Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Vernalyub
    Сказано просто и без наворотов, как мне кажется. Хотя кое-что требует небольшого вникания.
    То есть Вы не исключаете вариант, что в это число входят и 10 заповедей, которые Сам Бог написал на двух каменных скрижалях и дал Моисею. Я так понял?
    Именно так: вовне не остаётся ничего. И скрижали каменные заменяются скрижалями плотяными.
    То есть пишет здесь о себе:
    а) именно как о познавшем Христа
    б) «освободился от оков служения Богу по плоти» значит он на момент времени Рим. 7:22 уже понял истинную природу, духовный смысл и сферу Божественного закона.
    Конечно освободился. В седьмой главе он свидетельствует в назидание другим, чтобы идущие по стопам были готовы.
    То состояние, которое он описывает, он пережил сам. Это состояние свойственно тем, кто живёт по закону заповедей и не водится Духом.
    В этом состоянии благочестие человека формируется не духом животворящим, а его собственными усилиями и усердием.
    Это неизбежно приводит к падениям и поражениям.
    Тогда человек прикладывает двойные усилия - но всё равно скатывается.
    Закон греха и смерти - это закон жизни по плоти. По плоти можно жить и служить Богу.
    Он так и пишет: "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти."(стих 5).
    Дальше стих 6 - описание жизни по духу.
    А затем стих 7: Павел возвращается к стиху 5 и начинает подробно описывать жизнь по плоти и служение Богу по плоти.
    У Павла эти возвращения - его собственный почерк ведения увещевания. Познакомьтесь с Павлом в его посланиях, и Вы увидите ход его мышления, когда он возвращается снова и снова к первоначальному вопросу.
    Главное в этом: эти переживания свойственны как иудеям, так и христианам, не водимых Духом.
    Вы спрашиваете за Павла, пережил ли он это, будучи во Христе или до принятия Христа, когда был фарисеем?
    Ну сколько-то прихватил когда уверовал, так как не бывает всё чисто и гладко.
    Павел написал это для христиан, имея за плечами практику воспитания учеников и создания церквей.
    Тысячи людей на его глазах и под его руками возрастали во Христе, укоренялись в Духе. И переживали период борьбы плоти и духа, когда нет ещё водмости Духом, нет чувствительности к Его влечениям, и человек старается собственными усилиями вести праведную жизнь.
    Во всех посланиях Павел говорит о том, чтобы не служили Богу по плоти, не переходили на плоть, потому что человек тем самым входит на территорию действия закона греха и смерти.
    Седьмая глава - это послание не водимым духом, чтобы в описании переживаний они узнали себя.
    1). В каком именно законе находит удовольствие Павел, когда говорит: «Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием»?
    Не ищите буквального ответа. Ищите духа писания.
    В седьмой главе он противопоставляет закон и грех: стихи 4,5,6,7,8,9,10,11,12 и так далее.
    Он включает в понятие "закон" - и заповедь, и закон Торы, и просто запрет "не пожелай".
    В целом: когда Богом ставится предел чему-либо Словом Божиим, это есть закон Слова Божия.
    Это наиболее полное и глубокое понимание закона. Слово есть Бог, и Слово есть закон.
    Плоть противится закону слова - то есть Духу Слова.
    И вот этот внутренний человек, то есть дух, находит удовольствие в законе Слова, а глубже - в духе слова Божия.
    Буквальное здесь не работает.
    Павел в другой ситуации скажет по-другому: внутренний человек обновляется. Потом опять по-другому: обновляется в познани по образу Создавшего. Потом ещё: обновляется духом ума, и ещё: в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Невозможно из буквальных толкований построить учение. Поэтому берите за основу дух писания, то есть что Вы чувствуете внутри себя, когда говорится "нахожу удовольствие в законе Божием". Вы чувствуете удовольствие в слове Божием? Вот и соединяйтесь своим удовольствием с удовольствием Павла. При этом Вам не прийдёт в голову выкатывать список того, что Вам приносит удовольствие. Просто пребывать в Нём.
    Вы чувствуете противление заповеди? Знайте, что это противится ветхий человек, и это чувство противления идентично противлению всех ветхих человеков вместе взятых - старая тварь,- и список для этого тоже не требуется.

2). Исходя из какого именно стиха 7-й главы можно по Bашему ответу сделать вывод, что «это описание такого периода в жизни верующего, когда он не водится духом»?
    Можно не искать стихов, а уразуметь, что это учение Христово о борьбе плоти и духа, и стихов для этого наберётся уйма.
    "Бедный я человек! Кто избавит МЕНЯ от сего тела смерти"(ст.24)
    Это вопль плотского человека, его Я, которое думает утвердиться путём избавления от тела смерти.
    Здесь нет водительства.
    Дальше Павел даёт намёк:
    "Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим"(ст.24)
    Он благодарит не за Иисуса Христа, а благодарит Иисусом Христом.
    То есть произошло замещение его Я Иисусом Христом: "и уже не я живу, а живёт во мне Христос".
    Затем снова возврат к описанию этого недолжного состояния:
    "Итак тот же самый Я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
    Что происходит дальше с его Я?
    "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил МЕНЯ от закона греха и смерти".

Седьмая глава находит своё повторение в послании Галатам. Здесь Павел вточности повторяет то же описание по отношению к Галатийским христианам: "так что вы не то делаете, что хотели бы"(5:17).
    И откуда такое возникло? Там же он отвечает:
    "Я говорю: поступайте по духу (послушание влечениям духа), и вы не будете исполнять вожделений плоти"(ст.17).
    Когда человек пребывает в послушании влечениям духа - его Я замещается, или точнее облекается в Дух, так что он поступает не по уму, а по духу ума, где ум лишь обслуживает духовные влечения.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 December 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Получается, что Павел постоянно перепрыгивает из одного(ветхого) в другое состояние и его пребывание в Духе непостоянно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Mirabelle
        Получается, что Павел постоянно перепрыгивает из одного(ветхого) в другое состояние и его пребывание в Духе непостоянно?
        Нет, не означает.
        Это был такой начальный период,но он укоренился в Иисусе Христе, и стал по правде Новым человеком.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Mirabelle
          Да нет, просто Павел описывает три состояния человека, до закона, после то есть когда закон пришел и третье когда человек освободился от закона..
          Последний раз редактировалось kLeonid; 11 December 2011, 01:27 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Ок, понятно

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              ... Как говорит Виктор Белоусов....
              Это исследование Слова Божьего, а не мнение Виктора, я его и не знаю, а есть что ответить по существу или у вас больше нет никаких аргументов против субботы? Если у вас нет больше против субботы аргументов и я ответил вам на все вопросы, то примите субботу и соблюдайте.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Да нет, просто Павел описывает три состояния человека, до закона, после то есть когда закон пришел и третье когда человек освободился от закона..
                Можно продолжить эту мысль и стал беззаконником .

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от kLeonid
                  Нет он описыват когда закон ослабленый плотью был безсилен для него, а после когда безсилие закона для него кончалось ибо Христос подъял грех во плоти и теперь этот же закон в Иисусе Христе освободил его! "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил МЕНЯ от закона греха и смерти".

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Именно так: вовне не остаётся ничего. И скрижали каменные заменяются скрижалями плотяными.
                    И что же там на этих скрижалях ? Даю подсказку .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Для чего дается Дух Святой ? Угадай с двух раз .

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

если человек исследует законы Божии движимый Его благодатью, тогда не трудно будет исполнять Его волю
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Николаша
                        И что же там на этих скрижалях ? Даю подсказку .

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27

Для чего дается Дух Святой ? Угадай с двух раз .
                        Мне не надо угадывать. Дух Святой - мой дом родной.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Мне не надо угадывать. Дух Святой - мой дом родной.
                          А закон для вас чем является ?

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от Николаша
                            А закон для вас чем является ?
                            закон лично для меня является прошлым.
                            теперь для меня является Богом мой Спаситель, который не пощадил Себя но предал себя чтобы избавлять меня от ложных путей.
                            Он разговаривает со мной Духом Святым чрез Слово Божие.

(вас издалека утром читал но.., но видимо не судьба , прощайте)
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от юра крутелев
                              Нет он описыват когда закон ослабленый плотью был безсилен для него, а после когда безсилие закона для него кончалось ибо Христос подъял грех во плоти и теперь этот же закон в Иисусе Христе освободил его! "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил МЕНЯ от закона греха и смерти".
                              Приветствую вас уважаемый Юрий, мне как то не трудно с вами беседовать в от личии от некоторых потому что вы знаете истину.
                              Не подумайте что я против как многие считают закона, я только хочу показать что он был нужен лишь для невозражденого погрясшего в грязи.
                              Когда же Бог через Сына Своего изменил уже самого человека, он (закон)потерял свое прежнее предназначение.
                              Ибо сказано:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Истомин Саша
                                закон лично для меня является прошлым.
                                теперь для меня является Богом мой Спаситель, который не пощадил Себя но предал себя чтобы избавлять меня от ложных путей.
                                Он разговаривает со мной Духом Святым чрез Слово Божие.

(вас издалека утром читал но.., но видимо не судьба , прощайте)
                                Короче вы кастрировали Слово Божье поскольку так проще жить .

Комментарий

Обработка...