Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от serenkiy081
    Причина, по которой Бог дал заповедь о субботе кроется в том, что бы вышедшие из Египта идолопоклонники зарубили у себя на носу, что их вывел тот единственно истинный Бог, который сотворил вселенную за шесть дней, а не какой-нибудь бог из числа тех, которым они поклонялись в Египте. Итак - Четыре заповеди конкретно указывали на Того Бога, который открылся ТОЛЬКО (!!!) вышедшим из Египта.
    А у вас значит другой Бог?

Завет был заключён ТОЛЬКО (!!!) с ними.
    А куда вы денете Раав, Руфь и многих других принявших Бога выведшего евреев из Египта?

Слова Завета были сказаны, записаны в книгу и прочитаны ТОЛЬКО (!!!) Израильтянам.
    Цитата из Библии:
    1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
    2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
    3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

(Быт.12:1-3)

Разве не с Авраамом был заключён завет?
    А до него?
    Цитата из Библии:
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)

Не подскажете что это за обещанное семя? Которое поразит сатану. И кому оно было обещено?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не подскажете что это за обещанное семя? Которое поразит сатану. И кому оно было обещено?
      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему,которое есть Христос. (К Галатам 3.16)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему,которое есть Христос. (К Галатам 3.16)
        Верно.
        А Христос дан только евреям?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15173

А куда вы денете Раав, Руфь и многих других принявших Бога выведшего евреев из Египта?
          Принявшие Б-га становились евреями. Туда они и делись.

А откуда Вы предлагаете об этом узнать?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

С чего вы это вывели такое умозаключение. Вы про полноту времени ничего не слышали ?
            Вот нам с вами угораздило появиться на свет после всех происшедших событий. И всё богопознание у нас только из одного источника.
            А в этом источнике знания яснее ясного сказано - показано, что :
            10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
            11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
            12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
            (Иез.20:10-12)

9 Ты увидел бедствие отцов наших в Египте и услышал вопль их у Чермного моря,
            10 и явил знамения и чудеса над фараоном и над всеми рабами его, и над всем народом земли его, так как Ты знал, что они надменно поступали с ними, и сделал Ты Себе имя до сего дня.
            11 Ты рассек пред ними море, и они среди моря прошли посуху, и гнавшихся за ними Ты поверг в глубины, как камень в сильные воды.
            12 В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью, чтоб освещать им путь, по которому идти им.
            13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
            14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
            (Неем.9:9-14)

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            (Исх.31:12,13)

А вы будьте внимательны какие указания к природному жителю и к пришельцу.
            Хочешь жить с евреями на их земле - принимай некоторые условия.

Цитата из Библии:
            1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
            2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
            3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

(Быт.12:1-3)
            Разве не с Авраамом был заключён завет?
            А причём здесь завет с Авраамом ? (или Ноем, Давидом, Соломоном, и т.д.)

Синайский завет (слова завета записаны в книгу) - это чисто национальный завет.
            8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
            (Пс.147:8,9)

А до него?
            Цитата из Библии:
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:15)

Ну... и ? Причём тут опять завет с народнм вышедшим из Египта ?
            Вячеслав ! Соберитесь !

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Ну а как же еще? В Евангелии что написано? "Пришел к своим и свои Его не приняли". Кто такие СВОИ? - ясен день, что евреи. Или может он ходил по каким-то другим странам, кроме Израиля? Итак ЖИВОЙ Иисус был дан евреям на растерзание, чем они с удовольствием и занялись.
              А какого ж тогда Христа проповедовал язычникам Павел? Дык вот же ж, он сам и говорит: "а мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО". Так что Павел язычникам проповедовал совсем ДРУГОГО Христа == РАСПЯТОГО, а не живого, которого растерзали иудеи.

Итак живому народу явлен Бог ЖИВОЙ, а мертвому народу проповедован бог МЕРТВЫЙ. Поэтому в итоге и получилось, что Бога то и нету: живого растерзали на запчасти, а распятый так и остался мертвым.

Правильно, Леонид? Это рассуждения в твоем духе: "Христос это одно, а Дух Святой - это совсем другое, ибо назван "ДРУГОЙ Утешитель"".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
                Принявшие Б-га становились евреями. Туда они и делись.
                Аминь.
                А сейчас по вашему, что то изменилось?
                Цитата из Библии:
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:29)

А откуда Вы предлагаете об этом узнать?
                Из Писаний.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от serenkiy081

С чего вы это вывели такое умозаключение.
                  С чего? Так ведь этот Бог дал субботу как знамение между Собой и Своим народам, как то что Он освящает свой народ. Вы же сами привели данный текст:-
                  13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Вас то видимо освящает другой Бог? Отсюда и вопрос.

А вы будьте внимательны какие указания к природному жителю и к пришельцу.
                  Хочешь жить с евреями на их земле - принимай некоторые условия.
                  А если хочу жить с Богом, то чьи условия я должен принять?

А причём здесь завет с Авраамом ?
                  Ну если завет что через его Семя произойдёт Тот в Ком благословятся все народы вас не касается, то действительно, его Бог не ваш.

Ну... и ? Причём тут опять завет с народнм вышедшим из Египта ?
                  Вячеслав ! Соберитесь !
                  Вы меня умиляете.
                  А Христос через какой народ пришёл? Соберитесь, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Ну а как же еще? В Евангелии что написано? "Пришел к своим и свои Его не приняли". Кто такие СВОИ? - ясен день, что евреи. Или может он ходил по каким-то другим странам, кроме Израиля? Итак ЖИВОЙ Иисус был дан евреям на растерзание, чем они с удовольствием и занялись.
                  А какого ж тогда Христа проповедовал язычникам Павел? Дык вот же ж, он сам и говорит: "а мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО". Так что Павел язычникам проповедовал совсем ДРУГОГО Христа == РАСПЯТОГО, а не живого, которого растерзали иудеи.

Итак живому народу явлен Бог ЖИВОЙ, а мертвому народу проповедован бог МЕРТВЫЙ. Поэтому в итоге и получилось, что Бога то и нету: живого растерзали на запчасти, а распятый так и остался мертвым.

Правильно, Леонид? Это рассуждения в твоем духе: "Христос это одно, а Дух Святой - это совсем другое, ибо назван "ДРУГОЙ Утешитель"".
                  Ммм да... Тут уж что уж...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

С чего? Так ведь этот Бог дал субботу как знамение между Собой и Своим народам, как то что Он освящает свой народ. Вы же сами привели данный текст:-
                    Вячеслав ! Вы читаете данный текст ! И как всякий здравомыслящий человек просто обязаны мыслить в конструктиве и задавать элементарные вопросы к тексту ?
                    - Кто сказал ?
                    - Кому сказал ?
                    - Когда сказал ?
                    - Зачем сказал ?
                    Что же касается освящения, то вы явно сдвинули акцент и придаёте этому слову позитив в виде возвышения перед другими народами.
                    Освящение - это отделение от других народов.
                    Имея такие высококачественные нормы морали и справеловые указания для суда - они продолжили свою "Египетскую природу"
                    Вы в очередной раз забыли причину, по которой им дан закон (как слова Завета).
                    Вы к сожалению живёте вчерашним днём, если в Законе ищите и находите постановления что "льзя" , а что "нельзя"
                    В Торе, т.е. в Законе, т.е. в Слове Божьем искать и находить нужно Иисуса Христа.

Вас то видимо освящает другой Бог? Отсюда и вопрос.
                    Очень умно...
                    Сегодняшнее освящение (отделение от мира) - это действия Того Бога, но основание другое.
                    - Или веришь в жертву Христа, а значит отделён от мира
                    - Или не веришь, а значит получаешь осуждение прямо сейчас.

А если хочу жить с Богом, то чьи условия я должен принять?
                    Не те условия Завета, которые потеряли свою силу в силу обстоятельств в Божьем плане для человека.
                    Заветы разные, и условия Заветов - то же разные.
                    А вы всё на свечку тупо смотрите в день субботний...

Ну если завет что через его Семя произойдёт Тот в Ком благословятся все народы вас не касается, то действительно, его Бог не ваш.
                    Я вас ещё раз спашиваю: причём тут завет Бога с Авраамом и Завет Того же Бога, но уже с потомками Этого же Авраама ?
                    Вячеслав ! Извините, но вы ... тупите !

Вы меня умиляете.
                    А Христос через какой народ пришёл? Соберитесь, брат.
                    А какая, собственно разница это обстоятельство имеет к контексту нашего разговора ?
                    В конце концов - Кто конкретно заключил Новый Завет ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15173

А сейчас по вашему, что то изменилось?
                      Цитата из Библии:
                      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      (Гал.3:29)
                      Не спорю. Сейчас язычник не должен становиться евреем, чтобы быть принятым Б-гом.

Из Писаний.
                      А где ж в Писании толкуется про семя жены и т.п.?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Верно.
                        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от serenkiy081
                          Вячеслав ! Вы читаете данный текст ! И как всякий здравомыслящий человек просто обязаны мыслить в конструктиве и задавать элементарные вопросы к тексту ?
                          - Кто сказал ?
                          - Кому сказал ?
                          - Когда сказал ?
                          - Зачем сказал ?
                          Ну да? А то что это сказал Бог, ничего?
                          То что записано в Библии тоже не имеет значения. Видимо случайно туда записано, или только для евреев.

Что же касается освящения, то вы явно сдвинули акцент и придаёте этому слову позитив в виде возвышения перед другими народами.
                          Освящение - это отделение от других народов.
                          А разве истинные христиане не отделены от окружающего мира? Или вы поступаете как мирские? И между вами нет различия?

Имея такие высококачественные нормы морали и справеловые указания для суда - они продолжили свою "Египетскую природу"
                          Ага. Вы ещё обвините Адама и Еву. Вот уж и с Богом говорили и на тебе...

Вы в очередной раз забыли причину, по которой им дан закон (как слова Завета).
                          Причина проста, они его забыли.

Вы к сожалению живёте вчерашним днём, если в Законе ищите и находите постановления что "льзя" , а что "нельзя"
                          В Торе, т.е. в Законе, т.е. в Слове Божьем искать и находить нужно Иисуса Христа.
                          Это вы забыли, что Закон это не запрет, что лзя а чего не льзя. Закон говорит что грех.

Очень умно...
                          Сегодняшнее освящение (отделение от мира) - это действия Того Бога, но основание другое.
                          - Или веришь в жертву Христа, а значит отделён от мира
                          - Или не веришь, а значит получаешь осуждение прямо сейчас.
                          Очень умно, делай что хочешь, нарушай заповеди, но верь в жертву Христа, значит отделён от мира.
                          Вам не кажется, что именно поэтому в некоторых "христианских" церквах благословляют однополые браки?

Не те условия Завета, которые потеряли свою силу в силу обстоятельств в Божьем плане для человека.
                          Заветы разные, и условия Заветов - то же разные.
                          А вы всё на свечку тупо смотрите в день субботний...
                          А вы сначала поймите разницу между В. и Н. заветами. В чём она? В Законе Божьем? Или в том чьей кровью, закреплён тот и другой заветы. Почитайте на досуге послания Павла, по этому поводу.

Я вас ещё раз спашиваю: причём тут завет Бога с Авраамом и Завет Того же Бога, но уже с потомками Этого же Авраама ?
                          Вячеслав ! Извините, но вы ... тупите !
                          Ну если вам никак не понять говорю просто. Заключая завет с Авраамом, Бог заключил его со всеми кто уверует через проповедь Авраама и его потомков.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А где ж в Писании толкуется про семя жены и т.п.?
                            Цитата из Библии:
                            16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            (Гал.3:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна 10.16)
                            Верно, Пастырь один у всех. И у евреев и у христиан. А Закон Божий, что для каждого свой?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Это вы забыли, что Закон это не запрет, что лзя а чего не льзя. Закон говорит что грех.
                              Немного добавлю: закон 10словия - это эталон человека Нового Завета. Когда человек является по истине таким, как Закон, то с ним заключается Новый Завет - в Божией Крови, ибо Закон - это так сказать Душа Бога (Которая есть Кровь Его).
                              А вы сначала поймите разницу между В. и Н. заветами. В чём она? В Законе Божьем? Или в том чьей кровью, закреплён тот и другой заветы. Почитайте на досуге послания Павла, по этому поводу.
                              Первый завет - это животный завет, поэтому и кропится кровью животных - это символично показывает, что заключившие этот завет еще по сути животные и исполнение Закона требуется НАРУЖНО, т.е. видимым образом. Пока человек не станет таким, как Закон - никто не в праве требовать от него сердечного исполнения Закона. Однако, становление человека таковым, как Закон само собой означает сердечность или естественность его исполнения. Поэтому таковое состояние человека ТРЕБУЕТ заключения Нового, т.е. ВНУТРЕННЕГО Закона, который написан на сердце. Это состояние человека, когда он просто не в состоянии нарушить Закон - сама его ПРИРОДА этого не позволяет сделать. Это примерно то же, если овца, отвергнув траву, станет питаться мясом, охотясь на сусликов. Поэтому Иисус и назвал Своих - овцами. Для заключения Нового Завета, Личное присутствие Бога является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, ибо Он сердцеведец. Он не подпишет договор с тем, кто внутренне не таков, как Закон. Подпись Его стоит на сердце каждого запечатленного. Эта "подпись" (а вернее, Присутствие) Его Кровью в сердце человека.

Многим это кажется сложным. Но это очень просто. Чтобы понять следует просто БЫТЬ таковым, как Закон. И всё сразу станет гармонически понятно.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Закон свободы,- закон совершенный это ,- Христос,- Слово,- Истина !

Комментарий

Обработка...