Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Нет там такого смысла . Я приводил тексты из конца главы там идет разговор о том что евреи имеют закон а язычники не имеют но язычники его исполняют а если исполняют то знают .
    Как раз таки есть такой смысл.
    Павел говорит, что язычники делают законное не по знанию, а по природе. Иуда 10 стихом говоря о знании по природе дает явно понять, что это знания не из Писаний.
    Честно говоря надоело ваше передергивание Писания и вкладывания в текст смысла которого там нет .

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Иуд.7-11

Здесь совершенно о другой природе идет речь о греховной .

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от kLeonid
      A разве Он был послан ко всему миру?
      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (От Матфея 15.24)

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева (От Матфея 10.5.6)
      Вы хотите сказать, что Христос вас не искупил? (вавилон полнейший)«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,» 1 Кор. 1:30

«предавший Себя для искупления всех.» 1 Тим. 2:6
      «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,» Еф. 1:7
      «получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,» Рим. 3:24

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        По существу есть что ответить на мой последний пост?
        Это было написано для Никлаши. Но к вам (наверное) такой оборот так же приемлем:

Сообщение от serenkiy081
        Николаша ! Ты как всегда - рулевой но не в своей лодке...
        7 ибо глаза ваши видели все великие дела Господа, которые Он сделал.
        8 Итак соблюдайте все заповеди [Его], которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и пошли и овладели землею, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею;
        9 и дабы вы жили много времени на той земле, которую клялся Господь отцам вашим дать им и семени их, на земле, в которой течет молоко и мед.
        (Втор.11:7-9)

Я не знаю какая личина сокрыта в участнике под именем ВИТО, но к тебе эти прямые указания Творца - относятся исключительно как прообразы... Увы (и... Слава Богу)
        И пока ты этого не осилишь своими умственными способностями - всегда будешь писать
        (как бы это по мягче сказать ?) - пургу.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от метатрон
          но искупление от проклятия не подразумевает освобождения от соблюдения закона иначе человек опять попадает под проклятие .
          Гал 5.18
          Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
          Читайте что значит не под законом , чуть раньше я об этом писал и не на основании человеческих придумок современной лжетеологии а на основании Библии .
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3279922

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Мы ведь уже выяснили, что Писания много раз говорят, что закон дан через Моисея, а до этого было только Вечное Егнгелие. Ваша теория эволюции всего лиш подтасовка фактов.
            Мы как раз и выяснили что закон был в устной форме а в письменной был дан через Моисея .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              И не то что говорил я .
              ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3279993
              Евангелие возвещалось от дней Адама так что не нужно передергивать .
              Я же вашей команде задал вопросик на примере Авраама :
              6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
              7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
              (Гал.3:6-9)

Вопрос к Николаше и ко :
              Каким образом может говорить ещё не написанная книжка ? и причём говорить наперёд !

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Мы как раз и выяснили что закон был в устной форме а в письменной был дан через Моисея .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                А как же это ?
                1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
                2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
                (Втор.5:1-3)

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Николаша
                  Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                  действительно,послушал и соблюдал,а не прочитал и соблюдал,или не записал и соблюдал
                  И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    А зачем их проверять ведь каждый человек после того как Адам сьел от дерева знает что такое добро и что такое зло...поэтому и дадут отчет за свои дела.
                    Бог в Библии говорит одно а Леонид говорит свое .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Да нет Николаша, только те кто имеет закон, те только и находятся под клятвою...ибо сказано:

...все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                      Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (К Галатам 3.10)
                      Леонид не стыдно тебе тянуть свою правду за уши и передергивать ?
                      Кого искупил Иисус только тех у кого закон или всех кто Его принимает как спасителя ?

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод )

Разве те кто не имеет закона или противятся ему не осуждены в Адаме ?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
                      потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

И дар не как суд за одного согрешившего;
                      ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Совесть от Бога судит по Любви.
                        Вера то же от Бога но она может быть и бесовской .

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Иак.2:19

Так и совесть может быть порочной .

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, Евр.10:22

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от serenkiy081
                          Я же вашей команде задал вопросик на примере Авраама :
                          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                          (Гал.3:6-9)

Вопрос к Николаше и ко :
                          Каким образом может говорить ещё не написанная книжка ? и причём говорить наперёд !
                          То, что сказано было Аврааму, позднее записано было Моисеем.
                          Вот подобный текст:
                          «Писание всех заключило под грехом» Гал. 3:22

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Вопрос ставился в другой плоскости .Я утверждал что все под осуждением закона потому что в Адаме все согрешили а те кто приняли Христа не находятся под проклятием закона , но искупление от проклятия не подразумевает освобождения от соблюдения закона иначе человек опять попадает под проклятие .
                            Ну а что тогда изменилось? как раньше за несаблюдения закона человек попадал под проклятие, так по вашему получается и теперь.
                            Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Евр.6:4-6

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
                            А эти места вообще не относятся к данному вопросу....они снова распинают в себе Сына Божия.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от serenkiy081
                              В то время, как Адам сделал грех не умышленно. Иврит располагает особенностью тщательной пунктуальностью.
                              «Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.» Ос. 6:7

0898 dgB A(qal): поступать вероломно, быть неверным, изменять (в верности);

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Костя_Ч
                                действительно,послушал и соблюдал,а не прочитал и соблюдал,или не записал и соблюдал
                                Улыбнуло... Особенно подходит вот эта параллель:

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                                (Исх.16:28)

Комментарий

Обработка...