Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Не убивай.
Относится к взаимоотношениям внешнего и внутреннего человека.
Внешний человек может убить, умертвить внутреннего человека - дух - злыми помыслами и буквой закона.
Внутренний человек может убить внешнего человека - душу, ввергнув её в духовную смерть через духовный блуд.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Даже то, что я написал, рожденный от земли не в состоянии уразуметь, ибо он считает, ч то он может каким-то непонятным образом РОДИТЬСЯ от Бога. Возможно, что ты и сама этого не понимаешь, однако я знаю только ОДНОГО Бога, имя Ему "Я ЕСТЬ". Поэтому, рожденный свыше всегда "ЕСТЬ", а не "будет". Вопрос только в ОСОЗНАНИИ этого. Рожденный от плоти не может, просто не в состоянии этого осознать, ибо не имеет УМА ХРИСТОВА.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Илья так если Христос утверждал Откровение декалога так зачем Его последователи делали это :
Тогда зачем Павел и Петр исполняли внешние "заповеди" даже через 14 лет Благовестия ?!
Павел :
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деяния св. Апостолов 16:3,4)
тут он обрезывает ради Иудеев, и дальше проповедует что "обрезание" ненадо... Это как то не вяжется с духовным.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деяния св. Апостолов 21:24) Тут он совершил полный обряд "очищения с жертвоприношением".
Петр:
11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Послание к Галатам 2:11-13)
Что не знал Истины которую же сам установил ?!
И наконец зачем Иудеи продолжали соблюдать закон ?!
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деяния св. Апостолов 21:20)
Если с ними были Старейшены которые с Богом в Духе ?! Зачем им внешнее ?!Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Тамара давайте по порядку:
1.!Что такое "Благодать божия по которой вы живете".?!
2.Какие заповеди дал вам Бог и как вы исполняете их по "Духу" ?
Заповедь БОЖЬЯ есть - возлюбить, душу. Не всем это дано, так как не знакомы с ЕГО ДУШЕЮ и ДУХОМ.
Ученикам "дано" было знать тайны - потому как Бог их избрал ( был с ними до распятия ) и то "постоянно им прояснял" притчи. А когда вознесся то обещание выполнил послал Духа Святого им который "учил" их всему.
Так как и мы учимся у Него СЛОВУ ЖИВОГО БОГА.
Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.Пс.24:14
Изучай и вникай в Писание, чтобы и в в тебе был ДУХ СВЯТОГО БОГА, и никакая тайна не затрудняет тебя...
Но есть один момент - на вас то Духа Святого - нет.orstom1948Комментарий
-
Власть эта - временная, и именуется стражем и детоводителем.
Открылся Христос, и выкупил от власти буквы, чтобы жили по откровению закона.
А с буквальными ворами, убийцами и т.д разбираются как внешние законы общества, так и суды от Бога.
Не будем говорить о внешних законах, так как они избирательны и необъективны.
А вот суды от Бога - по истине и по правде, и их не избежит ни одна душа.
Суды от Бога представляют собой воспитующие ситуации и обстоятельства, подвигающие сознание человека обратиться от тьмы ко свету.
А откровение писания - это наставление в богопознании, данное для духа и души.
Всё остальное отдано судам внешним от Закона Духа Жизни.Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;3745186]Илья так если Христос утверждал Откровение декалога так зачем Его последователи делали это :
Тогда зачем Павел и Петр исполняли внешние "заповеди" даже через 14 лет Благовестия ?!
Павел :
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деяния св. Апостолов 16:3,4)
тут он обрезывает ради Иудеев, и дальше проповедует что "обрезание" ненадо... Это как то не вяжется с духовным.
В Иерусалиме он обрезал ученика, чтобы сохранить ему жизнь.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деяния св. Апостолов 21:24) Тут он совершил полный обряд "очищения с жертвоприношением".
Для Иудеев это был знак исполнения закона.
А для христиан - не пользующее нимало действие, ради немощной совести Иудеев.
Потому что, прийдя в общество как пришелец, он обязан жить по их законам.
А у себя в общине он живёт по Евангельским законам.
Павел:
11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Послание к Галатам 2:11-13)
И то, что допускалось в Иерусалиме ради сохранения жизни и немощной совести Иудеев, здесь являлось лицемерием.
Что не знал Истины которую же сам установил ?!
И наконец зачем Иудеи продолжали соблюдать закон ?!
20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деяния св. Апостолов 21:20)
Если с ними были Старейшены которые с Богом в Духе ?! Зачем им внешнее ?!
Потому что они были плотские, и ещё жили по старым мёртвым делам плоти.
В языческих провинциях, уверовавшие язычники быстрее росли в Духе, так как не имели за плечами такого прошлого и не жили в среде подзаконных Иудеев.
Цркви, основанные Павлом в языческих провинциях, стали основой христианства, распространившегося по всему миру.Комментарий
-
Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.......Чтобы оправдавшись благодатию Первородного ,- мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Павел « не нарушили» волю Бога и требования закона. Так почему вы говорите что буква умерла ?! Как видим из дел Учеников очень даже жива. И считается верной !
Если Павел делал дела закона ради Иудеев то и служил он Иудеям а не Богу ,
Христос так не поступал и умер за Истину. А Павел имея Дух Христа делал
дела правильные значит и сделанное им правильно.
Сдесь он говорит об обрезании:
1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
(Послание к Римлянам 3:1,2)
А для младенцев во Христе было сказанно это :
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деяния св. Апостолов 15:19-21)
Закон в проповеди не «нуждался» т.к. проповедывался везде, а спасение в Иисусе
В проповеди «нуждалось», т.к об этом Имени не знал никто ни из иудеев , ни тем более из язычников. А получившие Духа Святого из язычников уже не нуждались в проповеди закона т.к. имея помазание от Духа , Духом и Учились, как сказал Иоанн:
8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
Голос говорит явно а не тайно и слышит его тот кому дан Дух от Дающего.
И как пророки Его слышали:
47. слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он ...
(Иезекииль 20:47)
Так что нет проблем Богу обучить человека Его закону.
5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
(Св. Евангелие от Матфея 12:5) Вина есть но невиновны казалось бы почему ?, а потому как по заповеди поступают поэтому невиновны. По какой по этой:
5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
(Книга Исход 19:5) Слушают и не виновны. К чему я это все пишу ?! К тому что все освященные Духом Святым в мир посланы на дело Божие и невиновны если нарушат закон потому как по заповеди поступают :
21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21)
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
И наконец что повелел Христос:
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:15)
36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:36-40) Любя Бога и ближнего ( по исполнении заповедей) ты все равно - исполнитель закона.
Любящий Бога и ближнего исполнил закон. Как любить Бога написано в законе и евангелии (откровении), как любить ближнего написано в законе и евангелии (откровении).
А те которые по своей прихоти нарушают закон не имея повеления Бога , тому Он и судья. Вот такое мое мнение.
PS: Вот как у луки написанно: 17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17) а у Матфея по другому.Последний раз редактировалось вадим39; 20 August 2012, 07:43 AM.Комментарий
-
вадим39
PS: Вот как у луки написанно: 17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17) а у Матфея по другому.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
Комментарий