Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
    Николаша, скажите, почему такая паралель проведена Богом в писании. Обрезание крайней плоти(полового члена) и обрезание сердца Духом?
    Что общего между половым органом и сердцем?
    Вы отдельную тему откройте и там разбирайте половые органы а здесь о законе разговор .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Я знаю что отменен и знаю кем - сатаной .
      А почему бы вам не покаятся в этом, чтобы знать Христом.
      Ну дык мне это Христос и открыл только не тот которого вы слепили образный . виртуальный а реальный . Да и в Писании написано то же самое .Я уже приводил место из пророка Даниила о том как воевали против святилища и служения в нем а так же с законом Божьим .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3297696 Вы делаете то же самое . Фактически вы слуги РКЦ.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        A мать? помните как там сказано:Вот и расскажите нам как эта заповедь может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, помни день субботний...Да нет, давайте прежде закончим с женой...
        Точно также как и это .

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Ну и хде здесь про жену написано ? Вы как обычно начинаете буквоедством заниматься . Кстати если еще раз применишь свои глупые методы то я не поленюсь вернусь назад и подниму все вопросы которые ты проигнорировал или затер .
        Сообщение от kLeonid
        А у меня такое же представление слаживается о вас...ведь так ясно сказано:
        И что тут еще выдумывать.
        Действительно то ложные дары я придумываю а то какойто закон которого нет но его исполняют .
        Сообщение от kLeonid
        Николаша! ну вы как всегда в своем репертуаре, так может подскажите...А входим в покой мы уверовавшие, к какому из стихов относится.
        Ежели у вас один покой то смотри не войди в тот о котором я писал , а вот у Бога и детей Божьих есть еще и другие .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Просветите пожалуйста, на основании чего или по какой причине Бог сказал Адаму с Евой "не ешьте - смертию умрете?
          Бог что хочет то и делает . Вы что в советники хотите к Нему записаться ?
          И где вы вычитали, что я говорю закона нет? Отменен закон служения Богу по плоти, который Был дан Израилю до времени. На смену ему пришел закон - заповедь совершенства, поклонение Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец.
          выходит Бог дал закон еврейскому народу а затем заставлял их его соблюдать чтобы они все погибли на веки вечные ?

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:13

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Вы что не понимаете, что мои слова Мир с Богом означают - МИР = отсутствие вражды = мирное сосуществование с Богом которое и было нарушено в Едеме.
            Ату вас оставайтесь со своими заблуждениями.
            Римл.5:10 " Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его".
            2 Коринф. 5:20 " Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
            Дальнобойщик не нужно изворачиваться речь шла вот об этом твоем посте.
            Не понимают они и не видят, что читают, посредством Адама грех вошел не в человека а в мир.
            и Vernalyub правильно подметил что твое передергивание здесь неуместно . Вошел в мир это значит наполнил эту землю .

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. Быт.6:11

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Николаша
              Бог что хочет то и делает . Вы что в советники хотите к Нему записаться ?
              Оставайтесь со своими заблуждениями и мечтаниями. Вы не являетесь служителями Ветхого завета, а так же не являетесь служителями Нового завета.
              Вы не в Святом и не в Святая Святых, вы в галерее.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Николаша
                Дальнобойщик не нужно изворачиваться речь шла вот об этом твоем посте.
                и Vernalyub правильно подметил что твое передергивание здесь неуместно . Вошел в мир это значит наполнил эту землю .

Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. Быт.6:11
                Я думаю нам не о чем говорить до тех пор, пока вы не поймете, что первородный грех = непослушание, вошел в отношения между Богом и человеком, а не в человека. По мере того как люди начали умножаться на земле первородный грех = непослушание Богу, стал распространяться через людей и порождать зло.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 January 2012, 02:43 AM.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

первородный грех = непослушание, вошел в отношения между Богом и человеком, а не в человека. По мере того как люди начали умножаться на земле первородный грех = непослушание Богу, стал распространяться через людей и порождать зло.
                  «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека» Мф. 15:19-20
                  «и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их» Еккл. 9:3
                  «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.» Рим. 7:20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    На самом же деле вопрос тут намного серьёзнее.....................
                    Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                    Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь понимать Писание не придерживаясь единтдственного апостола для язычников Павла и вместо этого выдвигаете адвентистское учение.
                    Имея такое основание для предубежденности вы просто не в состоянии реально видеть написаное.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

FRL
                      «ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека» Мф. 15:19-20
                      «и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их» Еккл. 9:3
                      «Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.» Рим. 7:20
                      То, что вы цитируете без своих комментариев является конечным результатом разрыва отношений человека с Богом.
                      Разорвав отношения с Богом Адам = человек, попал в замкнутый круг из которого он выйти не может. Преступление рождает грех,грех рождает зло, зло рождает грех, грех рождает преступление.
                      потому, что человек имеет плоть и больше уделяет внимание и заботится о плоти чем о духе, а плоть в свою очередь порабащает дух. Вот поэтому Христос и освободил нас от плоти и от служения по плоти.
                      Римл. гл.8. "12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а еслидухом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      Мы не должники плоти, а должники Бога который дал нам жизнь, а Бог есть Дух и Он ищет себе поклонников поклоняющихся в духе и истине. Поклонятся Богу в духе и истине, это поклоняться Богу в Духе и во Христе, потому как Христос есть Истина.
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 03:45 AM.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

beta
                        Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь понимать Писание не придерживаясь единтдственного апостола для язычников Павла и вместо этого выдвигаете адвентистское учение.
                        Имея такое основание для предубежденности вы просто не в состоянии реально видеть написаное.
                        Они не понимают, что Христос принес им завернутую конфету. Они наслаждаются оберткой и думают, что это и есть конфета.
                        А развернуть обертку и попробовать начинку - то что им предложил Христос, у них ума не хватает. Вечное Евангелие это Духовное Евангелие, а не буквальное, оно им недоступно.
                        Я не знаю как еще можно им пояснить?
                        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 January 2012, 08:15 AM.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Они не понимают, что Христос принес им завернутую конфету. Они наслаждаются оберткой и думают, что это и есть конфета.
                          А развернуть обертку и попробовать начинку - то что им предложил Христос, у них ума не хватает. Вечное Евангелие это Духовное Евангелие, а не буквальное, оно им недоступно.
                          Вы пишите полную ерунду, вот что предложил Христос: " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Вито
                            Вы пишите полную ерунду, вот что предложил Христос: " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                            О каких делах говорит Христос? Чем занимались книжники и фарисеи?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Я знаю что уже давно сатана под видом Христа предлагает гадости в красивой обертке вы ее разворачиваете и с удовольствием трескаете .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

О каких делах говорит Христос? Чем занимались книжники и фарисеи?
                                Вы читать умеете? Они учат закону и сами не поступают по закону, нужно соблюдать закон христианам как учат фарисеи......
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...