Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Vernalyub
    мир κοσμον Стронга Номер: G2889
    1. украшение, прикраса;
    2. мир (1. Вселенная;
    2. Земля;
    3. мировой порядок, система;
    4. человечество;
    и т.д.);
    А где понятие слова мир: "Мир и Дружба народов" "Миру мир" "Наступил мир" на что указывают эти понятия, на отношения или еще на что то?
    Ну, и где тут отношения? Смотрите под пунктом 4. Что написано?
    Куда грех вошел в человечество, т.е в человеков.
    Вы посмотрите, что вам написал БЕТА.
    А сознание моё оно что существует и находится где-то обособлено вне меня самого?
    Это другая тема.
    Грех явление приобретаемое в течении жизни человеком.
    Я понимаю, что сломать многовековой догмат о первородном грехе в том виде как его преподносят не хочется. А вам не хочется освободиться от лжи и освободить людей от заклятия которое на них напрасно возвели от имени Бога. Истина лжи не терпит.
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 January 2012, 04:05 PM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)

Ну и где здесь сказано о делах?
      У вас дело закона написано в вашем сердце?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Вячеслав Цуркан

Чтобы долго не пререкаться. Вот вам 10 заповедей.
        Цитата из Библии:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        13 Не убивай.
        14 Не прелюбодействуй.
        15 Не кради.
        16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Исх.20:2-17)

Отметьте сами нарушение какой их них не является грехом.
        Господа адвентисты те которые участвуют в этой теме и других. Вы хвалитесь тем, что соблюдаете закон, 10 заповедей.
        Я вам сейчас покажу как вы его соблюдаете. И покажу вам как вы судитесь по Вечному Евангелию за нарушения всех 10 заповедей.

Вы цитируя Евангелие, которое написано Пророками и Апостолами, даете свое превратное толкование на их слова и убеждаете людей слушающих вас, в том, что это сказал тот или иной Пророк или Апостол. Тем самым вы возводите напраслину = лжесвидетельствуете на Пророков и Апостолов, делаете их ЛЖЕЦАМИ и КРАДЕТЕ их честное имя.
        Вот так работает Евангелие и закон заповедь совершенства которую дал Христос. Вы преступники закона = грешники.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 15 January 2012, 05:28 PM.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• 2cognition
          Участник

• 08 April 2008
          • 336

Сообщение от Николаша
          Хитрая подтасовка.

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

не скажете кто этот мечтатель который захотел отменить закон ? не вы ли его последователь ?
          Николаша, по уровню знаний читать правильно Библию. Ты в одном ряду с Я и Я КОТОРОМУ Я СЕГОДНЯ ОТВЕТИЛ в теме « http://www.evangelie.ru/forum/t98679...ml#post3307426 "

Если правильно понимать прочитанное, то не следует вырывать один стих, а читать с предыдущими и последующими стихами, и только тогда, возможно сможешь правильно понять прочитанное.
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от 2cognition
            Николаша, по уровню знаний читать правильно Библию. Ты в одном ряду с Я и Я КОТОРОМУ Я СЕГОДНЯ ОТВЕТИЛ в теме « http://www.evangelie.ru/forum/t98679...ml#post3307426 "

Если правильно понимать прочитанное, то не следует вырывать один стих, а читать с предыдущими и последующими стихами, и только тогда, возможно сможешь правильно понять прочитанное.
            Замечательно . Может поясните тогда смысл этого стиха ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Тех кто его исполняет он освободил
              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (К Римлянам 3.9)
              Вы не поняли Иакова, он в заключительной строчки не закон Моисеев имел ввиду, а закон Христа который стал поручителем лучшего завета.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:11,12)
              Конечно выделенные заповеди не входят в десятисловие
              Я же вам указал на заключительную строчку, то есть на 12 стих.

В то время Апостолы вынуждены были говорить о старом чтоб служащие закону смогли понять новое...вот к примеру:
              Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
              Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (1 Иоанна 2.7.8)
              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
              Помните как был заключен первый завет, Бог произнес Свои заповеди и сказал:напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              Помню на крови тельцов.
              Нет,завет имел основание Его заповеди ( в сих словах Я заключаю завет)кровь же имела другое предназначение...

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. (К Евреям 9.19.20)
              В основании же лучшего завета положен совершеный закон который может освобождать.
              Так завета или закона? Вы уж определитесь.
              Завета.
              ... закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)
              Вы и понятия не имеете какой закон вёл ко Христу и упразднён.
              Ну и какой? скажите обрядовый...

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется (От Луки 16.16)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Вито
                У вас дело закона написано в вашем сердце?
                Зачем спрашивать? ведь ясно сказано:

...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша

Ну и где здесь сказано о делах?
                  Задаю простой вопрос " Ты поспорить хочешь или разобраться ?"
                  Поделится, но прежде хотелось узнать ваше мнение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Vernalyub
                    там идет речь.
                    3-я Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
                    Рим.7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    Павел что открывал своё сознание для преступления, которое рождает грех, и он (грех) тогда входил в него? Павел конкретно говорит: живущий во мне грех.
                    Рим.7:23"Но в членах моих вижу иной закон...делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
                    Какие же это члены?
                    Глаза - смотрят вожделенно;
                    Уши - слышат приятное для себя;
                    Руки - берут но не отдают;
                    Ноги - ходят путями неправды;
                    Язык - изрекает зло;
                    Шея - покорна всякой злой силе, и непокорна правде;
                    В целом члены, предаваемые неправде, символизируют ветхое сознание, неспособное воспринимать то что от Духа.
                    Оно-то и порождает увлечения, увлечение порождает обольщение, обольщение - похоть, похоть - грех.
                    Ветхое сознание или точнее перстное сознание, возникло в саду, когда жена (плоть) отделилась от мужа (духа), и перестала быть помощницей, руководимой и направляемой духом.
                    Вот тогда и произошло увлечение, за ним обольщение, от обольщения похоть, от похоти - соделанное преступление заповеди.
                    Змей бы не сунулся в сад, пока муж и жена были в единстве.
                    Поэтому живущий грех это не что иное как перстное ветхое сознание, имеющее свой перстный закон восприятия, действующий в членах.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub
                      beta, неужели там не русским я написал языком, что вам всего лишь надо было сделать? Вот они в вашем же посте и скопированы: Теперь посмотрите, к чему вы прилепили Рим.5:13,14 и где я их вообще в посте 3026 упоминал?
                      А к чему тут вообще указаный вами пост? Я говорил о сущности вашего заблуждения, а не о каком нибудь конкретном посте. Вы же понимая, что не можете ответить по сути моего вопроса, как то уже обычно, вывернули все на изнанку и начали меня напрасно обвинять. Это в общем то и не удивительно, так как это суть вашего учения. Найдется ли в вас совесть, чтобы прекратить пустые нападки и говорить по сути вопроса?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Так кто нибудь из адвентистов сможет ответить? Почему вы попираете сказанное, Богом поставленным толкователем Павлом? А именно Рим. 5: 13, 14. Где Павел изъясняет, что такое грех и что такое пресупление.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Дальнобойщик
                          Вы цитируя Евангелие, которое написано Пророками и Апостолами, даете свое превратное толкование на их слова и убеждаете людей слушающих вас, в том, что это сказал тот или иной Пророк или Апостол. Тем самым вы возводите напраслину = лжесвидетельствуете на Пророков и Апостолов, делаете их ЛЖЕЦАМИ и КРАДЕТЕ их честное имя.
                          Вот так работает Евангелие и закон заповедь совершенства которую дал Христос. Вы преступники закона = грешники.
                          Что интересно но это громко крикнуть можно в любую деноминацию! Даже в туда куда вы ходите! Но это неразумно, так как это крик отчаяние от безсилия!

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от kLeonid

Павел описывает частный случай ибо говорит "Когда" это значит не всегда, тогда когда случается! Нет язычника каторый бы вообще никогда не делал по природе законое! Поэтому когда он это делает то показывает что дело закона у него написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть его и мысли его, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую! Совесть же не у всех одинаковая! Она может распологать человека на что либо и ли нераспологать и осуждать на что либо! Вот например павел рассуждает! Привожу цитаты! 1-е Коринфянам 8:1 О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Это о знани об идоложертвенном! 1-е Коринфянам 8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Здесь описывается совесть признающая идолов! 1-е Коринфянам 8:10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? А здесь совесть может расположить есть идоложертвенное как идоложертвенное! Однако получается что совесть от знания или незнания и признания чего либо достойного одобрения и того что не достойно одобрения, но осуждения! Так все таки может надо знать что грех, а что не грех? Чтоб не быть незнающими или неразумными и не иметь совести немощной!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от юра крутелев
                              "Когда" это значит не всегда, тогда когда случается!
                              " Когда я утром просыпаюсь" - слово "когда" указывает, что я иногда не просыпаюсь? Здесь это указание на время. "(В то время) когда просыпаюсь".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от beta
                                " Когда я утром просыпаюсь" - слово "когда" указывает, что я иногда не просыпаюсь? Здесь это указание на время. "(В то время) когда просыпаюсь".
                                Вы заблуждаетесь! Потому что нет праведного ни одного кто бы не грешил ни разу, а тем Более язычник! Поэтому законое язычники делают невсегда! достаточно оглянутся виктор и посмотреть кругом, язычники делают законное не всегда, но когда придется! делают же они не потому что написано так, а потому что законное (иногда) делают по природе! Я много знаю таких людей каторые Бога не знают и знать не хотят, но однако кое что делают законное, и когда они это делают, то делают это по природе, а не от знания закона!
                                Последний раз редактировалось юра крутелев; 16 January 2012, 05:26 AM.

Комментарий

Обработка...