Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Если б ты к Господу пришел с этим списком вопросов, Он бы наверняка спросил бы тебя,-что тебе больше всего непонятно?«Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит».
Достойное дело ревностно отстаивать свою позицию, но ещё лучше делать это, как советует ап. Павел «по рассуждению». Вникая по методу, предлагаемому им же в другом местеЦитата из Библии:1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Тогда уж результат будет максимально эффективным и для «себя» и для «слушающих тебя».
Поэтому уже продолжительное время желаю именно «вникнуть в закон совершенный, закон свободы» и разобраться с вопросами:
* Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?
* Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
* Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
* Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
* Если Павел утверждает, что «закон свят», то что можно, а чего нельзя «прилагать» к нему или «отнимать» от него?
* В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
* Будет ли иметь место Закон Божий в вечности и в каком виде?
Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях. И параллельно с этим провести экзегезу стиха Рим.8:2 здесь или отдельной темой.
Сразу скажу я сам в процессе вникания в данные вопросы и могу только предложить:
1) некоторые результаты вникания, но не готовый ответ;
2) желающим найти ответы вместе включиться в этот процесс.
Буду благодарен, если кто из «ветеранов», «завсегдатаев», «участников» укажет сообщения, где какой-то из интересующих меня вопросов доступно раскрыт на основании Библии.
Пусть исследование этих и вытекающих из них вопросов принесет всем участникам удовлетворение и возможность «блаженными быть в своём действии».
Совершая всё в духе любви и кротости.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это ваш вопрос, почему вы Его задаете от имени Господа?
Господь заранее нам написал, что кто ищет тот найдет,
кто просит тот получит
и кто стучит тому открывают.
Потому спрашивающий найдет ответы на свои вопросы.
Он только хочет, как я поняла, чтобы читающие его, тоже задумались что ответов у них нет и надо искать просить стучать.
Получаемым делиться.Комментарий
-
Ты можешь нажимать на кнопочку ответить с цитированием?, а то это похоже на разговор сама с собой в кругу общающихся. Теперь по теме,- я говорил от своего имени (если ты конечно мне это писала) предпологая реакцию Господа на кучу вопросов.Это ваш вопрос, почему вы Его задаете от имени Господа?
Господь заранее нам написал, что кто ищет тот найдет,
кто просит тот получит
и кто стучит тому открывают.
Потому спрашивающий найдет ответы на свои вопросы.
Он только хочет, как я поняла, чтобы читающие его, тоже задумались что ответов у них нет и надо искать просить стучать.
Получаемым делиться.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Могу с цитированием могу без цитирования и когда без него, а кто то успел добавить свой ответ, то редактируюю, уточняя кому пишу.
Так стараюсь делать.
Ты понял что тебе и хорошо, потому что действительно тебе отвечала.Комментарий
-
Интересно, почему вы так противись записаным Божьим словам? или это не вы противитесь а дух который ходит за каждым верующим...конечно ему хочется быть бесконтрольным чтобы делать свои дела.
Павел пишет:
Писание-это как компас который помагает нам чтоб не збится с Божьего пути, вот вас дух побудил оставить Божью Церковь тогда как Павел пишет чтобы не оставляли собрания вашего-это уже не по Писанию.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1.8)
Есть тут у нас тоже такой же артист который противопоставил себя всему народу Божьему, он не куда не ходит.
То я ему сказал, почему же те несколько человек из Церкви в Сардисе не ушли из нее...
...на что он не смог возразить.Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откровение 3.4)
Если вы действительно чего то достигли то именно там вы и нужны...это как раз и есть путь к совершенству.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1 Иоанна 5.1)Сказано:Святость - это состояние единства с Господом. Её не достигают, а в неё облекаются. Облекаются в готовое, данное Богом. Происходит это, когда человек постоянно бодрствует, наполняясь Духом и пребывая в Нём.
Что теперь скажите?...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)Я знаю пятидесятников потому что сам пятидесятник-это богобоязненный народ и никогда они не пойдут против Божьего Духа, но против всякого рода заблуждения, пойдут.Не несогласие со мной, а хула на Духа Святого.
Вы защищаете то что не видели и не знаете.
А разве я говорил вам о благовестии? вы я как вижу такой же невнимательный как и Николаша, я ему за одно а он мне за другое.Это неправда. Павел был строг и принципиален в отношении благовестия Христова и учения Христова.Павел никогда не навязывал свое мнение хотя и высказывал в слух...Значит таки дошло.Впрочем, кто на какой ступеньке находится, тот в соответствии с ней мыслит и живёт: младенец ли, отрок ли, юноша, муж, отец:Сказано:будьтеСовершеннолетие ума - это мудрость Божия.Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1 Коринфянам 14.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я ничего от себя не говорю, я лишь цитирую слова Божьего Сына...если вы не верите Его словам то о чем можно с вами дальше говорить.
Ну и где здесь мои догмы...
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе,Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)
... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.
Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)Не жульничайте, это событие произошло после воскресения, а не до...мы же рассматриваем что Христос говорил до Своего воскресения.И ученики уже имели Духа Святого до дня пятидесятницы .
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:22
И вы мне тоже, какой раз уже говорите что не будете встревать, но от вас никак не отвяжися.Вооще надоел ты со своими заблуждениями и провокациями .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Значит Иисус обманщик и то что он сказал фарисеям в 23 главе Матфея это ложь . я правильно тебя понял ?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26
Может здесь о тарелках речь идет ?
Поищи в Библии где они языками заговорили в этот момент.
И еще не ты ли говорил что Духа Святого ученики получили в день пятидесятницы ?
Ну так что будешь признавать что лгал на истину или будешь и дальше изворачиваться ?
На закуску тебе .
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Пс.50:12,13
Ну и как у Давида Бог сотворил чистое сердце ? может через дела или это будет только после воскресения ?
Может хватит людей обманывать ?Комментарий
-
Соблюдать или не соблюдать? - вот в чем вопрос...
О Давиде Сам Бог сказал как о «муже по сердцу Своему».
Давид во многих своих псалмах воспевал Закон Божий. И сыну своему заповедал и народу израильскому ходить в заповедях Божьих:
Той же линии придерживался и сын его Соломон:Цитата из Библии:1Пар.28:8 И теперь пред очами всего Израиля, собрания Господня, и во уши Бога нашего говорю: соблюдайте и держитесь всех заповедей Господа Бога вашего, чтобы владеть вам сею доброю землею и оставить ее после себя в наследство детям своим на век.
Цитата из Библии:Еккл.12:13 Выслушаем сущность ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЁ для человека.
При этом понимаю, что как бы кто (и я в том числе) не держался (ТОЛЬКО) за Закон это не залог спасения. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8). Во Христе Иисусе.
Но, как и во времена, когда Павел писал свои послания о тщетности заработать спасение через дела закона, так и теперь иногда имеет место повторения истории. Такое вот свойство у истории повторяться. Но я против того, когда о всех и огульно.
Однако же нигде в своих посланиях Павел не ратовал за несоблюдение Закона. Он был против законнического отношения, когда сам Закон неверно понимали и использовали. И я с ним в этом солидарен:
Цитата из Библии:1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЁ в соблюдении заповедей Божиих.
Истинное послушание, которого желает Бог, достигается посредством не внешнего поведения (того же обрезания), а внутреннего побуждения, вдохновляемого Духом Святым. Который стучится и зовёт:
Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашегоПоследний раз редактировалось Vernalyub; 15 December 2011, 04:04 PM.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы тут мастерски совершили обрезание.
Акцент вот на чем делался:
Выделенное говорит именно о Законе Божьем - Декалоге, а не о законе Слова, как утверждает Илия или о законе Святого Духа, как утверждает в посте #18 fyra.Так вот, в свете этого термина, ни у иудейского народа, ни у Давида, как его царя, не было просто не могло быть другого закона, как данного Самим Богом и через Моисея!Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы опять уклоняетесь от темы, разве мы сейчас разбираем когда они получили Духа?...вопрос стоял имели ли они Его.
Я привел несколько мест потверждающие что не имели, и не только ученики, но и только что уверовавшие.
А насчет когда они получили можно в отдельной теме поговорить, хотя я ее уже открывал.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
О чем спор те о ком говорил Иисус не имели а другие имели .Вы опять уклоняетесь от темы, разве мы сейчас разбираем когда они получили Духа?...вопрос стоял имели ли они Его.
Я привел несколько мест потверждающие что не имели, и не только ученики, но и только что уверовавшие.
А насчет когда они получили можно в отдельной теме поговорить, хотя я ее уже открывал.
Ну так что Иисус обманул слушающих или нет ?
Вот еще одно место .
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:10-14
Когда Иисус "раздавал" воду живую когда люди слушали и верили Ему или после своей смерти и воскресения ?Комментарий
-
Читаем - возлюбите чистое словесное словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение,
вот это начальное образование вы упустили.
Совет вернуться и возлюбить, чтобы исполнить повеление,
кто говорит, говори как говорит слово Божие.
Вы же в обольщении,
в каком,
что можно этого не делать
и потому вы говорите речи против учения, и те кто в начальных классах и хорошо усвоили это правило, напитавшись чистым словесным молоком, а кто еще и питается, те вам не верили не верят и не будут верить.
Советы вы пришли давать, потому надежды, что примете совет от меня, у меня мало.
Но задумайтесь.
Было бы полезно вернуться.Комментарий

Комментарий