Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юра крутелев
    Из этого следует что тот кто имеет любовь тот исполняет закон, конечно это не наоборот, а то есть, тот кто исполняет тот имеет любовь! Любовь это одна из мотиваций по которой исполняют закон и эта (любовь) самая правильная и естественая побудитель исполнения закона!
    Вы вообще не можете читать без комплексов? Прочтите, там же совершенно ясно написано, что Любовь уже есть исполнением, а не как говорите вы кто имеет, тот исполняет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Николаша
      Нее Виктор не извращай Писание .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Вторая заповедь закона .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Книга Откровения .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Ты опять Виктор за своё взялся ? Потом не обижайся на меня .
      [Любящие Меня] = [Соблюдающие заповеди Мои] = [Имеющие веру в Иисуса].
      Цитата из Библии:
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      (Иоан.14:21-24)
      Здесь говорит Иисус о том Слове, которое ученик СЛЫШИТ, а не то, которое НАПИСАНО.

Словом НАПИСАННЫМ сражаются с сатаной. А вы, разве не братья?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Novoe
        Юрий всеже вы можете понимать что не только как я сказал, но и как сказал другой может быть вернее, а не только как я сказал вы согласны же . что вы не Бог.
        Да я согласен что ответ может быть вернее моего, и уж ни в коем случаи, да это абсурд считать себя Богом. Но дело в другом! Я высказал мысль в словах, собеседник понял меня совсем в другом ракурсе, поэтому я написал чтоб он еще раз прочитал и подумал о чем я говорю! Из этого делаю вывод что если мои несложные слова понимаются не правильно, то как поймутся слова написаные две тысячи лет назад!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Ничёсе вопросик... Коля ! Не... ну я ещё понимаю пальцем в небо тыкнуть, когда надо показать нахождение Бога... Рекомендую вспомнить, что есть так называемая ... духовная сфера (что ли)
          Ииии богач через толщу земли без глаз видел духовную сферу и разговаривал с Авраамом . Ужассс . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1242236525.gif
Просмотров:	4
Размер:	1.7 Кб
ID:	10126587
          Сообщение от serenkiy081
          Тора это прообраз Иисуса ?
          Он самый . Тут от одного чтения хитроумных постановлений к действиям - мозги сохнуть... а тут нашёлся один плотник (сын плотника) - одним касанием пальчика - раз ! и кровотечения, как и не было.
          Про прокажённых рассказывать ?
          Так это про него написано в Торе об истечении ?
          Сообщение от serenkiy081
          Коля я уже спрашивал - спрошу ещё разок - может в этот раз осилишь :
          Что такое закон ? (в принципе)
          Принцип это и есть закон только уже внутри .
          Сообщение от serenkiy081
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)
          И что же это за закон греха и смерти ?
          Сообщение от serenkiy081
          ... просто дай определение - что такое закон во всех этих примерах ?
          Придётся тебе подождать .

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=beta;3792247]
            Прочтите, там же совершенно ясно написано, что Любовь уже есть исполнением,
            Такого не написано! Написано:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (Рим.13:10)
            а не как говорите вы кто имеет, тот исполняет.
            Если человек имеет любовь, то эта любовь не делает ближнему зла, а вывод в том что любовь есть исполнение закона! Если у вас любовь есть неисполнения закона, то это от Дьявола!

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Да я согласен что ответ может быть вернее моего, и уж ни в коем случаи, да это абсурд считать себя Богом. Но дело в другом! Я высказал мысль в словах, собеседник понял меня совсем в другом ракурсе, поэтому я написал чтоб он еще раз прочитал и подумал о чем я говорю! Из этого делаю вывод что если мои несложные слова понимаются не правильно, то как поймутся слова написаные две тысячи лет назад!
              Юра вы согласны же что никакие подвиды мыслей нашего ума, ни в какое сравнение не идут со словами Господа и его апостолов, которым Он открыл слово, что написать; надеюсь что вы принимаете Слово Божие так, как Оно есть ,без человеческих интерпретаций,- мир вашей душе

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от Novoe
                Юра вы согласны же что никакие подвиды мыслей нашего ума, ни в какое сравнение не идут со словами Господа и его апостолов, которым Он открыл слово, что написать; надеюсь что вы принимаете Слово Божие так, как Оно есть ,без человеческих интерпретаций,- мир вашей душе
                Ну это не мои мысли изначально, а человека из израиля!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Такого не написано!
                  Чего не написано?

Написано:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  (Рим.13:10)
                  Да, вот это именно написано, и не нужно его выворачивать наизнанку.

Если человек имеет любовь, то эта любовь не делает ближнему зла,
                  Да, именно так.

а вывод в том что любовь есть исполнение закона!
                  Именно так. Не буквальное исполнение Бог называет исполнением, а Любовь.

Если у вас любовь есть неисполнения закона
                  А это что за изворот? Любовь у меня или у кого другого не может быть не исполнением, но исполнением. Иного быть не может.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3792291]
                    Сообщение от beta
                    Такого не написано! Написано:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    (Рим.13:10)Если человек имеет любовь, то эта любовь не делает ближнему зла, а вывод в том что любовь есть исполнение закона! Если у вас любовь есть неисполнения закона, то это от Дьявола!

- То есть, если вы нарушаете заповедь закона, то у вас никакой любви и нет, так? - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от proxrista

- То есть, если вы нарушаете заповедь закона, то у вас никакой любви и нет, так?
                      Нет, если человек имеет любовь, то это и есть исполнением закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Ну это не мои мысли изначально, а человека из израиля!
                        " Господь говорит , да молчит вся земля " Юра когда говорит Господь будем в благоговении и страхе пред Ним вы это ощущаете . понимаете что это значит для нас ?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3792291]
                          Сообщение от beta
                          (Рим.13:10)Если человек имеет любовь, то эта любовь не делает ближнему зла, а вывод в том что любовь есть исполнение закона! Если у вас любовь есть неисполнения закона, то это от Дьявола!
                          Ибо делами закона не оправдается н и к а к а я плоть - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 - 20, - вот как вы думаете, вы лично подпадаете под это определение, или у вас исключительная плоть - Екклесиаст: 7 / 20.

2 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Так как - к Римлянам: 2 / 13?

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Или вы о ком - то, но не о себе?
                          Ну о Христе, например, Который исполнил закон...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от beta
                            Это же что нужно сделать с умом, чтобы вот так все с ног на голову? Любовь уже есть исполнением, а не приводит к исполнению. Вы же не веря, что Любовь есть исполнением пытаетесь своевольно исполнять, пыжась показать любовь. Абсурд.
                            Это же что нужно сделать с умом, чтобы утверждать что любовь приводит к упразднению 10 заповедей, что априори означает их нарушение.
                            Это по вашему не абсурд? А что великая мудрость?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от beta
                              Нет, если человек имеет любовь, то это и есть исполнением закона.
                              - Ну хорошо, тогда по другому - любовь предполагает делать грех или нет?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от professor_
                                [Любящие Меня] = [Соблюдающие заповеди Мои] = [Имеющие веру в Иисуса].
                                Цитата из Библии:
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                (Иоан.14:21-24)
                                Здесь говорит Иисус о том Слове, которое ученик СЛЫШИТ, а не то, которое НАПИСАНО.

Словом НАПИСАННЫМ сражаются с сатаной. А вы, разве не братья?
                                Во первых прочти о чём шла речь . Во вторых всё что ты написал оно против beta. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3950670929.gif
Просмотров:	15
Размер:	3.4 Кб
ID:	10126588

Комментарий

Обработка...