Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от kLeonid
    До.
    Что стало после грехопадения?

Сообщение от kLeonid
    Какие именно?
    Леонид, вы меня удивляете:

Сообщение от kLeonid
    Просто интересно ваше мнение.
    Скажу своими словами:

По ОБРАЗУ. Они были покрыты светом, сокрыващим их тела... Далее вы поняли. После вкушения плода они оказались нагими......
    По ПОДОБИЮ. Закон в сердце. Нарушение заповеди привело ко лжи и к тому, что и Адам и Ева начали перекладывать произошедшее на других. Закон в сердце был разбит ослушанием Божьей заповедью не вкушать от дерева добра и зла........ Нарушены были все заповеди, начиная с первой..... Это целая лекция будет. Но если внимательно рассмотрите Быт.3, то всё увидите.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Дальнобойщик
      rehovot67Уважаемый, поменьше слушайте теологические басни (когда слово касается книги Откровение), которыми вас кормят ваши пастыри и проповедники, а вникайте в писание лучше.Вот вам текст для размышления, Христос говорит; Я ЕСМЬ ПУТЬ...
      Что означают эти Его слова? Что это за такой Путь и имеют ли эти слова отношения к миру?
      Я жду ответа на свой вопрос:

Не слезайте с вопросов. Давайте адекватный ответ, исследуя тексты, которые вам выставили.....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

rehovot67
        Уважаемый СИ
        Это на основании чего сделан такой вывод?
        6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
        (RST Иов.26:6) Это ответ Иова!!!

22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней. (о премудрости, премудрость есть - Христос)
        (RST Иов.28:22) И это ответ Иова!!! Аваддон сравнен со смертью!!!

11 Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
        (RST Прит.15:11)

20 Преисподняя и Аваддон - ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие.
        (RST Прит.27:20) Вы таким видите Иисуса Христа?

11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
        (RST Откр.9:11) Вы действительно полагаете, что Аваддон, по-вашему Иисус Христос является ангелом бездны?
        Уважаемый rehovot67 знакомые буквы нашел в Библии суть которых не разумеет, не так ли?
        Давать я ничего никому не обязан, а хотите узнать значение знакомых букв, тогда ответьте на мой первый вопрос про путь, а заодно и на вопрос из Иова
        Иов гл.28 : 20 Откуда же исходит премудрость?... И будет вам счастье. А если не знаете то так и скажите.
        Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 26 August 2012, 04:22 PM.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от rehovot67
          Что стало после грехопадения?
          Человек утратил подобие...теперь в сердце все противоположное Святому.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            Человек утратил подобие...теперь в сердце все противоположное Святому.
            Это ты ПРО СЕБЯ - "теперь", или про кого другого?
            От избытка сердца говорят уста. Слово не воробей - вылетит, не поймаешь.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от professor_
              Это ты ПРО СЕБЯ - "теперь", или про кого другого?.
              О Адаме и Еве...смотрите на какой вопрос был дан ответ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                О Адаме и Еве...смотрите на какой вопрос был дан ответ.
                Разве они в тебе ТЕПЕРЬ, а не в прошлом? А может это ты - ретрогляд?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Прошу прощение за долгое отсутствие.

Сообщение от Вито
                  В Исх.20 написана причина соблюдения субботы, которая заключается в том, что Бог сотворил мир за 6 дней, а 7-ой день Он покоился, в этом же тексте говорится о происхождении субботы в Быт.2. "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.",
                  Причина, по которой Бог дал заповедь о субботе кроется в том, что бы вышедшие из Египта идолопоклонники зарубили у себя на носу, что их вывел тот единственно истинный Бог, который сотворил вселенную за шесть дней, а не какой-нибудь бог из числа тех, которым они поклонялись в Египте. Итак - Четыре заповеди конкретно указывали на Того Бога, который открылся ТОЛЬКО (!!!) вышедшим из Египта. Завет был заключён ТОЛЬКО (!!!) с ними. Слова Завета были сказаны, записаны в книгу и прочитаны ТОЛЬКО (!!!) Израильтянам.
                  Сообщение от Вито
                  как вы видите бог благословил и освятил субботы сразу после сотворения мира, а Христос уже указывает, что Бог это сделал ДЛЯ человека. Конечно можно делать добро и в субботу. Но это не умаляет факт слов Христа, что суббота была создана для человека, вы это понимаете. В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..." 1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца). 2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказано "человека", очевидно, прозвучало "адам".
                  Что бы вконец разбить вашу теорию об Адаме, как первенцу, которому дано указание о заповеди Субботы - я привожу простые доводы. Во-первых: Адам называется Адамом в НЗ книгах. Во-вторых:В греческом языке так же епотребляются два слова: Человек (мн. люди) , и Муж, мужчина (мн. люди) В-третьих: Вы совсем выпусили такую детальку, как "Ретроспективный стиль" письма. На пример, когда Бог говорил вот это: 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:24) ...то на момент этого изречения ещё не было ни матерей ни отцов. Моисей пишет об этом, как ...историк в ретроспективном стиле .
                  Сообщение от Вито
                  Согласен, никто с этим не спорит. Однако это не отменяет того факта, что суббота была повелена для соблюдения язычникам не принимающим обрезание(иудаизм) в ПРЕДЕЛАХ территории Израиля, также и животным которые находятся на территории Израиля. Пришельцам врат которые жили по заповедям Ноя вменялось соблюдение субботы по статусу. В иудаизме тогда как и сейчас есть три вида пришельцев. 1) Пришельцы- язычники живущие по языческим законам. 2) Пришельцы врат живущие по заповедям Ноя, суббота им тоже вменяется. 3) Прозелиты принявшие иудаизм(гиюр) и ставшие евреями. Так вот на Иерусалимском Соборе христианам из язычников повелено было жить в согласии со 2 пунктом, им не обязательно было принимать 3 пункт.
                  Да не нужно мне писать о разновидностях пришельцев. Заповедь о Субботе - это часть национального закона, который был дан ТОЛЬКО (!!!) евреям и которые направлялись в землю обетованную для соблюдения всего перечня Закона.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 September 2012, 07:09 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Прошу прощения за вынужденное молчание. Совершенно не возможно пробраться на форум, написать и отправить сообщение. Всега почему то "сервер перегружен".
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы действительно полагаете, что сотворённому Адаму нужно было приказать, чтобы он уяснил это?
                    А Вы действительно полагаете, что сотворённому Адаму не нужно было приказать кушать плоды дерева Познания добра и зла ??? Вы сами же нарушаете элементарную логику рассуждения. Подумайте - в какой день согрешил Адам ?
                    Сообщение от rehovot67
                    Может быть Господь вложил закон в сердце Адама?
                    Неа. С запретным плодом в человеке появилась такая штучка, как СОВЕСТЬ.
                    Сообщение от rehovot67
                    Разве суть праведности Божьей человека не в этом? Адам при сотворении был духовной личностью или нет?
                    Ага. Духовной ... из красной глины.
                    Сообщение от rehovot67
                    Так ведь и не было повеления до Моисея не красть, убивать, лгать, желать и т.д. Господь повелевает плотскому Израилю, зная, что тот не сможет жить и по закону око за око и зуб за зуб... Сердце человеческое - оно лукаво......
                    А вы положитесь на авторитет Павла. Он даёт ответ - кому и по какой причине был над закон нравственности. Что, ... забыли ?
                    Сообщение от rehovot67
                    Конечно, вам ещё раз это напомнить? Попробуйте объяснить это пророчество: 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис.56:4-8) И это обетование после разъяснения поста: 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис.58:13,14) Вы видите где-нибудь повеление?
                    О каком ЗАВЕТЕ идёт речь ? Куда конкретно должны придти все перечисленные ? Кто непосредственно должен удерживать ногу свою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой ? Для чего вы из простых текстов делаете винегрет ???
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы полагаете, что вы и вам - это обращение к одному человеку? Разве не заметно, что Моисей на уровне руководства и с него спрос?
                    Что за бред ? Оборащение идёт к народу !
                    Сообщение от rehovot67
                    А ваши пути? Вы их знаете?
                    Абсолютно, кроме времени глубокого сна.
                    Сообщение от rehovot67
                    Вот видите, у вас такие моменты на уровне МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ..... Такого Бог не допускает со Своей стороны... Цифры - это важно, но не центрально......
                    Вам бы то же нужно исключить подобный подход. А что касается нумерологии то может - правда, может - нет, но : - четыре (первых заповеди) это космическая полнота, т.е отношение человека к Богу. - шесть (остальных) это число человеческое, т.н отношение человека к человеку.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      Причина, по которой Бог дал заповедь о субботе кроется в том, что бы вышедшие из Египта идолопоклонники зарубили у себя на носу, что их вывел тот единственно истинный Бог, который сотворил вселенную за шесть дней, а не какой-нибудь бог из числа тех, которым они поклонялись в Египте. Итак - Четыре заповеди конкретно указывали на Того Бога, который открылся ТОЛЬКО (!!!) вышедшим из Египта. Завет был заключён ТОЛЬКО (!!!) с ними. Слова Завета были сказаны, записаны в книгу и прочитаны ТОЛЬКО (!!!) Израильтянам.
                      Не только евреям вышедшим из Египта. но и потомкам которые не выходили из Египта, кроме того, мы с вами говорили, что субботу соблюдали необрезанные язычники, которые никакого отношения к Синайскому завету не имели, а имели прямое отношению к Ноевому Завету.
                      Сообщение от serenkiy081
                      Во-первых: Адам называется Адамом в НЗ книгах.
                      Вы прикалываетесь что ли? Написано, что суббота создана для человека, а создана когда жил один человек Адам, поэтому для него и создана суббота.
                      Сообщение от serenkiy081
                      Человек (мн. люди) , и Муж, мужчина (мн. люди)
                      Только вот одна деталька важная, в оригинале слово антропос-человек написано не во множественном числе, а единственном.
                      Сообщение от serenkiy081
                      Да не нужно мне писать о разновидностях пришельцев. Заповедь о Субботе - это часть национального закона, который был дан ТОЛЬКО (!!!) евреям и которые направлялись в землю обетованную для соблюдения всего перечня Закона.
                      Ну вот я и спрашивал вас ответить мне внятно какое отношение вы имеете к Новому Завету?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Не только евреям вышедшим из Египта. но и потомкам которые не выходили из Египта,
                        Именно ! Вот они и сидят в субботу, жгут свечи и вспоминают славный выход из Египта...

Сообщение от Вито
                        кроме того, мы с вами говорили, что субботу соблюдали необрезанные язычники, которые никакого отношения к Синайскому завету не имели, а имели прямое отношению к Ноевому Завету.
                        Вы запутались...
                        - Пришелец принявший Иудаизм - делает это из религиозных побуждений.
                        - Пришелец оставшийся при своих взглядах на жизнь - был обязан подчиниться законам страны в которой он попросился жить.
                        Но оба пришельца от того и называются пришельцами, что они ПРИШЛИ в Землю Израиля.

Сообщение от Вито
                        Вы прикалываетесь что ли? Написано, что суббота создана для человека, а создана когда жил один человек Адам, поэтому для него и создана суббота. Только вот одна деталька важная, в оригинале слово антропос-человек написано не во множественном числе, а единственном.
                        Дык что рельсой об голову, что головой об рельсу. Всё равно ваша теория не проходит из этой фразы:
                        - Потому оставит человек отца и мать ... и т.д.
                        Ну и логика у вас... По вашему изумительному изысканию Всех антропосов только два.
                        Антропос №1 - Адам.
                        Антропос №2 - прямой потомок Антропоса №1.

Вито ! Извините, но вы несёте самую оголтелую чушь.

Сообщение от Вито
                        Ну вот я и спрашивал вас ответить мне внятно какое отношение вы имеете к Новому Завету?
                        Следите за логической развязкой:
                        1. Христос заключает Новый Завет и со дня смерти этот Завет имеет силу действия.
                        2. После воскресения Он даёт повеление ученикам (т.е. Своим Свидетелям) разнести эту Благую Весть аж до края земли.
                        3. В образовавшихся Церквях учение Апостолов записывалось, систематизировалось и распространялось вот по такому принципу:
                        1 Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом,
                        2 и что слышал от меня при многих свидетелях,
                        то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
                        (2Тим.2:1-2)

4. Апостольское учение прямо сейчас у меня на столе.

Таким образом ответ на ваш вопрос прост:
                        На Новый Завет нет ограничений ни в географических границах ни в национальном вопросе.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Именно ! Вот они и сидят в субботу, жгут свечи и вспоминают славный выход из Египта...
                          И творение...
                          Вы запутались...
                          - Пришелец принявший Иудаизм - делает это из религиозных побуждений.
                          - Пришелец оставшийся при своих взглядах на жизнь - был обязан подчиниться законам страны в которой он попросился жить.
                          Но оба пришельца от того и называются пришельцами, что они ПРИШЛИ в Землю Израиля.
                          Пришлец который остановился в земле Израильской соблюдал заповеди Ноя, а Синайский Завет с обрезанием не действовал на него, но суббота действовало, поэтому иноплеменники обязаны соблюсти субботу будучи не принявшие иудаизм. Так вот, на Иерусалимском Соборе и повелено было соблюдать в Заповеди Ноя.
                          Дык что рельсой об голову, что головой об рельсу. Всё равно ваша теория не проходит из этой фразы:
                          - Потому оставит человек отца и мать ... и т.д.

А какое отношение оставление отца с матерью имеет к субботе, ну вы циркач.
                          Суббота же была создана для человека, а создана в Быт.2 когда был один человек Адам.
                          А заповедь оставить отца и матерь написана в будущей форме, а не в прошедшей.
                          Вито ! Извините, но вы несёте самую оголтелую чушь.
                          Вы не верите Христу, который сказал, что суббота была создана для человека???
                          Следите за логической развязкой:
                          1. Христос заключает Новый Завет и со дня смерти этот Завет имеет силу действия.
                          С кем?
                          Вам не кажется, что вы никакого отношения к завету который был заключён исключительно с евреями никакого отношения не имеете?
                          2. После воскресения Он даёт повеление ученикам (т.е. Своим Свидетелям) разнести эту Благую Весть аж до края земли.
                          Вот- вот.
                          Евреи Апостолы должны принимать языческую веру или язычники должны принимать еврейскую веру а??
                          4. Апостольское учение прямо сейчас у меня на столе.

Таким образом ответ на ваш вопрос прост:
                          На Новый Завет нет ограничений ни в географических границах ни в национальном вопросе.
                          Чтобы язычники дальше оставались язычниками или чтоб они приняли еврейскую веру и еврейского Мессию а?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            И творение...
                            Да ! Тем моральным деградатам нужно было запомнить, что Только один Творец - Бог, и Только Он создал всё живое за 6 дней. Египетские версии сотворения - не катят.

Сообщение от Вито
                            Пришлец который остановился в земле Израильской соблюдал заповеди Ноя, а Синайский Завет с обрезанием не действовал на него, но суббота действовало, поэтому иноплеменники обязаны соблюсти субботу будучи не принявшие иудаизм.
                            Дык и я о том. Хочншь жить в земле Израиля - обязан (да же если ты этого не хочешь) соблюсти повеление Закона страны, в которой выявил желание пожить.

Сообщение от Вито
                            Так вот, на Иерусалимском Соборе и повелено было соблюдать в Заповеди Ноя.
                            Ага... А суббота так и назвзвана Петром - ИГОМ, которого не смогли снести ни они, ни отцы.

Сообщение от Вито
                            А какое отношение оставление отца с матерью имеет к субботе, ну вы циркач.
                            Вы теряете нить рассуждения ? (что ли)
                            Вся катавасия у вас со словом "ЧЕЛОВЕК"(в ед. числе) в котором вы видите только одну личность индивидуум Адама.
                            А вот вам для для наглядности вашего умозаключения.
                            Висит плакат:
                            .................................. Человек - звучит гордо !

У плаката толпа людей - читают и наверное рассуждают:- а какая особь из всех нас имеется в виду ?
                            Или аналогичная картина:
                            ..................................Человек - венец творения !
                            Наверняка каждый из присутствующих норовит применить это к себе, а не только к самому старому из всех присутствующих.

И так, уважаемый Вито - в вашей теории - конфуз.

Сообщение от Вито
                            Суббота же была создана для человека, а создана в Быт.2 когда был один человек Адам.
                            Вся неуклюжесть вашей теории доходит до смешного идиотизма. Тогда по вашим же логическим изысканиям - суббота дана Адаму и больше никому. Кто из нас циркач ???

Сообщение от Вито
                            А заповедь оставить отца и матерь написана в будущей форме, а не в прошедшей.
                            Чё чё ? А про субботу для Адама ... - ни в будущей форме, ... ни в прошедшей. У вас пикантнейшая ситуация. Ммдя.
                            А вот порассуждайте на досуге.
                            Допустим Бог повелел Адаму - в субботу... трава не расти. Адам тогда должен передавать это указание детям, Дети - детям и так до Ноя. И вдруг Ною даётся новое правило поведения. А хде же СУББОТА ??? Забыл дать сие повеление ? (что ли)

Сообщение от Вито
                            Вы не верите Христу, который сказал, что суббота была создана для человека???
                            При всех изложенных доводах в Писании не может быть противоречий !!!
                            Сказано более чем ясно, что до того момента, когда вышедший из Египта народ услышал в свои уши заповедь о Субботе - то соответственно это не говорилось никому ранее.

Сообщение от Вито
                            С кем?
                            Вам не кажется, что вы никакого отношения к завету который был заключён исключительно с евреями никакого отношения не имеете?
                            Разве во Христе не так ?
                            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            (Гал.3:27,28)

Сообщение от Вито
                            Вот- вот.
                            Евреи Апостолы должны принимать языческую веру или язычники должны принимать еврейскую веру а??
                            Чтобы язычники дальше оставались язычниками или чтоб они приняли еврейскую веру и еврейского Мессию а?
                            Чё чё ? Вы так пошутили ? (что ли)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от serenkiy081
                              Да ! Тем моральным деградатам нужно было запомнить, что Только один Творец - Бог, и Только Он создал всё живое за 6 дней.
                              А что вы ужо безгрешный? Вам не нужна суббота как знамение Его творческой силы?
                              Дык и я о том. Хочншь жить в земле Израиля - обязан (да же если ты этого не хочешь) соблюсти повеление Закона страны, в которой выявил желание пожить.
                              В том то и дело. что на Соборе и дано повеление жить также как жили пришельцы врат, то есть по заповедям Ноя, суббота автоматом входит в этот статус.
                              Ага... А суббота так и назвзвана Петром - ИГОМ, которого не смогли снести ни они, ни отцы.
                              "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"Мат.11:29
                              Вся неуклюжесть вашей теории доходит до смешного идиотизма. Тогда по вашим же логическим изысканиям - суббота дана Адаму и больше никому. Кто из нас циркач ???
                              А мы все в Адаме. Все повеления данные для Адама на нас действуют.
                              А про субботу для Адама ... - ни в будущей форме, ... ни в прошедшей.
                              В прошедшей дружок форме, "суббота создана(ГЕНОМАЙ гр.) для человека", создана она была в прошлом, в Быт.2.
                              Сказано более чем ясно, что до того момента, когда вышедший из Египта народ услышал в свои уши заповедь о Субботе - то соответственно это не говорилось никому ранее.
                              Вам осталось всего навсего указать где об этом написано в Библии???
                              Разве во Христе не так ?
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              (Гал.3:27,28)
                              Чтобы язычникам дальше быть язычниками или им надо принимать библейскую веру?
                              Чё чё ? Вы так пошутили ? (что ли)
                              Нет, нет, вполне серьёзно. Язычникам надо и дальше быть язычниками или им надо принимать еврейскую веру?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вито
                                А что вы ужо безгрешный? Вам не нужна суббота как знамение Его творческой силы?
                                Вы опять потерялись в текстах...
                                13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                                (Исх.31:13)

И как вы наверное догадались - это только те, что буквально (исторически) только что вышли из Египта .

Сообщение от Вито
                                В том то и дело. что на Соборе и дано повеление жить также как жили пришельцы врат, то есть по заповедям Ноя, суббота автоматом входит в этот статус.
                                Чёй то вы в апостольский "список обязательного" вписали чёрт те что...
                                Вы не превысили ваши возможности ?
                                Так можно так переусердствовать, что ...ух !

Сообщение от Вито
                                "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"Мат.11:29
                                Вы уверены, что здесь Иисус говорит о Законе Моисея ? (вы меня удивили)

Сообщение от Вито
                                А мы все в Адаме. Все повеления данные для Адама на нас действуют.
                                (вы меня удивили ещё больше...)

Сообщение от Вито
                                В прошедшей дружок форме, "суббота создана(ГЕНОМАЙ гр.) для человека", создана она была в прошлом, в Быт.2.
                                Что касается текста Быт.2., то я вам уже показал вашу необразованность в историческом аспекте написания. Моисей (как историк) использовал так называемый ретроспективный стиль изложения проишедшего.
                                Да и про упущения жизни без суббот после потопа - вы как то умолчали.
                                Ною было дано знамение, но совершенно иного характера и к субботе не имеющее абсолютно никакого отношения.

Сообщение от Вито
                                Вам осталось всего навсего указать где об этом написано в Библии???
                                Легко :
                                15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                                (Втор.5:15)

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                                14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                                (Неем.9:13,14)

9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
                                10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                                11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                                12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                                (Иез.20:9-12)

Вы можете перелопатить всё Писание, но нигде не найдёте даже намёка на то, что суббота была дана кому то ранее, чем была дана Израилю.

Сообщение от Вито
                                Чтобы язычникам дальше быть язычниками или им надо принимать библейскую веру?
                                На сколько я понимаю из слов Христа, то нужно быть свидетелем Ему. Библейская вера - это вера Евангельская ? Не так ли ?
                                Что такое Евангелие - знаете ? И в чём суть Евангелия (в принципе) ?

Сообщение от Вито
                                Нет, нет, вполне серьёзно. Язычникам надо и дальше быть язычниками или им надо принимать еврейскую веру?
                                Вот оно !!!
                                Еврейская вера = Библейская вера ! Вито - вы супер. Таких "откровений" (внутреннего содержания) я ещё не видел.
                                Язычнику нужно стать (стать) евреем ??? Ну ничёсе...

Комментарий

Обработка...