Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Вито
    1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
    2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
    Вспомнили про синагоги и боящихся Бога в них и которым Павел проповедовал по субботам, они и были пришельцами врат...Так вот я вам и пишу, что Бог заключал заветы только с евреями как НЗ так и ВЗ.
    Только вот одна деталька, не язычники приводят евреев в язычество, а язычники принимают еврейскую веру.
    Скорее Иудеями, а не евреями и обрезание происходило, как в В.З., так и в Н.З., по ДУХУ, а не по букве закона, коем был обрезан сам Моисей и Аэрон, брат его.
    И тот Иудей, кто внутренне таков, обрезание в сердце, по ДУХУ ХРИСТОВУ, а не по мертвой букве.
    Ибо написано -
    Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Иер.4:4
    Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
    Почему Петр, был нарекаем Павлом?
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
    16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
    17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
    18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. К Галатам 2:12-21
    И тот Иудей, кто внутренне таков, не по ветхой букве, а по ДУХУ ХРИСТОВУ.
    БОГ, заключил ЗАВЕТ со мной, с тобой и с каждым, кто искренне верит в ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО, КОТОРОЕ ОН, послал нам, через Сына - ПЕРВЕНЦА.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    orstom1948

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
      Речь идёт именно о духовных видах блуда, богопротивления и лукавства, которые делают ложным звание брата по вере.
      С таким блудным братом даже не есть вместе.
      Естественно, Павел, который говорил что нет ничего в самом себе нечистого, имеет в виду - не вкушать пищу духовную, не преломлять хлеб учения.
      Сравним с наставлением Иерусалимского собора к христианам из язычников: Два вида духовного блуда - блуд с внешним поклонением, и с идоложертвенными учениями - повторяются в послани к Коринфянам.
      Спасибо за пояснение.
      А я то думаю, что это у нас, когда мы собираемся на "вечерю любви" с сестробратами, никак не идет ОБЩЕНИЕ на христианские темы, а все больше на мирские. Вот и последний раз, пришли ко мне супруги христиане, а говорить не о чем. Весь вечер смотрели кино и так "интересно" было, аж некуда. И так каждый раз. Даже на ячейках весь разговор о работе и том, что надо приводить людей в церковь. А вот способы привода вообще не обсуждаются, не то чтобы порассуждать на эту тему. Я уже не говорю о более возвышенных вещах, которые поднимаются на этом форуме. Пусть даже нас тут не принимают, зато хоть СКАЗАТЬ можно истину. В церковном общении - за всякую Истину сразу затыкают рот. Потому что Истина печет каждого "христианина". Это тот огонь, который возгорается от Его пришествия: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Тамара1948
        Почему Петр, был нарекаем Павлом?
        12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
        13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
        14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
        По иудейски жить это воздерживаться от общения с язычниками означает, это такой обычай был среди евреев. "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
        Пётр жил по язычески, то есть свободно общался с язычниками. "а когда те(иудеи) пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных."
        БОГ, заключил ЗАВЕТ со мной, с тобой и с каждым, кто искренне верит в ЕГО ЖИВОЕ СЛОВО, КОТОРОЕ ОН, послал нам, через Сына - ПЕРВЕНЦА.
        Согласен, но по условию Нового Завета именно закон Он вписывает в сердца христиан.
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Вы не ответили - каким образом пострадал.
          Отвечу тогда я.
          Пострадал не от государства, а от судов Божиих.
          A давайте посмотрим на весь текст...
          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.
          Теми Он хулится, а вами прославляется.
          Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1 Петра 4.14-16)
          Ну что теперь скажите? здесь речь идет как раз не о судах Божиих...
          Снова возвращаю Вас к словам Павла, которые поясняют отношение к буквальным грехам в Новозаветной церкви: Заметим, во-первых, что он не осуждает блудников. Во-вторых, с какими блудниками не сообщаться?
          С буквальными бабниками и прелюбодеями Павел не запрещает сообщаться.
          С кем ещё? И с ворами, и с мошенниками, с поклоняющимся в разных культах - тоже не запрещает.
          Здесь Павел переводит разговор на духовный уровень.
          И здесь вы не правы, Павел как раз говорит о буквальных грехах в Церкви Бижией...вот один из примеров.
          Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. (1 Коринфянам 5.1)
          Может опять скажите что это был духовный блуд? Илия извените меня конечно но у вас все шиворот на выворот то Божьи Ангелы а следовательно и Сам Бог без рук и без ног и без ушей, то теперь только одни духовные блудники...кто внушил вам такую глупость.

Неужели вы не понимаете что враг смется через вас над Богом, над Его словом и над всем святым...опомнитесь.
          Вы не разумеете даже самые простые вещи а беретесь обьяснять какие то глубины, извените меня еще раз но вы находитесь в полном заблуждении не разумея истину.
          Праведность исходит от веры в Сына Божия и от дела веры - познания Иисуса Христа.
          Поэтому следующие слова Павла относятся к духовным видам блуда, заблуждения и ложного познания Бога: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          И здесь сказано не о духовных...читайте как сказано ниже.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2012, 11:29 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Друг Вито там как раз выше и написано что отменяется первое и постановляется второе ! на каменных скрижалях было написано законоположение Моисеево оно да было до времени пришествия Христа, оно отменяется жертвой Христовой об этом все послание к Евреям говорит удивительно, как вы не можете понять, что Христос принес новое законоположение заповеди Евангелия которые пишет Духом Истины в сердечных скрижалях человека заключившего с Богом Новый Завет древнее прошло теперь все новое если вы не намеренно путаете заповеди закона Моисеева с заповедями благодати Христовой, то да поможет Господь вам в том искренно разобраться мир тогда вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Radugaduga
              Участник

• 30 July 2012
              • 116

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
              (1Кор.5:9-13)

Лет несколько назад жил у меня брат. И однажды запил и ушел в блуд. До этого все было хорошо, а буквально у нас всегда получалось вместе ужинать. После того как он начал блудить происходили удивительные вещи, сам Бог изолировал его от нас. Мы проявляя уважение всегда ждали его на ужин, и он приходил только тогда когда мы его не дождавшись уже поели. Я дивился этому.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=kLeonid;3747821]
                A давайте посмотрим на весь текст...Ну что теперь скажите? здесь речь идет как раз не о судах Божиих...
                Внешнему человеку - всё в притчах. Внутреннему - откровение притчи.

Это язык премудрости. Одно и то же наставление, написанное языком премудрости, содержит буквальное и откровение.
                И, как Павел сказал:
                "А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1-е Кор.14:38)
                Христиане того времени прекрасно знали откровение Декалога (а здесь Пётр перечисляет заповеди).
                Так что каждый воспринимает по своему состоянию, Леонид.

Для кого-то буквальные убийства, кражи, мошенничество являются показателем того что он не христианин.
                А для кого-то духовный блуд, зависти, ревности, служение мёртвой букве, убивающее дух, являются показателями того что он не христианин, а дитё дьявола.
                "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: "всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего"(1-е Иоанна 3:10)
                И сам человек, свом восприятием, прописывает себя в служителя Нового Завета буквы или Нового Завета духа.
                Делать правду - это поступать как дух влечёт.
                А если человек идёт на копромисс с совестью, то он является духовным вором. Христианин ли он или дитё дьявола на данный момент?
                И здесь вы не правы, Павел как раз говорит о буквальных грехах в Церкви Бижией...вот один из примеров.Может опять скажите что это был духовный блуд?
                Естественно. Как читаете - спрашивает Христос?
                Мы прочитали так, зная язык премудрости http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3743058
                Илия извените меня конечно но у вас все шиворот на выворот то Божьи Ангелы а следовательно и Сам Бог без рук и без ног и без ушей, то теперь только одни духовные блудники...кто внушил вам такую глупость.
                Естественно, Бог без рук и ног и без ушей.
                Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                Если ещё это надо человеку напоминать, то в каком состоянии находится его сознание?
                Что толку что он не поклоняется иконам, если его восприятие само их рисует.
                Неужели вы не понимаете что враг смется через вас над Богом, над Его словом и над всем святым...опомнитесь.
                Какой враг - чёрт с рожками?
                Ну, если Бог сидит на троне в одеждах, а вокруг облака, и по правую сторону Христос в таком же виде - то дьявол уж точно с рогами и копытами.
                Вы не разумеете даже самые простые вещи а беретесь обьяснять какие то глубины, извените меня еще раз но вы находитесь в полном заблуждении не разумея истину.
                Простые вещи - а я уже говорил - это служение букве Нового Завета.
                То есть, как написано - так и воспринимаю. Без вникания.
                Ну а что нам далеко ходить? Возьмём начало
                "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются прямыми; и узрит всякая плоть спасение Божие"(Луки 3:4,5)
                Может пойдём искать тектонические сдвижки, чтобы убедиться? Или как?
                Ну если Бог сидит на троне буквально, тогда и земля - плоская. Тем более что об этом говорит буква пророчества.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 August 2012, 11:18 PM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

[QUOTE=Ilia Krohmal;3747913]
                  Сообщение от kLeonid
                  Внешнему человеку - всё в притчах. Внутреннему - откровение притчи.
                  Эт точно!
                  Так что каждый воспринимает по своему состоянию, Леонид.
                  Эт точно!
                  Для кого-то буквальные убийства, кражи, мошенничество являются показателем того что он не христианин.
                  А для кого-то духовный блуд, зависти, ревности, служение мёртвой букве, убивающее дух, являются показателями того что он не христианин, а дитё дьявола. И сам человек, свом восприятием, прописывает себя в служителя Нового Завета буквы или Нового Завета духа.
                  Лично я могу понимать это выражение "Нового Завета буквы или Нового Завета духа" только как некоторое разделение для плотских. Для меня с самого начала новый завет не представлял собой БУКВЫ, но только СЛОВО РАЗУМНОЕ. Я никак не мог понять, почему мне говорят "написано" и приводят цитаты из Евангелия или посланий. Потом я понял, что эти люди просто не видят разницы между законом и благодатью. Для них благодать - это не милость Бога, а закон, поэтому они ТРЕБУЮТ от Бога милости, типа, что Бог им что-то должен. Все это выражалось в форме "дай, дай, дай" - да и сейчас то же самое. Подобные "молитвы" являются верным признаком буквалистики. Но одно верно, что Новый Завет - не имеет буквы. Иисус говорит, что Новый Завет = в МОЕЙ крови. Не в букве, и даже не в слове, но в Крови Иисуса Христа. Кто-нибудь из читающих сие послание
                  имеет Кровь Иисуса Христа? ПОКАЖИ, где она у тебя. Если нету, то ты и не имеешь Нового Завета и не можешь быть Его служителем.
                  И еще, что хотел сказать: этих буквоедов просто БЕСИТ способность духовных людей, возрожденных от Духа, видеть их НАСКВОЗЬ. Он только начинает говорить, а мы уже видим чем он закончит. В общении это проявляется постоянным перебиванием говорящего. Духовные ребята заканчивают его мысль, а он просто в ужасе - откуда они знают? Однако это не сокрушает его сердце, не показывает ему славу Божию, но наоборот ожесточает и он с еще большей ненавистью опровергает их Истину, пуская в ход ложь. Когда ему говорят, что это ложь - он вовсю беленеет, из него льется брань (до матерщины дойти не позволяет его христианицизм) и он в гневе убегает. Так происходит в общении духовных младенцев. Те, кто постарше - имеют выдержку, однако буквоед почитает это (долготерпение) подтверждением своей правоты и уходит далеко в дебри своего буквоедства, заблуждаясь так, что потом эти дебри можно только разрубить мечем Христовым = отречением от всех своих мудростей.
                  Естественно, Бог без рук и ног и без ушей.
                  ты забыл еще рога, копыта и, непременно, ХВОСТ.
                  Бог есть Дух, Наполняющий всё во всём.
                  Если ещё это надо человеку напоминать, то в каком состоянии находится его сознание?
                  Я думаю в спящем: навел бох на человека крепкий сон.
                  Что толку что он не поклоняется иконам, если его восприятие само их рисует.
                  Ясен день, они же не были у горы, где им не было никакого образа, но только огонь и дым. Евреям было показано их состояние. А язычникам, вместо этого показывают херувимчиков и благообразные лики. Хорошо, что хоть мир показывает им правильное состояние, всяких чертей, котлы и огонь.
                  Ну если Бог сидит на троне буквально, тогда и земля - плоская. Тем более что об этом говорит буква пророчества.
                  А кто то сомневается? выйди на улицу и послушай, каждый второй через слово повторяет "блин" и мечтает сидеть на троне, как бох.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

[QUOTE=professor_;3747985]
                    И еще, что хотел сказать: этих буквоедов просто БЕСИТ способность духовных людей, возрожденных от Духа, видеть их НАСКВОЗЬ.

Если я не достиг, а вы духовный видите меня насквозь, то я :
                    1 буду вас бояться,
                    2 ненавидеть,
                    3 завидовать(так как я не могу достичь, но я то лучше вас),
                    4 гнать вас,
                    5 пытаться убить вас(так как вы доставляете мне неудобства, вы же семинариев не кончали, как я, а умничаете)
                    6 а лучше убить не самому (дабы остаться чистым), а чужими руками (никто и не заметит, что это я убийца)
                    7 мешаете мне пьянствовать, блудить, мужеложествовать, скотоложествовать, быть хищником, злоречивым........
                    8 мне так хорошо было, я думал, что я поднялся над буквальными преступниками, и мне в душе так приятно видеть, что мы с братьями не такие, как они И тут вы со Христом? Все испортили. Вам не стыдно?

Брат, это у меня юродство проповеди.
                    Последний раз редактировалось Старовер; 23 August 2012, 02:59 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от Вито
                      По иудейски жить это воздерживаться от общения с язычниками означает, это такой обычай был среди евреев. "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
                      Пётр жил по язычески, то есть свободно общался с язычниками. "а когда те(иудеи) пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных."
                      Согласен, но по условию Нового Завета именно закон Он вписывает в сердца христиан.
                      29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и
                      необрезанных через веру.
                      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                      (Рим.3:29-31)
                      Мы знаем, что закон ДУХовен, и он еще является Царским.
                      32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.(Лук.12:3
                      2)
                      31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                      **если ПРЕБУДЕТЕ в слове Моем**, то вы **истинно Мои* ученики*,
                      32 и ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, и истина **сделает вас свободными**.(Иоан.8:31,32)
                      По Иудейски жить, это значим, жить по новому, в обновлении духом ума, т.к. наш ум несовершенен, ч.б. в последствии изменить основание анализа, которое в Иисусе было установлено исключительно посредством Слова мудрости и логики Божьей.
                      Происходит обмен, свое человеческое основание - на БОЖЬЕ.
                      Только СЛОВО является призмой, проводящей СВЕТ внутрь, нашего естества.
                      4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но ВСЯКИМ СЛОВОМ ИСХОДЯЩИМ из Уст Божьих.
                      (Матф.4:4)
                      orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

[QUOTE=Старовер;3748017][QUOTE=professor_;3747985]
                        И еще, что хотел сказать: этих буквоедов просто БЕСИТ способность духовных людей, возрожденных от Духа, видеть их НАСКВОЗЬ.

Если я не достиг, а вы духовный видите меня насквозь, то я :
                        1 буду вас бояться,
                        2 ненавидеть,
                        3 завидовать(так как я не могу достичь, но я то лучше вас),
                        4 гнать вас,
                        5 пытаться убить вас(так как вы доставляете мне неудобства, вы же семинариев не кончали, как я, а умничаете)
                        6 а лучше убить не самому (дабы остаться чистым), а чужими руками (никто и не заметит, что это я убийца)
                        7 мешаете мне пьянствовать, блудить, мужеложествовать, скотоложествовать, быть хищником, злоречивым........
                        8 мне так хорошо было, я думал, что я поднялся над буквальными преступниками, и мне в душе так приятно видеть, что мы с братьями не такие, как они И тут вы со Христом? Все испортили. Вам не стыдно?
                        Брат, это у меня юродство проповеди.
                        Что это было?
                        orstom1948

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

[QUOTE=Тамара1948;3748041][QUOTE=Старовер;3748017]
                          Сообщение от professor_
                          Что это было?

Ответ на пост Профессора, а нагромождение постов с Ilia Krohmal результат моего неумения оформлять на компьютере эти посты. Прошу прощения за мое невежество.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Да истинно так, " Вначале было Слово ....." и только словом Евангелия , словом Нового Завета может быть возрожден человек преображен и спасен ! " Вникая в себя и в учение Евангелия,- взять меч обоюдооострый, который есть слово Божие и в применении его до разделения составов, связей и мозгов, судя помышления сердечные и преображаясь духом ума нашего построить нового человека созданного по Богу, да только под действием слова и духа благодати, ибо кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будет иметь в себе жизни,- сии слова суть дух и жизнь аминь

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Novoe
                              Друг Вито там как раз выше и написано что отменяется первое и постановляется второе ! на каменных скрижалях было написано законоположение Моисеево оно да было до времени пришествия Христа, оно отменяется жертвой Христовой об этом все послание к Евреям говорит удивительно, как вы не можете понять, что Христос принес новое законоположение заповеди Евангелия которые пишет Духом Истины в сердечных скрижалях человека заключившего с Богом Новый Завет древнее прошло теперь все новое если вы не намеренно путаете заповеди закона Моисеева с заповедями благодати Христовой, то да поможет Господь вам в том искренно разобраться мир тогда вам наименьший слуга новое.
                              Совершенно верно Тора и есть закон,вот читаем текст:" Закон(Тора), имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами,"
                              Здесь Тора о жертвах речь идёт,а Тора нравственная вписывается в сердца!!!"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора ориг.) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
                              Сравни с:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3
                              Что было на скрижалях?Десятисловие.
                              Куда должно быть вписано?На скрижалях сердца.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Novoe
                                Да истинно так, " Вначале было Слово ....." и только словом Евангелия , словом Нового Завета может быть возрожден человек преображен и спасен ! " Вникая в себя и в учение Евангелия,- взять меч обоюдооострый, который есть слово Божие и в применении его до разделения составов, связей и мозгов, судя помышления сердечные и преображаясь духом ума нашего построить нового человека созданного по Богу, да только под действием слова и духа благодати, ибо кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его не будет иметь в себе жизни,- сии слова суть дух и жизнь аминь
                                Для вас книги Ветхого Завета не Слово Бога, а в Библии оно названо Словом Божьим. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат.4:4

Комментарий

Обработка...