Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Ilia Krohmal
    Продолжительное пребывание в Духе перестраивает сознание человека, делая его духовным.
    Когда нет ещё навыка чувствований добра и зла, нет водительства Духа, - тогда человек ориентируется на заповеди, постановления, определения, внутренние уставы своих церквей, послушание старшим в церкви и т.д.
    Но задерживаться в этом нельзя. Это самое начало, просто у многих это начало остаётся до гробовой доки.
    Скажите, а куда дальше двигаться?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от юра крутелев
      Бог дает нам знания о грехе, дабы мы поступки совершали хорошие, а плохие несовершали!
      Бог дал Закон, не для этого. А чтобы мы могли видеть что мы грешники. Естественно когда преступаем Его Закон.
      А исполняем мы Закон тогда, когда принимаем Его дар любви.
      Любовь есть исполнение Закона.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3281929]
        Бог дал Закон, не для этого.
        Функции закона разные! и одно из предназначений его это дать знания о грехе!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от serenkiy081
          Вы весьма неудачно высказались о поклонении Всевышнему и вашему явному не довольству от такого поклонения.

А теперь хамите ради того, что бы в очередной раз "замылить" очи.
          В чём хамство?
          В том что я рад что не вам судить о моих взаимоотношениях с Всевышним?
          Может вы возомнили себя наместником Бога на земле и имеете право судить?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Николаша
            Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )
            Ну для Леонида и Бета это не аргумент. Они не были под проклятьем закона и Христос их не выкупал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от beta
              Совесть от Бога судит по Любви.

А у многих совесть от Бога? И как определить от Бога ли она?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Функции закона разные! и одно из предназначений его это дать знания о грехе!
                Скорей показать что есть грех.
                А какие ещё у него функции?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от FRL
                  Те, кто не имели писаный закон не были искуплены Христом?
                  A разве Он был послан ко всему миру?
                  Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15.24)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (От Матфея 10.5.6)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 06 January 2012, 02:16 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Леонид! Сможите в законе найти эти слова?
                    Ув.Юрий к сажалению не все тексты сохранились, однако это не дает нам право не доверять словам Ап.Павла...

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13
                      Ну для Леонида и Бета это не аргумент. Они не были под проклятьем закона и Христос их не выкупал.
                      А кого это нас? вы не задавали себе вопрос...речь идет о тех которые заключили с Ним завет .

...ибо все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Пусть отвечает Вернолюб.
                        Вам скажу: Бог есть неприступный сгусток Света, Которого никто никогда не видел и не может осязать.
                        Приводимые Вами места - это язык оттисков, символов и образов, и их надобно читать не буквально, а переводить на язык пребывания в Духе, откуда они и спроецированы.
                        Что такое по Духу смотреть? Вот это как раз язык практики. Одно дело рассказывать женщине в далёких образах, по учебнику и схемам - что такое беременность и роды. А другое дело - когда она пережила это на собственном опыте. Это как небо и земля.
                        Сгусток света на престоле сидеть не может и не должен Ему вооще не нужен престол .

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        (Откр.3:21)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Скорей показать что есть грех.
                          А какие ещё у него функции?
                          Функция защиты .

перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                          (Пс.90:4)

Формировать образ мышления.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                          98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                          99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                          100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                          101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                          102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                          103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                          104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                          105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                          (Пс.118:97-106)

Хотя здесь указаны и другие функции закона .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А кого это нас? вы не задавали себе вопрос...речь идет о тех которые заключили с Ним завет .

...ибо все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                            Вопрос ставился в другой плоскости .Я утверждал что все под осуждением закона потому что в Адаме все согрешили а те кто приняли Христа не находятся под проклятием закона , но искупление от проклятия не подразумевает освобождения от соблюдения закона иначе человек опять попадает под проклятие .

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Лукавите. Неужели не видите, что сказаное вами не о том, что говорил я. Явно вам нечего сказать а говорить что то нужно.
                              И не то что говорил я .
                              Евангелие это то что Иисус умер за наши грехи а учение это наставление в праведности чтобы человек поступал правильно . В данном случае эту роль играет все Писание а не и только книги нового завета .
                              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3279993
                              Евангелие возвещалось от дней Адама так что не нужно передергивать .

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Николаша
                                но искупление от проклятия не подразумевает освобождения от соблюдения закона иначе человек опять попадает под проклятие .
                                Гал 5.18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

12 Желающие хвалиться по плоти
                                принуждают вас обрезываться только для того,
                                чтобы не быть гонимыми за крест Христов, 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона,
                                но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...