Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
По таким же как Иов... Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом был я для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно. (Иов 29.15)по каким законам Авраам получил обрезание,как печать праведности которую он имел в необрезании?И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; (Бытие 17.9.10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Об этом мы уже вели речь ранее и я предложил вариант ответа свой ещё в посте 192 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3151736 на который Леонид почему-то так и не ответил. Или может просто не заметил этот пост мой.
А вообще я отвечал на подобные вопросы...и думаю вы их читали, так что нет смысла повторять, извените.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Могу лишь сказать, что меня не интересует закон как реальность прошлого. Кто живёт законом - пусть живёт. Я призван осваивать жизнь в Духе, здесь много труда и новых открытий.
В Духе действует закон Слова как живое состояние, исполняющее и хранящее изречённое Богом. Уметь обращаться с тем что мне дано как сыну Божию - реальность сегодняшнего дня.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 December 2011, 06:50 PM.Комментарий
-
Я не стал отвечать,так как нет вопроса.
Могу лишь сказать, что меня не интересует закон как реальность прошлого. Кто живёт законом - пусть живёт. Я призван осваивать жизнь в Духе, здесь много труда и новых открытий.
В Духе действует закон Слова как живое состояние, исполняющее и хранящее изречённое Богом. Уметь обращаться с тем что мне дано как сыну Божию - реальность сегодняшнего дня.Комментарий
-
Он не просто это понимает, он живет этим, чем именно,
откровениями духа который живет в нем,
и все было правильно, ведь обетование жизни вечной это Сам Бог в нас, Его Дух в нас, обетование Жизни вечной,
но так как, утвердающие что живут духовным вождением и при этом не имеют нужды проверять водительство с Писаниями,
открывается,что неправда есть в них и удерживает их в своей власти.
Потому и никакого обличения не принимают,
а только уверяют что именно они и имеют обещанное.
Есть таких не мало, как и многих других получивших преткновения в пути.Комментарий
-
Он не просто это понимает, он живет этим, чем именно,
откровениями духа который живет в нем,
и все было правильно, ведь обетование жизни вечной это Сам Бог в нас, Его Дух в нас, обетование Жизни вечной,
но так как, утвердающие что живут духовным вождением и при этом не имеют нужды проверять водительство с Писаниями,
открывается,что неправда есть в них и удерживает их в своей власти.
Потому и никакого обличения не принимают,
а только уверяют что именно они и имеют обещанное.
Есть таких не мало, как и многих других получивших преткновения в пути.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дух слова.
Слово, исходящее из уст Божиих - это не слово и вообще не слова. Это дух, который в видимом мире отпечатывается на букву. Дохните на морозе на стекло: Ваше дыхание оставило отпечаток. Отпечаток - это дыхание? Нет.
Поэтому говортся: Мои слова суть дух и жизнь.
Мы имеем возможность облекатья в первоисточник - в дух слова, и это называется пребывать в истине.
Облекаясь в дух слова - мы облекамся в закон, ибо слово Божие есть закон.
Тогда дух слова начинает управлять нами и исполнять свой посыл. Так служат Богу в духе и истине и исполняют закон Самим законом, а не от себя.Комментарий
-
Дух слова.
Слово, исходящее из уст Божиих - это не слово и вообще не слова. Это дух, который в видимом мире отпечатывается на букву. Дохните на морозе на стекло: Ваше дыхание оставило отпечаток. Отпечаток - это дыхание? Нет.
Поэтому говортся: Мои слова суть дух и жизнь.
Мы имеем возможность облекатья в первоисточник - в дух слова, и это называется пребывать в истине.
Облекаясь в дух слова - мы облекамся в закон, ибо слово Божие есть закон.
Тогда дух слова начинает управлять нами и исполнять свой посыл. Так служат Богу в духе и истине и исполняют закон Самим законом, а не от себя.Комментарий
-
Читай внимательно фантазёр,-Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился. Все, Мария, пришедшие с ней иудеи, Христос,-все по одной причине скорбели, а у тебя получается, одни скорбят о Лазаре, а Христос о их неверии, это ты можешь скорбеть о другом, а Христос радовался с радующимися, и плакал с плачущими о их горе а не о Своих проблемах, типа понимают Его евангелие люди , или нет.
Пребывающий в Духе Иисус пришёл к скорбящим душевной скорбью людям. А Сам восскорбел духом.
Не равняйте Христа по человекам.
"Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."(Иоан.11:11)
Что же Вы говорите такое, что властитель Жизни пришёл чтобы лить горькие слёзы безысходности?
Христос вообще не воспринимал Лазаря как мёртвого. Посему сказано: уснул.
Самое главное для Вас, Уверовавший: в Духе нет того восприятия реальности, которое есть у слепых.
Вам нужно просто поверить тому что говорится: Христос никогда и ничем не прославлял смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=[SIZE=3]FRL[/SIZE];3239868]Ваш слова:
Говоря о Христе использовано тоже слово: «почиет на нем Дух Господень» Ис. 11:2. Поэтому ваше утверждение относительно Святого Духа, как "гостя" на пророках, при использовании слова "почивал", неверно.
Христос указал на время, когда Дух придет, как Его Наместник и наделит особой силой для проповеди благой вести.
Это был намёк на обетование: что Он прийдёт вовнутрь их.
Вы хотите сказать, что познали Христа лично более нежели Авраам или Моисей?
Познакомьтесь с действиями Духа, которые характеризуются как "святой", "животворящий", "благодати", "христов", "безначального".
Дух познаётся через переживание действия. А характер действия открывает глубину познания Безначального.
Познать Дух Христов - это познать тайну, сокрытую от начала времён.
Пророки только чувствовали тайну и пытались приблизиться к ней. Вы читаете псалмы и видите как они вглядывались в землю обетованную издалека. Сколько помышлений и устремлений в тайну пророчеств и откровений!
Они имели все благословения через Вечное Евангелие «завета о Христе, прежде Богом утвержденного» Гал. 3:17как и мы,на основании «двух(обетования и клятве) непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать» Евр. 6:18
Неужели я назову Авраама Новой тварью или Новым человеком, который был создан как из подзаконных, так и из язычников, среди которых был и Авраам. Неужели Авраам скажет: "не я уже живу, а Христос".
Явление Бога во плоти - это тоже обетование Нового завета.
Вечное Евангелие - это надежда на жизнь вечную, которая через откровение Духа открывалась Божьим человекам во все времена. Но было сокрыто, как это произойдёт. Имели лишь надежду и внутреннее свидетельство, и сим были освидетельствованы в вере (Евреям, 11-я).
Христос Агнец закланный «от создания мира.» Откр. 13:8, поэтому Адам(и человечество) не умер.
«благовествование вашего спасения» Еф. 1:13 возвещается от начала и в этой вести сила Божья для спасения грешника.
Если , например, Ис.53 не Евангелие, то что же тогда Евангелие?
Только Кто реализует эту надежду - сокрыто.
А Исайя 53 - это пророчество. Если бы это было Евангелие - покаялись бы и приняли Христа Господом Спасителем.
Теперь глубже: Евангелие - это Сам Господь Бог Дух Животворящий. Ибо у Бога - все живые. Посему и сказано, что когда Дух несёт Евангелие Царства, поклонятся и примут, призванные Отцом в жизнь вечную.
Обетования принимаются только верой.
«дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.» Гал. 3:22
вера в Мессию, как Спасителя была всегда.Греху можно противостоять только силой Святого Духа, поэтому Дух дается уверовавшим в благую весть, начиная от Едема, иначе все что было до креста сплошное законничество.
Эти единичные отношения - прообразы разных аспектов познания Бога в Духе. Не зная Христа, Все они были крещены в Него Духом Веры, чтобы через Него войти в полноту жизни вечной. А без Него никто не прийдёт к Отцу.
Поэтому «вечное Евангелие» Откр. 14:6 всегда сопровождает сила Святого Духа и всякий, кто «услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом»Еще какой евангелист.
"и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.» Пс. 142:2
«Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит? Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.» Пс. 129:3-4
«Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.» Пс. 142:10«Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.» Пс. 118:166«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены [к Тебе].» Пс. 83:6
«В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге.» Пс. 61:8«ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.» Пс. 35:10
«Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!» Пс. 31:1-2«"Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".» Пс. 31:8
Укажи мне, Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.» Пс. 24:4-5
«подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.» Пс. 22:3 и т.д...
Разве это не Евангелие и его плоды?
и это от начала иначе у Бога два пути спасения, но это не так...Мы спасены только тем, что сделал Христос, но плоды этого спасения, через служение Духа Святого доступны были во все времена. Поэтому вера в Спасителя, Который прийдет ничем не отличается от веры в Спасителя, Который уже приходил.
Второе пришествие характеризуется той же двойственностью ожиданий и реальности пришествия: Я не там, и не здесь, прийду как тать, не ищите Меня. И тут же: пройду как молния с запада до востока. Но не об этом речь.
Есть вера Богу.
Все верующие есть дети Авраама, который был крещён в Иисуса Христа верою.
Познание Бога верою в ветхом завете отличается от познания Бога верою в Новом завете. Это великая тайна Иисуса Христа, явленного во плоти. Входит в Отца - познавший Христа: "чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых...(Филип.3-я гл.)
И великая тайна Духа Христова:
"Но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос.
Познать, подобно как я познан" С трепетом примите эти слова, да откроет Вам Дух Полноту Христову.Комментарий
-
Не принимаю.
Пребывающий в Духе Иисус пришёл к скорбящим душевной скорбью людям. А Сам восскорбел духом.
Не равняйте Христа по человекам.
"Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его."(Иоан.11:11)
Что же Вы говорите такое, что властитель Жизни пришёл чтобы лить горькие слёзы безысходности?
Христос вообще не воспринимал Лазаря как мёртвого. Посему сказано: уснул.
Самое главное для Вас, Уверовавший: в Духе нет того восприятия реальности, которое есть у слепых.
Вам нужно просто поверить тому что говорится: Христос никогда и ничем не прославлял смерть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Именно так: какого духа человек - это является налицо и распознаётся по разным внешним проявлениям. Человек есть дух, облечённый во внешнюю оболочку. Сам внешний человек является рисунком на стекле. Хотите узнать глубже - залезьте в мой дневник, и найдите пост "распознание духов"Комментарий
Комментарий