Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Мы как раз и выяснили что закон был в устной форме а в письменной был дан через Моисея
    Вы не боясь проклятия даного Богом в Евангелии прибавили. Если бы Бог желал сказать так как сказали вы, то Он несомненно так бы и сказал. Фраза "закон дан через Моисея", значит именно то, что говорит. Вы же не стесняясь извращаете сказаное Богом и прибавили оправдывающую вашу ложь дополнительное извращение.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от метатрон
      Вот именно закон является детоводителем ко Христу
      а когда человек приходит ко Христу и получает рождение свыше т.е. Дух Бога в своё сердце
      то он не под властью детоводителя.
      Ну конечно уже не под властью детоводителя но своим умом и на основании закона Божьего и всего Писания принимает решение что хорошо а что плохо .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
      Сообщение от метатрон
      Животворит не закон а Христос в сердце .
      Ну конечно не закон и не то что записано в нагорной проповеди и в евангелиях .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от метатрон
        Закон был дан только на время пока не пришёл Христос до времени пришествия семени, к которому относится обетование,
        Знаю и Павел пишет какой закон был дан до времени .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
        Евр.9:9,10

Никто не против этого . Жертвоприношение и служение в храме Иисус отменил а православие до сих пор пытаются что то соблюдать .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Вера то же от Бога но она может быть и бесовской .

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак.2:19

Так и совесть может быть порочной .

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22
          Истинная Евангельская вера действует Любовью. Ваша же только навлекает проклятие.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Вы не боясь проклятия даного Богом в Евангелии прибавили. Если бы Бог желал сказать так как сказали вы, то Он несомненно так бы и сказал. Фраза "закон дан через Моисея", значит именно то, что говорит. Вы же не стесняясь извращаете сказаное Богом и прибавили оправдывающую вашу ложь дополнительное извращение.
            Это вы отбрасываете те стихи из Писания которые не вписываются в ваше лжеучение или искажаете их до неузнаваемости .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Истинная Евангельская вера действует Любовью. Ваша же только навлекает проклятие.
              Из Библии можешь что то привести или так и будешь свою хвиласофию проталкивать ?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Николаша

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                Евр.9:9,10

Никто не против этого . Жертвоприношение и служение в храме Иисус отменил а православие до сих пор пытаются что то соблюдать .
                А что десять заповедей сами по себе без Христа в сердце кого то совершенным сделали ?
                Мой блог

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от метатрон
                  А что десять заповедей сами по себе без Христа в сердце кого то совершенным сделали ?
                  Ну а кто это доказывал ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Ну надо же, насколько совершенен совершенный закон по своему изложению, что уже 161 страницу вникают и никак не вникнут.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Ну для Леонида и Бета это не аргумент. Они не были под проклятьем закона и Христос их не выкупал.
                      Если вы были только слепым фарисеем, то с этого поста стали еще и лжецом. Жаль вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Из Библии можешь что то привести или так и будешь свою хвиласофию проталкивать ?
                        А тебя снова нужно тыкать носиком где это написано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Николаша
                          Ну а кто это доказывал ?
                          Духовно мёртвый не может быть совершенным т.к. не соединён с Духом Бога
                          даже если он все заповеди исполняет боясь проклятья закона и кары Бога.
                          Он сравнивается с сыном рабы т.к. подчиняется не по зову возрождённого Богом сердца а из за страха.
                          Мой блог

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Это вы отбрасываете те стихи из Писания которые не вписываются в ваше лжеучение или искажаете их до неузнаваемости .
                            Снова пустое обвинение. Это все на что вы способны.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Николаша
                              БЛАГОДАТЬЮ вы спасены через веру и это не от вас а Божий дар.
                              Вы понимаете что вас спасает Бог или Его благодать
                              Он ведёт вас к совершенству во Христе через вашу веру в то что Он вас спасает и изменяет
                              Он производит в вас помышления и действия по Своему усмотрению.

1 Кор1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас,
                              ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                              5 потому что в Нем вы обогатились всем,
                              всяким словом и всяким познанием, --
                              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, --
                              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                                Ну надо же, насколько совершенен совершенный закон по своему изложению, что уже 161 страницу вникают и никак не вникнут.
                                Ну так родится свыше нужно тогда сразу станет понятна красота закона .

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:5-7

Ум нужно приобрести Христов тогда из противников закона человек преображается в исполнителя .

Комментарий

Обработка...