[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3783891]Т
Это хорошо что Вы осознали.
Осталось сделать шаг и уразуметь, что откровение Декалога вообще не говорит об буквальных убийствах, кражах, блуде, субботе, хуле на родителей и лжесвидетельстве.
Если бы Бог хотел сказать об буквальном запрете не желать того что есть у ближнего, Он не стал бы добавлять рабов, рабынь, жён (без мужчин), волов и ослов.
Это перечисление является детализацией откровения, и к буквальному смыслу отношения не имеет.
Буквальный Декалог мне не нужен, и Бог "вписывать" его не будет.
Слово "напишу" является подобием, возвещающем о действованиях Духа, относящихся к помазанию.
А кто буквально читает это, тот не далеко ушёл от программирования по-библейски.
о и имеет. Не убей. Это не обязательно, прямое убийство. Можно убить и словом. Разве не об этом говорил Иисус?
Цитата из Библии:
Осталось сделать шаг и уразуметь, что откровение Декалога вообще не говорит об буквальных убийствах, кражах, блуде, субботе, хуле на родителей и лжесвидетельстве.
Если вам не понятно, что не желай чужого, это заповедь, фактически предупреждающая, заповеди не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, то чем я вам могу помочь?
Это перечисление является детализацией откровения, и к буквальному смыслу отношения не имеет.
Если вы не позволили Богу вписать Декалог в ваше сердце?
Слово "напишу" является подобием, возвещающем о действованиях Духа, относящихся к помазанию.
А кто буквально читает это, тот не далеко ушёл от программирования по-библейски.
Комментарий