Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25Комментарий
-
Закон свободы.Цитата из Библии:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)
Это не смертоносная буква. Это закон любви.
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.Комментарий
-
Николаша
Так они и под законом никогда и не были поэтому этот стих не про них .
Дайте ответ не мне Апостолу Павлу. Потому что Апостольское служение в настоящее время в мире несет Евангелие.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Нам то известно. А вам известно, что именно закон 10 заповедей Он и записывает в сердце?
А если у вас в сердце записан иной закон, то ещё вопрос кто его туда вписал?
[/B][/FONT][FONT=&]
Именно. Тот кто любит Бога и соблюдает Закон(10 заповедей). Остальные же любят на словах.
Иегова не изложил «закон Христов» в виде кодекса, не составил его по разделам, как старый завет Закона. В этот новый закон, предназначенный для последователей Христа, не входит длинный список повелений и запретов. Однако в своем Слове Иегова сохранил четыре достаточно подробных повествования о жизни и учениях своего Сына. Кроме того, Бог побудил некоторых ранних последователей Иисуса записать указания, которые касаются личного поведения, дел собрания, моральных принципов в семье и других вопросов (1 Коринфянам 6:18; 14:2635; Ефесянам 5:2133; Евреям 10:24, 25). Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
О чем вы родной если у вас закон отсутствует то и служения никакого не может быть .Комментарий
-
По этому закону он и был судим!Кроме этого он ничего не знал и ни чего ему не вменено соблюдать! он не знал не вечного евангелия ни закона данного чрез моисея!(для николаши и других)
Наши прародители были предупреждены о грозившей им опасности. Небесные вестники познакомили их с историей падения сатаны, предупредили о его коварных замыслах погубить их, во всей полноте раскрывая перед ними природу Божественного правления, которое сатана намеревался свергнуть. Неповиновение справедливым требованиям Божьим вот что привело сатану и его сторонников к падению. Поэтому так важно было, чтобы Адам и Ева чтили Закон Божий единственный залог порядка и справедливости.
Закон Божий так же свят, как и Сам Бог. Он является откровением Его воли, воплощением Его сущности, выражением Божественной любви и мудрости. Гармония всего творения зависит от полного подчинения закону, установленному Творцом всего, что существует в мире. Бог учредил законы, которые управляют не только живыми существами, но также и всеми процессами, протекающими в природе. Все подчинено незыблемым законам. В то время как все сущее на земле подчиняется законам природы, человек несет ответственность за соблюдение нравственного закона. Человек венец творения. Бог наделил его способностью понимать Свои требования, справедливость и милость Своего закона и ожидает от него безусловного послушания.
Ни заповеди о субботы!
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Ну да. Для Себя только Бог эту заповедь придумал, а Адама уже заповедью о субботе, получается, не стал напрягать. Хватит с него и тех.
Ведь: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. /Иак.2:10/Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Да закон не предназначен для того чтобы им оправдываться, законом только определяется грех, Рим.3:20, да и всё. Закон только говорит что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать. Принимая евангелие ты автоматом делаешь то, что хорошо и надо делать, поэтому и написано, что вера утверждает закон.Рим.3:31Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Николаша
О чем вы родной если у вас закон отсутствует то и служения никакого не может быть .
А то, что Апостолы больше не несут служения в мире, это вы им лично при встрече с ними скажете.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Что входит в то, чтобы слушать Иисуса и подражать ему? Означает ли это подчиняться какому-либо закону? Павел писал: «Сам я... не под законом». Здесь он имел в виду «старый завет», завет Закона, заключенный с Израилем. Однако Павел признавал, что он находится «под законом Христа» (1 Коринфянам 9:20, 21, НМ; 2 Коринфянам 3:14, НМ). Когда упразднился старый завет Закона, в силу вступил «новый завет», включающий в себя «закон Христов», которому обязаны подчиняться все сегодняшние служители Иеговы (Луки 22:20; Галатам 6:2; Евреям 8:713).
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
Иегова не изложил «закон Христов» в виде кодекса, не составил его по разделам, как старый завет Закона. В этот новый закон, предназначенный для последователей Христа, не входит длинный список повелений и запретов. Однако в своем Слове Иегова сохранил четыре достаточно подробных повествования о жизни и учениях своего Сына. Кроме того, Бог побудил некоторых ранних последователей Иисуса записать указания, которые касаются личного поведения, дел собрания, моральных принципов в семье и других вопросов (1 Коринфянам 6:18; 14:2635; Ефесянам 5:2133; Евреям 10:24, 25). Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Лк.18:18-20Комментарий
-
* Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
Хотя и тут не всё понятно, в смысле одной заповеди только...Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
3 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; Евр.9:1-6
Ну и что же собой представляет служение нового завета ?Комментарий
-
Если паведность по Благодати независима от закона, то как смеют некоторые беря на себя роль судей, возлагать иго самоправедности закона на тех кто желает быть Христианином.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий