Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от FRL
    А что значит суббота не в Духе?
    Видимая суббота для тех, кто её сейчас соблюдает в христианстве - это такая ступенька почитания Бога.
    Многие ступеньки начинаются в видимом, и по мере подъёма переходят в невидимое, по ту сторону креста.
    Я не сужу, а показываю куда двигаться дальше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от kLeonid
      Интересно, почему вы так противись записаным Божьим словам? или это не вы противитесь а дух который ходит за каждым верующим...конечно ему хочется быть бесконтрольным чтобы делать свои дела.
      Павел пишет:

Писание-это как компас который помагает нам чтоб не збится с Божьего пути, вот вас дух побудил оставить Божью Церковь тогда как Павел пишет чтобы не оставляли собрания вашего-это уже не по Писанию.
      Есть тут у нас тоже такой же артист который противопоставил себя всему народу Божьему, он не куда не ходит.
      То я ему сказал, почему же те несколько человек из Церкви в Сардисе не ушли из нее...

...на что он не смог возразить.
      Если вы действительно чего то достигли то именно там вы и нужны...это как раз и есть путь к совершенству.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1 Иоанна 5.1)
      Сказано:

Что теперь скажите?
      Я знаю пятидесятников потому что сам пятидесятник-это богобоязненный народ и никогда они не пойдут против Божьего Духа, но против всякого рода заблуждения, пойдут.

А разве я говорил вам о благовестии? вы я как вижу такой же невнимательный как и Николаша, я ему за одно а он мне за другое.
      Значит таки дошло.
      Сказано:будьте
      Святой пусть святится ещё. Не сам по себе - а от Господа освещается.

Писание-это как компас который помагает нам чтоб не збится с Божьего пути, вот вас дух побудил оставить Божью Церковь тогда как Павел пишет чтобы не оставляли собрания вашего-это уже не по Писанию.
      Собрание верующих не оставлять Леонид, а не поместную организацию.
      он не куда не ходит.
      То я ему сказал, почему же те несколько человек из Церкви в Сардисе не ушли из нее...
      Вы путаете. Те верующие горели духом и святили Господа в своих сердцах.
      Вы каким-то образом соединили это с присутствием в собрании. Не пойдёт.
      Если вы действительно чего то достигли то именно там вы и нужны...это как раз и есть путь к совершенству.
      Я с ними уже год. Не желают, у них свой путь.
      Я изначально об этом говорил Вам.
      Я знаю пятидесятников потому что сам пятидесятник-это богобоязненный народ и никогда они не пойдут против Божьего Духа, но против всякого рода заблуждения, пойдут.
      Ошибка: Вы защищаете деноминацию. Отвечайте за себя, свидетельствуйте свой путь.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Видимая суббота для тех, кто её сейчас соблюдает в христианстве - это такая ступенька почитания Бога.
        Многие ступеньки начинаются в видимом, и по мере подъёма переходят в невидимое, по ту сторону креста.
        Вы меня извините но Бог показал все наглядно и просто куда нужно двигаться еще во времена Моисея когда дал повеление построить земную скинию которая есть пример и наглядное пособие того что происходит на небе . Все "вращалось" вокруг закона , жертв и Бога . Жертвы символизировали жертву Христа который умер для того чтобы примирить нас с Богом а также для того чтобы мы могли двигаясь вперед достичь совершенства полного соблюдения закона Божьего . Больше ничего не нужно выдумывать . Все что сверх этого от лукавого .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще
          сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
          Святой пусть святится ещё. Не сам по себе - а от Господа освещается.
          Это как? поясните, а так же как праведный творит правду не сам по себе.
          Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10.25)
          Собрание верующих не оставлять Леонид, а не поместную организацию.
          Извените, но из выше приведеного текста речь идет как раз о поместной...
          Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откровение 3.4)
          Вы путаете. Те верующие горели духом и святили Господа в своих сердцах.
          Вы каким-то образом соединили это с присутствием в собрании. Не пойдёт.
          Братишка там речь идет не о городе, а о поместной Церкви и выражение "у тебя в Сардисе есть несколько человек" нужно понимать у тебя в Церкви.
          Так вот они не вышли, а вы оставили Божий народ как вы свидетельствовали по внушению духа, это не по Писанию.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 16 December 2011, 10:36 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Видимая суббота для тех, кто её сейчас соблюдает в христианстве
            - это такая ступенька почитания Бога.
            Ilia, разве например, Моисей, Исаия, не были в Духе? Почему они не "соблюдали" ее подобно вам "по ту сторону креста"? Разве они в Духе не понимали, что закон духовен? И что для вас значит четвертая заповедь, чего она не могла значить для Моисея?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55014

А дальше это оставаться в покое.
              А покой находят ищущие и научившиеся у Христа.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Двора
                А дальше это оставаться в покое.
                А покой находят ищущие и научившиеся у Христа.
                Дальше нужно поступать по примеру Христа , а Он находился в покое и еще соблюдал субботу .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от FRL
                  Ilia, разве например, Моисей, Исаия, не были в Духе? Почему они не "соблюдали" ее подобно вам "по ту сторону креста"? Разве они в Духе не понимали, что закон духовен? И что для вас значит четвертая заповедь, чего она не могла значить для Моисея?
                  А вы знаете почему они должны были исполнять субботу....
                  ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                  Так же и в том же духе сказано и о еврейской Пасхе...
                  И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                  И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Исход 12.13.14)
                  Вот и получается еврейскую субботу которая есть образ освобождения из рабства люди исполняют, а еврейскую пасху нет,почему?... если вы считаете что надо исполнять еврейскую субботу то тогда и исполняйте и еврейскую пасху.

Что же сказано в Новом Завете о Пасхе и субботе....
                  ...Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1 Коринфянам 5.7)
                  ...А входим в покой мы уверовавшие (К Евреям 4.3)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    и еще соблюдал субботу
                    В Евангелии написано, что Он нарушал плотскую субботу. Жаль что вы противистесь Евангелию.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      В Евангелии написано, что Он нарушал плотскую субботу. Жаль что вы противистесь Евангелию.
                      Твоему придуманному евангелию противлюсь и буду противиться .
                      Насчет нарушений , Он нарушал постановления и правила точно таких же выдумщиков и сказочников как ты .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid

Пасха указывала на Христа а в покой ( примирение с Богом ) входили всегда одинаково .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'. Иер.6:16

Бог советует ходить древними путями но современные христиане говорят не пойдем .

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от kLeonid
                          А вы знаете почему они должны были исполнять субботу....
                          ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                          И потому вы не соблюдаете, как например Моисей соблюдал? Но если следовать вашей "логике", то вы и первую заповедь должны буквально отвергнуть.
                          «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.» Втор. 5:6-7

Т.е. войдя в покой верой, вы не нарушаете субботу, а когда были неверующим, то нарушали 4-ю заповедь? Так?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Бог советует ходить древними путями но современные христиане говорят не пойдем .
                            Ну если вы так ставите вопрос то тогда и еврейскую пасху исполняйте а так же и об обрезании не забудте оно ведь дано на вечные времена...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от FRL
                              И потому вы не соблюдаете, как например Моисей соблюдал? Но если следовать вашей "логике", то вы и первую заповедь должны буквально отвергнуть.
                              «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.» Втор. 5:6-7
                              Что я должен отвергнуть? поставить богов .
                              Т.е. войдя в покой верой, вы не нарушаете субботу, а когда были неверующим, то нарушали 4-ю заповедь? Так?
                              У меня ее не было...

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от kLeonid
                                У меня ее не было...
                                Так зачем вы приводите текст Евр 4.3, когда вас спрашивают о 4 заповеди?
                                «А входим в покой мы уверовавшие» Евр. 4:3 В Кого и во что верил Моисей, соблюдавший субботу? Он что не уверовавший?

Комментарий

Обработка...