Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4.10)
    И ты не восшёл на небо .
    А входим в покой мы уверовавшие... (К Евреям 4.3)

Замедте, сказано не войдем а входим.
    Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4.11)
    Сообщение от Николаша
    Это ты к православным и католикам предъявляй претензии , они пасху до сих пор празднуют .
    Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    Посему станем праздновать...(1 Коринфянам 5.7.8)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Естественно .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

Расскажи нам как это Бог успокоился от своих дел ? Наверное он уверовал в то что создал и стал верующим Богом .
      У тебя что память кто то стирает ? Опять же на те же грабли наступаешь .
      Сообщение от kLeonid
      Пасха наша, Христос, заклан за нас.
      Иииии ? Иисус что ещё не заклан ?
      Сообщение от kLeonid
      Зачем обрезал часть текста ? Я ведь тебе писал не пытайся меня перехитрить .

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
      Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1Кор.5:7,8

Танцы с бубнами продолжаются . Не правда Лёня ? главное - это вырвать текст из контекста и придать ему тот смысл что хочется, тогда можно задурить кому-нибудь голову . Что за проблема возникла в этой церкви ?
      Кстати , а почему ты не празднуешь другие ветхозаветные праздники ?
      PS
      Лёнь , так куда у нас всезнающие дети делись ? Может ещё расскажешь как Адам с Евой проглотили флэшку со знаниями в Едемском саду , а она взяла и прописалась в генах наших прородителей .
      Последний раз редактировалось Николаша; 10 May 2016, 11:18 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Нет, те которые еще не вошли, для них все еще остается, они по прежнему служат образу и тени небесной скинии,
        Вот с этого момента и поподробнее . Чему они служат и где ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Естественно .

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4

Расскажи нам как это Бог успокоился от своих дел ? Наверное он уверовал в то что создал и стал верующим Богом .
          Бог успокоился от дел какие делал, и мы должны успокоится от дел своих как и Бог от своих, а это возможно, как свидетельствует Ап. Павел,только тогда, когда войдем в Его покой.

Вы не задумывались каким образом Бог хотел ввести Свой народ?
          Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек (Второзаконие 8.3)
          Но они не вразумились a возраптали и Он вознегодавал:
          Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (К Евреям 3.10.11)
          Поэтому дальше в познании истины, они не смогли сделать не одного шага, по прежнему праздновали выход свой из Египта оставаясь в покое так в него и не войдя, поэтому для них остается субботство...
          Сообщение от Николаша
          Зачем обрезал часть текста ? Я ведь тебе писал не пытайся меня перехитрить .

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. 1Кор.5:7,8
          А вы что хотите разобрать что подразумевается под старой закваской, или как это мы теперь бесквасны? если да, то я тогда извеняюсь.
          Сообщение от Николаша
          Лёнь , так куда у нас всезнающие дети делись ?
          Никуда, один из них вот здесь, который хочет доказать что без закона, он не знает и не разумеет что такое добро и что такое зло...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Бог успокоился от дел какие делал, и мы должны успокоится от дел своих как и Бог от своих, а это возможно, как свидетельствует Ап.
            И как Бог успокоился в седьмой день ?
            Сообщение от kLeonid
            Вы не задумывались каким образом Бог хотел ввести Свой народ?Но они не вразумились a возраптали и Он вознегодавал:
            Покоев существует несколько , они все отражены в 3 и 4 главе к Евреям , а ты пытаешься натянуть один покой на три сразу . Тебе не поплахеет ?
            Сообщение от kLeonid
            Поэтому дальше в познании истины, они не смогли сделать не одного шага, по прежнему праздновали выход свой из Египта оставаясь в покое так в него и не войдя, поэтому для них остается субботство...
            Заметь что написано субботство , а не суббота .
            Сообщение от kLeonid
            А вы что хотите разобрать что подразумевается под старой закваской, или как это мы теперь бесквасны?
            Нее не хочу . Я показываю твою хитрость .
            Сообщение от kLeonid
            Никуда, один из них вот здесь, который хочет доказать что без закона, он не знает и не разумеет что такое добро и что такое зло...
            Если родители внушили детям что такое хорошо и что плохо , то это не значит что от рождения они всё это знали . Дети ничего не знают когда рождаются. Знания что такое добро и зло приходят потом когда в голове появляется кое какая информация или жизненный опыт .
            Ты счас претворяешь планы сатаны в жизнь , только сам не понимаешь что делаешь . Думая о себе что ты мудрый на самом деле ты проповедуешь безумство .

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:20

Сколько я с тобой уже не беседую на эту тему кроме мычания или собственных мыслей у тебя ничего нет , но все равно упираешься как тот что с рожками .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              И как Бог успокоился в седьмой день ?
              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2.2)
              Сообщение от Николаша
              Покоев существует несколько , они все отражены в 3 и 4 главе к Евреям , а ты пытаешься натянуть один покой на три сразу .
              Нет, только тот покой в который они не вошли...
              Сообщение от Николаша
              Посему для народа Божия еще остается субботство.
              Ну это в синодальном переводе так сказано, а в подстроичнике суббота: остается празднование субботы...
              Сообщение от Николаша
              А вы что хотите разобрать что подразумевается под старой закваской, или как это мы теперь бесквасны?
              Нее не хочу . Я показываю твою хитрость .
              Тогда вы не правы, потому что я ничего не урезал, просто не стал приводить слова которые не касались темы...
              Сообщение от Николаша
              Если родители внушили детям что такое хорошо и что плохо , то это не значит что от рождения они всё это знали .
              Вы хотите сказать что грех от прародителей передался а знание нет? я так не считаю...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от kLeonid

Замедте, сказано не войдем а входим.
                Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4.11)Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                В третьей главе как раз про непокорность, а она то в несоблюдении заповеди...,
                остается исполнение субботы для народа Божьего,
                и без исполнения ну ни как не войти в покой...
                А вы против...таки непокорность.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Двора
                  В третьей главе как раз про непокорность, а она то в несоблюдении заповеди...,
                  остается исполнение субботы для народа Божьего,
                  и без исполнения ну ни как не войти в покой...
                  А вы против...таки непокорность.
                  Ув. Двора, время образов уже закончилось, настало совершенное, поэтому никто не закалывает агнца на пасху ибо Пасха наша Христос заклан за нас, никто никого не обрезывает потому что обрезание наше в сердце, по духу, а не по букве.

Также нужно рассуждать и о субботе...
                  Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  Посему для народа Божия остается празднование субботы. (К Евреям 4.8)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Сообщение от kLeonid
                    Ув. Двора, время образов уже закончилось, настало совершенное, поэтому никто не закалывает агнца на пасху ибо Пасха наша Христос заклан за нас, никто никого не обрезывает потому что обрезание наше в сердце, по духу, а не по букве.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                    Посему для народа Божия остается празднование субботы. (К Евреям 4.8)
                    Настало время когда появилась вера растворить слово Божие, дождались...
                    а вы все в образы,
                    как не нужное.
                    До этого не было веры, а как появилась вера, так заговорили что не надо растворять верой слышанное слово...
                    Непокорность, это противление и ожесточение сердца.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Двора

Настало время когда появилась вера растворить слово Божие, дождались...
                      а вы все в образы,
                      как не нужное.
                      Ну тогда исполняйте все а невыборочно...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 11 May 2016, 05:29 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от kLeonid
                        Ну тогда исполняйте все а невыборочно...
                        Извините, а какие претензии у вас?
                        Вы сами выборочно принимаете и другим советуете, а если кто не согласен с вашим пониманием двух наибольших заповедей любви к Богу и к ближнему, так сразу в позу...
                        Да, из этих заповедей ничто отнимать нельзя и 4-я заповедь, она относится к любви к Богу.
                        А вы ее в образы, а что остальные заповеди тоже только образы?
                        Только вдумайтесь в эту истину
                        96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2.2)
                          Правильно и мы по Его примеру должны делать то же самое .
                          Сообщение от kLeonid
                          Покоев существует несколько , они все отражены в 3 и 4 главе к Евреям , а ты пытаешься натянуть один покой на три сразу .
                          Нет, только тот покой в который они не вошли...
                          А выше что ты написал ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну это в синодальном переводе так сказано, а в подстроичнике суббота: остается празднование субботы...
                          Другой бы спорить стал ....Пусть будет так . Так почему ты не празднуешь ?
                          Сообщение от kLeonid
                          Тогда вы не правы, потому что я ничего не урезал, просто не стал приводить слова которые не касались темы...
                          Тогда нечего и самому писать то что не касается темы .
                          Сообщение от kLeonid
                          Вы хотите сказать что грех от прародителей передался а знание нет? я так не считаю...
                          Передаётся в устной форме или в писмеьнной . Ты сколько людей уже обманул ? думаю что и сосчитать будет трудно .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Другой бы спорить стал ....Пусть будет так . Так почему ты не празднуешь ?
                            Праздную, только не еврейскую пасху а нашу, а Пасха наша, Христос, заклан за нас и не выход из Египетского рабства, а из рабства греховного, ведь Моисей очень ясно обьясняет что они праздновали:
                            15 помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                            Только не понятно, вы тут причем?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Вы хотите сказать что грех от прародителей передался а знание нет?
                              Передаётся в устной форме или в писмеьнной .
                              Так же и грех?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от kLeonid
                                Праздную, только не еврейскую пасху а нашу, а Пасха наша, Христос, заклан за нас и не выход из Египетского рабства, а из рабства греховного, ведь Моисей очень ясно обьясняет что они праздновали:Только не понятно, вы тут причем?
                                Как и вы...а что не при чем?
                                Вы себя отделяете от народа Божьего?
                                Тогда какой стороной вы к завету Божьему и к Его обетованиям?

Комментарий

Обработка...