Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Николаша
    Внесу некоторое дополнение , написано что до Синая Авраам соблюдал закон .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Следовательно закон существовал задолго до Синая но в устной форме , на Синае Бог дал его в письменной форме так как по причине греха ( плохой памяти ) люди стали забывать его и искажать .
    Вооще закон Бог дал как мерку и эталон чтобы определять что такое грех иначе люди просто запутались в неразберихи которую устроил сатана .
    Еще одно дополнение , если человек поступает правильно не зная закона то это не значит что этого закона в его голове нет вооще . Компьютер например решает определенные задачи только по тому что у него есть определенные правила , алгоритмы точно так же и человек если он поступает правильно то это значит что у него в памяти и в сознании уже что то есть и он поэтому так поступает . Родившийся ребенок не может этого делать потому что у него ничего в голове нет . Многие читают Библию размышляют над ней и после имеют наглость заявлять что закон не нужен хотя и поступают по нему ведь Библия это тот же закон 10 заповедей только расписанный в более подробном виде .
    Согласен. Потому там же, в самом конце своего поста, и написал:
    Имеется ввиду время не именно событий на Синае, описанных в 19 и 20 главах Исход.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Уверовавший
      Ну что то в его словах ведь есть, -по каким законам ходил Енох пред Богом?
      По таким же как Иов... Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. (Иов 29.15)
      по каким законам Авраам получил обрезание,как печать праведности которую он имел в необрезании?
      Что значит по каким законам?
      И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
      Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; (Бытие 17.9.10)
      Сказал Бог обрезать и он обрезал, сказал выйти из Ура Халдейского и он вышел, сказал принести сына и он принес, вот вам и законы....закон же был дан людям после, спустя 430 лет.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Vernalyub
        Об этом мы уже вели речь ранее и я предложил вариант ответа свой ещё в посте 192 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3151736 на который Леонид почему-то так и не ответил. Или может просто не заметил этот пост мой.
        Может быть...если вы обратили внимание что после вашего сообщения было написано несколько страниц а я не написал не слова так как все это время не участвовал в этой теме.
        А вообще я отвечал на подобные вопросы...и думаю вы их читали, так что нет смысла повторять, извените.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Vernalyub
          Вы тут мастерски совершили обрезание.
          Акцент вот на чем делался:
          Выделенное говорит именно о Законе Божьем - Декалоге, а не о законе Слова, как утверждает Илия или о законе Святого Духа, как утверждает в посте #18 fyra.
          Я не стал отвечать,так как нет вопроса.
          Могу лишь сказать, что меня не интересует закон как реальность прошлого. Кто живёт законом - пусть живёт. Я призван осваивать жизнь в Духе, здесь много труда и новых открытий.
          В Духе действует закон Слова как живое состояние, исполняющее и хранящее изречённое Богом. Уметь обращаться с тем что мне дано как сыну Божию - реальность сегодняшнего дня.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 December 2011, 06:50 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я не стал отвечать,так как нет вопроса.
            Могу лишь сказать, что меня не интересует закон как реальность прошлого. Кто живёт законом - пусть живёт. Я призван осваивать жизнь в Духе, здесь много труда и новых открытий.
            В Духе действует закон Слова как живое состояние, исполняющее и хранящее изречённое Богом. Уметь обращаться с тем что мне дано как сыну Божию - реальность сегодняшнего дня.
            Можете пояснить то что я выделил ? Что вы под этим понимаете .

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Николаша
              Он не просто это понимает, он живет этим, чем именно,
              откровениями духа который живет в нем,
              и все было правильно, ведь обетование жизни вечной это Сам Бог в нас, Его Дух в нас, обетование Жизни вечной,
              но так как, утвердающие что живут духовным вождением и при этом не имеют нужды проверять водительство с Писаниями,
              открывается,что неправда есть в них и удерживает их в своей власти.
              Потому и никакого обличения не принимают,
              а только уверяют что именно они и имеют обещанное.
              Есть таких не мало, как и многих других получивших преткновения в пути.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Двора
                Он не просто это понимает, он живет этим, чем именно,
                откровениями духа который живет в нем,
                и все было правильно, ведь обетование жизни вечной это Сам Бог в нас, Его Дух в нас, обетование Жизни вечной,
                но так как, утвердающие что живут духовным вождением и при этом не имеют нужды проверять водительство с Писаниями,
                открывается,что неправда есть в них и удерживает их в своей власти.
                Потому и никакого обличения не принимают,
                а только уверяют что именно они и имеют обещанное.
                Есть таких не мало, как и многих других получивших преткновения в пути.
                Да, нужно накушатся этого всего досыта, чтоб дальше увидеть другое нечто.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  Дух слова.
                  Слово, исходящее из уст Божиих - это не слово и вообще не слова. Это дух, который в видимом мире отпечатывается на букву. Дохните на морозе на стекло: Ваше дыхание оставило отпечаток. Отпечаток - это дыхание? Нет.
                  Поэтому говортся: Мои слова суть дух и жизнь.
                  Мы имеем возможность облекатья в первоисточник - в дух слова, и это называется пребывать в истине.
                  Облекаясь в дух слова - мы облекамся в закон, ибо слово Божие есть закон.
                  Тогда дух слова начинает управлять нами и исполнять свой посыл. Так служат Богу в духе и истине и исполняют закон Самим законом, а не от себя.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Дух слова.
                    Слово, исходящее из уст Божиих - это не слово и вообще не слова. Это дух, который в видимом мире отпечатывается на букву. Дохните на морозе на стекло: Ваше дыхание оставило отпечаток. Отпечаток - это дыхание? Нет.
                    Поэтому говортся: Мои слова суть дух и жизнь.
                    Мы имеем возможность облекатья в первоисточник - в дух слова, и это называется пребывать в истине.
                    Облекаясь в дух слова - мы облекамся в закон, ибо слово Божие есть закон.
                    Тогда дух слова начинает управлять нами и исполнять свой посыл. Так служат Богу в духе и истине и исполняют закон Самим законом, а не от себя.
                    Что есть отпечаток человека?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Уверовавший
                      Читай внимательно фантазёр,-Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
                      34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
                      35 Иисус прослезился.
                      Все, Мария, пришедшие с ней иудеи, Христос,-все по одной причине скорбели, а у тебя получается, одни скорбят о Лазаре, а Христос о их неверии, это ты можешь скорбеть о другом, а Христос радовался с радующимися, и плакал с плачущими о их горе а не о Своих проблемах, типа понимают Его евангелие люди , или нет.
                      Не принимаю.
                      Пребывающий в Духе Иисус пришёл к скорбящим душевной скорбью людям. А Сам восскорбел духом.
                      Не равняйте Христа по человекам.
                      "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."(Иоан.11:11)
                      Что же Вы говорите такое, что властитель Жизни пришёл чтобы лить горькие слёзы безысходности?
                      Христос вообще не воспринимал Лазаря как мёртвого. Посему сказано: уснул.
                      Самое главное для Вас, Уверовавший: в Духе нет того восприятия реальности, которое есть у слепых.
                      Вам нужно просто поверить тому что говорится: Христос никогда и ничем не прославлял смерть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от юра крутелев
                        Что есть отпечаток человека?
                        Человек есть отпечаток его духа.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Человек есть отпечаток его духа.
                          Я спросил другое! Если слово есть отпечаток Божего дыхания и оно от Бога! То какой отпечаток от человека?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]FRL[/SIZE];3239868]
                            Ваш слова:
                            Говоря о Христе использовано тоже слово: «почиет на нем Дух Господень» Ис. 11:2. Поэтому ваше утверждение относительно Святого Духа, как "гостя" на пророках, при использовании слова "почивал", неверно.
                            Вообще-то я не приводил это место, а привёл Вам отношение к действиям Духа в ветхом завете, наиболее часто встречающееся в христианских учениях. И я с этим полностью согласен.
                            Христос указал на время, когда Дух придет, как Его Наместник и наделит особой силой для проповеди благой вести.
                            Не туда.
                            Это был намёк на обетование: что Он прийдёт вовнутрь их.
                            Вы хотите сказать, что познали Христа лично более нежели Авраам или Моисей?
                            Христа безусловно больше.
                            Познакомьтесь с действиями Духа, которые характеризуются как "святой", "животворящий", "благодати", "христов", "безначального".
                            Дух познаётся через переживание действия. А характер действия открывает глубину познания Безначального.
                            Познать Дух Христов - это познать тайну, сокрытую от начала времён.
                            Пророки только чувствовали тайну и пытались приблизиться к ней. Вы читаете псалмы и видите как они вглядывались в землю обетованную издалека. Сколько помышлений и устремлений в тайну пророчеств и откровений!
                            Они имели все благословения через Вечное Евангелие «завета о Христе, прежде Богом утвержденного» Гал. 3:17как и мы,на основании «двух(обетования и клятве) непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать» Евр. 6:18
                            Что значит "имели благословение через Вечное Евангелие ? Они ходили верою, и пребывали под защитой крови во Христа и благославлялись во Христа, "дабы благословение Авраамово через Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою"(Гал.3:14).
                            Неужели я назову Авраама Новой тварью или Новым человеком, который был создан как из подзаконных, так и из язычников, среди которых был и Авраам. Неужели Авраам скажет: "не я уже живу, а Христос".
                            Явление Бога во плоти - это тоже обетование Нового завета.
                            Вечное Евангелие - это надежда на жизнь вечную, которая через откровение Духа открывалась Божьим человекам во все времена. Но было сокрыто, как это произойдёт. Имели лишь надежду и внутреннее свидетельство, и сим были освидетельствованы в вере (Евреям, 11-я).
                            Христос Агнец закланный «от создания мира.» Откр. 13:8, поэтому Адам(и человечество) не умер.
                            «благовествование вашего спасения» Еф. 1:13 возвещается от начала и в этой вести сила Божья для спасения грешника.
                            Если , например, Ис.53 не Евангелие, то что же тогда Евангелие?
                            Зачем Вы в написанном слове ищете Евангелие? Евангелие в ветхом завете - это надежда от Духа Святого.
                            Только Кто реализует эту надежду - сокрыто.
                            А Исайя 53 - это пророчество. Если бы это было Евангелие - покаялись бы и приняли Христа Господом Спасителем.
                            Теперь глубже: Евангелие - это Сам Господь Бог Дух Животворящий. Ибо у Бога - все живые. Посему и сказано, что когда Дух несёт Евангелие Царства, поклонятся и примут, призванные Отцом в жизнь вечную.
                            Обетования принимаются только верой.
                            А вера есть действие Духа Святого, Который жизнью проходит через нашу душу. Обетование и Бог - это одно и то же.
                            «
                            дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:22
                            Где вера во Христа, там и обетования Христовы. Где нет веры во Христа, обетования удержаны.
                            вера в Мессию, как Спасителя была всегда.
                            Натянул.
                            Греху можно противостоять только силой Святого Духа, поэтому Дух дается уверовавшим в благую весть, начиная от Едема, иначе все что было до креста сплошное законничество.
                            До Авраама не было Божьего народа. Были язычники и мужи веры, которым открылся Бог через откровение.
                            Эти единичные отношения - прообразы разных аспектов познания Бога в Духе. Не зная Христа, Все они были крещены в Него Духом Веры, чтобы через Него войти в полноту жизни вечной. А без Него никто не прийдёт к Отцу.
                            Поэтому «вечное Евангелие» Откр. 14:6 всегда сопровождает сила Святого Духа и всякий, кто «услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом»
                            Намешал. Запечатлены обетованным Святым Духом дети Нового завета. Все остальные крещены в Иисуса Христа через различные проявления Бога. О вечном Евангелии было уже сказано.
                            Еще какой евангелист.
                            "и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.» Пс. 142:2
                            «Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.» Пс. 129:3-4
                            «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10«Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.» Пс. 118:166«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].» Пс. 83:6
                            «В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.» Пс. 61:8«ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.» Пс. 35:10
                            «Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2«"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".» Пс. 31:8
                            Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.» Пс. 24:4-5
                            «подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.» Пс. 22:3 и т.д...
                            Ну что Вы! Это отношения с Господом, это жажда Господа, это дела веры, это поиск истины. И пророчества.
                            Разве это не Евангелие и его плоды?
                            Это плоды веры.
                            и это от начала иначе у Бога два пути спасения, но это не так...
                            Есть одно спасение - в жизнь вечную. Те жили надеждой, а о нас сказано, что "мы перешли из смерти в жизнь"
                            Мы спасены только тем, что сделал Христос, но плоды этого спасения, через служение Духа Святого доступны были во все времена. Поэтому вера в Спасителя, Который прийдет ничем не отличается от веры в Спасителя, Который уже приходил.
                            Какая была вера в Мессию, в Избавителя, в Спасителя народа израильского, мы хорошо знаем. Поэтому вера в Спасителя до и после отличается. И так продолжается дальше.
                            Второе пришествие характеризуется той же двойственностью ожиданий и реальности пришествия: Я не там, и не здесь, прийду как тать, не ищите Меня. И тут же: пройду как молния с запада до востока. Но не об этом речь.
                            Есть вера Богу.
                            Все верующие есть дети Авраама, который был крещён в Иисуса Христа верою.
                            Познание Бога верою в ветхом завете отличается от познания Бога верою в Новом завете. Это великая тайна Иисуса Христа, явленного во плоти. Входит в Отца - познавший Христа: "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых...(Филип.3-я гл.)
                            И великая тайна Духа Христова:
                            "Но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос.
                            Познать, подобно как я познан"
                            С трепетом примите эти слова, да откроет Вам Дух Полноту Христову.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Не принимаю.
                              Пребывающий в Духе Иисус пришёл к скорбящим душевной скорбью людям. А Сам восскорбел духом.
                              Не равняйте Христа по человекам.
                              "Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."(Иоан.11:11)
                              Что же Вы говорите такое, что властитель Жизни пришёл чтобы лить горькие слёзы безысходности?
                              Христос вообще не воспринимал Лазаря как мёртвого. Посему сказано: уснул.
                              Самое главное для Вас, Уверовавший: в Духе нет того восприятия реальности, которое есть у слепых.
                              Вам нужно просто поверить тому что говорится: Христос никогда и ничем не прославлял смерть.
                              Если ты не чувствуешь то, что ты занимаешся натяжкой Писания на свои умствования, то это печально, не судишь ли ты со стороны своего каменного сердца, живое сердце Господа?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от юра крутелев
                                Я спросил другое! Если слово есть отпечаток Божего дыхания и оно от Бога! То какой отпечаток от человека?
                                Именно так: какого духа человек - это является налицо и распознаётся по разным внешним проявлениям. Человек есть дух, облечённый во внешнюю оболочку. Сам внешний человек является рисунком на стекле. Хотите узнать глубже - залезьте в мой дневник, и найдите пост "распознание духов"

Комментарий

Обработка...