Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Николаша
    Ну а че вы пасху то празднуете ?
    Колос. гл.2. 16,17 " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
    это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    Удачи всем и благословений!
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
      Колос. гл.2. 16,17 " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
      это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      Удачи всем и благословений!
      Ну дык и за обрезание нечего упрекать . че ента Павел на своих то ополчился ?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Николаша
        Ну дык и за обрезание нечего упрекать . че ента Павел на своих то ополчился ?

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2
        Обрезание подводит под закон который отменен.
        Для этого не надо много:
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Обрезание подводит под закон который отменен.
          Я знаю что отменен и знаю кем - сатаной .

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Николаша, скажите, почему такая паралель проведена Богом в писании. Обрезание крайней плоти(полового члена) и обрезание сердца Духом?
            Что общего между половым органом и сердцем?
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 12 January 2012, 04:11 PM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Я знаю что отменен и знаю кем - сатаной .
              А почему бы вам не покаятся в этом, чтобы знать Христом.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

beta
                А почему бы вам не покаятся в этом, чтобы знать Христом.
                Он не сделает этого, потому что он упертый духовный младенец не смотря на свой биологический возраст.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Отец у него то же был или ты считаешь что его никто не сотворил ?
                  A мать? помните как там сказано:
                  Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. (Исход 20.12)
                  Вот и расскажите нам как эта заповедь может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, помни день субботний...
                  Желать можно не только жену ближнего но и это .
                  Да нет, давайте прежде закончим с женой...
                  От куда? если знают, то следовательно имеют, а здесь сказано что не имеют...Итак, как они могут его соблюдать, если сказано что они его не имеют
                  Изучи принципы работы человеческого сознания бо то что ты пишешь это похоже на лепет ребенка которого напоили вином .
                  А у меня такое же представление слаживается о вас...ведь так ясно сказано:
                  ....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон (К Римлянам 2.14)
                  И что тут еще выдумывать.
                  А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)
                  Покоев много существует например этот
                  И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; Ис.26:20 .
                  Николаша! ну вы как всегда в своем репертуаре, так может подскажите...А входим в покой мы уверовавшие, к какому из стихов относится.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 12 January 2012, 05:25 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
                    Завсегдатай

• 29 August 2011
                    • 944

Дальнобойщик
                    Не понимают они и не видят, что читают, посредством Адама грех вошел не в человека а в мир.
                    Для всех кто не понимает, в какой мир вошел грех
                    если людей никого кроме Адама и Евы не было? Грех= непослушание, беззаконие, вошел в МИР с Богом, почему потом и пришел примиритель Христос, что бы всех нас ПРИМИРИТЬ с Богом.
                    Следует ещё понимать, что каждый конкретный стих необходимо рассматривать в свете его конкретного контекста, события, времени и т.д.
                    Рим5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Даже здесь чётко и ясно сказано, что не в пространство, не в состояние блаженства, а во всех ЧЕЛОВЕКОВ.

вошел в мир
                    :
                    Павел изображает грех в виде некой силы, которая извне вошла в мир людей. Слово- мир в Евангелии часто употребляется для обозначения всего человеческого рода (Рим. 3:19; 11:15; 2Кор.5:19). В данном стихе Павел более ничего не говорит о происхождении зла. Он указывает только, что первый человек нарушил закон Божий, и что таким образом грех вошёл в людей.

2Кор.5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя ЛЮДЯМ преступлений их, и дал нам слово примирения.

А теперь возьмите и подставьте вместо мир ваше МИР с Богом хотя бы в эти стихи:
                    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог МИР с Богом, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в МИР с Богом, чтобы судить МИР с Богом, но чтобы МИР с Богом спасен был чрез Него.

Так что сам Дальнобойщик о своём философствовании и вывод сделал тут же:
                    Вся теология заказная и является философией. Никто серьезно не занимается исследованием писания. А если кто то и занимается то эту информацию прячут за семью замками и вешают на нее гриф секретно и (с), что бы потом подороже продать..
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Двора
                      Не стоит придираться, так мне понятно.
                      Бог есть Дух, Бог Он Свет, потому и закон духовный=закон Божий,
                      можно сказать закон Света,
                      можно закон Любви.
                      Разве это не правомерно?
                      На самом же деле вопрос тут намного серьёзнее.
                      Как я заметил предпринимаются попытки доказать, что в Едеме не было совершено преступление Адам не согрешил. За основание берется та версия, что на ту пору ЕЩЁ якобы не был дан Богом Закон, который бы указывал на грех как именно грех. И такой Закон Бог дал чрез Моисея и только на Синае.

Адам же, собственно:
                      - нарушил закон Света (а это не является грехом, т.к. грех познаётся не этим законом);
                      - преступил Жизнь и умер, подобно любому ребенку переступившему предостережение родителя (пошалил просто, как ребенок);
                      - вышел из вечного Евангелия (а затем опять вернулся точно как блудный сын да ещё и перстень получил, и лучшую одежду)
                      - и т.д. и т.п.

Но мало кто хочет назвать это тем именем, каким называет его Библия: возмездие за грех СМЕРТЬ.
                      Бог заповедал Адаму и Еве: «не ешьте СМЕРТЬЮ умрёте»!
                      А змей убедил людей в обратном «не умрёте».

Сегодня звучит та же песня змея-обольстителя, только в несколько иной интерпретации:
                      - Закона УЖЕ нет он дан был только до времени
                      - а нет Закона нет преступления (греха); /Рим.4:15/
                      - нет преступления нет соответственно и наказания (возмездия);
                      - СМЕРТЬ возмездие за грех (Рим.6:23); но раз грех не совершается, а значит и не осуществляется положенное возмездие, выходит опять «не умрёте».

Плодитесь, размножайтесь, шалите, принимайте свои собственные решения, в отличие от ясного «так сказал Господь». И опять же - «не умрёте».
                      Но Библию не перепишешь под собственные желания и никак не говорит она по-другому. А только так, как написано:

Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.

Я вижу, что тут люди искренние в своих стремлениях и ревнители о Боге. Но и в стартовом посте уже говорилось и тут ещё напоминаю:
                      Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      Последний раз редактировалось Vernalyub; 12 January 2012, 05:17 PM.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Я сказал, что это все ваши духовные плоды. Или вы можете исчислить и соотнести меру десяти заповедей, ко всем вашим духовным плодам?
                        Мне тоже хочется вникнуть в сказанное Вами.
                        что это все ваши духовные плоды.
                        Всё же не все, а лучшее из добыч наших.
                        Или вы можете исчислить и соотнести меру десяти заповедей, ко всем вашим духовным плодам?
                        Невозможно.
                        Тем более что девять заповедей вышли из одной и вечной: возлюби Бога.
                        Поэтому говорится о лучших добычах:
                        "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих Его"(Евр.13:15).
                        Отдать Ему наше обожание, любовь, радость, благодарность, восторг, сладость жизни. Безусловно это лучшее что мы ему отдаём.
                        Это есть первая заповедь, превращённая в плод уст.
                        Так и было: лучшее из добыч, что взял Авраам от девяти царей, досталось десятому Царю.
                        Десятый Царь невидим. Девять заповедей - видимы и объемлют отношения между людьми. Первая заповедь - невидима, ибо между нами и Богом.
                        И вот так Невидимое становится видимым посредством веры, объемля остальные девять.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 January 2012, 08:27 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Vernalyub
                          Бог заповедал Адаму и Еве: «не ешьте СМЕРТЬЮ умрёте»!
                          Просветите пожалуйста, на основании чего или по какой причине Бог сказал Адаму с Евой "не ешьте - смертию умрете?
                          Сегодня звучит та же песня змея-обольстителя, только в несколько иной интерпретации:
                          И где вы вычитали, что я говорю закона нет? Отменен закон служения Богу по плоти, который Был дан Израилю до времени. На смену ему пришел закон - заповедь совершенства, поклонение Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет себе Отец.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Vernalyub
                            Рим5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                            Вы что не видите, что вы читаете? Что перешло во всех человеков?
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 January 2012, 12:23 AM.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Vernalyub
                              На самом же деле вопрос тут намного серьёзнее.
                              Как я заметил предпринимаются попытки доказать, что в Едеме не было совершено преступление Адам не согрешил.
                              Здесь речь идет о том по какому закону был судим Адам, а не о том согрешил он или нет. Этот вопрос даже не оспаривается. Адам в Едеме совершил так называемый первородный грех. Только вот что такое первородный грех это и обсуждалось.
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Vernalyub
                                А теперь возьмите и подставьте вместо мир ваше МИР с Богом хотя бы в эти стихи:
                                Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог МИР с Богом, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в МИР с Богом, чтобы судить МИР с Богом, но чтобы МИР с Богом спасен был чрез Него.
                                Вы что не понимаете, что мои слова Мир с Богом означают - МИР = отсутствие вражды = мирное сосуществование с Богом которое и было нарушено в Едеме.
                                Ату вас оставайтесь со своими заблуждениями.
                                Римл.5:10 " Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его".
                                2 Коринф. 5:20 " Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 13 January 2012, 01:35 AM.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...