Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Кто водиться Духом тот исполняет закон, бо Бог вписывает посредством Духа свой закон в сердце христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
А пока в вашем сердце вписано беззаконие....Обрезать сердце и душу - это подчинить себя Духу, невзирая на видимое.Я не состою под законом. Десять заповедей - это тоже закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Уважаемый оставьте свои глупости для простачков которых вам удалось обмануть .Комментарий
-
Вооще то весь мир под законом а вы нет .
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:17
Вы что с Луны свалились или может незаконнорожденный на этой Земле , тобишь звездный мальчик ?Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3316619]Нет вы под законом, бо для вас нарушителей закона он положен.
Кто водиться Духом тот исполняет закон, бо Бог вписывает посредством Духа свой закон в сердце христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
Сам этот процесс назыается помазание.
О помазании сказано: "Оно истинно и неложно. И чему оно вас научило, в том и пребывайте" (1-е Иоанна, 2:27).
Вам как христианину прежде всего следовало возревновать о помазании Духа, чтобы оно наполняло Ваше сердце, руководило мыслями и вело Вас по жизненным ситуациям. Тогда Вам в голову бы не пришло озираться на закон, который дан до плоти, а не для помазания.
А пока в вашем сердце вписано беззаконие....
Беззаконие для иудея - это непослушание закону. Для христианина беззаконие - это непослушание Духу Святому.
Обрезание сердце взаимосвязано с исполнением закона. " Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
Вы состоите под законом хотите вы это или нет, зная закон вы его нарушаете.
Такое ощущение, что я переписываюсь с иудеем.
"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "Рим.3:19Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2012, 06:14 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3316667]Вооще то весь мир под законом а вы нет .
Я не мир. Я умер для мира в Иисусе Христе, и воскрес в жизнь вечную. Здесь царствует и управляет закон Духа Жизни.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:17
Вы что с Луны свалились или может незаконнорожденный на этой Земле , тобишь звездный мальчик ?Комментарий
-
Ибо если меряете себя законом - то Вы не спасены, а прокляты.
А если меряете себя Христом Иисусом - оправданы и защищены Им.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2012, 07:52 AM.Комментарий
-
Вы даже не знаете что сами пишите...
Мёртвая буква пока она на камне, в христианской жизни ничего не даёт, нужно вписаный закон не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца. " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2Кор.2:2А вы разумеете как Бог пишет их в мыслях и вкладывает в сердце?
Вам как христианину прежде всего следовало возревновать о помазании Духа, чтобы оно наполняло Ваше сердце, руководило мыслями и вело Вас по жизненным ситуациям. Тогда Вам в голову бы не пришло озираться на закон, который дан до плоти, а не для помазания.Громкое, звонкое заявление.
Беззаконие для иудея - это непослушание закону. Для христианина беззаконие - это непослушание Духу Святому.
Закон положен не только евреям но и всем людям кто нарушает Его закон. " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
По вашему выходит, что закон положен только беззаконным евреям, по вашему выходит что только евреи беззаконо живут, а язычники все праведники, я вас правильно понял?Зачем Вы приводите ветхозаветные высказывания, адресованные иудеям, состоящим под законом?
"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10Я состою под законом Духа Жизни.
Такое ощущение, что я переписываюсь с иудеем.Совершенно верно: он говорит к состоящим под законом. Всякий, состоящий под законом, виновен пред ним. Без вариантов.Последний раз редактировалось Вито; 19 January 2012, 08:51 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Кто на что горазд.
Вы каким Иисус себя меряете ? Тем что придумали в своим плотском воображении ? Иисус соблюдал закон и показал пример как это делать а вы по какому примеру живете той личности что с неба свалилась ?Последний раз редактировалось Николаша; 19 January 2012, 09:05 AM.Комментарий
-
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16
Если вы не были осуждены то и оправдание не для вас .
А кто не стоял тот не оправдан .
это я уже понял . Ваш праотец точно не Адам а марсианин .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И только над возрожденым Новым человеком действует уже другой закон который был от начала
Вот именно, то что посеяно в сердце Нового человека, это Его плоды...На таковых нет закона .
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если вы как пишите, что вами руководит другой закон который был от начала, то напишите мне каким законом познаётся грех тогда, другим законом или тем же 10-словным?
Если 10-словным законом познаётся грех, то зачем вы учите его нарушать?
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну як жа а это хто писал ?
С чего это вы взяли? этот закон был дан для плотского еще не возражденого человека и он продолжает действовать над живущими под законом.
Аха значит во первых закон все таки был , во вторых закон 10 заповедей не небесный ? Может он пришел из ада а не с неба ?
Ну иии как это невозрожденные исповедав свои грехи могут получить прощение ?
Что то вы стали забываться Леонид .
Комментарий
Комментарий