Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
(Послание к Галатам 5:3) Для чего возврат к букве ?! ОТ ДУХА ?
Весь пост нет смысла комментировать т.к за откровением декалога через это слово : " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" вы ничего и не увидели, хотя у Луки как я вам писал написанно по другому : без слова"исполниться все" и навинтили чуть ли нецелое учение держащиеся на двух словах.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деяния св. Апостолов 21:24,25) Значит язычникам по вашим словам - откровение декалога, а народу "избранному" шиш без масла букву ненужную..... не смешите ! потому как не смешно !
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
(Первое послание Иоанна 2:4)
4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(Первое послание Иоанна 3:4)
А вы что проповедуете ?! " и обратиться от мёртвых дел к познанию" дела для вас - МЕРТВОЕ ! 7. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Послание Иакова 2:17)
7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
(Первое послание Иоанна 2:7-10)
Это про любовь к ближнему. Никуда буква не делась и не денется. А об " откровении" говорил еще Моисей :
29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Книга Второзаконие 29:29)Последний раз редактировалось вадим39; 21 August 2012, 09:04 AM.Комментарий
-
То есть вы хотите сказать что прямое значение этой заповеди уже утрачена?
Ибо сказано: закон - не по вере. Естественно, имеется в виду буквальный закон.
Относительно буквального убийства, кражи и т.д, повторюсь ещё раз:
Откровение писания не занимается этими вопросами.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое (1 Петра 4.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;3746699]Весь пост нет смысла комментировать т.к за откровением декалога через это слово : " Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" вы ничего и не увидели, хотя у Луки как я вам писал написанно по другому : без слова"исполниться все" и навинтили чуть ли нецелое учение держащиеся на двух словах.
Страшно оторваться от буквы.
24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
"...которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления"(послание к Евреям, 9:10)
А Павел соблюдал закон до черты - только не буквальный, а его откровение.
И, чтоб Вы знали: Христос сказал: Я пришёл исполнить закон. Только более правильный перевод греч плиросэ - наполнить.
Наполнить смыслом.
25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
Значит язычникам по вашим словам - откровение декалога, а народу "избранному" шиш без масла букву ненужную..... не смешите ! потому как не смешно !
Да..... если бы Хрисос был в вас то вы дела Христовы бы творили , а не тайны проповедывали .
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
Большие сих дела - воскрешать дух.
Такое возможно, когда человек крестится Духом Святым.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
(Первое послание Иоанна 2:4)
Речь идёт об евангельских заповедях. Их всего две.
4. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(Первое послание Иоанна 3:4)
А вы что проповедуете ?! " и обратиться от мёртвых дел к познанию" дела для вас - МЕРТВОЕ !
"А закон - не по вере"
7. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
(Послание Иакова 2:17)
Полагаю, Вы не найдётесь что сказать. Потому что духовный блуд застил Вам глаза.
Дело веры - накормить брата словом Божиим, напоить его Духом, одеть его в одежды Христовы.
7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
(Первое послание Иоанна 2:7-10)
Это про любовь к ближнему.
Потому как человек сам в себе не может родить любовь Божию к брату.
Она рождается от совокупления с Духом Христовым о чём говорилось Вам от начала.
"Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа"(Филип.1:8)
Никуда буква не делась и не денется.
"Мы освободились от него (закона), чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
Все поголовно нарушают откровение заповеди "не прелюбодействуй". Причём нарушают сознательно, и защищают свой блуд.
И при этом прикрываются тем, что не блудят буквально.
Да гроша ломаного не стоит в очах Божиих эта гнилая праведность!
А об " откровении" говорил еще Моисей :
29. Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
(Книга Второзаконие 29:29)
Проецируем слова, адресованные подзаконным, на христиан.
У меня просто слов нет. Сплошной блуд.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот эти Ваши рассуждения, как и рассуждения служителей буквы, - они как под копирку.
Все поголовно нарушают откровение заповеди "не прелюбодействуй". Причём нарушают сознательно, и защищают свой блуд.
И при этом прикрываются тем, что не блудят буквально.
Да гроша ломаного не стоит в очах Божиих эта гнилая праведность!
И снова - блуд.
Проецируем слова, адресованные подзаконным, на христиан.
У меня просто слов нет. Сплошной блуд.
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:7-14)
От этих слов Спасителя радуются ВСЕ, как праведники, так и лицемеры. Праведники, потому что имеют удостоверение в себе самих. А лицемеры - из ложного обольщения собственным невежеством.
Итак, радуйтесь все!С Любовью.
-
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:14-16)
У нас есть несколько таких и они постепенно проявляются. Вот одна дочка бессовестной воровки, которая втиралась в доверие и одалживала деньги у доверчивых христиан. Ее быстро выявили и изгнали, а дочка ее осталась и начала служить господу (как оказалось своему). Пять лет она таилась и втиралась в доверие, даже (говорят) бизнес свой начала и стала подниматься и материально. Но вот однажды в ее руках оказались 2.5 тыс гривен - и она не удержалась от кражи ТАКОГО БОГАТСТВА. Как назорей, стративший, напившись вина, так и она теперь упивается этими крохами вдали от Господа. Думаете ей будет прощение? Хула на Духа Святого не прощается НИКОГДА.
Я не знаю, сколько это на гривны, 30 сребреников, но думаю, что не меньше, чем 2.5 тыс грн.
Леонид, неужели ты вор или убийца или блудник, что никак не можешь забыть свои грехи и отвернуться от них НАВСЕГДА. Зачемсохраняешь возможность возврата в этот "египет"? Почему до сих пор не сжег мосты за собой?С Любовью.
-
Вы же сама праведность... только " дырявая" праведность.Вам даже на слова Христа ни во что не ставите :
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:22)
Удачи вам " праведник" больше говорить не о чем.Комментарий
-
Если заповедь о субботе была дана исключительно тем, которые вышли из Египта, то нормы морали были известны всем народам (включая каннибалов).
И с чего это вы вдруг взяли, что в данном тексте "природный житель" - это еврей ?
Да и с пришельцем вы что то намудрили...
Пришелец был поставлен перед фактом: или делай как мы, или вот Бог, а вот порог...
Иначе как вы объясните исполнение субботы рабом в доме еврея ? (с животными вроде как разобрались...)
Вы забыли маааленькую детальку. Есть же контекст этих слов.
Поучительная история, между прочим для присутствующих при этом евреев.
Вы опять забыли всё ту же маааленькую детальку. Есть же контекст этих слов.
Вы ведь эту фразу взяли у Иеремии (в письме к пленным иудеям) ?
А не опрометчиво ли вы поступаете ссылаясь на те или иные места Писания ?Комментарий
-
Вот вы все заповеди трактуете духовно, я не против, но поймите что их прямой смысл сохранился и до сегоднешнего дня...просто для Нового человека они утратили свое прежднее предназначение.
Не надо уже Нового человека держать под стражею потому как он уже Новый человек...ибо сказано:
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы хотели сказать от кого? впрочем не это самое главное а в предостережении Петра, чтоб они бодрствовали и не делали того что себе не желают.
Вот вы все заповеди трактуете духовно, я не против, но поймите что их прямой смысл сохранился и до сегоднешнего дня...просто для Нового человека они утратили свое прежднее предназначение.
Не надо уже Нового человека держать под стражею потому как он уже Новый человек...ибо сказано:
Почему же люди грешат, потому что продолжают жить по закону...я спецально открыл новую тему "...что нам делать, чтобы творить дела Божии?" но похоже этa пища для многих оказалась не по зубам.
Ух тыыыыыыыыыыыыы... Велик Господь!!!!!!!!!!!!!!
А я уж, признатьс, разочаровался увидеть тебя среди нас...С Любовью.
-
Так что вы в корне не правы, а что среди пшеницы есть и плевелы так это знает каждый который хоть маломайски изучает Писание...впрочем спасибо за обьяснение.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Заповедь о субботе интернациональная заповедь для всех людей, бо оная для человека, а не только для евреев.
Разве суббота вменяется отдельно от всего перечня заповедей Закона ?
И с чего это вы вдруг взяли, что в данном тексте "природный житель" - это еврей ?
а никакой необрезанный не должен есть ее;"Исх.12:48
Привельцы жили по заповедям Ноя + суббота, а если он хотел стать евреем, то принимал обрезание и только после этого он имел право учавствовать в Пасхе.
Да и с пришельцем вы что то намудрили...
Пришелец был поставлен перед фактом: или делай как мы, или вот Бог, а вот порог...
Иначе как вы объясните исполнение субботы рабом в доме еврея ? (с животными вроде как разобрались...)
Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
Вспомнили про синагоги и боящихся Бога в них и которым Павел проповедовал по субботам, они и были пришельцами врат...А не опрометчиво ли вы поступаете ссылаясь на те или иные места Писания ?
Только вот одна деталька, не язычники приводят евреев в язычество, а язычники принимают еврейскую веру.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Отвечу тогда я.
Пострадал не от государства, а от судов Божиих.
Снова возвращаю Вас к словам Павла, которые поясняют отношение к буквальным грехам в Новозаветной церкви:"Я писал вам в посланиях - не сообщаться с блудниками"(1-е Кор.5:9)
"Впрочем не вообще с блудниками мира сего (то есть с буквальными блудниками)"(ст.10)
С кем ещё?"...или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего"(ст.10)
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называя себя братом"(ст.11)
Напомню слова Павла, что закон не по вере.
Значит, невозможно прилагать буквальные заповеди декалога к верующему человеку.
С учётом сказанного, читаем дальше:"...называясь братом, остаётся (духовным) блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже не есть вместе"(ст.11)
С таким блудным братом даже не есть вместе.
Естественно, Павел, который говорил что нет ничего в самом себе нечистого, имеет в виду - не вкушать пищу духовную, не преломлять хлеб учения.
Сравним с наставлением Иерусалимского собора к христианам из язычников:"25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя (а не свой желудок) от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"
Павел дальше продолжает:"Ибо что мне судить и внешних"(ст.12)
Не внутренних ли вы судите? (ст.12)
Так что же с буквальными преступлениями внешнего человека?"Внешних же судит Бог"(ст.12)
Как судит Бог?
Уже говорилось: через судные обстоятельства и ситуации, которые невозможно избежать.
А о судах человеческих, восседающих в казённых домах, Павел не говорит - ибо это не относится к внутренним делам.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое (1 Петра 4.15)
И, последнее.
Павел ещё раз возвращается к этому вопросу в следующей главе.
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют"? (1-е Кор.6:9)
Праведность исходит от веры в Сына Божия и от дела веры - познания Иисуса Христа.
Поэтому следующие слова Павла относятся к духовным видам блуда, заблуждения и ложного познания Бога:"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (трусливые души), ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют"(ст.9,10)"Не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"(Рим.14:17)
И чтобы войти в состояние единства с Богом, человек должен хранить себя от духовного блуда, уводящего его в сторону от совокупления с Духом.
А буквальные преступления внешних человеков судит Бог.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 August 2012, 11:55 PM.Комментарий
Комментарий