Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Николаша
    Короче вы кастрировали Слово Божье поскольку так проще жить .
    я уже весьма заигрался.....
    теперь желаю, чтобы у меня все по серьезному стало
    а вы читайте послания пПетра. он много о святости обьясняет. вы туда желаете двигаться- ну пусть вас Бог много благословит
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Вникая в закон совершенный...

Сообщение от Ilia Krohmal
      Зачем это Вам?
      Зачем это мне? Если исходить из памятного стиха Иак.1:25 этой темы то выходит что человек, вникающий в закон, пребывающий в нём, исполняющий его «блажен будет в своем действии». А это ведь стоит того, чтобы вникать.
      Какую практическую пользу это имеет сейчас?
      С самого первого абзаца этой темы уже обозначил:
      Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
      Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит».
      А ещё в Слове Божьем говорится:
      1Кор.10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам,
      достигшим последних веков.
      12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Как когда-то Еве, так и сегодня змей продолжает говорить: «подлинно ли сказал Бог: НЕ
      1. да НЕ будет у тебя других богов пред лицем Моим
      2. НЕ делай себе кумира и никакого изображения
      3. НЕ произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
      *
      *
      10. НЕ желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего

Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете
      Ведь закон уже исполнил то, для чего предназначался. А если и нужен, то только тем, кто не под благодатью Так что расслабьтесь и будьте, как боги

А под благодатью то, оказывается, мы все как соблюдающие закон, так и не соблюдающие, и те, кто говорит, что они водимы Духом, а также те, кто Короче ВСЕ!

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во ВСЕХ и на ВСЕХ верующих, ибо нет различия,
      23 потому что ВСЕ согрешилии лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили.

Благодать одна на ВСЕХ и закон один для ВСЕХ!

Благодать Божия и закон Божий!
      Последний раз редактировалось Vernalyub; 11 December 2011, 02:16 PM.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Истомин Саша
        я уже весьма заигрался.....
        теперь желаю, чтобы у меня все по серьезному стало
        а вы читайте послания пПетра. он много о святости обьясняет. вы туда желаете двигаться- ну пусть вас Бог много благословит
        Если мы не возрастаем то мы или топчемся на месте или падаем в пропасть .

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Николаша
          А закон для вас чем является ?
          Закон - это Сам живой Бог.
          Это не то что написанное.
          Живой Бог - это Я Господь ЕСТЬ.
          И Вот это ЕСТЬ является законом жизни вечной. Мне остаётся только принять его вовнутрь и пребывать в его животворящем действии.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

И Вот это ЕСТЬ является законом жизни вечной. Мне остаётся только принять его вовнутрь и пребывать в его животворящем действии.
            Чтобы принять поставлено условие
            и вот какое
            от Иоанна 14
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
            Чтобы принять Христа, надо иметь в себе заповеди, соблюдая их, показываем что любим Их,
            и будем возлюблены Отцом.
            Как их иметь?
            Принять обетование жизни вечной Духа Отца Небесного, Он Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает их.
            Такие будут научены Богом верить.
            Что не так в среде конфессий с этим учением?
            Адвентисты сами взяли на себя стремление выполнять заповеди, они не доверяют учению о крещении Духом Святым.
            Те кто доверяет этому учению, твердо стоят, что закон отменен и хотя получают дар по мере веры,
            не хотят рассмотреть что должно быть написано внутри них и в мыслях их.
            Предпологают нечто новое.
            А как вы себя понимаете, к кому себя относите, к исполнителям заповедей, к имеющим их внутри себя,
            или к принимающим нечто новое, не то что было на каменных скрижалях?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Vernalyub
              Зачем это мне? Если исходить из памятного стиха Иак.1:25 этой темы то выходит что человек, вникающий в закон, пребывающий в нём, исполняющий его «блажен будет в своем действии». А это ведь стоит того, чтобы вникать.
              С самого первого абзаца этой темы уже обозначил: А ещё в Слове Божьем говорится:
              1Кор.10:11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам,
              достигшим последних веков.
              12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
              Как когда-то Еве, так и сегодня змей продолжает говорить: «подлинно ли сказал Бог: НЕ
              1. да НЕ будет у тебя других богов пред лицем Моим
              2. НЕ делай себе кумира и никакого изображения
              3. НЕ произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
              10. НЕ желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего
              Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете
              Ведь закон уже исполнил то, для чего предназначался. А если и нужен, то только тем, кто не под благодатью Так что расслабьтесь и будьте, как боги
              А под благодатью то, оказывается, мы все как соблюдающие закон, так и не соблюдающие, и те, кто говорит, что они водимы Духом, а также те, кто Короче ВСЕ!
              Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
              22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во ВСЕХ и на ВСЕХ верующих, ибо нет различия,
              23 потому что ВСЕ согрешилии лишены славы Божией,
              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.
              Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во ВСЕХ человеков, потому что в нем ВСЕ согрешили.
              Благодать одна на ВСЕХ и закон один для ВСЕХ!
              Благодать Божия и закон Божий!
              человек, вникающий в закон, пребывающий в нём, исполняющий его «блажен будет в своем действии».
              Расширю по Иакову.
              В первую очередь надобно знать, о каком слове говорится у Иакова.
              Есть слово Божие к Новому человеку, которое пребывает как Да и Аминь.
              Слушающему это Слово предлагается взять и исполнить его в себе.
              Исполнить Слово в себе - это стать один дух с Духом Слова.
              Слово описывает портрет Нового человека, и теперь предлагается преобразиться в этот портрет.
              Преображение происходит, когда человек трудится в себе с Господом, проходит уроки, бодрствует в Слове Жизни, пребывает в Духе.
              Раз он трудится внутрь себя - значит вникает в закон жизни в Духе.
              Вникнуть - это не умом, а отдаваясь влечениям Духа, Его движениям, состояниям, ощущениям, откровениям, озарениям, Его устремлениям, Его побуждениям.
              И в самом этом действии я блажен. Ибо это идёт обучение живого Бога, Который учит не буквой, а Духом животворящим.
              О, это блаженство и великая радость - учиться в Духе Бога Живого.
              Так вот это я хотел услышать от Вас.
              Вы написали пока что не практику "вникания", а рассуждения.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Двора
                Чтобы принять поставлено условие
                и вот какое
                от Иоанна 14
                Чтобы принять Христа, надо иметь в себе заповеди, соблюдая их, показываем что любим Их,
                и будем возлюблены Отцом.
                Как их иметь?
                Принять обетование жизни вечной Духа Отца Небесного, Он Сам пишет Свои законы в сердцах и в мысли полагает их.
                Такие будут научены Богом верить.
                Что не так в среде конфессий с этим учением?
                Адвентисты сами взяли на себя стремление выполнять заповеди, они не доверяют учению о крещении Духом Святым.
                Те кто доверяет этому учению, твердо стоят, что закон отменен и хотя получают дар по мере веры,
                не хотят рассмотреть что должно быть написано внутри них и в мыслях их.
                Предпологают нечто новое.
                А как вы себя понимаете, к кому себя относите, к исполнителям заповедей, к имеющим их внутри себя,
                К чему эти сортировки?
                Пребывайте в Духе и у Вас не будет сортировок в голове.
                Исполнить заповедь - это обратить её в своё состояние.
                Это происходит через труд в себе с Господом.
                Иметь в себе заповедь - это иметь Духа Святого и пребывать в Нём.
                Ибо Дух Святой есть носитель исполненной заповеди: Я Господь ЕСТЬ.
                Исполнитель заповеди в нас - Господь, а не человек.
                "Утверждающий нас в Иисусе Христе и помазавший нас - есть Бог"
                А новое - оно каждый день новое, потому что Дух животворящий творит и творит новые чувствования в Иисусе Христе.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

К чему эти сортировки?
                  Ибо Дух Святой есть носитель исполненной заповеди: Я Господь ЕСТЬ.
                  Исполнитель заповеди в нас - Господь, а не человек.
                  "Утверждающий нас в Иисусе Христе и помазавший нас - есть Бог"
                  А новое - оно каждый день новое, потому что Дух животворящий творит и творит новые чувствования в Иисусе Христе.
                  Что вы морочите людям головы, вы их лишаете и того что они имеют толкая в неизвестность.
                  То что вы здесь нагородили ничто иное как человеческие мудрствования противоречущие Писанию.
                  Ибо ясно сказано:
                  Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  Двора вам четко показала что нужно делать служащим Господу а вы ее хочете увести в неизвестность...
                  Остановитесь.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

И все ? А Бог ведь сказал вот это .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Вы хотите быть живым или у вас другой Бог ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Вникнуть - это не умом,
                      а телом .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                      а отдаваясь влечениям Духа, Его движениям, состояниям, ощущениям, откровениям, озарениям, Его устремлениям, Его побуждениям.
                      Забыли еще добавить заблуждением .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Интересно о чем это Иисус говорил своим ученикам ?
                      И в самом этом действии я блажен. Ибо это идёт обучение живого Бога, Который учит не буквой, а Духом животворящим.
                      Не скажете что значит поклоняться в истине ?

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:24
                      О, это блаженство и великая радость - учиться в Духе Бога Живого.
                      Так вот это я хотел услышать от Вас.
                      Вы написали пока что не практику "вникания", а рассуждения.
                      А Павел что советовал ?

Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5

И что же должно находиться в уме ? Скажете что только Дух Святой ?

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14:17

Что значит праведность во Святом Духе ?

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Всё, что положено на букву - это проекция жизни в Духе.

Аминь. Это "картина" того, что сделает Дух Святой, если человек покоряется Ему."Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Пс. 31:9

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Гал. 5:25

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Мне не надо угадывать. Дух Святой - мой дом родной.
                          Не противоречит ли Ваше заявление тому, что написано в следующих текстах Библии:

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает
                          Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

То есть - Дух есть дом или всё-таки мы - Его храм ?

Или есть дополнением чего-то, чего Вы не привели, как в пример?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FRL
                            Аминь. Это "картина" того, что сделает Дух Святой, если человек покоряется Ему."Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Пс. 31:9

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Гал. 5:25
                            Каждый поступает по тому духу который живет в них . Одни покоряются закону Божьему а другие ему противятся .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Расширю по Иакову.
                              В первую очередь надобно знать, о каком слове говорится у Иакова.
                              Есть слово Божие к Новому человеку, которое пребывает как Да и Аминь.
                              Слушающему это Слово предлагается взять и исполнить его в себе.
                              Исполнить Слово в себе - это стать один дух с Духом Слова.
                              Вы уже сказали в предыдущем посте #1066
                              Это наиболее полное и глубокое понимание закона. Слово есть Бог, и Слово есть закон.
                              Теперь подставьте Слово есть закон в те предложения, которые выше были Вами сказаны:

Слушающему это Слово-закон предлагается взять и исполнить его-закон в себе.

Исполнить Слово-закон в себе - это стать один дух с Духом Слова-закона.

Есть слово Божие-закон Божий к Новому человеку, которое пребывает как Да и Аминь.

Тут и я согласен: действительно - Да и Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от kLeonid
                                Что вы морочите людям головы, вы их лишаете и того что они имеют толкая в неизвестность.
                                То что вы здесь нагородили ничто иное как человеческие мудрствования противоречущие Писанию.
                                Ибо ясно сказано:

Двора вам четко показала что нужно делать служащим Господу а вы ее хочете увести в неизвестность...
                                Остановитесь.
                                Что Вы так Духа боитесь Леонид?
                                Остановитесь.
                                Урок на неопределённость, на подвешенное состояние - это один из важных уроков жизни для выработки чувствований Духа.
                                Если человек живёт и водится головой, а не Духом, значит он ещё под законом.
                                Я отвечаю за каждое своё слово практикой пребывания в Духе.
                                Вы противитесь не мне, а Духу.
                                Ибо ясно сказано:Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня
                                "Без Меня не можете делать ничего".
                                Ни один человек не исполнит заповеди без Духа Святого.
                                В Духе обитают исполненные заповеди. Иметь заповедь - это иметь Духа, по влечению и водительству Которого Вы исполните её, то есть явите налицо.
                                Соблюдать заповедь - это пребывать в Духе, хранить себя в Нём, а исполнение заповеди вовне будет естественным выражением Вашего внутреннего состояния.
                                Вы по Духу живёте или по закону?

Комментарий

Обработка...