Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы сами себя ставите в неловкое положение.
Ответьте себе на вопрос:
До Синайского Завета обращался ли Бог к какому бы то нибыло народу ?
Вы чего на приведённые ссылки из Писания не обратили внимания ???
Отсюда ... (пришельцы врат) - это просто глупость на устах...
............................................... СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВИТО !!!
Пришелец - это тот, кто пришёл. Кстати Евреи тоже были пришельцами ... но в Египте.
Вы думаете от вашего бестолкового повторения глупости о пришельцах - я изменю свою точку зрения ???
Опять же ... всё что повелел Бог Ною - русским по белову написано. И увы... - повеления о субботе там нет.
Вы бесцеремонно добавляете в текст то, чего там нет.
Тем самым вы уподобляете себя капитану Миляге. Тот в словах романса слышал вот такой смысл:
КАКУ вижу
КАКУ слышу
Всё во мне заговорит
Вся душа моя пылает, вся душа моя горит...
ВИТО ! Вы в самом деле не видите той пурги, которую здесь несёте ?
Таким же "автоматом" для вечного исполнения тогда нужно и обрезание язычникам припутать.
Суббота - составная часть этого ИГА.
И знаете от чего ? - От незаконного исполнения Закона Моисея !
Разве я Адам ? Я Сергей.
Вы опять теряетесь в своих же рассуждениях. Вы же сами пишите что:
Вы сами себя не пробовали контролировать в ходе рассуждений ???
Теперь вы уже говорите о потомках Адама.
НУ И НУУУУ...
Вы оголтело будете продолжать нести чушь, пока не согласитесь со Словом Божьим по этому поводу.
А Закон Моисея - это один из множества Божьих Законов.
Вы меня (нас) не перестаёте смешить - вам деньги платят ? (что ли)
В книгах ВЗ была Евангельская весть как в прямых пророчествах так и в прообразах скинии, храма, хождения в пустыне и т.д.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А... Еврей неудачник ... (шутка)Комментарий
-
Во Христе мы имеем закон в Личности, на живом Камне. Во Христе любовь, которая не может нарушать закон, тот закон которым познается грех.(Рим3.20, 7:7)
« оправдавшись верою... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам...
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим.Комментарий
-
Суббота, как часть закона -это постоянное Божественное свидетельство Его бытия,отличительный знак указывающий на Христа как нашего Творца, а значит и Искупителя.
Кто Творец? Христос. Какой отличительный знак этого? Суббота ...«благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Быт. 2:3
«ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исх. 20:11
Или для некоторых Христос не Творец всего?Комментарий
-
Суббота, как часть закона -это постоянное Божественное свидетельство Его бытия,отличительный знак указывающий на Христа как нашего Творца, а значит и Искупителя.
Кто Творец? Христос. Какой отличительный знак этого? Суббота ...«благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Быт. 2:3
«ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил посему благословил Господь день субботний и освятил его.» Исх. 20:11
Или для некоторых Христос не Творец всего?
А то, что человек создан по образу и подобию Божию.
Суббота создана для человека, и он волен распоряжаться ей как считает нужным.Комментарий
-
Да вы бы не могли быть новым творением, если бы Христос не был Творцом. Искупление-это новое творение, через крест Христов. И суббта - знамение этого. Он освящающий Своей творческой силой, которой Он все создал.«Сердце чистое сотвори во мне, Боже» Пс. 50:12
«благословил Бог седьмой день, и освятил его» Быт. 2:3
Благословение Божье куда-то пропало? Нет.
«поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.» Откр. 14:7
Суббота создана для человека, и он волен распоряжаться ей как считает нужнымПоследний раз редактировалось FRL; 16 September 2012, 11:51 PM.Комментарий
-
Ага. Он господинИ субботы.
Или для некоторых Христос не Творец и всех остальных дней ?Комментарий
-
Христос говорит суббота Его знамение, человек же упрямо противоречит.
Да вы бы не могли быть новым творением, если бы Христос не был Творцом. Искупление-это новое творение, через крест Христов. И суббта - знамение этого. Он освящающий Своей творческой силой, которой Он все создал.«Сердце чистое сотвори во мне, Боже» Пс. 50:12
«благословил Бог седьмой день, и освятил его» Быт. 2:3
Благословение Божье куда-то пропало? Нет.
«поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.» Откр. 14:7
А разве, например, брак не для человека?
Также и первая глава Бытие имеет буквальное и сокрытое значение.
Сокрытое описывает не дни, а ступени познания Бога.
Вот и суббота есть не день, а соединение с Безначальным.Комментарий
-
Брак между буквальными мужем и женой является лишь тенью истинного брака: между духом и душой во Христе.
Также и первая глава Бытие имеет буквальное и сокрытое значение.
Сокрытое описывает не дни, а ступени познания Бога.
Вот и суббота есть не день, а соединение с Безначальным.
Но обычно говорят-Что тут думать,когда черным по белому написано,а ведь столько подсказок о том, что царство небесное силой берется.
Я встречался с людьми ,которым ведом тайный смысл Писания,но они практически ничего об этом не говорят,догадаться можно только по их образу жизни.Комментарий
-
Во Христе мы имеем закон в Личности, на живом Камне. Во Христе любовь, которая не может нарушать закон, тот закон которым познается грех.(Рим3.20, 7:7)
« оправдавшись верою... любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам...
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
По моим наблюдениям очень редко кто понимает то,что скрыто за буквальным восприятием текста Библии,хотя многие знают,что там есть скрытый смысл.
Но обычно говорят-Что тут думать,когда черным по белому написано,а ведь столько подсказок о том, что царство небесное силой берется.
Я встречался с людьми ,которым ведом тайный смысл Писания,но они практически ничего об этом не говорят,догадаться можно только по их образу жизни.
Поэтому сколько Бог даёт - будем раскрывать букву писания, чтобы человек увидел деяния живого Бога.Комментарий
-
Конечно же, для человека: хочу - прихожу на брак, не хочу - не прихожу. Поэтому, прихожу ли, не прихожу ли - всегда в могилу гляжу:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
(Матф.22:2-7)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Только с евреями Бог заключал и ВЗ и НЗ. И мы язычники принимаем веру евреев, а не наоборот, бо мы раньше, то есть наши предки поклонялись истуканам.
Пришелец - это тот, кто пришёл. Кстати Евреи тоже были пришельцами ... но в Египте.
Вы думаете от вашего бестолкового повторения глупости о пришельцах - я изменю свою точку зрения ???Вам покажется это странным, но постановления взяты в аккурат ... из книги Левит.
Опять же ... всё что повелел Бог Ною - русским по белову написано. И увы... - повеления о субботе там нет.Таким же "автоматом" для вечного исполнения тогда нужно и обрезание язычникам припутать.
Поэтому Христос субботу отнёс ко всему человечеству сказав, что суббота создана для человека, а не только для евреев.Суббота - составная часть этого ИГА.
И знаете от чего ? - От незаконного исполнения Закона Моисея !
Разве я Адам ? Я Сергей.
Вы потрудитесь прочесть ссылки, кому и когда Бог дал заповедь о субботе. И для кого конкретно сия заповедь была знамением ?
Вы оголтело будете продолжать нести чушь, пока не согласитесь со Словом Божьим по этому поводу.
Всё что вы можете взять из этого предложения, так это то, что Законов у Творца 0 МНООООГО.
А Закон Моисея - это один из множества Божьих Законов.
Вы меня (нас) не перестаёте смешить - вам деньги платят ? (что ли)Принять нужно (к вашему стыду) веру Евангельскую.
В книгах ВЗ была Евангельская весть как в прямых пророчествах так и в прообразах скинии, храма, хождения в пустыне и т.д.
Я вас уже просил сделать одолжение - ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН РАЗОК - где так написано ?
Пришельцам врат повелено соблюдать субботу(в заповеди прописано) и они не были обрезаными, бо уже не были бы пришельцами, а были бы как природными жителями земли и они не входили в так называемый Синайский Завет с его обрезанием.
А если вы хотите узнать про боящихся Бога, то прочтите Деяние Апостолов, я вам давал, но вы сделали вид что не читали.
Боящиеся Бога язычники как вы видите ходили по субботам в синагоги и соблюдали субботу, бо так заповедь требует и статус.
Жду комментарии на это:
Повеление Иерусалимского Собора было дано исключительно только к тем язычникам кто и так субботу соблюдал, их в то время называли боящиеся Бога, в ВЗ их называли пришельцами врат.
"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Мне тоже приходилось, сидел один рядом, и то ему не так, и другое...так и хотелось кое что сказать.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий