Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от вадим39
    Тамара давайте по порядку:
    1.!Что такое "Благодать божия по которой вы живете".?!
    2.Какие заповеди дал вам Бог и как вы исполняете их по "Духу" ?
    Ученикам "дано" было знать тайны - потому как Бог их избрал ( был с ними до распятия ) и то "постоянно им прояснял" притчи. А когда вознесся то обещание выполнил послал Духа Святого им который "учил" их всему.
    Но есть один момент - на вас то Духа Святого - нет.
    Благодать, данная нам, это свобода во Христе Иисусе, где ДУХ ГОСПОДЕНЬ действует в сердцах наших и в духе нашем.
    orstom1948

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не убивай.
      Относится к взаимоотношениям внешнего и внутреннего человека.

Внешний человек может убить, умертвить внутреннего человека - дух - злыми помыслами и буквой закона.
      Внутренний человек может убить внешнего человека - душу, ввергнув её в духовную смерть через духовный блуд.
      Ilia! но ведь эта заповедь имела непосредствено и прямое значение...да как и все остальные.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Тамара1948
        Благодать, данная нам, это свобода во Христе Иисусе, где ДУХ ГОСПОДЕНЬ действует в сердцах наших и в духе нашем.
        Ясно а вопрос № 2 ?!

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Тамара1948
          Сестра! Нечестивые законники понимаю СВОБОДУ, не иначе, как позволение грешить БЕЗНАКАЗАННО. Иного понимания у рожденных по плоти нет и быть не может. Чтобы обрести иное понимание следует БЫТЬ рожденным свыше сыном Божиим. Подчеркнул "следует быть", а не "следует стать", ибо сие состояние человека от чрева матери. Это относится не только к Иисусу, но и к ИЗБРАННЫМ Его.
          Даже то, что я написал, рожденный от земли не в состоянии уразуметь, ибо он считает, ч то он может каким-то непонятным образом РОДИТЬСЯ от Бога. Возможно, что ты и сама этого не понимаешь, однако я знаю только ОДНОГО Бога, имя Ему "Я ЕСТЬ". Поэтому, рожденный свыше всегда "ЕСТЬ", а не "будет". Вопрос только в ОСОЗНАНИИ этого. Рожденный от плоти не может, просто не в состоянии этого осознать, ибо не имеет УМА ХРИСТОВА.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            Ilia! но ведь эта заповедь имела непосредствено и прямое значение...да как и все остальные.
            Конечно ИМЕЛА! Но ИСПОЛНИВШИСЬ - умерла.
            Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            (Гал.2:19)
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Radugaduga

Все таки я думаю что это были ошибки апостолов, за что они и поплатились, и это нам в пример. Таково мое мнение.
              Я думаю не было никаких ошибок Апостолов.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Илья так если Христос утверждал Откровение декалога так зачем Его последователи делали это :

Тогда зачем Павел и Петр исполняли внешние "заповеди" даже через 14 лет Благовестия ?!
                Павел :
                3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
                (Деяния св. Апостолов 16:3,4)
                тут он обрезывает ради Иудеев, и дальше проповедует что "обрезание" ненадо... Это как то не вяжется с духовным.
                24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                (Деяния св. Апостолов 21:24) Тут он совершил полный обряд "очищения с жертвоприношением".
                Петр:
                11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                (Послание к Галатам 2:11-13)
                Что не знал Истины которую же сам установил ?!
                И наконец зачем Иудеи продолжали соблюдать закон ?!
                20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                (Деяния св. Апостолов 21:20)
                Если с ними были Старейшены которые с Богом в Духе ?! Зачем им внешнее ?!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Тамара1948
                  Приветствую вас Тамара, обьясните если конечно не трудно в чем это свобода выражается.

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Тамара давайте по порядку:
                    1.!Что такое "Благодать божия по которой вы живете".?!
                    2.Какие заповеди дал вам Бог и как вы исполняете их по "Духу" ?
                    Заповедь БОЖЬЯ есть - возлюбить, душу. Не всем это дано, так как не знакомы с ЕГО ДУШЕЮ и ДУХОМ.
                    Ученикам "дано" было знать тайны - потому как Бог их избрал ( был с ними до распятия ) и то "постоянно им прояснял" притчи. А когда вознесся то обещание выполнил послал Духа Святого им который "учил" их всему.
                    ГОСПОДЬ, от начала, избрал нас, как своих учеников.
                    Так как и мы учимся у Него СЛОВУ ЖИВОГО БОГА.
                    Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.Пс.24:14
                    ГОСПОДЬ ОТКРЫВАЕТ ТАЙНУ ОТКРОВЕНИЯ нам и не потому, что мы мудрее всех живущих, но для того, чтобы ты узнал помышления сердца твоего.
                    Изучай и вникай в Писание, чтобы и в в тебе был ДУХ СВЯТОГО БОГА, и никакая тайна не затрудняет тебя...
                    Но есть один момент - на вас то Духа Святого - нет.
                    Не будь неверующим, но верующим, в ТОГО, КТО ВОСКРЕСИТ из мертвых наши мертвые тела, к ПРАВДЕ БОЖИЕЙ.
                    orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от kLeonid
                      Имела, когда человек был во власти буквы.
                      Власть эта - временная, и именуется стражем и детоводителем.
                      Открылся Христос, и выкупил от власти буквы, чтобы жили по откровению закона.

А с буквальными ворами, убийцами и т.д разбираются как внешние законы общества, так и суды от Бога.
                      Не будем говорить о внешних законах, так как они избирательны и необъективны.

А вот суды от Бога - по истине и по правде, и их не избежит ни одна душа.
                      Суды от Бога представляют собой воспитующие ситуации и обстоятельства, подвигающие сознание человека обратиться от тьмы ко свету.

А откровение писания - это наставление в богопознании, данное для духа и души.
                      Всё остальное отдано судам внешним от Закона Духа Жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=вадим39;3745186]
                        Илья так если Христос утверждал Откровение декалога так зачем Его последователи делали это :

Тогда зачем Павел и Петр исполняли внешние "заповеди" даже через 14 лет Благовестия ?!
                        Павел :
                        3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                        Вы же сами выделили это место. Обрезал не как раб закона, а ради Иудеев. Чтобы не побили камнями.
                        4. Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
                        (Деяния св. Апостолов 16:3,4)
                        тут он обрезывает ради Иудеев, и дальше проповедует что "обрезание" ненадо... Это как то не вяжется с духовным.
                        Всё вяжется. Обрезание члена ну никак не связано с духовностью.
                        В Иерусалиме он обрезал ученика, чтобы сохранить ему жизнь.
                        24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        (Деяния св. Апостолов 21:24) Тут он совершил полный обряд "очищения с жертвоприношением".
                        Ну, какие проблемы?
                        Для Иудеев это был знак исполнения закона.
                        А для христиан - не пользующее нимало действие, ради немощной совести Иудеев.

Потому что, прийдя в общество как пришелец, он обязан жить по их законам.
                        А у себя в общине он живёт по Евангельским законам.
                        Павел:
                        11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                        12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                        13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                        (Послание к Галатам 2:11-13)
                        А здесь, вне ортодоксального Иерусалима, где было общество христианское, они жили по евангельским законам.
                        И то, что допускалось в Иерусалиме ради сохранения жизни и немощной совести Иудеев, здесь являлось лицемерием.
                        Что не знал Истины которую же сам установил ?!
                        И наконец зачем Иудеи продолжали соблюдать закон ?!
                        20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        (Деяния св. Апостолов 21:20)
                        Если с ними были Старейшены которые с Богом в Духе ?! Зачем им внешнее ?!
                        В иерусалимской общине христиан уверовавшие Иудеи продолжали ходить в храм и приносить жертвы.
                        Потому что они были плотские, и ещё жили по старым мёртвым делам плоти.

В языческих провинциях, уверовавшие язычники быстрее росли в Духе, так как не имели за плечами такого прошлого и не жили в среде подзаконных Иудеев.
                        Цркви, основанные Павлом в языческих провинциях, стали основой христианства, распространившегося по всему миру.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Тамара1948
                          Да тут же все просто когда Бог вводит Благодать Первородного во вселенную ! Закон каменных скрижалей лишь тень будущих благ, а не самый образ вещей. Закон сопряженный с жертвоприношениями за грех, никогда ! не может сделать совершенными приходящих с ними, сии жертвы лишь напоминают о грехах, Христос входя в мир говорит:" жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне" Потом прибавил: вот иду исполнить волю Твою , Боже ". Отменяет действия и установления закона, чтобы навсегда дать нам благодать в равноценном возмездии за грехи наши в теле Христовом ! "По сей то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа" Грех истреблен этим единократным приношением, ибо Христос умер за грех всего мира, кто будет веровать и креститься спасен будет верою в Вечное Евангелие и принявши заповеди Евангелия,- уверовавший заключает Новый Звавет с Господом в Его крови и получает благодать на благодать ! Действительно я согласен полностью, как нужна тайна прозрения в благодати Первородного ,- человеку ,- ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                          Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке.......Чтобы оправдавшись благодатию Первородного ,- мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Имела, когда человек был во власти буквы.
                            То есть вы хотите сказать что прямое значение этой заповеди уже утрачена?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Вы же сами выделили это место. Обрезал не как раб закона, а ради Иудеев. Чтобы не побили камнями.
                              Всё вяжется. Обрезание члена ну никак не связано с духовностью.
                              В Иерусалиме он обрезал ученика, чтобы сохранить ему жизнь..
                              Значит совершив Греку обрезание и вознеся жертву в Храме и исполняя закон евреи и
                              Павел « не нарушили» волю Бога и требования закона. Так почему вы говорите что буква умерла ?! Как видим из дел Учеников очень даже жива. И считается верной !
                              Если Павел делал дела закона ради Иудеев то и служил он Иудеям а не Богу ,
                              Христос так не поступал и умер за Истину. А Павел имея Дух Христа делал
                              дела правильные значит и сделанное им правильно.
                              Сдесь он говорит об обрезании:
                              1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                              2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                              (Послание к Римлянам 3:1,2)
                              А для младенцев во Христе было сказанно это :
                              19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                              21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
                              Закон в проповеди не «нуждался» т.к. проповедывался везде, а спасение в Иисусе
                              В проповеди «нуждалось», т.к об этом Имени не знал никто ни из иудеев , ни тем более из язычников. А получившие Духа Святого из язычников уже не нуждались в проповеди закона т.к. имея помазание от Духа , Духом и Учились, как сказал Иоанн:
                              8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                              Голос говорит явно а не тайно и слышит его тот кому дан Дух от Дающего.
                              И как пророки Его слышали:
                              47. слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он ...
                              (Иезекииль 20:47)
                              Так что нет проблем Богу обучить человека Его закону.
                              5. Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                              (Св. Евангелие от Матфея 12:5) Вина есть но невиновны казалось бы почему ?, а потому как по заповеди поступают поэтому невиновны. По какой по этой:
                              5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
                              (Книга Исход 19:5) Слушают и не виновны. К чему я это все пишу ?! К тому что все освященные Духом Святым в мир посланы на дело Божие и невиновны если нарушат закон потому как по заповеди поступают :
                              21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:21)
                              19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                              И наконец что повелел Христос:
                              15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:15)
                              36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40) Любя Бога и ближнего ( по исполнении заповедей) ты все равно - исполнитель закона.
                              Любящий Бога и ближнего исполнил закон. Как любить Бога написано в законе и евангелии (откровении), как любить ближнего написано в законе и евангелии (откровении).
                              А те которые по своей прихоти нарушают закон не имея повеления Бога , тому Он и судья. Вот такое мое мнение.

PS: Вот как у луки написанно: 17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17) а у Матфея по другому.
                              Последний раз редактировалось вадим39; 20 August 2012, 07:43 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

вадим39
                                PS: Вот как у луки написанно: 17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17) а у Матфея по другому.
                                В,том то и дело, что после крестной смерти Христа, небо и земля прейшли. Как сказано в кн. Откр. " И увидел я новое небо и новую землю ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...". И нет уже ничего проклятого, что было проклято в Едеме, потому что Христос, примирил с Богом как небесное так и земное.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...