Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от вадим39
    Да пару контейнеров...... надо взять
    КУДА взять?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
      Ilia KrohmalНет, не наличие завесы является общим, а то, что это два детородных органа.
      Один рождает плоть, другой дух, ибо все помышления исходят из сердца.
      Для того и обрезание, чтобы рождаемое было ЧИСТЫМ, как плоть, так м дух. Поэтому важность обрезания остается, однако меняется очередность сего действа.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
        Обрезан ради Иудеев.
        Не ради Павла, ни ради грека.
        Или Вы по жизни не делали что-то ради другого человека, когда этого лично Вам не надо?
        Делали для того, чтобы сей человек нечто приобрёл от Вашего поступка?
        Я поясняю мысль: зачем Павел обрезал грека поставив его " под закон" ?
        3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        (Послание к Галатам 5:3) Для чего возврат к букве ?! ОТ ДУХА ?

Весь пост нет смысла комментировать т.к за откровением декалога через это слово : " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" вы ничего и не увидели, хотя у Луки как я вам писал написанно по другому : без слова"исполниться все" и навинтили чуть ли нецелое учение держащиеся на двух словах.
        24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
        25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
        (Деяния св. Апостолов 21:24,25) Значит язычникам по вашим словам - откровение декалога, а народу "избранному" шиш без масла букву ненужную..... не смешите ! потому как не смешно !

Поэтому всем поклонникам буквы пора прекратить изменять Христу, и обратиться от мёртвых дел к познанию Нового Завета, тайны, сокрытой от веков и родов, а ныне явленной нам - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
        Эта-та тайна и составляет откровение Декалога.
        Да..... если бы Хрисос был в вас то вы дела Христовы бы творили , а не тайны проповедывали .
        12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
        4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
        (Первое послание Иоанна 2:4)
        4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
        (Первое послание Иоанна 3:4)
        А вы что проповедуете ?! " и обратиться от мёртвых дел к познанию" дела для вас - МЕРТВОЕ ! 7. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        (Послание Иакова 2:17)

7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
        9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
        (Первое послание Иоанна 2:7-10)
        Это про любовь к ближнему. Никуда буква не делась и не денется. А об " откровении" говорил еще Моисей :
        29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
        (Книга Второзаконие 29:29)
        Последний раз редактировалось вадим39; 21 August 2012, 09:04 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

То есть вы хотите сказать что прямое значение этой заповеди уже утрачена?
          Для принявших веру - да.
          Ибо сказано: закон - не по вере. Естественно, имеется в виду буквальный закон.
          Относительно буквального убийства, кражи и т.д, повторюсь ещё раз:
          Откровение писания не занимается этими вопросами.
          А как же это предостережение Ап.Петра?
          Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое (1 Петра 4.15)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=вадим39;3746699]
            Весь пост нет смысла комментировать т.к за откровением декалога через это слово : " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" вы ничего и не увидели, хотя у Луки как я вам писал написанно по другому : без слова"исполниться все" и навинтили чуть ли нецелое учение держащиеся на двух словах.
            Конечно, нет смысла комментировать.
            Страшно оторваться от буквы.
            24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
            Ага. Верующий христианин продолжает соблюдать закон (!), принося жертвы и совершая омовения
            "...которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(послание к Евреям, 9:10)
            Вот ради таких немощных в познании закона Иудеев и был совершён этот обряд.
            А Павел соблюдал закон до черты - только не буквальный, а его откровение.
            И, чтоб Вы знали: Христос сказал: Я пришёл исполнить закон. Только более правильный перевод греч плиросэ - наполнить.
            Наполнить смыслом.
            25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
            Это уже пояснено, в соответствии с символикой ветхого завета.

Значит язычникам по вашим словам - откровение декалога, а народу "избранному" шиш без масла букву ненужную..... не смешите ! потому как не смешно !
            Читайте выше.

Да..... если бы Хрисос был в вас то вы дела Христовы бы творили , а не тайны проповедывали .
            12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
            Иисус воскрешал тела.
            Большие сих дела - воскрешать дух.
            Такое возможно, когда человек крестится Духом Святым.
            4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
            (Первое послание Иоанна 2:4)
            Снова блуд с буквой ветхого завета.
            Речь идёт об евангельских заповедях. Их всего две.
            4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            (Первое послание Иоанна 3:4)
            Не беззаконие мёртвой буквы, безумец, а попирание закона Христова.
            А вы что проповедуете ?! " и обратиться от мёртвых дел к познанию" дела для вас - МЕРТВОЕ !
            Исполнение мёртвой буквы есть не более чем поступки, и к хождению в вере не имеют никакого отношения.
            "А закон - не по вере"
            Соответственно, и дела закона - мёртвые, ибо к вере отношения не имеют.
            7. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            (Послание Иакова 2:17)
            Ну и какие дела веры Вы предлагаете, если закон - не по вере?
            Полагаю, Вы не найдётесь что сказать. Потому что духовный блуд застил Вам глаза.
            Дело веры - накормить брата словом Божиим, напоить его Духом, одеть его в одежды Христовы.
            7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            Заповедь (в единственном числе). А не 613 постановлений, относящихся до плоти.
            9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
            (Первое послание Иоанна 2:7-10)
            Это про любовь к ближнему.
            Это не имеет никакого отношения к буквальной заповеди Декалога.
            Потому как человек сам в себе не может родить любовь Божию к брату.
            Она рождается от совокупления с Духом Христовым о чём говорилось Вам от начала.
            "Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа"(Филип.1:8)
            Скажите это Иудею подзаконному.
            Никуда буква не делась и не денется.
            Да что Вы?!
            "Мы освободились от него (закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
            Вот эти Ваши рассуждения, как и рассуждения служителей буквы, - они как под копирку.
            Все поголовно нарушают откровение заповеди "не прелюбодействуй". Причём нарушают сознательно, и защищают свой блуд.
            И при этом прикрываются тем, что не блудят буквально.
            Да гроша ломаного не стоит в очах Божиих эта гнилая праведность!
            А об " откровении" говорил еще Моисей :
            29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
            (Книга Второзаконие 29:29)
            И снова - блуд.
            Проецируем слова, адресованные подзаконным, на христиан.
            У меня просто слов нет. Сплошной блуд.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое (1 Петра 4.15)
              Пострадал от чего? Сами ответите?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Вот эти Ваши рассуждения, как и рассуждения служителей буквы, - они как под копирку.
                Все поголовно нарушают откровение заповеди "не прелюбодействуй". Причём нарушают сознательно, и защищают свой блуд.
                И при этом прикрываются тем, что не блудят буквально.
                Да гроша ломаного не стоит в очах Божиих эта гнилая праведность!
                И снова - блуд.
                Проецируем слова, адресованные подзаконным, на христиан.
                У меня просто слов нет. Сплошной блуд.
                Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                (Матф.15:7-14)

От этих слов Спасителя радуются ВСЕ, как праведники, так и лицемеры. Праведники, потому что имеют удостоверение в себе самих. А лицемеры - из ложного обольщения собственным невежеством.

Итак, радуйтесь все!
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  Ты опять куски выкусываешь? а ну-ка, прочти весь контекст и увидишь:
                  14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                  15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                  16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                  (1Пет.4:14-16)
                  Неужели не заметно РАЗДЕЛЕНИЯ на ХРИСТИАН и убийц-воров, которые ПРИМАЗАЛИСЬ к общине христиан? Открытым текстом: в одной и той же общине находятся как христиане(исполнившие закон ВЕРОЮ во Христа), так и нарушители закона, не верующие во Христа, но затаившиеся.

У нас есть несколько таких и они постепенно проявляются. Вот одна дочка бессовестной воровки, которая втиралась в доверие и одалживала деньги у доверчивых христиан. Ее быстро выявили и изгнали, а дочка ее осталась и начала служить господу (как оказалось своему). Пять лет она таилась и втиралась в доверие, даже (говорят) бизнес свой начала и стала подниматься и материально. Но вот однажды в ее руках оказались 2.5 тыс гривен - и она не удержалась от кражи ТАКОГО БОГАТСТВА. Как назорей, стративший, напившись вина, так и она теперь упивается этими крохами вдали от Господа. Думаете ей будет прощение? Хула на Духа Святого не прощается НИКОГДА.
                  Я не знаю, сколько это на гривны, 30 сребреников, но думаю, что не меньше, чем 2.5 тыс грн.

Леонид, неужели ты вор или убийца или блудник, что никак не можешь забыть свои грехи и отвернуться от них НАВСЕГДА. Зачемсохраняешь возможность возврата в этот "египет"? Почему до сих пор не сжег мосты за собой?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Не беззаконие мёртвой буквы, безумец, а попирание закона Христова.
                    Вы же сама праведность... только " дырявая" праведность.Вам даже на слова Христа ни во что не ставите :
                    22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:22)
                    Удачи вам " праведник" больше говорить не о чем.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Совесть дружок совесть,некоторые язычники могут исполнять требования закона посредством совести.
                      Остаётся выяснить - откуда совесть знала нормы морали, обозначенные в Законе ?
                      Если заповедь о субботе была дана исключительно тем, которые вышли из Египта, то нормы морали были известны всем народам (включая каннибалов).

Сообщение от Вито
                      Им не надо было обрезание принимать, если пришелец принимал обрезание он терял статус пришельца и становился как природный житель, т.е. еврей. Поэтому пришельцы врат исполняли заповеди Ноя и суббота им тоже вменялась.
                      Разве суббота вменяется отдельно от всего перечня заповедей Закона ?
                      И с чего это вы вдруг взяли, что в данном тексте "природный житель" - это еврей ?
                      Да и с пришельцем вы что то намудрили...
                      Пришелец был поставлен перед фактом: или делай как мы, или вот Бог, а вот порог...
                      Иначе как вы объясните исполнение субботы рабом в доме еврея ? (с животными вроде как разобрались...)

Сообщение от Вито
                      Еврей верующий. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."Мат.15:24
                      Вы забыли маааленькую детальку. Есть же контекст этих слов.
                      Поучительная история, между прочим для присутствующих при этом евреев.

Сообщение от Вито
                      и "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
                      Вы опять забыли всё ту же маааленькую детальку. Есть же контекст этих слов.
                      Вы ведь эту фразу взяли у Иеремии (в письме к пленным иудеям) ?
                      А не опрометчиво ли вы поступаете ссылаясь на те или иные места Писания ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Пострадал от чего?
                        Вы хотели сказать от кого? впрочем не это самое главное а в предостережении Петра, чтоб они бодрствовали и не делали того что себе не желают.

Вот вы все заповеди трактуете духовно, я не против, но поймите что их прямой смысл сохранился и до сегоднешнего дня...просто для Нового человека они утратили свое прежднее предназначение.

Не надо уже Нового человека держать под стражею потому как он уже Новый человек...ибо сказано:
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                        Почему же люди грешат, потому что продолжают жить по закону...я спецально открыл новую тему "...что нам делать, чтобы творить дела Божии?" но похоже этa пища для многих оказалась не по зубам.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Вы хотели сказать от кого? впрочем не это самое главное а в предостережении Петра, чтоб они бодрствовали и не делали того что себе не желают.

Вот вы все заповеди трактуете духовно, я не против, но поймите что их прямой смысл сохранился и до сегоднешнего дня...просто для Нового человека они утратили свое прежднее предназначение.

Не надо уже Нового человека держать под стражею потому как он уже Новый человек...ибо сказано:
                          Почему же люди грешат, потому что продолжают жить по закону...я спецально открыл новую тему "...что нам делать, чтобы творить дела Божии?" но похоже этa пища для многих оказалась не по зубам.
                          ЛЁНЯ! Неужели ты ОСОЗНАЛ рождение свыше????????
                          Ух тыыыыыыыыыыыыы... Велик Господь!!!!!!!!!!!!!!

А я уж, признатьс, разочаровался увидеть тебя среди нас...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от professor_
                            Неужели не заметно РАЗДЕЛЕНИЯ на ХРИСТИАН и убийц-воров, которые ПРИМАЗАЛИСЬ к общине христиан? Открытым текстом: в одной и той же общине находятся как христиане(исполнившие закон ВЕРОЮ во Христа), так и нарушители закона, не верующие во Христа, но затаившиеся.
                            А вы думаете что Ап.Петр послал свое послание постороним, то есть не уверовавшим? я не думаю, да и само послании не говорит что они были убийцы или воры, оно только предостерегает пришедших к Господу что это не хорошо.

Так что вы в корне не правы, а что среди пшеницы есть и плевелы так это знает каждый который хоть маломайски изучает Писание...впрочем спасибо за обьяснение.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от serenkiy081
                              Остаётся выяснить - откуда совесть знала нормы морали, обозначенные в Законе ?
                              Если заповедь о субботе была дана исключительно тем, которые вышли из Египта, то нормы морали были известны всем народам (включая каннибалов).
                              Заповедь о субботе была дана для солюдения Адаму, бо так Христос сказал, суббота создана была для человека, а создана в Быт.2 когда был только человек Адам.
                              Заповедь о субботе интернациональная заповедь для всех людей, бо оная для человека, а не только для евреев.
                              Разве суббота вменяется отдельно от всего перечня заповедей Закона ?
                              И с чего это вы вдруг взяли, что в данном тексте "природный житель" - это еврей ?
                              "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли;
                              а никакой необрезанный не должен есть ее;"Исх.12:48
                              Привельцы жили по заповедям Ноя + суббота, а если он хотел стать евреем, то принимал обрезание и только после этого он имел право учавствовать в Пасхе.
                              Да и с пришельцем вы что то намудрили...
                              Пришелец был поставлен перед фактом: или делай как мы, или вот Бог, а вот порог...
                              Иначе как вы объясните исполнение субботы рабом в доме еврея ? (с животными вроде как разобрались...)
                              Это вы намудрили, не разбираетесь в самом элементарном.
                              Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
                              1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
                              2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                              Вспомнили про синагоги и боящихся Бога в них и которым Павел проповедовал по субботам, они и были пришельцами врат...
                              А не опрометчиво ли вы поступаете ссылаясь на те или иные места Писания ?
                              Так вот я вам и пишу, что Бог заключал заветы только с евреями как НЗ так и ВЗ.
                              Только вот одна деталька, не язычники приводят евреев в язычество, а язычники принимают еврейскую веру.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от kLeonid
                                Вы не ответили - каким образом пострадал.
                                Отвечу тогда я.
                                Пострадал не от государства, а от судов Божиих.

Снова возвращаю Вас к словам Павла, которые поясняют отношение к буквальным грехам в Новозаветной церкви:
                                "Я писал вам в посланиях - не сообщаться с блудниками"(1-е Кор.5:9)
                                Заметим, во-первых, что он не осуждает блудников. Во-вторых, с какими блудниками не сообщаться?
                                "Впрочем не вообще с блудниками мира сего (то есть с буквальными блудниками)"(ст.10)
                                С буквальными бабниками и прелюбодеями Павел не запрещает сообщаться.
                                С кем ещё?
                                "...или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего"(ст.10)
                                И с ворами, и с мошенниками, с поклоняющимся в разных культах - тоже не запрещает.
                                "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называя себя братом"(ст.11)
                                Здесь Павел переводит разговор на духовный уровень. Раз человек называется братом, то он разделяет с братьями веру в Единого Отца и Сына Его Иисуса Христа.
                                Напомню слова Павла, что закон не по вере.
                                Значит, невозможно прилагать буквальные заповеди декалога к верующему человеку.
                                С учётом сказанного, читаем дальше:
                                "...называясь братом, остаётся (духовным) блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже не есть вместе"(ст.11)
                                Речь идёт именно о духовных видах блуда, богопротивления и лукавства, которые делают ложным звание брата по вере.
                                С таким блудным братом даже не есть вместе.
                                Естественно, Павел, который говорил что нет ничего в самом себе нечистого, имеет в виду - не вкушать пищу духовную, не преломлять хлеб учения.
                                Сравним с наставлением Иерусалимского собора к христианам из язычников:
                                "25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя (а не свой желудок) от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"
                                Два вида духовного блуда - блуд с внешним поклонением, и с идоложертвенными учениями - повторяются в послани к Коринфянам.
                                Павел дальше продолжает:
                                "Ибо что мне судить и внешних"(ст.12)
                                Не тех внешних что вне общины, а внешних человеков, которые совершают буквальные преступления.

Не внутренних ли вы судите? (ст.12)
                                Они - и мы - судим внутренних человеков, дух, который порождает духовный блуд с ложным познанием Бога.
                                Так что же с буквальными преступлениями внешнего человека?
                                "Внешних же судит Бог"(ст.12)
                                Заметим, что это относится в равной степени ко всем внешним человекам, которые сообщаются между собой во внешнем мире.
                                Как судит Бог?
                                Уже говорилось: через судные обстоятельства и ситуации, которые невозможно избежать.
                                А о судах человеческих, восседающих в казённых домах, Павел не говорит - ибо это не относится к внутренним делам.
                                Теперь Вам понятно, от кого пострадает внешний человек, совершающий буквальные преступления?
                                И, последнее.
                                Павел ещё раз возвращается к этому вопросу в следующей главе.
                                "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют"? (1-е Кор.6:9)
                                Праведность по вере не базируется на исполнении буквального декалога. Ибо буквальный декалог - не по вере.
                                Праведность исходит от веры в Сына Божия и от дела веры - познания Иисуса Христа.
                                Поэтому следующие слова Павла относятся к духовным видам блуда, заблуждения и ложного познания Бога:
                                "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (трусливые души), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"(ст.9,10)
                                Царство Божие -
                                "Не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"(Рим.14:17)
                                - а не некий объект на буквальном небе.
                                И чтобы войти в состояние единства с Богом, человек должен хранить себя от духовного блуда, уводящего его в сторону от совокупления с Духом.
                                А буквальные преступления внешних человеков судит Бог.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 August 2012, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...