мира. Они променяли истину Бога на языческую ложь, уча таким небиблейским учениям, как учение о бессмертии души, об аде, о чистилище и троице. Они подобны религиозным вождям, которым Иисус сказал: «Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего... он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

И еще здесь .
                    Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:8 Здесь уже уточнение что эта власть появилась после Павла .
                    Этот стих, я уже комментировал: здесь

Больше можешь узнать, если станешь изучать книгу Даниила.
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

НиколашаА

Иоанна 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                      19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                      А это к не состоящим.
                      А это упорствующим.
                      Галатам гл.2.21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Извените, но в моем тексте ничего не сказано того что вы здесь навыдумывали...так что мне не в чем оправдыватся.
                        Зато здесь есть .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                        И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                        И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                        Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:13-16

Ну так для чего Бог дал им законы для того чтобы они их нарушали или исполняли ?

Сообщение от kLeonid
                        Дарование есть дарование и оно дано приходящим не из-за их духовного возраста...а вообще я вам скажу живому телу присущи болезни...
                        Аха ! Понял духовные дары привязаны к телу . Болеет тело болеют и дары .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от 2cognition
                          Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:8 Здесь уже уточнение что эта власть появилась после Павла .
                          Этот стих, я уже комментировал: здесь

Больше можешь узнать, если станешь изучать книгу Даниила.
                          Уже изучал и не только Даниила но и Откровение.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Николаша
                            А вы разве Дух Святой ?
                            Гал.2.20." и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
                            Подумайте, живет ли в вас Христос?
                            А если все таки решите, что Христос живет в вас, то не читали ли вы в писании, что конец закона Христос?
                            А если все таки решите, что Христос живет в вас, то вот еще над чем подумайте: не странный ли Христос живет в вас который должен подчиняться Моисееву закону?
                            Так заглянул на огонек.
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 January 2012, 04:24 PM.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Вито
                              Вам же уже два раза сказал:нет потому что Новым Человеком руководит другой закон который был от самого начала...
                              А теперь покажите где это другой закон написан и где написано, что это именно закон?
                              Ну наконец с третьего раза дошло...а теперь попробуйте перечитать еще раз сообщение 3274 и 3315, если опять не дойдет постараюсь обьяснить подробно.
                              10-словный закон дан был для плотского греховного человека, а Небесный действует в Небесах, под Нему и жили только что сотвореные люди,по Нему живет и Новый возражденый человек...
                              Ваши перлы меня поражают тупостью.
                              То что 10-словный закон дан для плотского человека то с этим никто не спорит
                              Я не понял так вы согласны или нет?
                              ...вопрос возникает вот в чём, можно ли христианам нарушать 10-словный закон, ведь нарушая его мы грех делаем по словам Павла?
                              Повторяю, это уже второй раз...
                              Этому не кто не учит, просто если вы будете жить по Небесному закону вам не нужен будет земной закон...

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13.10)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 19 January 2012, 05:36 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик

Иоанна 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                                19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                                Иисус соблюдал закон и обличал тех кто его нарушал поэтому мир его и ненавидел . Вы тоже соблюдаете закон или вы внушили себе что вы последователь Христа ?
                                Сообщение от Дальнобойщик
                                А это упорствующим.
                                Галатам гл.2.21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                                И хде вы увидели тех кто упорствует и оправдывается законом ? Я вижу только тех кто противиться закону который дал Бог .

Комментарий

Обработка...