Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Леонид. Тогда очень простой вопрос.
    Скажите в чём разница между тем кто ещё не принял Христа, и тем кто отдал свою жизнь ему? Один и тот же человек до и после что измен6илось? Он перестал быть грешником? Или что то иное?
    Конечно, ибо сказано:

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (К Римлянам 5.19)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
    Нет,завет имел основание Его заповеди ( в сих словах Я заключаю завет)кровь же имела другое предназначение...
    По вашему договор основывался на заповеди?
    Не основывался, а имел основание-это как очень правельно выразился Beta, условие завета или чтоб было лучше понятно условие договора.
    Ибо произнеся пред народом заповеди сказал: в сих словах Я заключаю завет.
    И какое предназначение имела кровь?
    Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.19.20)

Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)
    11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
    (Лев.17:11) Вот это и есть ветхий завет.
    А теперь Новый.-7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
    Теперь вам понятно почему Новый основан на лучшем обетовании?
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:4)
    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Евр.10:12)
    Хотя думаю наврятли поймёте.
    Итак, кровь и есть завет?
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:16,17)
    А дальше того что вы приводите предпочитаете умалчивать?
    Нет, просто об этом уже было достаточно сказано.. что все сказаное в законе должно исполнится.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.18)
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 January 2012, 05:59 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Vernalyub
      Хорошо, рассмотрим и этот путь.
      Подскажите - на основании чего то, что у дверей лежит, Бог назвал грехом???

Что послужило критерием такого определения, явилось основанием для этого утверждения Божьего?
      Слово грех означает промах. Бог сказал "если доброго не делаешь, то промах = грех" лежит у дверей. Если человек доброго не делает то промахивается в своем выборе.
      Критерием данного определения послужило знание Богом сути добра и зла, жизни и смерти, с которым столкнулся и сталкивается человек в жизни..
      Всем удачи и благословений! До встречи на форуме.
      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 January 2012, 04:12 PM.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Подскажите - на основании чего то, что у дверей лежит, Бог назвал грехом???

Что послужило критерием такого определения, явилось основанием для этого утверждения Божьего?
        На основании Вечного Евангелия, которое определяет "кто разумеет делать добро и не делает тому грех". Это почти то, что сказал Бог Каину.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Vernalyub
          Пример, пожалуйста, хотя бы один конкретный. А его так и нет до сих пор.
          Приведите, тогда и рассудим кто и как. По сути вашего вопроса, а не ВЗАГАЛІ.
          Я же приводил. Рим. 5 глава 13 и 14 стих. В которых Павел толкует понятие "грех" и "преступление совсем не так как ложный дух которого вы слушаетесь. Снова будете отделываться общими фразами? Вам же явно и сказать нечего, и признаться, что ошибаетесь стыдно.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Вячеслав Цуркан
            Ну и?
            Что вы доказали? Что вы пустослов и демагог. Что свою демагогию вам нечем подтвердить ибо она противоречит Писаниям.
            И к вашему сведению, мы нигде не хвалимся что соблюдаем 10 заповедей, можете пройти все наши посты, для того чтобы в этом убедиться.
            Мы просто Писанием доказываем что Закон Бог не отменял и не упразднил. Только и всего.
            Но вам беззаконникам, это как красная тряпка для быка. Вот вы и беснуетесь и ругаетесь и обвиняете нас. А доказать что правы вы не можете. Писания против вас.
            А осудит вас Господь, а не мы.
            А ваше совершенство очень хорошо проявилось в ваших словах.
            Вот то, что вы называете пустословием и демагогией, и то что вам недоступно.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Если вы не имеете Духа Святого, то чем будете проницать глубины Божьи?

Для вас глубины Божии демагогия и пустословие.
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 16 January 2012, 10:46 PM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Вячеслав Цуркан
              Это кому не хочется?
              Цитата из Библии:
              7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
              (Пс.50:7)

Может ли от грешника родиться безгрешный?
              Вы с одним словом МИР разобраться не можете.
              Где уж вам понять то, о чем говорит Псалмопевец.
              А впрочем я уже попрощался.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• 2cognition
                Участник

• 08 April 2008
                • 336

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
                Николаша, чтобы полностью понять смысл этого стиха, нужно исследовать предыдущие главы, где Даниилу в символах, показывает видение ангел. Когда осмысливаешь, что собой представляет в видении символы четырех зверей, тогда лучше можно понять Дан. 7 : 25.
                Четыре больших зверя вышли из моря. Первым выходит крылатый лев второй зверь похожий на медведя. Затем барс с четырьмя крыльями и четырьмя головами. У необычайно сильного четвертого зверя, большие железные зубы и десять рогов. Между этими рогами появляется «небольшой рог», в котором глаза, как глаза человеческие, и уста. Говорящие высокомерно. (Даниил 7: 2 8)
                Ангел Бога сказал: Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли. (Дан. 7 : 17) Как мы видим, ангел отождествил четырех зверей, с четырьмя царями. Значит, эти звери представляют мировые державы. Но какие? Это можно узнать, когда прочитаешь (Даниила 2 гл. 32, 33). Первый зверь (Дан. 7 :4) представлял тоже правление, что и золотая голова огромного истукана, - Вавилонскую мировую державу. Подобно кровожадному льву. Вавилон безжалостно пожирал народы. В том числе и народ Бога
                (Иеремия 4 :5 7; 50 :17)
                Четвертый зверь, стал следующей мировой державой библейского пророчества. Желая узнать , что означал последний страшный зверь. Даниил внимательно слушал объяснение ангела: Десять рогов значит. Что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной , отличный от прежних. И уничтожит трех царей.( Дан. 7 :19, 20, 24) Я смотрел на эти рога, - говорит Даниил. и вот вышел между ними еще небольшой рог. И три из прежних рогов с корнем исторгнуты перед ним. (Дан 7 : 8) После них ( десяти царей) восстанет иной, отличный от прежних, и уничтожит трех царей (Дан. 7 :24) Кто этот царь, когда он появился. И каких трех царей он уничтожил) Это пророчество описывает мировую державу наших дней.
                Даниил продолжает свой рассказ: «Я видел, как этот рог вел брань со святыми, и превозмогал их» (Даниил 7 :21) Ангел Бога предсказал об этом «роге» или царе: «Против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон. И они будут преданы в руку его до времени и времен и полувремени» (Даниила 7 :25)
                Святые, которых притесняет небольшой рог, это помазанные духом последователи Иисуса, живущие на земле. (1 Петра 2 : 9» Римлянам 1 : 7)
                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Конечно, ибо сказано:

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (К Римлянам 5.19)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
                  Леонид вы настолько далеки от истины что придётся вам привести пример из истории.
                  Один пьяница, в Англии, обратился и к нему подошёл один вельможа и усмехаясь спросил,
                  -чем ты изменился став христьянином? Ты перестал грешить?
                  -ты стал святым
                  -нет
                  Так что изменилось, спросил он насмехаясь
                  -раньше я бежал ко греху,а теперь бегу от греха.
                  Так вот Леонид, этот пьяница понял христианство и то к чему оно ведёт лучше вас.

Не основывался, а имел основание-это как очень правельно выразился Beta, условие завета или чтоб было лучше понятно условие договора.
                  Ибо произнеся пред народом заповеди сказал: в сих словах Я заключаю завет.
                  То что это было условием я в курсе. Но мы кажется говорили о основании заключения завета.

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.19.20)

Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)
                  Аминь.

Итак, кровь и есть завет?
                  Нет кровь это основание завета. Завет заключался в следующем. Народ обязуется выполнять заповеди Господни, а Бог очистить их от греха. И второе без пролития крови не могло произойти.

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
                  И по вашему здесь Иисус говорит о завете, а не о том что Он должен был прийти и умереть? И что все те пророчества что Были в Писаниях сбылись в Его жизни, в том числе и смерть и воскрешение?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                    Вот то, что вы называете пустословием и демагогией, и то что вам недоступно.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Если вы не имеете Духа Святого, то чем будете проницать глубины Божьи?

Для вас глубины Божии демагогия и пустословие.
                    Как вы думаете если я повторю всё что вы понаписали и приведу это вам как якобы доказательство что я духовен а вы нет. Вы умилитесь и поймёте это? И вправду решите что я духовен?
                    Поэтому думаю что на демагогию отвечать нет необходимости.
                    И ещё. Запомните, демагогия если её облечь в слова Писаний, не перестаёт от этого оставаться демагогией.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                      Вы с одним словом МИР разобраться не можете.
                      Где уж вам понять то, о чем говорит Псалмопевец.
                      А впрочем я уже попрощался.
                      Впрочем я тоже.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от 2cognition
                        Четвертый зверь, стал следующей мировой державой библейского пророчества. Желая узнать , что означал последний страшный зверь. Даниил внимательно слушал объяснение ангела: Десять рогов значит. Что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной , отличный от прежних. И уничтожит трех царей.( Дан. 7 :19, 20, 24) Я смотрел на эти рога, - говорит Даниил. и вот вышел между ними еще небольшой рог. И три из прежних рогов с корнем исторгнуты перед ним. (Дан 7 : 8) После них ( десяти царей) восстанет иной, отличный от прежних, и уничтожит трех царей (Дан. 7 :24) Кто этот царь, когда он появился. И каких трех царей он уничтожил) Это пророчество описывает мировую державу наших дней.
                        Ну иии ? Кто олицетворяет эту державу ?
                        Сообщение от 2cognition
                        Даниил продолжает свой рассказ: «Я видел, как этот рог вел брань со святыми, и превозмогал их» (Даниил 7 :21) Ангел Бога предсказал об этом «роге» или царе: «Против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон. И они будут преданы в руку его до времени и времен и полувремени» (Даниила 7 :25)
                        Святые, которых притесняет небольшой рог, это помазанные духом последователи Иисуса, живущие на земле. (1 Петра 2 : 9» Римлянам 1 : 7)
                        Забыли еще одну отличительную черту.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Отк.12:17

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          На основании Вечного Евангелия, которое определяет "кто разумеет делать добро и не делает тому грех". Это почти то, что сказал Бог Каину.
                          И это все он определяет на основании вечного евангелия ?
                          Скажи Виктор так было всегда или только после смерти Иисуса стало ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            так было всегда или только после смерти Иисуса стало ?
                            Уточни, что ты имееш в виду? Речь то шла о суде Каина.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[QUOTE=kLeonid;3310616]
                              Извените, но вы сами себе противоречите, сначала утверждаете что это частный случай ибо если сказано "Когда" это значит не всегда, а потом говорите:Нет язычника каторый бы вообще никогда не делал по природе законое!...вы уже как то определитесь.
                              В чем противоречие? Когда язычник делает доброе, то законное делает, а когда злое, то беззаконное! Не делает же он постояно и всегда доброе! И также всегда неделает и злого, но даже самый закостенелый злодей может сделать и делает иногда доброе, то есть законное! Какое же тут противоречие? У каждого человека есть законные добрые дела, а также беззаконные злые дела! Вопрос только в пропорциях! Вот откуда язычник незнающий закона (это то же самое что неимеющий закона) может делать законное? Павел говорит что по природе, а не по закону он делает законное! По какой такой природе? Да по той что дана адаму когда он вкусил от дерева познания добра и зла!
                              Хорошие места вы привели, но здесь речь идет о живущих под законом, а Павел говорит о язычниках не имеющих закона....ибо когда язычники, не имеющие закона.
                              Леонид прочитайте внимательно! Там говорится о совести! И она отличается у того кто имеет знания о грехе, от того кто кто не имеет знания! Он же сказал не у всех такое знание!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=beta;3309470]
                                Нет праведного ни одного, а тут язычники у которых в сердце дело закона. Или будете не замечать явного противоречия?
                                Вы считаете язычника святым праведным человеком? У всех людей есть в сердце дело закона! Посмотрите гругом! И у всех есть грехи, посмотрите кругом! Вот и противоречие!
                                Или не видите, что по контексту Павел говорит Иудеям? Для которых все другие язычники. И Павел говорил именно показывая разницу
                                между знающим, но не имеющим Жизнь Иудеем и не знающем но через Евангелие имеющем Жизнь язычником
                                .По контексту павел разделяет язычников и иудеев каторые еще не уверовали в Христа! Если бы уверовали то разделений небыло бы! К Римлянам 2:9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                                К Римлянам 2:10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                                К Римлянам 2:11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Комментарий

Обработка...