Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от вадим39
    Закон был дан на Хориве через Моисея.
    Христос Сам провозгласил закон(«десять слов»)

Христос придя не дал никакого закона. Он Учитель и принес учение как правильно исполнять этот самый данный Им закон.
    Только верой, действующей любовью. «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10

Закон в сердце - значит добровольное его исполнение ,а не из под палки
    Это возможно при условии если человек рожден свыше и имеет УМ Христов. Это жизнь верой, когда наше "я" умерщвляется истиной и мы живем Духом, Который являет праведность требуемую законом в нас.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      ... для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      Ну дык я внимательно и читаю.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, .......Кол.2:20

А в чём собсна проявляются стихии мира ?
      В учении человеческих, Павел делает сравнение ... как они придерживаются постановлениям человеческих так и вы тени.

Пара Ув.Николаша обратится от тени к настоящему а то вы никак не можете от ней оторватся.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ,потому как во Христе они не беззаконники. НО ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД законом, поскольку во Христе они оправданы(праведны), ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПОД НИМ, т. е. под осуждением закона,ТО ОНИ НЕ БЫЛИ БЫ ХРИСТИАНАМИ!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от kLeonid
          В учении человеческих, Павел делает сравнение ... как они придерживаются постановлениям человеческих так и вы тени.

Пара Ув.Николаша обратится от тени к настоящему а то вы никак не можете от ней оторватся.
          1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью(тенью) Всемогущего покоится,
          (RST Пс.90:1)

Лучше пребывать под этой Тенью, чем под тенью того, который проповедует беззаконие.... Николай правее вас...... Хотите ли вы того или нет, но это так.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вито
            Неужели?? Закон дан разве не через Моисея??? "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
            Наверно Иоанн пошутил, или Христос с Апостолами когда ссылались на закон тоже ерунду малоли, зато Серенький один который считает, что закон это не книги Ветхого Завета, а что то другое прав.
            Вито ! Успокойтесь... Серенький и в уме не имел как то умалить значение Закона Бога, данного народу Израиля через Моисея.
            Я вам уже который раз пытаюсь показать, что национальный Закон для Израиля - это ещё не весь Закон Божий.
            Справедливым нужно заметить, что Закон Моисея - это лишь мааааленькая часть, составляющая Закон Бога в целом.

Сообщение от Вито
            Проблемка братишка в том, что в оригинале написано, что именно Тора вписывается. Причём в еврейском языке есть слово мишпатим-законы гражданские, есть хуким-законы которые нельзя растолковать и объяснить и есть Торы это религиозные законы закона Моисеева и все эти законы входят в одну книгу Тора,
            Ага извольте проверить и убедиться:
            5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
            (Быт.26:5)

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
            (Исх.16:28)

16 когда случается у них какое дело, они приходят ко мне, и я сужу между тем и другим и объявляю уставы Божии и законы Его.
            (Исх.18:16)

46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
            (Лев.26:46)

......
            (Втор.33:10)

......
            (Неем.9:13)

......
            (Пс.104:45)

......
            Ис.24:5

......
            Иез.43:11 Иез.44:24

......
            Ос.8:12

Как вы убедились - во всех предоставленных местах - множественное число слова "Тора".

Сообщение от Вито
            то есть книги закона Моисеева и законы Торы все они были созданы и сделаны ДО Иоанна. "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16Иоанн и Лука.
            "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16 и "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
            О ! Браво !!! Так что будет ПОСЛЕ Иоанна ?
            Вы будете продолжать меня удивлять, если вдруг припишите словам Христа такой смысл?

Закон и пророки до Иоанна, но Закон и после Иоанна.

Сообщение от Вито
            Написано, что с домом Израиля и с домом Иуды, а дом Израиля где?
            В хохляндии?
            Не в Караганде ! (уж точно)
            Найдите на глобусе город-герой Иерусалим. Нашли ? Так вот - территория вокруг это и есть интересующая вас местность.

Сообщение от Вито
            Жрать может не мог всё что ему заблогорассудится, а жить мог, потому что он и называется пришелец который в жилищах евреев находиться в самой заповеди о субботе написано.
            Ну... - это уже прогресс, однако. в жилищах евреев -значит жить в доме еврея. А дом еврея - в еврейском тридевятом царстве-государстве...
            Закрепим пройденный материал:
            Все цитаты, которыми вы сыплите - однозначно говорят (ТОЛЬКО !!!) о земле Израиля, в которой и нужно исполнять еврею заповедь о субботе.

Сообщение от Вито
            Да но они(пришельцы) тоже не прозелиты и тоже соблюдают субботу как и боящиеся Бога. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
            2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников
            Ого... Сенсациия !!! Корнилий нанялся к еврею на скудный заработок ?

Сообщение от Вито
            Там много чего нет в том числе и навязываемые вами всем заповеди любить Бога и ближнего и многое чего другого. А знаете почему Апостолы не требовали от язычников любить Бога и ближнего и так далее, потому что всё это входит в заповеди Ноя то есть в статус пришельца или боящихся Бога и так.Так если еврей не должен поручать не обрезаному пришельцу работы в субботний день то как он должен работать в субботу???
            Уверовавште язычники не слышали от Павла и других апостолов ничего кроме благовествования об Иисусе (и при том ... - распятом).
            Я же вам уже вроде как показывал некоторую простенькую логическую развязку . Смотрите ещё разок:
            1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
            2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон (ТОРА) и слово Господне - из Иерусалима.
            (Мих.4:1,2)

Тора и Слово Господне - это параллельые взаимозаменяемые понятия.
            Сие пророчество начало исполнилняться, когда Апостолы стали исполнять повеление Христа идти и проповедовать Благую весть начиная с Иерусалима - Иудеи - Самарии и аж до края земли.
            Неоднократно написано, что Слово Божье распространялось по всей земле.
            Лука не постеснялся назавать проповедь Павла - Словом Божьим. (деян.13)

И так: Тора = Слово Божье = Проповедь Апостола = Благовествование, которое есть сила Божия = Проповедь о распятом Христе.

Это вам ответ на вопрос о законном упортреблении Закона Моисея (ТОРА).
            Если в Законе вы видите только что "ЛЬЗЯ" и что "НЕЛЬЗЯ" - то вы весьма духовно беден... Ммдя.

Сообщение от Вито
            Так вы и изучаете Библию, смотрите в книгу, а видите сами знаете что....
            Так пришелцы не всегда были наёмниками, они могли просто в гости прийти к евреям или находится просто на территории Израиля и парнишка Корнилий был один из них, ходил по субботам в синагоги но не был обрезан.
            ... парнишка Корнилий был ... окупант.

Сообщение от Вито
            Не прозелиты, а боящиеся Бога и при том не прозелиты, а из язычников необрезаных. "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
            Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
            Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги (1) язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
            Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи (2) и последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
            Вы любите ходить кругами ???

1) Слова "язычники" - в тексте... - просто нету.
            2) чтители Бога, обращенные из язычников - это по тексту - ПРОЗЕЛИТЫ !!!
            Вывод по данному тексту: "Боящиеся Бога " - это прозелиты находящиеся в синагоге.
            Вам следует напомнить, что мы с вами в рубрике "Экзегетика", а это значит, что вам и мне и всем нельзя вносить в текст то, чего там нет, а брать только то, что там есть.

Сообщение от Вито
            1Кор 16:2 - "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
            Обратите внимание на слова "КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПУСТЬ ОТЛАГАЕТ У СЕБЯ". Где это у себя? В церкви? В общинской казне? А может быть все же у себя дома? Нет, здесь речь не идет о регулярных церковных пожертвованиях. Это особые пожертвования, которые каждый накапливал у себя дома для того, чтобы все это было быстро и без хлопот собрано после в нужный момент.
            ЭКЗЕГЕТИКА !!! И не забывайтесь ! Вы в первый стих заглядывали ?
            1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
            (1Кор.16:1)

Сообщение от Вито
            Почему в первый день недели? Потому что в начале недели каждый хозяин планировал свои расходы на неделю.
            Вы извините где такой информации набрались ?

Сообщение от Вито
            У вас никакое исполнение закона, ни законное и никакое вооще...
            А надо законное.
            Ну дык - вперёд. Ищите и находите (!!!) в Торе личность Христа и Его служение.

Сообщение от Вито
            Но суббота как и заповеди любви входят в этот статус, бо этот статус обязан соблюдать и субботу.
            Чё чё... Неужели Иисус где то когда то упоминал соблюдать субботу для своих учеников ?

Сообщение от Вито
            Вы ужо учение Христово отвергаете?
            Так всему чему учил Христос Христос говорил исключительно евреям и учил в Ветхом Завете в том числе и рождению свыше, вы это тоже отвергаете как учение Ветхого Завета?
            Экзегетика !!! Не забывайте.
            Вернитесь от экзотического сна и спросите себя: - кому и когда было сказано о рожднии свыше ? т.е. втором рождении (рождение опять)

Сообщение от Вито
            Или у вас выборочное отвержение, что нравится из учения Христова соблюдаете, а что не нравится не соблюдаете???

Вывод: сплошное отмазки от истины.
            Неа. Это у вас сплошное предвзятое чтение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от FRL
              ВСЕ ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ МОРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ,потому как во Христе они не беззаконники. НО ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД законом, поскольку во Христе они оправданы(праведны), ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ ПОД НИМ, т. е. под осуждением закона,ТО ОНИ НЕ БЫЛИ БЫ ХРИСТИАНАМИ!
              Какому ещё моральному закону?
              Оставьте мораль и нравственность для внешнего мира.

Если Вы водитесь Духом, а не моралью и нравственностью (!), то Вы ученик Христа.
              Если же водитесь моралью и нравственностью, то Вы верующий не в живого Бога, а в правила поведения на людях, и есть подзаконный законам человеческим.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Ну вот одно и то же. Закон в сердце это Евангелие, а не ветхая, смерть несущая буква.
                Виктор я так понял что под евангелием ты понимаешь Дух Святой в сердце человека или что то ещё ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Да знаю я это место, это место можно понимать так: в ковчеге уже ничего не было кроме двух скрижалей которые положил Моисей на Хориве.[/BIBLE]
                  Можно. Если этого хочется. Многие много чего понимают в Писании, так, как им это хочется.

То же место которое я привел говорит так:обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета.

В орегинале это место сказано более ясней:ковчег завета обложенный со всех сторон золотом a в нем золотой сосуд с манною и жезл Ааронов расцветший и скрижали завета.
                  Если учесть что Павел описывает Святое Святых, то да это всё было там. И ковчег со скрижалями и сосуд с манной и жезл Ааронов. Кстати и книга закона(Моисеева) тоже лежала пред ковчегом.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Скажи у фарисеев и книжников были учения человеческие или нет ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Так не пойдёт.
                      Отвечайте на поставленный вопрос:
                      Что имеет в виду Иаков? О каком убийстве он говорит?
                      То и имеет. Не убей. Это не обязательно, прямое убийство. Можно убить и словом. Разве не об этом говорил Иисус?
                      Цитата из Библии:
                      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:21,22)

Вопрос по буквальному Декалогу.
                      Каким образом будете исполнять заповеди не желать рабу и рабыню, осла и вола ближнего своего, а также его жены, если у ближнего нет ни буквальной жены, ни осла, ни вола, ни раба, ни рабыни.Вопрос не праздный, так как Иисус чётко сказал: Отвечайте.
                      Если вам не понятно, что не желай чужого, это заповедь, фактически предупреждающая, заповеди не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, то чем я вам могу помочь?
                      Если вы не позволили Богу вписать Декалог в ваше сердце?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Скажи у фарисеев и книжников были учения человеческие или нет ?
                        Они что живущие в мире?...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от FRL
                          "Новая тварь" не подчиняется - она живёт этим как естественной ежедневной жизнью.
                          Мораль Бога не нужно царапать гвоздём на сердце тому, у кого Сам Господь в сердце.
                          Само подчинение содержит в себе такой смысл, что подчинённого живёт противодействие к любому указу.
                          А ведь казалось бы ... простая вещь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          То и имеет. Не убей. Это не обязательно, прямое убийство. Можно убить и словом. Разве не об этом говорил Иисус?
                          Цитата из Библии:
                          21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:21,22)
                          Вячеслав ! Вам осталось всего чуть чуть: переписать заповедь "НЕ УБЕЙ" записанную на ваших скрижалях сердца - вот на такой текст : " всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Вы хоть тресните !!! - но уже не тот же самый Закон записан в сердце, какую редакцию он (т.е. Закон) имел на каменных скрижалях.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от serenkiy081
                            Вячеслав ! Я выделил слова Ходатай на суде с тем умыслом, что бы вы попробовали подумать какую околесицу вы тут пишите.

Книга пишет:
                            После воскресения всех когда либо живших праведных и не праведных, которое произойдёт по словам Иисуса в один момент.
                            будет справедливый суд : Одни - в радость и Славу, другие в осуждение за бесцельно прожитую жизнь (по Островскому)

Вы перепутали Суд и Судилище Христово. Это совершенно разные понятия.
                            Околесицу несёте вы.
                            До того как выносится приговор, проходит следственный суд, в котором и участвует адвокат(ходатай), и только после этого суда выносится приговор и приводится в исполнение.

Какой был вопрос - такой последовал и ответ...

Понятно.
                            Слабо.

Сейчас имеем ходатая пред престолом.
                            И Это обстоятельство не "развязывает руки" на грех, а наоборот - даёт поддержку на святость в жизни.
                            Аминь.
                            Другими словами следственный суд уже идёт( 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                            (1Пет.4:17), а мы на него не приходим, как и написано, потому что там за нас, есть Ходатай.
                            И то что верующий, без кавычек, не нарушает Закон Божий, тоже истина.

Дык ить конторамарка (т.е. Залог - это ж есть Дух Святой)
                            Дык ить, залог могут и забрать, если будешь вести нечестивую жизнь.

А декалог это что такое ?
                            Откровение Божие.
                            Так говорит Писание.

Нет, я так не считаю. Человеку имеющиму "мёртвость Христа" - грех противен.
                            Аминь. Следовательно он не нарушает декалог.

Ну... что вы... - конечно заметил.
                            Да вот только вы не принимаете того обстоятельства, что :
                            Сначала Иудею а потом Еллину.
                            16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
                            (Рим.1:16)

И как вы наверное понимаете, - сейчас речь У Павла пойдёт о том, и Иудеи и язычники - нуждаются в Благой вести. Однако с Иудеев спроса больше - у них был Закон, в котором русским по белому написаны нормы поведения.
                            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                            (Рим.2:10)
                            Почему не понимаю? Прекрасно понимаю. Сначала было дано обетование и завет только иудеям, сейчас всем. Так что сейчас все одинаковы, пред Богом. И ответ со всех один.

Мы этот вопрос уже дословно обсуждали в тексте, но вы остались "не пробиваемым" не смотря на синтаксис с соответствующим разбором слов предложения в морфологической таблице.
                            В Ковчеге лежало :
                            1. Скрижали.
                            2. Сосуд с манной.
                            3. Посох Аарона.
                            Хотите повторить подвиг разведчика ?
                            Почитайте внимательно, манна и жезл, а так же книга закона, лежали перед ковчегом завета(откровения). Всё вместе находилось во Святом Святых.
                            Цитата из Библии:
                            10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.
                            (Чис.17:10)
                            32 И сказал Моисей: вот что повелел Господь: наполните [манною] гомор для хранения в роды ваши, дабы видели хлеб, которым Я питал вас в пустыне, когда вывел вас из земли Египетской.
                            33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                            34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.

(Исх.16:32-34)
                            26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                            (Втор.31:26)

То же что пишет Павел в послании евреям. Прочтите внимательнее, в контексте.
                            Цитата из Библии:
                            3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                            4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,

(Евр.9:3,4)

Вы упускаете что то что Павел перечисляет, находилось в Святое Святых, а именно в самом ковчеге.
                            Так что доказывать обратное именно вам, если ещё будет желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            "Новая тварь" не подчиняется - она живёт этим как естественной ежедневной жизнью.
                            Мораль Бога не нужно царапать гвоздём на сердце тому, у кого Сам Господь в сердце.
                            Само подчинение содержит в себе такой смысл, что подчинённого живёт противодействие к любому указу.
                            Внимательней читайте что я ответил Леониду:-Если вам не понятно, что не желай чужого, это заповедь, фактически предупреждающая, заповеди не убей, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, то чем я вам могу помочь?
                            Если вы не позволили Богу вписать Декалог в ваше сердце?

- - - Добавлено - - -

Вячеслав ! Вам осталось всего чуть чуть: переписать заповедь "НЕ УБЕЙ" записанную на ваших скрижалях сердца - вот на такой текст : " всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."

Вы хоть тресните !!! - но уже не тот же самый Закон записан в сердце, какую редакцию он (т.е. Закон) имел на каменных скрижалях.[/QUOTE]

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Они что живущие в мире?...для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений.
                              А в чём собственно разница ? Разве из мира учения и идолопоклонство не переходит в церковь и на верующих людей ? Лён не проходит твоё буквоедство .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:7-9

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Некоторые то же живут по духу только по плодам можно сразу увидеть что это за дух .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Мораль Бога не нужно царапать гвоздём на сердце тому, у кого Сам Господь в сердце
                                Серёга скажи а зачем ты Библию читаешь или проповеди слушаешь ? Зачем только голову забиваешь лишней информацией ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Согласен .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                                Сообщение от serenkiy081
                                Действительно .

Комментарий

Обработка...