Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Самый большой знаток евангелия это Виктор .
Ты уже это как мантру всем повторяешь .Комментарий
-
Если не разумеете не надо и говорить...а вообще это не ко мне.Сказать что через закон,
это все равно что сказать через Законодателя.
Что то много в последнее время сеющих такое вот семя, что Бог причина зла.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (К Римлянам 7.9.10)
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Рим.7:7
Леонид в Адаме все и так мертвы или будешь доказывать обратное ?
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
Хотя я понял твою мысль и твое "евангелие" . Все были живы а Бог дал закон чтобы всех умертвить . Пришел Иисус и всех спас от закона , уничтожив его , и всем дал свободу . Теперь закона нет и никто умереть не может . Евангелие от ЛеонидаЕсть еще евангелие от Виктора но это уже другая история .
Комментарий
-
....когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,Пришел Иисус и всех спас от закона
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
...закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.24.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
Так когда человек умер когда Адам согрешил или когда заповедь пришла ?
И когда Он начал менять человека до Голгофы или после ?
Комментарий
-
Комментарий
-
....когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
...грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. (К Римлянам 7.8)Последний раз редактировалось kLeonid; 28 November 2011, 04:15 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
Может хватит извращать Писание и подстраивать под свои доктрины ? Не лучше ли доктрины подстроить под Писание ?
Может раскажешь на пальцах как это грех берет повод от заповеди ?Он что живой ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот мой племяник решил в сердце больше не смотреть телевизор и пообещал Богу что больше смотреть не будет...
До этого он был савсем свободным, но после обещяния он стал другим, он просто ненаходил места, ходил то туда то сюда.
Через время он уже смотрел христианские фильмы, потом за животных, потом и все подряд...вот как грех берет повод от заповеди.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так что на счет греха он живой ( личность ) или нет ?
Вот мой племяник решил в сердце больше не смотреть телевизор и пообещал Богу что больше смотреть не будет...
До этого он был савсем свободным, но после обещяния он стал другим, он просто ненаходил места, ходил то туда то сюда.
Через время он уже смотрел христианские фильмы, потом за животных, потом и все подряд...вот как грех берет повод от заповеди.
И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
И бросил Саул
копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него. 1Цар.18:10,11
И грех этот появился еще вот здесь .
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Быт.3:1
Ну что будешь опять байки придумывать о грехе ?
Вам Леонид в первый класс нужно ЛИКБЕЗ проходить .Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий