Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Но известно ли вам, что помазанные христиане получили нечто более ценное, чем законы, написанные на камне? Иегова предсказал, что на смену завету Закона, заключенного с народом Израиль, должен прийти новый завет. «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его», пообещал Иегова (Иеремия 31:3134).
Нам то известно. А вам известно, что именно закон 10 заповедей Он и записывает в сердце?
А если у вас в сердце записан иной закон, то ещё вопрос кто его туда вписал?
Суть всех законов и указаний Иеговы можно выразить одним словом любовь. Она была и навсегда останется основой чистого поклонения. На вопрос, какая заповедь в Законе самая важная, Иисус сказал: «Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим». Вторая подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Затем Иисус пояснил: «На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матфея 22:3540). Таким образом Иисус показал, что на любви основаны не только Закон и Десять заповедей, но и все Еврейские Писания.Комментарий
-
Вопрос касался другого прочтите внимательно.Комментарий
-
Законы Бога, данные израильтянам, были очень ценны. Но известно ли вам, что помазанные христиане получили нечто более ценное, чем законы, написанные на камне? Иегова предсказал, что на смену завету Закона, заключенного с народом Израиль, должен прийти новый завет. «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его», пообещал Иегова (Иеремия 31:3134). Иисус, Посредник нового завета, не дал своим последователям письменного свода законов. Он вложил закон Иеговы в умы и сердца своих учеников, оставив им пример для подражанияОни тогда исходя из ваших слов вооще не нужны .
Рождение свыше нужно вот для этого .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27
Что касается чтения Писания то человек исправляет неверное представление об отношениях между собой и Богом и между собой и человеком ну и конечно отношение к самому себе .
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:37-40
Закон и пророки разьясняют как правильно любить Бога и ближних . Более компактная форма - это десятисловный закон поэтому от книг ветхого завета никуда не деться .
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17Последний раз редактировалось Николаша; 14 January 2012, 02:06 AM.Комментарий
-
Думаю, что всем очевидна не адекватность адвентистского учения и их однобокое видение написаного. Эти черты присущи любому лжеучению в началах которого стоит лжепророк.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
Думаю, что всем очевидна не адекватность адвентистского учения и их однобокое видение написаного. Эти черты присущи любому лжеучению в началах которого стоит лжепророк.
Так говорит Господь:
Иоанн гл.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
1-е Коринф.гл.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Неужели в порицании кого бы то небыло, становимся чище, выше, праведнее...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Так Бета самый праведный и судья кто верит Евангелию а кто его враг, он и определяет.
Ваши лжепророки и враги которые вас делают противниками Евангелия это ваш плотский разум и плотское мышление.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
Вот этих стихов они вообще ни когда не поймут пока не обратятся ко Христу от своих лжепророков, и не начнут изучать Библию как положено.
Так говорит Господь:
Иоанн гл.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
1-е Коринф.гл.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
Воощем это как то по большому счету к теме не относиться так что не чего переводить стрелки на другой путь .Комментарий
-
Дальнобойщик: 1-е Коринф.гл.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
Неужели Господь сам себе противоречит, или обязан вам вторично(утром, в обед и вечером) напоминать, что есть нечисто для уверовавшего.
Или вы изыскатель оправдания того, что делаете? Тогда это пустой рейс, уважаемый!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Николаша
Да уж ответить нечего так решили языки поразмять .
Или вы думаете Ноев потоп утратил свою актуальность в наше время?
Вы и многие другие которые следили за этой темой очищены, и не сможете сказать потом Господу, что Он не очищал ваше сознание. Господь оставил вам право выбора, вы можете встать на место Ноя или погибнуть. Выбор за вами.
Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 14 January 2012, 10:13 AM.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.7.8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий