Конечно, ибо сказано:
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (К Римлянам 5.19)
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
По вашему договор основывался на заповеди?
Не основывался, а имел основание-это как очень правельно выразился Beta, условие завета или чтоб было лучше понятно условие договора.
Ибо произнеся пред народом заповеди сказал: в сих словах Я заключаю завет.
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.19.20)
Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)
Итак, кровь и есть завет?
Нет, просто об этом уже было достаточно сказано.. что все сказаное в законе должно исполнится.
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие (К Римлянам 5.19)
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)
Нет,завет имел основание Его заповеди ( в сих словах Я заключаю завет)кровь же имела другое предназначение...
Ибо произнеся пред народом заповеди сказал: в сих словах Я заключаю завет.
И какое предназначение имела кровь?
Почему и первый завет был утвержден не без крови. (К Евреям 9.18)
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
(Лев.17:11) Вот это и есть ветхий завет.
А теперь Новый.-7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
Теперь вам понятно почему Новый основан на лучшем обетовании?
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Евр.10:12)
Хотя думаю наврятли поймёте.
(Лев.17:11) Вот это и есть ветхий завет.
А теперь Новый.-7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:7)
Теперь вам понятно почему Новый основан на лучшем обетовании?
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Евр.10:12)
Хотя думаю наврятли поймёте.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:16,17)
А дальше того что вы приводите предпочитаете умалчивать?
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:16,17)
А дальше того что вы приводите предпочитаете умалчивать?
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (От Матфея 5.18)
Комментарий