Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Аха понял то что закон дал Бог на Синае это для людей а то что ты написал это уже не для людей
    Не я написал. Ты уже который раз приписываешь мне авторство Евангелия, я Его не писал.
    я не приписываю а называю вещи своими именами ты автор лжеевангелия и являешься профессионалом в нем .
    Сообщение от beta
    Первый завет Бог заключил с человеками, с людьми живущими по плоти, Новый же был дан к духу человека, не к живущим по плоти, но к желающим жить по Духу.
    А Библия говорит что они святые и закон для них был дан .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
    Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
    Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Скажи Виктор кто не исполнял закон плотские или духовные ?

Комментарий

• SViktor71
      Участник

• 16 August 2011
      • 325

[QUOTE=Николаша;3206783]
      /QUOTE] Хотелось бы узнать у субботников-разводят ли они огонь в день субботний? Если так-то среди северных народов вряд ли есть субботники. А те,которые были-вымерзли ."Исход 35,2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Николаша
        А язычникам дал?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          А язычникам дал?
          Всем дал кто принимает Бога в свое сердце .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от SViktor71
            Сообщение от Николаша
            Хотелось бы узнать у субботников-разводят ли они огонь в день субботний? Если так-то среди северных народов вряд ли есть субботники. А те,которые были-вымерзли ."Исход 35,2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; 3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. [Я Господь.]"
            Электрическая плитка успокоит твою встревоженную совесть или нет ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Всем дал кто принимает Бога в свое сердце .
              )))))))))))))
              Это ж какой дивный ум надо иметь, чтобы самому собственноручно дать цитату: "Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4" и тут же на голубом глазу написать "Всем дал".
              У Вас получилось.
              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
              Как Измаил?
              А то быть сыном Авраама и быть иудеем (обществом Иакова) - две ба-а-льшие разницы.

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Николаша
                Электрическая плитка успокоит твою встревоженную совесть или нет ?
                А как быть тем , кому электричество не доступно? Да и воткнуть вилку в розетку-какой ни какой -а ТРУД."Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. "

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от SViktor71
                  А как быть тем , кому электричество не доступно?
                  Не слушать таких обманщиков как вы и будет им счастье .

Сообщение от SViktor71
                  Да и воткнуть вилку в розетку-какой ни какой -а ТРУД."Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. "
                  Это вы о себе написали ? Молодец достойная самокритика .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))
                    Это ж какой дивный ум надо иметь, чтобы самому собственноручно дать цитату: "Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4" и тут же на голубом глазу написать "Всем дал".
                    А вы решили от всех спрятать и подсунуть заповеди Ноя ?
                    Сообщение от Йицхак
                    У Вас получилось.Как Измаил?
                    А то быть сыном Авраама и быть иудеем (обществом Иакова) - две ба-а-льшие разницы.
                    Нет никакой разницы есть только разница у плотских и духовных .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      А вы решили от всех спрятать и подсунуть заповеди Ноя ?
                      А нечего прятать: Вы сами привели цитату из слова Божия кому это дано (но это ни разу не язычники).
                      Нет никакой разницы есть только разница у плотских и духовных
                      Если это из Писаний - забыли дать цитату.
                      Если из Ваших или фантазий или Е.Белой - можно не трудиться с обоснованием.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от beta
                        и далее объясняю почему Павел говорил о себе именно так. Но вас это не устраивает, и вы устраиваете клоунаду, чтобы выйти сухим из этого явно проигрышного положения.

О Павле, который будучи рождённым свыше говорил. Мой ответ был на ваше заявление где вы ссылаетесь на Павла.
                        Я и раньше это видел, сейчас тоже вижу и понимаю, что о Павле, хоть вы и закидывали мне «Слепой, совсем слепой» и «У-у-у-у, так к вас проблемы с пониманием речи».
                        Вернитесь к этому посту #909, на который ваша ссылка, и посмотрите ещё раз, какие ваши цитаты я привёл
                        Конечно нет, но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе.
                        Но тот же Павел который рождённый свыше, он говорил, как о себе в примере, когда он не был ещё рождённым свыше, будучи на то время под законом.
                        и о ЧЁМ(а не о КОМ) далее задал вопрос:
                        Я по двум теперь уже этим вашим выражениям из разных постов «того когда был» и «будучи на то время» пытаюсь добиться конкретного ответа: о каком конкретно случае, ситуации или конкретном высказывании, конкретном времени, конкретном тексте, может быть, идет здесь речь? О чемэто?
                        Теперь уже выделяю специально для особо зрячих. И кто же теперь получается
                        устраиваете клоунаду, чтобы выйти сухим из этого явно проигрышного положения
                        ???
                        В моём посте #873, который я озаглавил «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием», изначально конкретно подразумевался текст Рим.7:22. С него и пошла дискуссия. Сравните один к одному. Поэтому и уточняю вы на этот текст именно Рим.7:22 ссылаетесь в выше приведенных ваших двух крупным шрифтом выделенных цитатах?
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от Николаша
                          Но вы приступили...тьмам Ангелов, и к Судии всех Богу...и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
                          Образное выражение .
                          Причем тут выражение? я вам показываю о существовании духов а вы прицыпились за выражения.
                          кто эти праведники
                          Которых тела воскресли ...
                          Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град (От Матфея 27.50-53)
                          Не знаю читали ли вы мое обьяснение почему в Писании в одном месте сказано духи, а в другом души, если нет то скажу кратко.
                          Потому что у одних уже произошло воскресения тел ( и многие тела усопших святых воскресли) а у других еще нет....для этого и надо воскресение.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша

Скажи Виктор кто не исполнял закон плотские или духовные ?
                            Духовные исполняли Дух закона, плотские как и вы букву.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Vernalyub
                              С него и пошла дискуссия. Сравните один к одному. Поэтому и уточняю вы на этот текст именно Рим.7:22 ссылаетесь в выше приведенных ваших двух крупным шрифтом выделенных цитатах?
                              Так я думал, что это само собой разумеющееся. Мы же он этого отталкивались.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от beta
                                Так я думал, что это само собой разумеющееся. Мы же он этого отталкивались.
                                Наконец-то уточнили, что речь идет именно о стихе Рим.7:22.

Теперь ответьте исходя из какого текста этой главы вы сделали заключение (#882):
                                но он говорил о себе, не в настоящее время, а как пример того когда был в законе. Это понятно по смыслу, если читать без предубеждённости.
                                Где, в этом 22-м стихе или в другом каком стихе этой 7-й главы Римлянам вы увидели такой смысл?
                                Если читать без предубеждённости.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...