Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Ilia Krohmal
    О чём я открыто не говорю?

Суббота - в Духе.
    Он свят, значит и я свят. К видимой пище это не имеет никакого отношения.
    Для меня все открыто, нужны были уточнения и вы их внесли.
    Спасибо, что означает да спасет вас Бог.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Vernalyub
      «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
      Очень похоже, что до самого пришествия Господа не утихнут споры, дискуссии вокруг вопросов понимания сроков вступления в силу и продолжительности действия (или даже существования) закона Божьего. И точка в них будет поставлена разве только в тот день.
      Но это вовсе не значит, что и вести их нет смысла. Смысл как раз в том, чтобы для себя лично постараться расставить точки над всеми і ещё до того, когда это сделает «Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит».
      Достойное дело ревностно отстаивать свою позицию, но ещё лучше делать это, как советует ап. Павел «по рассуждению». Вникая по методу, предлагаемому им же в другом месте
      Цитата из Библии:
      1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Тогда уж результат будет максимально эффективным и для «себя» и для «слушающих тебя».

Поэтому уже продолжительное время желаю именно «вникнуть в закон совершенный, закон свободы» и разобраться с вопросами:
      * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?
      * Был ли Закон и в каком виде до того момента, как «увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и вожделенно и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел»?
      * Что вдохновило псалмопевца так восторженно написать: «Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем». Впрочем, Псалом 118 можно без сомнения назвать одой закону.
      * Что хотел Бог показать Вселенной и нам в том числе, через Свой закон?
      * Если Павел утверждает, что «закон свят», то что можно, а чего нельзя «прилагать» к нему или «отнимать» от него?
      * В каком статусе находится сегодня Божий Закон «отменен» или «неизменен»?
      * Будет ли иметь место Закон Божий в вечности и в каком виде?
      Так же имею желание разобраться, в какой взаимосвязи с законом Божьим (или в ином положении по отношению к нему), находятся различные законы, упоминаемые в послании ап. Павла Римлянам и в других посланиях. И параллельно с этим провести экзегезу стиха Рим.8:2 здесь или отдельной темой.
      Сразу скажу я сам в процессе вникания в данные вопросы и могу только предложить:
      1) некоторые результаты вникания, но не готовый ответ;
      2) желающим найти ответы вместе включиться в этот процесс.
      Буду благодарен, если кто из «ветеранов», «завсегдатаев», «участников» укажет сообщения, где какой-то из интересующих меня вопросов доступно раскрыт на основании Библии.

Пусть исследование этих и вытекающих из них вопросов принесет всем участникам удовлетворение и возможность «блаженными быть в своём действии».
      Совершая всё в духе любви и кротости.
      Если б ты к Господу пришел с этим списком вопросов, Он бы наверняка спросил бы тебя,-что тебе больше всего непонятно?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Это ваш вопрос, почему вы Его задаете от имени Господа?
        Господь заранее нам написал, что кто ищет тот найдет,
        кто просит тот получит
        и кто стучит тому открывают.
        Потому спрашивающий найдет ответы на свои вопросы.
        Он только хочет, как я поняла, чтобы читающие его, тоже задумались что ответов у них нет и надо искать просить стучать.
        Получаемым делиться.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Двора
          Это ваш вопрос, почему вы Его задаете от имени Господа?
          Господь заранее нам написал, что кто ищет тот найдет,
          кто просит тот получит
          и кто стучит тому открывают.
          Потому спрашивающий найдет ответы на свои вопросы.
          Он только хочет, как я поняла, чтобы читающие его, тоже задумались что ответов у них нет и надо искать просить стучать.
          Получаемым делиться.
          Ты можешь нажимать на кнопочку ответить с цитированием?, а то это похоже на разговор сама с собой в кругу общающихся. Теперь по теме,- я говорил от своего имени (если ты конечно мне это писала) предпологая реакцию Господа на кучу вопросов.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Двора
            Для меня все открыто, нужны были уточнения и вы их внесли.
            Спасибо, что означает да спасет вас Бог.
            Я уже спасён, Двора. И живу жизнью вечной.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Уверовавший
              Ты можешь нажимать на кнопочку ответить с цитированием?, а то это похоже на разговор сама с собой в кругу общающихся. Теперь по теме,- я говорил от своего имени (если ты конечно мне это писала) предпологая реакцию Господа на кучу вопросов.
              Могу с цитированием могу без цитирования и когда без него, а кто то успел добавить свой ответ, то редактируюю, уточняя кому пишу.
              Так стараюсь делать.
              Ты понял что тебе и хорошо, потому что действительно тебе отвечала.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Дух Святой - это живое писание, Леонид. Пребывающий в Духе, пребывает в живом писании.
                Говорю Вам: написанное слово есть отпечаток Духа.
                А Господь говорит: напишу их на сердцах их и в мыслях их. Это уже Дух действует.
                Интересно, почему вы так противись записаным Божьим словам? или это не вы противитесь а дух который ходит за каждым верующим...конечно ему хочется быть бесконтрольным чтобы делать свои дела.
                Павел пишет:
                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (К Галатам 1.8)
                Писание-это как компас который помагает нам чтоб не збится с Божьего пути, вот вас дух побудил оставить Божью Церковь тогда как Павел пишет чтобы не оставляли собрания вашего-это уже не по Писанию.
                Есть тут у нас тоже такой же артист который противопоставил себя всему народу Божьему, он не куда не ходит.
                То я ему сказал, почему же те несколько человек из Церкви в Сардисе не ушли из нее...
                Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откровение 3.4)
                ...на что он не смог возразить.
                Если вы действительно чего то достигли то именно там вы и нужны...это как раз и есть путь к совершенству.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1 Иоанна 5.1)
                Святость - это состояние единства с Господом. Её не достигают, а в неё облекаются. Облекаются в готовое, данное Богом. Происходит это, когда человек постоянно бодрствует, наполняясь Духом и пребывая в Нём.
                Сказано:
                ...праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
                Что теперь скажите?
                Не несогласие со мной, а хула на Духа Святого.
                Вы защищаете то что не видели и не знаете.
                Я знаю пятидесятников потому что сам пятидесятник-это богобоязненный народ и никогда они не пойдут против Божьего Духа, но против всякого рода заблуждения, пойдут.
                Павел никогда не навязывал свое мнение хотя и высказывал в слух...
                Это неправда. Павел был строг и принципиален в отношении благовестия Христова и учения Христова.
                А разве я говорил вам о благовестии? вы я как вижу такой же невнимательный как и Николаша, я ему за одно а он мне за другое.
                Впрочем, кто на какой ступеньке находится, тот в соответствии с ней мыслит и живёт: младенец ли, отрок ли, юноша, муж, отец:
                Значит таки дошло.
                Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1 Коринфянам 14.20)
                Совершеннолетие ума - это мудрость Божия.
                Сказано:будьте
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Изучай Библию а не свои догмы .
                  Я ничего от себя не говорю, я лишь цитирую слова Божьего Сына...если вы не верите Его словам то о чем можно с вами дальше говорить.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Сие сказал Он о Духе,Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго,потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7.38.39)

... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
                  Ну и где здесь мои догмы...
                  И ученики уже имели Духа Святого до дня пятидесятницы .

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Ин.20:22
                  Не жульничайте, это событие произошло после воскресения, а не до...мы же рассматриваем что Христос говорил до Своего воскресения.
                  Вооще надоел ты со своими заблуждениями и провокациями .
                  И вы мне тоже, какой раз уже говорите что не будете встревать, но от вас никак не отвяжися.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Я ничего от себя не говорю, я лишь цитирую слова Божьего Сына...если вы не верите Его словам то о чем можно с вами дальше говорить.
                    Значит Иисус обманщик и то что он сказал фарисеям в 23 главе Матфея это ложь . я правильно тебя понял ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26

Может здесь о тарелках речь идет ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Не жульничайте, это событие произошло после воскресения, а не до...мы же рассматриваем что Христос говорил до Своего воскресения.
                    Поищи в Библии где они языками заговорили в этот момент.
                    И еще не ты ли говорил что Духа Святого ученики получили в день пятидесятницы ?
                    Ну так что будешь признавать что лгал на истину или будешь и дальше изворачиваться ?
                    На закуску тебе .

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                    Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                    Пс.50:12,13

Ну и как у Давида Бог сотворил чистое сердце ? может через дела или это будет только после воскресения ?
                    Может хватит людей обманывать ?

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Соблюдать или не соблюдать? - вот в чем вопрос...

О Давиде Сам Бог сказал как о «муже по сердцу Своему».
                      Давид во многих своих псалмах воспевал Закон Божий. И сыну своему заповедал и народу израильскому ходить в заповедях Божьих:
                      Цитата из Библии:
                      1Пар.28:8 И теперь пред очами всего Израиля, собрания Господня, и во уши Бога нашего говорю: соблюдайте и держитесь всех заповедей Господа Бога вашего, чтобы владеть вам сею доброю землею и оставить ее после себя в наследство детям своим на век.
                      Той же линии придерживался и сын его Соломон:
                      Цитата из Библии:
                      Еккл.12:13 Выслушаем сущность ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЁ для человека.

При этом понимаю, что как бы кто (и я в том числе) не держался (ТОЛЬКО) за Закон это не залог спасения. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8). Во Христе Иисусе.
                      Но, как и во времена, когда Павел писал свои послания о тщетности заработать спасение через дела закона, так и теперь иногда имеет место повторения истории. Такое вот свойство у истории повторяться. Но я против того, когда о всех и огульно.

Однако же нигде в своих посланиях Павел не ратовал за несоблюдение Закона. Он был против законнического отношения, когда сам Закон неверно понимали и использовали. И я с ним в этом солидарен:
                      Цитата из Библии:
                      1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но ВСЁ в соблюдении заповедей Божиих.

Истинное послушание, которого желает Бог, достигается посредством не внешнего поведения (того же обрезания), а внутреннего побуждения, вдохновляемого Духом Святым. Который стучится и зовёт:

Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего
                      Последний раз редактировалось Vernalyub; 15 December 2011, 04:04 PM.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

У верности Божией вариантов нет.
                        Вы тут мастерски совершили обрезание.
                        Акцент вот на чем делался:
                        Так вот, в свете этого термина, ни у иудейского народа, ни у Давида, как его царя, не было просто не могло быть другого закона, как данного Самим Богом и через Моисея!
                        Выделенное говорит именно о Законе Божьем - Декалоге, а не о законе Слова, как утверждает Илия или о законе Святого Духа, как утверждает в посте #18 fyra.
                        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          И еще не ты ли говорил что Духа Святого ученики получили в день пятидесятницы ?
                          Вы опять уклоняетесь от темы, разве мы сейчас разбираем когда они получили Духа?...вопрос стоял имели ли они Его.
                          Я привел несколько мест потверждающие что не имели, и не только ученики, но и только что уверовавшие.

А насчет когда они получили можно в отдельной теме поговорить, хотя я ее уже открывал.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Суббота - в Духе.
                            .
                            А что значит суббота не в Духе?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Вы опять уклоняетесь от темы, разве мы сейчас разбираем когда они получили Духа?...вопрос стоял имели ли они Его.
                              Я привел несколько мест потверждающие что не имели, и не только ученики, но и только что уверовавшие.

А насчет когда они получили можно в отдельной теме поговорить, хотя я ее уже открывал.
                              О чем спор те о ком говорил Иисус не имели а другие имели .
                              Ну так что Иисус обманул слушающих или нет ?
                              Вот еще одно место .

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                              Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:10-14

Когда Иисус "раздавал" воду живую когда люди слушали и верили Ему или после своей смерти и воскресения ?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Я уже спасён, Двора. И живу жизнью вечной.
                                Читаем - возлюбите чистое словесное словесное молоко, дабы от него возрасти во спасение,
                                вот это начальное образование вы упустили.
                                Совет вернуться и возлюбить, чтобы исполнить повеление,
                                кто говорит, говори как говорит слово Божие.
                                Вы же в обольщении,
                                в каком,
                                что можно этого не делать
                                и потому вы говорите речи против учения, и те кто в начальных классах и хорошо усвоили это правило, напитавшись чистым словесным молоком, а кто еще и питается, те вам не верили не верят и не будут верить.
                                Советы вы пришли давать, потому надежды, что примете совет от меня, у меня мало.
                                Но задумайтесь.
                                Было бы полезно вернуться.

Комментарий

Обработка...