Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Вникая в закон совершенный...
Зачем это мне? Если исходить из памятного стиха Иак.1:25 этой темы то выходит что человек, вникающий в закон, пребывающий в нём, исполняющий его «блажен будет в своем действии». А это ведь стоит того, чтобы вникать.
Какую практическую пользу это имеет сейчас?Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит».
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам,
достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Как когда-то Еве, так и сегодня змей продолжает говорить: «подлинно ли сказал Бог: НЕ .»
1. да НЕ будет у тебя других богов пред лицем Моим
2. НЕ делай себе кумира и никакого изображения
3. НЕ произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
*
*
10. НЕ желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего
Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете
Ведь закон уже исполнил то, для чего предназначался. А если и нужен, то только тем, кто не под благодатью Так что расслабьтесь и будьте, как боги
А под благодатью то, оказывается, мы все как соблюдающие закон, так и не соблюдающие, и те, кто говорит, что они водимы Духом, а также те, кто Короче ВСЕ!
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во ВСЕХ и на ВСЕХ верующих, ибо нет различия,
23 потому что ВСЕ согрешилии лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили.
Благодать одна на ВСЕХ и закон один для ВСЕХ!
Благодать Божия и закон Божий!
Последний раз редактировалось Vernalyub; 11 December 2011, 02:16 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Если мы не возрастаем то мы или топчемся на месте или падаем в пропасть .Комментарий
-
Комментарий
-
и вот какое
от Иоанна 1421 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
и будем возлюблены Отцом.
Как их иметь?
Принять обетование жизни вечной Духа Отца Небесного, Он Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает их.
Такие будут научены Богом верить.
Что не так в среде конфессий с этим учением?
Адвентисты сами взяли на себя стремление выполнять заповеди, они не доверяют учению о крещении Духом Святым.
Те кто доверяет этому учению, твердо стоят, что закон отменен и хотя получают дар по мере веры,
не хотят рассмотреть что должно быть написано внутри них и в мыслях их.
Предпологают нечто новое.
А как вы себя понимаете, к кому себя относите, к исполнителям заповедей, к имеющим их внутри себя,
или к принимающим нечто новое, не то что было на каменных скрижалях?Комментарий
-
Зачем это мне? Если исходить из памятного стиха Иак.1:25 этой темы то выходит что человек, вникающий в закон, пребывающий в нём, исполняющий его «блажен будет в своем действии». А это ведь стоит того, чтобы вникать.
С самого первого абзаца этой темы уже обозначил: А ещё в Слове Божьем говорится:
1Кор.10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам,
достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
Как когда-то Еве, так и сегодня змей продолжает говорить: «подлинно ли сказал Бог: НЕ .»
1. да НЕ будет у тебя других богов пред лицем Моим
2. НЕ делай себе кумира и никакого изображения
3. НЕ произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
10. НЕ желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего
Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете
Ведь закон уже исполнил то, для чего предназначался. А если и нужен, то только тем, кто не под благодатью Так что расслабьтесь и будьте, как боги
А под благодатью то, оказывается, мы все как соблюдающие закон, так и не соблюдающие, и те, кто говорит, что они водимы Духом, а также те, кто Короче ВСЕ!
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во ВСЕХ и на ВСЕХ верующих, ибо нет различия,
23 потому что ВСЕ согрешилии лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили.
Благодать одна на ВСЕХ и закон один для ВСЕХ!
Благодать Божия и закон Божий!
человек, вникающий в закон, пребывающий в нём, исполняющий его «блажен будет в своем действии».
В первую очередь надобно знать, о каком слове говорится у Иакова.
Есть слово Божие к Новому человеку, которое пребывает как Да и Аминь.
Слушающему это Слово предлагается взять и исполнить его в себе.
Исполнить Слово в себе - это стать один дух с Духом Слова.
Слово описывает портрет Нового человека, и теперь предлагается преобразиться в этот портрет.
Преображение происходит, когда человек трудится в себе с Господом, проходит уроки, бодрствует в Слове Жизни, пребывает в Духе.
Раз он трудится внутрь себя - значит вникает в закон жизни в Духе.
Вникнуть - это не умом, а отдаваясь влечениям Духа, Его движениям, состояниям, ощущениям, откровениям, озарениям, Его устремлениям, Его побуждениям.
И в самом этом действии я блажен. Ибо это идёт обучение живого Бога, Который учит не буквой, а Духом животворящим.
О, это блаженство и великая радость - учиться в Духе Бога Живого.
Так вот это я хотел услышать от Вас.
Вы написали пока что не практику "вникания", а рассуждения.Комментарий
-
Чтобы принять поставлено условие
и вот какое
от Иоанна 14
Чтобы принять Христа, надо иметь в себе заповеди, соблюдая их, показываем что любим Их,
и будем возлюблены Отцом.
Как их иметь?
Принять обетование жизни вечной Духа Отца Небесного, Он Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает их.
Такие будут научены Богом верить.
Что не так в среде конфессий с этим учением?
Адвентисты сами взяли на себя стремление выполнять заповеди, они не доверяют учению о крещении Духом Святым.
Те кто доверяет этому учению, твердо стоят, что закон отменен и хотя получают дар по мере веры,
не хотят рассмотреть что должно быть написано внутри них и в мыслях их.
Предпологают нечто новое.
А как вы себя понимаете, к кому себя относите, к исполнителям заповедей, к имеющим их внутри себя,
или к принимающим нечто новое, не то что было на каменных скрижалях?А как вы себя понимаете, к кому себя относите, к исполнителям заповедей, к имеющим их внутри себя,
или к принимающим нечто новое, не то что было на каменных скрижалях?
Пребывайте в Духе и у Вас не будет сортировок в голове.
Исполнить заповедь - это обратить её в своё состояние.
Это происходит через труд в себе с Господом.
Иметь в себе заповедь - это иметь Духа Святого и пребывать в Нём.
Ибо Дух Святой есть носитель исполненной заповеди: Я Господь ЕСТЬ.
Исполнитель заповеди в нас - Господь, а не человек.
"Утверждающий нас в Иисусе Христе и помазавший нас - есть Бог"
А новое - оно каждый день новое, потому что Дух животворящий творит и творит новые чувствования в Иисусе Христе.Комментарий
-
К чему эти сортировки?
Ибо Дух Святой есть носитель исполненной заповеди: Я Господь ЕСТЬ.
Исполнитель заповеди в нас - Господь, а не человек.
"Утверждающий нас в Иисусе Христе и помазавший нас - есть Бог"
А новое - оно каждый день новое, потому что Дух животворящий творит и творит новые чувствования в Иисусе Христе.
То что вы здесь нагородили ничто иное как человеческие мудрствования противоречущие Писанию.
Ибо ясно сказано:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Остановитесь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А Бог ведь сказал вот это .
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
Вы хотите быть живым или у вас другой Бог ?Комментарий
-
а телом .
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Интересно о чем это Иисус говорил своим ученикам ?
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:24
Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
И что же должно находиться в уме ?Скажете что только Дух Святой ?
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14:17
Что значит праведность во Святом Духе ?Комментарий
-
Аминь. Это "картина" того, что сделает Дух Святой, если человек покоряется Ему."Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Пс. 31:9
«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Гал. 5:25Комментарий
-
Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?
Или есть дополнением чего-то, чего Вы не привели, как в пример?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
Расширю по Иакову.
В первую очередь надобно знать, о каком слове говорится у Иакова.
Есть слово Божие к Новому человеку, которое пребывает как Да и Аминь.
Слушающему это Слово предлагается взять и исполнить его в себе.
Исполнить Слово в себе - это стать один дух с Духом Слова.Это наиболее полное и глубокое понимание закона. Слово есть Бог, и Слово есть закон.
Слушающему это Слово-закон предлагается взять и исполнить его-закон в себе.
Исполнить Слово-закон в себе - это стать один дух с Духом Слова-закона.
Есть слово Божие-закон Божий к Новому человеку, которое пребывает как Да и Аминь.
Тут и я согласен: действительно - Да и Аминь.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Что вы морочите людям головы, вы их лишаете и того что они имеют толкая в неизвестность.
То что вы здесь нагородили ничто иное как человеческие мудрствования противоречущие Писанию.
Ибо ясно сказано:
Двора вам четко показала что нужно делать служащим Господу а вы ее хочете увести в неизвестность...
Остановитесь.
Двора вам четко показала что нужно делать служащим Господу а вы ее хочете увести в неизвестность...
Остановитесь.
Если человек живёт и водится головой, а не Духом, значит он ещё под законом.
Вы противитесь не мне, а Духу.
Ибо ясно сказано:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня
Ни один человек не исполнит заповеди без Духа Святого.
В Духе обитают исполненные заповеди. Иметь заповедь - это иметь Духа, по влечению и водительству Которого Вы исполните её, то есть явите налицо.
Соблюдать заповедь - это пребывать в Духе, хранить себя в Нём, а исполнение заповеди вовне будет естественным выражением Вашего внутреннего состояния.
Вы по Духу живёте или по закону?Комментарий
Комментарий