Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
    Понятно.
    Загляните сюда http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3649320 здесь ответ на Ваш вопрос.
    Что я скажу - только то, что права поговорка: сколько людей - столько и мнений...
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Вспомните наставление Павла: всё что делаете - делайте от души, как для Господа и во славу Господа.
      И вот такое делание освящается Господом через веру Вашу.

На практике это выглядит как непрерывное внутреннее внимание на Бога: "Ты здесь, Ты здесь, я с Тобою, Ты со мною, всё Твоё, всё для Тебя, всё Тобою" - вот такое внимание.
      А Вы спокойный-спокойный, мирный-мирный. Потому что в Нём.
      И суббота течёт непрерывно как Ваше состояние.
      Это не ответ на мой конкретный вопрос. Я же лично о вас, Илья, спрашивал.
      Непрерывное внутреннее внимание на Бога - это, в первую очередь, внимание на то, что Он определил в Своём Слове, в Своём законе для нормальных отношений между Собой и Своим творением.
      А если человек твердит: "Ты здесь, Ты здесь, я с Тобою, Ты со мною, всё Твоё, всё для Тебя, всё Тобою", а сам открыто нарушает Божьи заповеди, Его закон, то что это тогда?
      Прит.28:9
      Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от professor_
        Обрати внимание на самую СУТЬ слов "помни" и "святить". "Помни" - от слова память, а память дается СВЫШЕ, как и Ум Христов, т.е. память - не мозговая, а возвышенная, как бы взор на Всевышнего, что все от Него, Им и к Нему. Также такая память дает ПОНИМАНИЕ, что такое ДОБРО, чтобы ЕГО делать. Поэтому, даже если и продаешь, то продаёшь не для своего прибытка, а чтобы людям сделать ДОБРО, а прибыток = прилагается как бы сам собой. Рожденный свыше разумеет, о чём я говорю.
        Первый царь Израиля похоже тоже считал себя рожденным свыше и вольным поступать по своим понятиям. И что получил за это? -
        1Цар.15:22
        И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же,
        что идолопоклонство
        ; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
        24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
        25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
        26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа,
        и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
        А вот слово "святить" - от слова СВЕТ, а не от слова "отделённый", как учат, сожженные в совести, фарисеи.
        Я по номерам Стронга такого подтверждения не увидел. Сам-то откуда взял это?
        Вот что составляет ОТКРОВЕНИЕ закона о шаббате.
        Что касается дел, наполненных любовью к ближнему, как ты написал - это "да" и "аминь".
        Об остальном же сказанном, как притязании на ОТКРОВЕНИЕ закона о шаббате, пусть это будет, как мнение профессора. Как уже отвечал тут в посте выше - сколько людей - столько и мнений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Vernalyub
          Что я скажу - только то, что права поговорка: сколько людей - столько и мнений...
          Во-первых, пост состоит из одних цитат на предмет пустого и лживого. Поэтому Ваше высказывание неуместно.
          Во-вторых, цифра ноль ("О")введена в Индии в районе 5-го века нашей эры.
          Также она использовалась в Вавилоне, начиная с 3-го века до н.э, и обозначалась перекрещивающимися стрелами.

У Евреев же ноля не было; а были числа, отражающие количество.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3727506]
            Это не ответ на мой конкретный вопрос. Я же лично о вас, Илья, спрашивал.
            Так я лично о себе и ответил, Верналюб.
            Непрерывное внутреннее внимание на Бога - это, в первую очередь, внимание на то, что Он определил в Своём Слове, в Своём законе для нормальных отношений между Собой и Своим творением.
            Подгонка под ответ.
            Именно внимание на Бога.
            Я перефразирую известные слова, и напомню Вам, что "где внутреннее внимание человека - там и он сам".
            Если Вы держите внимание на букву, а не на своё состояние - то Вы под законом, а не под благодатью живого Бога.
            С живым Богом сообщаются через внутреннее состояние.
            А если человек твердит: "Ты здесь, Ты здесь, я с Тобою, Ты со мною, всё Твоё, всё для Тебя, всё Тобою", а сам открыто нарушает Божьи заповеди, Его закон, то что это тогда?
            Не твердит, Верналюб.
            Эти слова не твердятся, а написаны с целью выразить внутреннее состояние, внутреннюю устремлённость.
            Хотя объявить их вслух - ещё лучше; ибо исповедание уст спасает человека.

Наконец, нарушение закона - я такого слова не знаю.
            Мы не под законом, а под благодатью.

Отношения с живым Богом регулируются внутренним состоянием.
            Отношения с буквой регулируются законом.

После всего сказанного лично для Вас пора уразуметь, что буквальный закон написан иным языком - языком символов и притч.
            В том числе и декалог.
            Если человек пытается исполнять букву закона - то он обречён на поражение.

Если он исполняет откровение закона - то он исполняет наставление в вере и познании живого Бога.
            Прит.28:9
            Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
            Вот и слушайте живой закон.
            А букву слушать - такого не бывает. Это то же самое что стену слушать.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Vernalyub
              Первый царь Израиля похоже тоже считал себя рожденным свыше и вольным поступать по своим понятиям. И что получил за это? -
              1Цар.15:22
              И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
              23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же,
              что идолопоклонство
              ; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
              24 И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их;
              25 теперь же сними с меня грех мой и воротись со мною, чтобы я поклонился Господу.
              26 И отвечал Самуил Саулу: не ворочусь я с тобою, ибо ты отверг слово Господа,
              и Господь отверг тебя, чтобы ты не был царем над Израилем.
              Истинно ТАК!
              Я по номерам Стронга такого подтверждения не увидел. Сам-то откуда взял это?
              Оттуда же, откуда ты взял предыдущее Слово. Я не поступаю по СВОИМ понятиям и ОТ СЕБЯ не говорю ничего. Но что слышу от Отца - то и говорю. Я слышу ГЛАС Господа и в послушании записываю Его сюда.
              Стронг перевел слова Библии согласно СВОЕГО понимания и существующих тогда значений слов. Ныне значения Слова расширяются Духом Его, ЖИВОГО Бога.

Вижу, что не понятно тебе это. Но я по-другому не могу сказать. Может кто истолкует мои слова ТЕБЕ?
              Последний раз редактировалось professor_; 02 August 2012, 11:17 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Так я лично о себе и ответил, Верналюб.
                Опять не то.
                О себе вот что я просил Илью ответить - посмотрите внимательно, как был поставлен вопрос в том посте о личном соблюдении субботы:
                Сообщение от Vernalyub
                В заповеди говорится помни, чтобы святить. Как у Ильи в этом плане? Как вы святите этот день? Позволяете ли себе «заниматься обычными твоими делами» и проч., как в Ис.58:13? Ходите на работу или учитесь? Покупаете, продаёте ли?

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Во-первых, пост состоит из одних цитат на предмет пустого и лживого. Поэтому Ваше высказывание неуместно.
                  Во-вторых, цифра ноль ("О")введена в Индии в районе 5-го века нашей эры.
                  Также она использовалась в Вавилоне, начиная с 3-го века до н.э, и обозначалась перекрещивающимися стрелами.

У Евреев же ноля не было; а были числа, отражающие количество.
                  Есть много источников, данные которых не совпадают с приведенными вами тут. Что ещё раз подтверждает сказанное мной: "Сколько людей - столько и мнений".
                  Но к теме это не имеет отношения. Поэтому - оставим.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

А у кого есть сомнения - прошу обр. ко мне, спасибо.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Vernalyub
                      Опять не то.
                      О себе вот что я просил Илью ответить - посмотрите внимательно, как был поставлен вопрос в том посте о личном соблюдении субботы:
                      В заповеди говорится помни, чтобы святить. Как у Ильи в этом плане? Как вы святите этот день? Позволяете ли себе «заниматься обычными твоими делами» и проч., как в Ис.58:13? Ходите на работу или учитесь? Покупаете, продаёте ли?
                      Исайя 58:3 говорит о суете, Верналюб.
                      А я знаю, что сказано детям Божиим: всё что делаете, делайте от души, как для Господа.
                      Вот это и есть святить имя Божие, а значит и субботу единства с Богом.

Именно так я и делаю.

Разве это трудно для Вас? Или думаете исполнением буквы угодить Богу?
                      Буквальная суббота является мёртвыми делами плоти, которая соблюдает невозрождённый дух под стражей детоводителя.

Надеюсь, это к Вам не относится.

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Исайя 58:3 говорит о суете, Верналюб.
                        Пусть говорит. Но я же вам привёл цитату из Исаии 58:13 и спросил об обычных ваших делах, какими вы занимаетесь каждый день. Позволяете ли вы себе делать их в субботу?
                        А я знаю, что сказано детям Божиим: всё что делаете, делайте от души, как для Господа.
                        Вот это и есть святить имя Божие, а значит и субботу единства с Богом.
                        Если, как для Господа, то это значит, в первую очередь, ни в чем не переча Его Слову, Его Закону и заповедям этого Закона. Потому что закон свят, и заповедь свята и праведна и добра /Рим.7:12/.
                        Именно так я и делаю.
                        А я всего лишь просил у вас конкретики: Позволяете ли себе «заниматься обычными твоими делами» и проч., как в Ис.58:13? Ходите на работу или учитесь? Покупаете, продаёте ли?
                        Разве это трудно для Вас? Или думаете исполнением буквы угодить Богу?
                        Буквальная суббота является мёртвыми делами плоти, которая соблюдает невозрождённый дух под стражей детоводителя.
                        Надеюсь, это к Вам не относится.
                        Может я где-то пропустил, то, если не трудно - повторите: что вы сами понимаете под "исполнением буквы" и "буквальной субботой" и какой в здесь сказанном вкладываете в них смысл?
                        Чтобы я убедился, что это действительно ко мне не относится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3740960]Пусть говорит.
                          Но я же вам привёл цитату из Исаии 58:13 и спросил об обычных ваших делах, какими вы занимаетесь каждый день. Позволяете ли вы себе делать их в субботу?
                          Безусловно. Я занимаюсь такими же делами, как второго и третьего дня.
                          При этом сопоставлять слова Исайи, адресованные Иудеям, живущим под законом - с нынешней жизнью христианина - это безумие.
                          Если, как для Господа, то это значит, в первую очередь, ни в чем не переча Его Слову, Его Закону и заповедям этого Закона. Потому что закон свят, и заповедь свята и праведна и добра /Рим.7:12/.
                          Давайте раз и навсегда определимся, что Вы имеете в виду: либо 613 заповедей, либо десять декаложных.
                          В первом случае я закончу разговор, так как этот человек не христианин.
                          Во втором случае я продолжу разговор, и напомню этому человеку, что буквальный декалог имеет власть над человеком - притом если он Иудей - до того как он принял Иисуса Христа.

Для такого человека и адресованы слова Павла.

Для тех, кто пребывает под руководством Закона Духа Жизни, открывается откровение Декалога - закон Царей и священников Богу живому.
                          А я всего лишь просил у вас конкретики: Позволяете ли себе «заниматься обычными твоими делами» и проч., как в Ис.58:13? Ходите на работу или учитесь? Покупаете, продаёте ли?
                          Хорошо, брат.
                          Во-первых, Павел наставлял: да будет ваше слово приправлено солью.
                          Соль - символ сокрытого, тайны.
                          Другими словами, слово должно содержать намёки на сокрытый смысл.

Я с Вами разговариваю, вкладывая намёки в написанное слово.
                          Вот смотрите: написал цитату Павла и подчеркнул: всё что делаете, делайте от души, как для Господа.
                          Здесь уже видно, что у Павла речь идёт об обычных повседневных делах.

Потому что пребывание в собрании и церковные дела сами собой подразумевают делание сего во славу Божию.
                          Может я где-то пропустил, то, если не трудно - повторите: что вы сами понимаете под "исполнением буквы" и "буквальной субботой" и какой в здесь сказанном вкладываете в них смысл?
                          Чтобы я убедился, что это действительно ко мне не относится.
                          Исполнение буквы Декалога - то есть буквальное восприятие написанного в Декалоге и попытки исполнить это.
                          Откровение Декалога - это совершенно другой уровень отношений с Богом.
                          Вы читали это.

Речь в откровении декаложного закона идёт об установлении отношений со Христом, живущим в нас.
                          Совокупление с Духом облекает человека в способность быть служителем Нового завета - то есть Христа в нас, уповании славы.

Как следствие - человек обретает способность любить, милосердствовать, терпеть, смиряться, почитать, не допускать духовного блуда, побеждать, пребывать.
                          И это исходит не от его ума или произвольных усилий - что является праведностью от закона,- а от проникновения Духа Христова в его разум, чувства, волю - т.е в сознание (сознание из чего состоит - не забыли?).

Ещё раз: человек облекается Духом Христовым в способность быть служителем Нового завета - Христа в нас, упования славы, - когда душа совокупляется с Ним, следуя откровению декалога.
                          И эта способность не от человека, не от его праведности, а от Бога.

Буквальная суббота адресуется до внеших дел человека, и является образом.

Откровение заповеди субботы говорит: не важно что ты сейчас делаешь; важно то, в каком состоянии ты это делаешь.
                          Суббота - это состояние сознания человека.
                          Она характеризуется чистотой, миром и гармонией чувств и помышлений. Эта суббота непрерывна, и характеризует внутреннее состояние человека.

Такая суббота - предмет моего возрастания и пребывания.
                          Я учусь всегда пребывать в мире и покое помышлений, что бы я не делал.
                          Так по истине и по правде святится имя Божие во мне, и в нас.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 August 2012, 09:52 PM.

Комментарий

• Radugaduga
                            Участник

• 30 July 2012
                            • 116

Ещё раз: человек облекается Духом Христовым в способность быть служителем Нового завета - Христа в нас, упования славы, - когда душа совокупляется с Ним, следуя откровению декалога.
                            И эта способность не от человека, не от его праведности, а от Бога.

Буквальная суббота адресуется до внеших дел человека, и является образом.

Откровение заповеди субботы говорит: не важно что ты сейчас делаешь; важно то, в каком состоянии ты это делаешь.
                            Она характеризуется чистотой, миром и гармонией чувств и помышлений. Эта суббота непрерывна, и характеризует внутреннее состояние человека.

Надо отметить.
                            По мере познания декалога, когда доходишь до субботы, ее тоже сначала начинаешь ведь по букве изучать, то есть соблюдаешь ее по закону, и! этот закон работает благодатью, когда духовное содержание заповеди раскрывается потребность в жестком исполнении пропадает. Но! "Для народа божия еще остается субботство" , то есть о ней никогда нельзя забывать, дабы не быть поглощенным суетой...

В разговоре с адвентистами мы ведь не отвергаем субботу, а пытаемся сказать что у них пустое исполнение заповеди. т е они ее не исполняют, они просто утраивают себе выходной для плоти, и о Боге не помышляют, а так веселятся по своему, ...

"Суббота для человека, а не человек для субботы"

Далее.
                            Суббота это четвертая заповедь. Не исполнив прежде первые три не возможно исполнить четвертую. Если точнее то суббота это результат исполнения первых трех. Т е пребывая в слове Христа (1), будучи свободным от прелюбодеяния (2), и исполняя слово, живя им (3), обнаруживаешь себя в покое (4), и преобразуешься "в тот же образ"... (5).
                            Последний раз редактировалось Radugaduga; 15 August 2012, 10:36 PM.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Radugaduga
                              Надо отметить.
                              По мере познания декалога, когда доходишь до субботы, ее тоже сначала начинаешь ведь по букве изучать, то есть соблюдаешь ее по закону, и! этот закон работает благодатью, когда духовное содержание заповеди раскрывается потребность в жестком исполнении пропадает. Но! "Для народа божия еще остается субботство" , то есть о ней никогда нельзя забывать, дабы не быть поглощенным суетой...
                              Заповедь о субботе требует только физический покой и ни о каком духовном покое ничего не говорит, соблюдая заповедь мы соблюдаем Волю Бога, не соблюдая этот день мы этим нарушаем Волю Бога и Его Слово и этим делаем грех, а возмездие за грех есть смерть.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

C форума "Для Тебя", я писал:
                                И при чем тут суббота, как день недели? Ежели идет речь об исполнении закона (10 заповедей), то нарушивший хоть одну из этих заповедей НЕ МОЖЕТ уже исполнить закон, ибо он дан не для исполнения, а для СРАВНЕНИЯ себя с ЭТИМ ЭТАЛОНОМ Царства Небесного. Одним из условий этого ЭТАЛОНА является хранение ПОКОЯ в сердце. Это и естественно: исполняющий закон (т.е. внутренне таков, как эталон) будет находиться в покое. Беспокойство - является индикатором нарушения закона. Однако, как только индикатор "сработал" - уже поздно "пить боржоми", ибо нарушение закона произошло, а вместе с тем пришел и суд: "возмездие за грех - смерть".
                                Кто же может помочь?
                                Вообще, закон 10словия - это ЭТАЛОН праведной души, а не постановление для послушания. Поэтому закон не исполнять надо, а сравнивать себя с ним. Особенно следует бодрствовать ВО ХРИСТЕ, однако тут уже не плоть бодрствует, а Дух. И Он свидетельствует духу человека, что он - сын Божий. Еще ЗАДОЛГО до атаки нечестивца Он предупредит и уведет человека от прямого попадания в ад. Поэтому всегда будет время рассудить В ПОКОЕ и увернуться от атаки. Опять же с помощью покоя.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...