Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вито
    Так всё и надо соблюдать, а то вы вырвали из закона себе ветхозаветные заповеди о любви к Богу и ближнему, а другое из законе не хотите исполнить к себе в грех...
    Я не состою под законом. Десять заповедей - это тоже закон.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
      Кто живёт во Христе, тот водится Духом. Я не под законом, а под благодатью. Благодать - это действие Духа животворящего.
      Нет вы под законом, бо для вас нарушителей закона он положен.
      Кто водиться Духом тот исполняет закон, бо Бог вписывает посредством Духа свой закон в сердце христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
      А пока в вашем сердце вписано беззаконие....
      Обрезать сердце и душу - это подчинить себя Духу, невзирая на видимое.
      Обрезание сердце взаимосвязано с исполнением закона. " Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
      Вы состоите под законом хотите вы это или нет, зная закон вы его нарушаете. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "Рим.3:19
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Какие заповеди Вы соблюдаете?
        Закон - это цельный документ. Вы не имеете права соблюдая одно, не соблюдать другое. Поэтому 606 или 613, но обязаны соблюдать все.
        С чего это вдруг ? Это вам злой дух такое сказал или в кошмарном сне приснилось ?
        Уважаемый оставьте свои глупости для простачков которых вам удалось обмануть .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Вооще то весь мир под законом а вы нет .

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:17

Вы что с Луны свалились или может незаконнорожденный на этой Земле , тобишь звездный мальчик ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Кто живёт во Христе, тот водится Духом.
            Многие водятся злым духом но тешат себя мыслью что во Христе , а проверить невозможно .

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Вито;3316619]
              Нет вы под законом, бо для вас нарушителей закона он положен.
              Вы навязываете мне мёртвую букву. Не принимаю.
              Кто водиться Духом тот исполняет закон, бо Бог вписывает посредством Духа свой закон в сердце христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
              А вы разумеете как Бог пишет их в мыслях и вкладывает в сердце?
              Сам этот процесс назыается помазание.
              О помазании сказано: "Оно истинно и неложно. И чему оно вас научило, в том и пребывайте" (1-е Иоанна, 2:27).
              Вам как христианину прежде всего следовало возревновать о помазании Духа, чтобы оно наполняло Ваше сердце, руководило мыслями и вело Вас по жизненным ситуациям. Тогда Вам в голову бы не пришло озираться на закон, который дан до плоти, а не для помазания.
              А пока в вашем сердце вписано беззаконие....
              Громкое, звонкое заявление.
              Беззаконие для иудея - это непослушание закону. Для христианина беззаконие - это непослушание Духу Святому.
              Обрезание сердце взаимосвязано с исполнением закона. " Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
              Зачем Вы приводите ветхозаветные высказывания, адресованные иудеям, состоящим под законом?
              Вы состоите под законом хотите вы это или нет, зная закон вы его нарушаете.
              Я состою под законом Духа Жизни.
              Такое ощущение, что я переписываюсь с иудеем.
              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, "Рим.3:19
              Совершенно верно: он говорит к состоящим под законом. Всякий, состоящий под законом, виновен пред ним. Без вариантов.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;3316667]
                Здесь весь мир - это все состоящие под Моисеевым законом.
                Я не мир. Я умер для мира в Иисусе Христе, и воскрес в жизнь вечную. Здесь царствует и управляет закон Духа Жизни.
                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:17
                Так и есть. Кто состоит под законом - проклят.
                Вы что с Луны свалились или может незаконнорожденный на этой Земле , тобишь звездный мальчик ?
                Я не от мира сего. Это точно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  Многие водятся злым духом но тешат себя мыслью что во Христе , а проверить невозможно .
                  А Вам зачем проверять? Спасайте свою душу от дел плоти бодрствованием в Иисусе Христе.
                  Ибо если меряете себя законом - то Вы не спасены, а прокляты.
                  А если меряете себя Христом Иисусом - оправданы и защищены Им.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2012, 07:52 AM.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Вы навязываете мне мёртвую букву. Не принимаю.
                    Вы даже не знаете что сами пишите...
                    Мёртвая буква пока она на камне, в христианской жизни ничего не даёт, нужно вписаный закон не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца. " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. "2Кор.2:2
                    А вы разумеете как Бог пишет их в мыслях и вкладывает в сердце?
                    Духом Святым Бог вписывает Свой закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    Вам как христианину прежде всего следовало возревновать о помазании Духа, чтобы оно наполняло Ваше сердце, руководило мыслями и вело Вас по жизненным ситуациям. Тогда Вам в голову бы не пришло озираться на закон, который дан до плоти, а не для помазания.
                    Вы на столько одурманены дьяволом, что вписанный закон в сердца христиан называете "озиранием на закон", конечно закон дан для человека, который живёт в плоти, чтобы человек посредством действующем в нём благодати был способен исполнить закон и именно Дух Божий и вписывает закон в сердца христиан.
                    Громкое, звонкое заявление.
                    Беззаконие для иудея - это непослушание закону. Для христианина беззаконие - это непослушание Духу Святому.
                    А задача Духа Святого вписать Его закон в сердца христиан, а вы противитесь Духу Святому который желает вписать закон в вашем сердце.
                    Закон положен не только евреям но и всем людям кто нарушает Его закон. " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                    По вашему выходит, что закон положен только беззаконным евреям, по вашему выходит что только евреи беззаконо живут, а язычники все праведники, я вас правильно понял?
                    Зачем Вы приводите ветхозаветные высказывания, адресованные иудеям, состоящим под законом?
                    Потому что обетование Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать закон Божий в сердца христиан." Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
                    "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    Я состою под законом Духа Жизни.
                    Такое ощущение, что я переписываюсь с иудеем.
                    Повторяю для особо одарённых, Бог посредством Духа Святого вписывает Свой Закон, по обетованию Нового Завета, в сердца христиан и если вы нарушаете закон, то никто с вами Нового Завета не заключал, это самообман у вас.
                    Совершенно верно: он говорит к состоящим под законом. Всякий, состоящий под законом, виновен пред ним. Без вариантов.
                    Под законом разве весь мир, если смотреть с вашей точки зрения? По вашему выходит, что под законом только евреи, а Библия учит, что под законом весь мир, а это евреи и язычники и вы в том числе, потому что нарушаете принципы закона. Только те кто принимает Христа и соблюдает Его закон посредством благодати находятся под благодатью и освобождаются от осуждения закона.
                    Последний раз редактировалось Вито; 19 January 2012, 08:51 AM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

А Вам зачем проверять? Спасайте свою душу от дел плоти бодрствованием в Иисусе Христе.
                      Ибо если меряете себя законом - то Вы не спасены, а прокляты.
                      Можно мерить попугаями . Кто на что горазд.
                      А если меряете себя Христом Иисусом - оправданы и защищены Им.
                      Вы каким Иисус себя меряете ? Тем что придумали в своим плотском воображении ? Иисус соблюдал закон и показал пример как это делать а вы по какому примеру живете той личности что с неба свалилась ?
                      Последний раз редактировалось Николаша; 19 January 2012, 09:05 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Николаша
                        Здесь весь мир - это все состоящие под Моисеевым законом.
                        С чего бы это вдруг ? Язычники то же под Моисеевом законом состоят ? И хде вы там прочитали о законе Моисеевом ? покажите мне это место в послании к Римлянам в третей главе.
                        Я не мир. Я умер для мира в Иисусе Христе, и воскрес в жизнь вечную. Здесь царствует и управляет закон Духа Жизни.
                        Естественно что вы не мир и вы незаконно рожденный свалившийся с неба .

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Если вы не были осуждены то и оправдание не для вас .
                        Так и есть. Кто состоит под законом - проклят.
                        А кто не стоял тот не оправдан .
                        Я не от мира сего. Это точно.
                        это я уже понял . Ваш праотец точно не Адам а марсианин .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          И о завете, и о том что Он должен был прийти и умереть и воскреснуть...ведь ясно сказано: всему написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          В завете не было записано о воскресении Леонид. Там было что Бог обещает своему народу спасение.
                          Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. (От Луки 18.31-32)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10864

Сообщение от Николаша
                            С чего это вы взяли? этот закон был дан для плотского еще не возражденого человека и он продолжает действовать над живущими под законом.
                            Выходит что Бог дал этот закон плотскому Израилю и заставлял их его соблюдать чтобы они так и оставались плотскими и погибли ?
                            Не выдумывайте...я такого не говорил.
                            И только над возрожденым Новым человеком действует уже другой закон который был от начала
                            .Что это за закон и от какого начала он действовал ?
                            Небесный, по которому и жили только что сотвореные люди.
                            Вот именно, то что посеяно в сердце Нового человека, это Его плоды...На таковых нет закона .
                            А здесь говорится что есть
                            Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:8,9
                            А здесь говорится о еще невозражденом, то есть плотском.

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3.3)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10864

Сообщение от Вито
                              Опять вы дурака валяете.....
                              Повторяю ещё раз вопрос, вы сами понимаете по вашему желанию, что есть грех, а что нет?
                              Вам же уже два раза сказал:нет потому что Новым Человеком руководит другой закон который был от самого начала...
                              Если вы как пишите, что вами руководит другой закон который был от начала, то напишите мне каким законом познаётся грех тогда, другим законом или тем же 10-словным?
                              10-словный закон дан был для плотского греховного человека, а Небесный действует в Небесах, под Нему и жили только что сотвореные люди,по Нему живет и Новый возражденый человек...
                              Если 10-словным законом познаётся грех, то зачем вы учите его нарушать?
                              Этому не кто не учит, просто если вы будете жить по Небесному закону вам не нужен будет земной закон...

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13.10)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Не выдумывайте...я такого не говорил.
                                Ну як жа а это хто писал ?
                                С чего это вы взяли? этот закон был дан для плотского еще не возражденого человека и он продолжает действовать над живущими под законом.
                                А Бог все время требовал от еврейского народа соблюдения этого закона . Вот и получается что Бог хотел чтобы они были все время плотскими и соответственно погибли . Я лишь продолжил вашу мысль опираясь на Писание . Ну что будете выкручиваться или признаете свою глупость ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Небесный, по которому и жили только что сотвореные люди.
                                Аха значит во первых закон все таки был , во вторых закон 10 заповедей не небесный ? Может он пришел из ада а не с неба ?
                                Сообщение от kLeonid
                                А здесь говорится о еще невозражденом, то есть плотском.
                                Ну иии как это невозрожденные исповедав свои грехи могут получить прощение ?
                                Сообщение от kLeonid
                                Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3.3)
                                Ахаа ! Помнится мне кто то доказывал что в Коринфской церкви все были рождены свыше и поэтому говорили языками , а счас получается что они плотские и дар языков оказывается ложным ? Что то вы стали забываться Леонид .

Комментарий

Обработка...