Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от вадим39
    1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
    (Откровение Иоанна Богослова 1:1) не смешите друг.
    А ВСКОРЕ - это СКОКО ждать? Так за 2000 лет усi жданики поiли. Не удивительно, что так долго ждущие христиане плюнули на своего бога и пошли к другому. Ведь нет разницы = и тот и другой - лжецы. Но другой хоть не требует послушания - делай шо хошь, все одно конец один - МОГИЛА.
    Религия всё извратила донельзя, оставив только насилие = ЗАКОН.
    Так что не смеши людей. Лучше смеется тот, кто смеется последний.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от professor_
      А ВСКОРЕ - это СКОКО ждать? Т.
      Так этот вопрос не ко мне ....
      спросите у Бога или по умничайте самостоятельно......

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от вадим39
        Где скованный сатана,?
        Где ему и положено быть. Как написано? В яме, в колодце, в бездне? Вот там и сидит СКОВАНЫЙ!
        где 1000 лет царствия ?
        Дык ВОТ ЖЕЖ... вокруг тебя и ты в нем. Разве ты ОСЛЕП?
        где осужденная "блудница" ?
        А где она должна быть? Как написано? На звере багряном? С кружкой крови в руке? Во-во - именно там и сидит... глянь, если не ослеп от ее вожделения.
        И наконец откровение было дано после распятия Христа куда вы к Адаму рванули ?!
        Христос, как известно есть последний Адам. Вот Он и пошел в места преисподние спасать Адама первого. Чему ты удивляешься?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от вадим39
          Так этот вопрос не ко мне ....
          спросите у Бога или по умничайте самостоятельно......
          Я и спросил. Он говорит, что ВСКОРЕ - это 3 года, отсилы 4... а потом - КОНЕЦ. Так что БУДЬ ГОТОВ...
          только вот "жданики", по Слову Бога, должны быть АКТИВНЫМИ. Иначе - могила ждет ленивца.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от professor_
            Я и спросил. Он говорит, что ВСКОРЕ - это 3 года, отсилы 4... а потом - КОНЕЦ. Так что БУДЬ ГОТОВ...
            только вот "жданики", по Слову Бога, должны быть АКТИВНЫМИ. Иначе - могила ждет ленивца.
            Да хорошо пошел вещи паковать...... спасибо что сказал.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

вадим39
              Я вам что пророк ?! Я просил вас обосновать столь ГРОМКОЕ заявление......и что тут получилось ?! Правильно - Н И Ч Е Г О ! Поэтому все вопросы к вам, а не ко мне. Знаете скажите.
              Посмотрите на крест Христов внимательно. Там вы если не слепы увидите и скованного = ограниченного в своих действиях сатану, там же вы увидите армагеддон = Христос собрал весь мир и всех царей и победил их на кресте. Там же вы увидите начало тысячелетнего царства и еще много чего. Только глаза откройте.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от professor_
                То есть вы хотите сказать что прямое значение этой заповеди уже утрачена?
                Смотря для кого.
                Извените, но я сейчас спрашиваю не о тех кому она дана, а о самой заповеди...не убей.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Дальнобойщик
                  вадим39Посмотрите на крест Христов внимательно. Там вы если не слепы увидите и скованного = ограниченного в своих действиях сатану, там же вы увидите армагеддон = Христос собрал весь мир и всех царей и победил их на кресте. Там же вы увидите начало тысячелетнего царства и еще много чего. Только глаза откройте.
                  Смотрел ничего из ваших галлюцинаций не видел.
                  Крест как крест. А вот смотря в окно................. я вижу дела сатаны и совсем не "скованные" а с размахом так сказать мирового масштаба

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    То есть вы хотите сказать что прямое значение этой заповеди уже утрачена?
                    Для принявших веру - да.
                    Ибо сказано: закон - не по вере. Естественно, имеется в виду буквальный закон.
                    То есть буквальные заповеди декалога не требуют веры (!).

А что они требуют? Волевого исполнения.

Относительно буквального убийства, кражи и т.д, повторюсь ещё раз:
                    Откровение писания не занимается этими вопросами. Оно посвящено истинным и ложным путям богопознания.
                    Этими вещами занимаются суды Закона Духа Жизни (государство мы не берём в расчёт).

Суды эти многократно и многообразно описаны в писании, и нет нужды их повторять.

Итак, для неверующих - буквальный декалог; для верующих - его откровение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                      Ilia Krohmal
                      Илья хочу задать Вам вопрос, почему в Писании проведена такая параллель, - обрезание крайней плоти и обрезание сердца.
                      Что общего между этими двумя органами?
                      Наличие завесы, конечно.
                      Поэтому говорится, что неприлично мужу, внутреннему человеку, покрывать свою голову.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=вадим39;3745676]
                        Значит совершив Греку обрезание и вознеся жертву в Храме и исполняя закон евреи и
                        Павел « не нарушили» волю Бога и требования закона. Так почему вы говорите что буква умерла ?! Как видим из дел Учеников очень даже жива. И считается верной !
                        Вы вообще читаете что Вам поясняют, Вадим?
                        Обрезан ради Иудеев.
                        Не ради Павла, ни ради грека.
                        Или Вы по жизни не делали что-то ради другого человека, когда этого лично Вам не надо?
                        Делали для того, чтобы сей человек нечто приобрёл от Вашего поступка?
                        Если Павел делал дела закона ради Иудеев то и служил он Иудеям а не Богу ,
                        Христос так не поступал и умер за Истину. А Павел имея Дух Христа делал
                        дела правильные значит и сделанное им правильно.
                        Да что Вы?!
                        "Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев"(1-е Кор.9:20)
                        Поостерегитесь делать выводы, льющие на мельницу духовного блуда.
                        Здесь он говорит об обрезании:
                        1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                        (Послание к Римлянам 3:1,2)
                        И дальше-то что? Вы - Иудей?
                        А для младенцев во Христе было сказанно это :
                        19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        То есть духовно зрелых можно "затруднять" и давать им обрезание?
                        20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        Если бы Вы знали язык откровения закона, то понимали бы о чём говорят апостолы.
                        В этих словах нет ничего от буквальных заповедей.

Речь идёт о духовной пище - учениях и знаниях.
                        Знания в Библии имеют обширную пищевую символику, которая распространяется на хлеб, зерно, молоко, мёд, мясо, траву и даже яд.
                        Язык этот берёт начало в ветхом завете и бережно хранился апостолами как единый язык наставления.

Вот что говорит в наставлении Павел:
                        "Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатию укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими"(Евр.13:9)
                        Павел сравнивает учения с яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими, и которые не укрепляют сердца.

Хорошо здесь видно и существование множества учений, ходивших в среде церквей, ибо Павел говорит: учениями чуждыми не увлекайтесь.
                        После этого говорить о буквальной еде - это уподобляться барану, ломящемуся в столбы ворот вместо того чтобы войти.

В послании к Ефесянам - снова об учениях:
                        "доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения"(Ефес.4:13,14)"
                        Павел наставлял в соответствии с теми решениями, которое вынесли Апостолы на встрече в Иерусалиме.
                        А постановили они следующее:
                        "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого иного бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите"(Деян.15:28,29)
                        Принимая это буквально, мы немедленно оказываемся обвинителями апостолов и Павла, который исповедовал, что "нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто"(Рим.14:14).

Итак, младенцы колеблются и увлекаются всяким ветром учения.
                        И для таковых дано наставление об воздержании изучения тех учений, которые символизированы идоложертвенным, кровью, удавлениной и блудом.
                        Так что же символизирует эта пища?

1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
                        Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.

2. Воздерживаться от крови.
                        Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.

3.Воздерживаться от удавленины.
                        Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.

4. Воздерживаться от блуда.
                        Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание внешнего человека.

Вообще адвентистское поклонение и служение букве закона, в полном перенебрежении его откровению - сокрытому смыслу - отличается крайней степнью невежества.
                        Это присутствует и в других ветках христанства; но в адвентизме оно дошло до полнейшего отупляющего абсурда.

21. Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        (Деяния св. Апостолов 15:19-21)
                        Понимая откровение закона, ученики без труда могли слушать чтение и назидаться.
                        А получившие Духа Святого из язычников уже не нуждались в проповеди закона т.к. имея помазание от Духа , Духом и Учились, как сказал Иоанн:
                        8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)
                        И дышит Дух буквой закона???
                        Сколько же блуда в Ваших рассуждениях.
                        Голос говорит явно а не тайно и слышит его тот кому дан Дух от Дающего.
                        И как пророки Его слышали:
                        47. слушай слово Господа; так говорит Господь Бог: вот, Я зажгу в тебе огонь, и он ...
                        (Иезекииль 20:47)
                        А Господь говорил пророкам откуда? Телеграммы им слал что-ли?
                        Закон, записанный на сердцах - суть влечения, побуждения, устремления и чувствования духа.
                        Так что нет проблем Богу обучить человека Его закону.
                        Только не букве мёртвой, а откровению закона - закону Христову.

5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля
                        (Книга Исход 19:5)
                        Какой завет соблюдать? Синайский? Вы в своём уме?
                        Просто поражает это бездумное проецирование цитат из ветхого завета на жизнь в Новом завете.
                        Сплошной блуд.
                        К тому что все освященные Духом Святым в мир посланы на дело Божие и невиновны если нарушат закон потому как по заповеди поступают :
                        21. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 20:21)
                        По какой заповеди поступают? По вехозаветной, причём буквальной?
                        19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                        И, видимо сейчас Вы спроецируете из ветхого завета буквальные заповеди на Новый завет.
                        И наконец что повелел Христос:
                        15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:15)
                        Вот, Вы уже в шаге от блуда. Сейчас будет буквальный декалог, спроецированный на жизнь по духу.
                        Ради правды Божией, напомню заповеди Иисуса. Их всего две: веровать в Сына Божия и любить друг друга любовью Христовой.
                        36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        Так и есть.
                        Любимый адвентистский блуд: наставления для подзаконных проецировать на христиан.
                        Иудей, подзаконный, спрашивает у Иисуса: какая заповедь наибольшая в законе?
                        Неужели что-то ещё нужно объяснять?
                        А христианин, как блудная жена, ложится под чужого мужа. Отвратительно.
                        37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
                        Ну вот, привёл наставление для подзаконного - как если бы оно было для христианина. Акт прелюбодеяния состоялся.
                        Но ради правды Божией, изъясню откровение этих двух заповедей.
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        Закон и пророки - это форма иного языка, означающая буквальный закон и его откровение.

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        Вот откровение этой буквальной заповеди:
                        "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу (внутреннему человку, духу) глава Христос, жене (внешнему человеку, душе) глава - муж, а Христу (в нас, уповании славы) глава - Бог...Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же спаситель тела...мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил свою Церковь"(1-е Кор.11:3; Ефес.5:22-24)
                        Итак, душе возлюбить дух, Господа своего; духу, возлюбившему Господа своего, Христа, любить жену свою, душу.
                        Вторая заповедь, подобная первой:
                        39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        Душе (жене, внешнему человеку) ближний - дух, внутренний муж. Внутреннему мужу ближний - Христос, а во Христе - жена.
                        "Так каждый из вас (мужей, внутренних человеков) да любит свою жену (душу, внешнего человека), как самого себя"(Ефес.5:33)
                        Повторение заповеди о ближнем слово в слово.
                        А кто захочет спорить, что якобы речь идёт о буквальных муже и жене, снова вернём к цитате:
                        "Так каждый из вас да любит свою жену"
                        У всех ли буквальные жёны?
                        И здесь:
                        "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос"
                        У всякого ли буквального мужа глава - Христос?
                        Итак, вникайте в откровение декалога и в откровение двух главных заповедей, в которых открываются врата в жизнь вечную.

PS: Вот как у луки написанно: 17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Св. Евангелие от Луки 16:17) а у Матфея по другому.
                        Обеими руками за!!!
                        Только я вместе с Господом Иисусом Христом имею в виду откровение декалога - закон Христов - ибо "Моисей писал о мне"(Иоанна 5:46).
                        Покажите по букве декалога, где написано о Христе?
                        Например, это:
                        "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его"(Исход 20:17)
                        Где здесь о Христе?
                        А слова выделенные курсивом - как Вы сопоставите с этим: "ни одна черта из закона не пропадёт, пока не исполнится всё"?
                        Может, уже исполнилось, и перевелись ослы, волы, рабы, рабыни, которых желали? А мужа чужого желать можно???

Я хочу довести до логического абсурда всю тупость буквального восприятия, чтобы Вы, наконец, уразумели что откровение закона и декалога - это наставление об истинных и ложных путях познания Христа.
                        И вот это наставление не прейдёт, пока не исполнится всё, и человек не достигнет полного возраста Христова.

И жёны здесь - не буквальные жёны, и ослы - не ослы, и волы - не волы, и рабы - не рабы, и дома - не дома.
                        А всё это есть символы внутреннего, которое участвует в исполнении откровения первых двух заповедей.

Поэтому всем поклонникам буквы пора прекратить изменять Христу, и обратиться от мёртвых дел к познанию Нового Завета, тайны, сокрытой от веков и родов, а ныне явленной нам - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                        Эта-та тайна и составляет откровение Декалога.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 August 2012, 10:12 PM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от вадим39
                          Да хорошо пошел вещи паковать...... спасибо что сказал.
                          И много вещей то? гляди, не надорвись в лености своей...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Radugaduga
                            Участник

• 30 July 2012
                            • 116

1. Воздерживайтесь от идоложертвенного.
                            Воздерживаться от учений, которые проповедуют поклонение не единому Богу, а богам и творениям, претендующим на роль Бога.

2. Воздерживаться от крови.
                            Воздерживаться от откровений нечистых духов, выраженных в трансцедентных учениях, посланиях, наставлениях, пророчествах.

3.Воздерживаться от удавленины.
                            Воздерживаться от учений, в основе которых нет любви.

4. Воздерживаться от блуда.
                            Воздерживаться от учений, в основе которых лежит поклонение или почитание внешнего человека.
                            Здесь тоже соответствие декалогу.
                            Дополнить надо.

Воздержание от удавленины, это не испонять закон по букве, не обрезываться, это не то чтобы не воздерживаться от чего то а именно наглухо обрезываться исполняя букву, так что Дух не может никак пробиться, то же что удавиться.

И вот воздержание от блуда
                            То есть держаться Христа, чтобы пребывать в покое, а без Христа человек ищет иную плоть, которая доставила бы ему покой, никогда не найдет, и по этому постоянно в блуде, в поиске, мамы.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от professor_
                              И много вещей то? гляди, не надорвись в лености своей...
                              Да пару контейнеров...... надо взять

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Ilia Krohmal
                                Наличие завесы, конечно.
                                Нет, не наличие завесы является общим, а то, что это два детородных органа.
                                Один рождает плоть, другой дух, ибо все помышления исходят из сердца.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...