Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    Неужели и адвентисты написали под себя ?????????
    Что там адвентисты под себя написали? Я не адвентист сразу говорю.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Что там адвентисты под себя написали? Я не адвентист сразу говорю.
      Даже если вы скажете, что вы инопланетянин я вам не поверю, так как язык ваш выдает вас.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Ну и те кто и не входил в Синайский завет, то есть жили по завету Ноя (пришельцы врат).
        Вито ! Это какой то кошмар...
        Вы сами себя ставите в неловкое положение.
        Ответьте себе на вопрос:
        До Синайского Завета обращался ли Бог к какому бы то нибыло народу ?
        Вы чего на приведённые ссылки из Писания не обратили внимания ???
        Отсюда ... (пришельцы врат) - это просто глупость на устах...

............................................... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВИТО !!!

Пришелец - это тот, кто пришёл. Кстати Евреи тоже были пришельцами ... но в Египте.
        Вы думаете от вашего бестолкового повторения глупости о пришельцах - я изменю свою точку зрения ???

Сообщение от Вито
        И нам на Иерусалимском Соборе повелено жить по Ноевому Завету, бо там они и даны в краткой форме, суббота автоматически входит в Ноев завет.
        Вам покажется это странным, но постановления взяты в аккурат ... из книги Левит.
        Опять же ... всё что повелел Бог Ною - русским по белову написано. И увы... - повеления о субботе там нет.
        Вы бесцеремонно добавляете в текст то, чего там нет.
        Тем самым вы уподобляете себя капитану Миляге. Тот в словах романса слышал вот такой смысл:

КАКУ
        вижу
        КАКУ слышу
        Всё во мне заговорит
        Вся душа моя пылает, вся душа моя горит...

ВИТО ! Вы в самом деле не видите той пурги, которую здесь несёте ?

Таким же "автоматом" для вечного исполнения тогда нужно и обрезание язычникам припутать.

Сообщение от Вито
        Иго и есть закон конечно, бо так Пётр сказал.
        Суббота - составная часть этого ИГА.
        И знаете от чего ? - От незаконного исполнения Закона Моисея !

Сообщение от Вито
        Ну если вы потомок Адама, то суббота для вас создана.
        Разве я Адам ? Я Сергей.
        Вы опять теряетесь в своих же рассуждениях. Вы же сами пишите что:
        Сообщение от Вито
        Да не пишите глупости, Христос чётко казал, что суббота была создана в Быт. 2 для человека, когда был один человек Адам.
        Вы уже забыли, что тут как вы же и заметили ед число Антропос.
        Вы сами себя не пробовали контролировать в ходе рассуждений ???
        Теперь вы уже говорите о потомках Адама.
        НУ И НУУУУ...

Сообщение от Вито
        Так это Христос сказал, что суббота создана для человека в Быт.2. Мы можем определённо сказать, что Авраам точно соблюдал субботу.
        Вы потрудитесь прочесть ссылки, кому и когда Бог дал заповедь о субботе. И для кого конкретно сия заповедь была знамением ?
        Вы оголтело будете продолжать нести чушь, пока не согласитесь со Словом Божьим по этому поводу.

Сообщение от Вито
        "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои изаконы Мои."Быт.26:5
        Всё что вы можете взять из этого предложения, так это то, что Законов у Творца 0 МНООООГО.
        А Закон Моисея - это один из множества Божьих Законов.
        Вы меня (нас) не перестаёте смешить - вам деньги платят ? (что ли)

Сообщение от Вито
        Да вся Библия есть Евангелие. Ну да, надо принять еврейскую веру или вы считаете, что надо жить язычником и далее?
        Принять нужно (к вашему стыду) веру Евангельскую.

В книгах ВЗ была Евангельская весть как в прямых пророчествах так и в прообразах скинии, храма, хождения в пустыне и т.д.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Повеление Иерусалимского Собора было дано исключительно только к тем язычникам кто и так субботу соблюдал, их в то время называли боящиеся Бога, в ВЗ их называли пришельцами врат.
        Я вас уже просил сделать одолжение - ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗОК - где так написано ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
        Я не адвентист сразу говорю.
        А... Еврей неудачник ... (шутка)

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Во Христе мы имеем закон в Личности, на живом Камне. Во Христе любовь, которая не может нарушать закон, тот закон которым познается грех.(Рим3.20, 7:7)

« оправдавшись верою... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам...
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Суббота, как часть закона -это постоянное Божественное свидетельство Его бытия,отличительный знак указывающий на Христа как нашего Творца, а значит и Искупителя.
            Кто Творец? Христос. Какой отличительный знак этого? Суббота ...«благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Быт. 2:3
            «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исх. 20:11
            Или для некоторых Христос не Творец всего?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от FRL
              Суббота, как часть закона -это постоянное Божественное свидетельство Его бытия,отличительный знак указывающий на Христа как нашего Творца, а значит и Искупителя.
              Кто Творец? Христос. Какой отличительный знак этого? Суббота ...«благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Быт. 2:3
              «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исх. 20:11
              Отличительный знак не суббота.
              А то, что человек создан по образу и подобию Божию.

Суббота создана для человека, и он волен распоряжаться ей как считает нужным.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
                Отличительный знак не суббота.
                А то, что человек создан по образу и подобию Божию.

.
                Христос говорит суббота Его знамение, человек же упрямо противоречит.

Да вы бы не могли быть новым творением, если бы Христос не был Творцом. Искупление-это новое творение, через крест Христов. И суббта - знамение этого. Он освящающий Своей творческой силой, которой Он все создал.«Сердце чистое сотвори во мне, Боже» Пс. 50:12

«благословил Бог седьмой день, и освятил его» Быт. 2:3
                Благословение Божье куда-то пропало? Нет.
                «поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.» Откр. 14:7

Суббота создана для человека, и он волен распоряжаться ей как считает нужным
                А разве, например, брак не для человека?
                Последний раз редактировалось FRL; 16 September 2012, 11:51 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от FRL
                  ... Хотя бы одно подтверждение этой мысли в учении Апостолов - ф студию !!!

Сообщение от FRL
                  Ага. Он господинИ субботы.
                  Или для некоторых Христос не Творец и всех остальных дней ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от FRL
                    Христос говорит суббота Его знамение, человек же упрямо противоречит.

Да вы бы не могли быть новым творением, если бы Христос не был Творцом. Искупление-это новое творение, через крест Христов. И суббта - знамение этого. Он освящающий Своей творческой силой, которой Он все создал.«Сердце чистое сотвори во мне, Боже» Пс. 50:12

«благословил Бог седьмой день, и освятил его» Быт. 2:3
                    Благословение Божье куда-то пропало? Нет.
                    «поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.» Откр. 14:7
                    Брак между буквальными мужем и женой является лишь тенью истинного брака: между духом и душой во Христе.
                    Также и первая глава Бытие имеет буквальное и сокрытое значение.
                    Сокрытое описывает не дни, а ступени познания Бога.

Вот и суббота есть не день, а соединение с Безначальным.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Брак между буквальными мужем и женой является лишь тенью истинного брака: между духом и душой во Христе.
                      Также и первая глава Бытие имеет буквальное и сокрытое значение.
                      Сокрытое описывает не дни, а ступени познания Бога.

Вот и суббота есть не день, а соединение с Безначальным.
                      По моим наблюдениям очень редко кто понимает то,что скрыто за буквальным восприятием текста Библии,хотя многие знают,что там есть скрытый смысл.
                      Но обычно говорят-Что тут думать,когда черным по белому написано,а ведь столько подсказок о том, что царство небесное силой берется.
                      Я встречался с людьми ,которым ведом тайный смысл Писания,но они практически ничего об этом не говорят,догадаться можно только по их образу жизни.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от FRL
                        Во Христе мы имеем закон в Личности, на живом Камне. Во Христе любовь, которая не может нарушать закон, тот закон которым познается грех.(Рим3.20, 7:7)

« оправдавшись верою... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам...
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим.
                        Эка, ты хватил... Любовь... Законникам и любовь должна быть регламентирована: любить следует так-то и так-то; столько-то, от и до; способы любви: 1...2...3... и пр. А любить без регламэнту - это ж беззаконие... таким образом в устах законника Любовь превращается в лубоффф...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                          По моим наблюдениям очень редко кто понимает то,что скрыто за буквальным восприятием текста Библии,хотя многие знают,что там есть скрытый смысл.
                          Но обычно говорят-Что тут думать,когда черным по белому написано,а ведь столько подсказок о том, что царство небесное силой берется.
                          Я встречался с людьми ,которым ведом тайный смысл Писания,но они практически ничего об этом не говорят,догадаться можно только по их образу жизни.
                          Да, ты прав Витя.
                          Поэтому сколько Бог даёт - будем раскрывать букву писания, чтобы человек увидел деяния живого Бога.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от FRL
                            Конечно же, для человека: хочу - прихожу на брак, не хочу - не прихожу. Поэтому, прихожу ли, не прихожу ли - всегда в могилу гляжу:
                            2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                            4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                            5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                            6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                            7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                            (Матф.22:2-7)
                            Так что вольному - воля... елея же и вина - не повреждай.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от serenkiy081
                              До Синайского Завета обращался ли Бог к какому бы то нибыло народу ?
                              Вы чего на приведённые ссылки из Писания не обратили внимания ???
                              А к какому либо народу вообще Бог когда то обращался кроме евреев?
                              Только с евреями Бог заключал и ВЗ и НЗ. И мы язычники принимаем веру евреев, а не наоборот, бо мы раньше, то есть наши предки поклонялись истуканам.
                              Пришелец - это тот, кто пришёл. Кстати Евреи тоже были пришельцами ... но в Египте.
                              Вы думаете от вашего бестолкового повторения глупости о пришельцах - я изменю свою точку зрения ???
                              Ну да, так вот, когда евреи жили на своей территории язычники приходящие в землю Израиля начинали соблюдать заповеди Ноя и суббота входит в этот статус.
                              Вам покажется это странным, но постановления взяты в аккурат ... из книги Левит.
                              Опять же ... всё что повелел Бог Ною - русским по белову написано. И увы... - повеления о субботе там нет.
                              Да но заповедь о субботе входит в этот статус уже при Моисее, следовательно и в НЗ она входит, бо на Иерусалиском Соборе было повелено жить именно по этому статусу.
                              Таким же "автоматом" для вечного исполнения тогда нужно и обрезание язычникам припутать.
                              Обрезание вменяется только тем, кто становится евреем, а если ты не желал становится евреем и хотел оставаться язычником, то обязан соблюдать заповеди Ноя и субботу.
                              Поэтому Христос субботу отнёс ко всему человечеству сказав, что суббота создана для человека, а не только для евреев.
                              Суббота - составная часть этого ИГА.
                              И знаете от чего ? - От незаконного исполнения Закона Моисея !
                              Так что вы не желаете взять на себя иго Христа?
                              Разве я Адам ? Я Сергей.
                              Ну если суббота дана для соблюдения Адаму, а вы потомок его и суббота создана для человека, то почему вы не желаете быть человеком и соблюдать субботу?
                              Вы потрудитесь прочесть ссылки, кому и когда Бог дал заповедь о субботе. И для кого конкретно сия заповедь была знамением ?
                              Вы оголтело будете продолжать нести чушь, пока не согласитесь со Словом Божьим по этому поводу.
                              Так и евангелие тоже дано евреям, вы вообще циркач, принимаете их веру как то половинчато, а не желаете принять их веру как положено.
                              Всё что вы можете взять из этого предложения, так это то, что Законов у Творца 0 МНООООГО.
                              А Закон Моисея - это один из множества Божьих Законов.
                              Вы меня (нас) не перестаёте смешить - вам деньги платят ? (что ли)
                              Законов я согласен много и все соблюдал Авраам и суббота есть часть закона, так что Авраам соблюдал именно субботу. Это признают даже Раввы.
                              Принять нужно (к вашему стыду) веру Евангельскую.

В книгах ВЗ была Евангельская весть как в прямых пророчествах так и в прообразах скинии, храма, хождения в пустыне и т.д.
                              Так чего противитесь Евангелию которое написано в книгах ВЗ?
                              Я вас уже просил сделать одолжение - ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗОК - где так написано ?
                              Разок показать чего?
                              Пришельцам врат повелено соблюдать субботу(в заповеди прописано) и они не были обрезаными, бо уже не были бы пришельцами, а были бы как природными жителями земли и они не входили в так называемый Синайский Завет с его обрезанием.
                              А если вы хотите узнать про боящихся Бога, то прочтите Деяние Апостолов, я вам давал, но вы сделали вид что не читали.
                              Боящиеся Бога язычники как вы видите ходили по субботам в синагоги и соблюдали субботу, бо так заповедь требует и статус.
                              Жду комментарии на это:
                              Повеление Иерусалимского Собора было дано исключительно только к тем язычникам кто и так субботу соблюдал, их в то время называли боящиеся Бога, в ВЗ их называли пришельцами врат.
                              "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                              Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                              Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                              Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                              Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                              Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Viktor Patajew
                                И в чем оно выражается? поделитесь если не трудно.

Мне тоже приходилось, сидел один рядом, и то ему не так, и другое...так и хотелось кое что сказать.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...