Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

А праведность от веры так говорит: " не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести; Или кто сойдет в бездну?" то есть, Христа из мертвых возвести..

Не читали ли вы в Писании, что Бог из мертвых воздвиг ПАСТЫРЯ ВЕЛИКОГО, ПЕРВЕНЕЦ из МЕРТВЫХ? Не только воскресил, но воздвиг = СОЗДАЛ. Не был Христос Богом до воплощения, Он стал Им = Богом после своего служения. Кто такой мертвый вы знаете, объяснять не стоит.

Евр.гл.2:10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
    Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 25 August 2012, 03:27 PM.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от вадим39
      При всем уважении к проповеди я так и не увидел ответ на приведенную вами цитату. Что это значит ? Христа свести и вывести что это ?

Павел и говорит о невозможности человека придти к древу жизни через закон ! о чем и шла у него борьба с законниками и он как апостол языков научаемый благодатью Божией , ни на час не уступил им Истины , посему ясно видно из апостольского учения ни один человек не может исполнить закон , так как он в плену греховном, что бы жив был чрез него,то есть получил доступ к древу жизни ...... это невозможно,- тогда бы он предвосхитил Христа, и посему Павел пишет то о чем вы спросили свести и возвести Христа ........ мир вам ваш наименьший слуга новое. p.s. всвязи с этим можно подробнее написать.

Если бы кто-то до Христа исполнил закон достигнув чрез него праведности, то он предупредил бы Христа как первенца ( Слово во плоти ) Сына человеческого во плоти исполнившего закон, тогда бы тот человек первый получил право взойти на небо ! Но поскольку Христос Агнец Божий,-предназначенный прежде создания мира, то тот бы из сынов Адамовых который за исполнение закона получивши жизнь ! конечно жизнь вечную, вкусивши чрез это достижение от древа жизни что не удалось Адаму испытанному и согрешившему который чрез свой грех не достиг древа жизни и не стал" как один из Нас " ! сказал Бог и тогда бы тот человек ставши как один из имеется ввиду Бог в трех лицах Отец , Слово и Святой Дух имеющий заповедь вечной жизни, получивши ее исполнил бы миссию Христа ,- Сына человеческого во плоти,- Миссию второго Адама достигши праведности чрез закон и проложивши как первенец праведности во плоти дорогу к древу жизни и другим сынам человеческим, тогда бы праведность подлинно могла бы быть достигнута людьми чрез закон ! И взойдя на небо как победитель тот бы возвел Христа,- Его миссию ,- собою на небо ! Открыв на небо путь сынам человеческим через праведность закона, тогда бы уже путь был не через праведность от веры , которую мы получили чрез Христа ! ( имеется виду праведность от веры в Сына Божия )

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
        А праведность от веры так говорит: " не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести; Или кто сойдет в бездну?" то есть, Христа из мертвых возвести..
        А взято это отсюда .

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
        12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
        13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
        14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14

Павел не зря обратился к Второзаконию бо там есть и закон и праведность по вере но евреи этого не увидели , а он тутаки .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
        а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
        Втор.30:6,8

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Образ.....
          Извращенный .

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от serenkiy081
            Точно ! Осталось совсем чуть чуть... - показать повеления Адаму на счёт субботы.
            Вы действительно полагаете, что сотворённому Адаму нужно было приказать, чтобы он уяснил это? Может быть Господь вложил закон в сердце Адама? Разве суть праведности Божьей человека не в этом? Адам при сотворении был духовной личностью или нет?

Сообщение от serenkiy081
            Прям диву даёшься... - Моисей забыл (что ли) всех патриархов (начиная с Адама) вписать в список обладателей прямого повеления о соблюдении субботы ?
            Так ведь и не было повеления до Моисея не красть, убивать, лгать, желать и т.д. Господь повелевает плотскому Израилю, зная, что тот не сможет жить и по закону око за око и зуб за зуб... Сердце человеческое - оно лукаво......

Сообщение от serenkiy081
            Да и удивление (с восторгом !!!) вызывает тот факт, что в Библии тщательно описаны все диалоги Творца с его пророками (начиная с Адама). И нихде про субботу.
            Как быть ? Вот тут то и открывается поле деятельности вашему воображению.
            Конечно, вам ещё раз это напомнить? Попробуйте объяснить это пророчество:

4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
            5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
            6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
            8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
            (Ис.56:4-8)

И это обетование после разъяснения поста:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
            14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
            (Ис.58:13,14)

Вы видите где-нибудь повеление?

Сообщение от serenkiy081
            Однако следующая ваша ссылки как раз и доказывает, что заповедь была дана одному единственному библейскому персонажу.
            28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
            29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
            30 И покоился народ в седьмой день.
            (Исх.16:28-30)
            Вы полагаете, что вы и вам - это обращение к одному человеку? Разве не заметно, что Моисей на уровне руководства и с него спрос?

Сообщение от serenkiy081
            Нет. Пути Господни не исследимы...
            А ваши пути? Вы их знаете?

Сообщение от serenkiy081
            Может быть всё связано с Божьей полнотой (если включить такое подспутное понятие как нумерология) ?
            Вот видите, у вас такие моменты на уровне МОЖЕТ И НЕ МОЖЕТ..... Такого Бог не допускает со Своей стороны... Цифры - это важно, но не центрально......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10796

Сообщение от Николаша
              Извращенный .
              Это вы о Сыне, ибо так о Нем сказано:
              Который есть образ Бога невидимого (К Колоссянам 1.15)
              Человек же сотворен по образу поэтому взглянув на себя в зеркало мы увидем Его образ.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Дальнобойщик
                serenkiy081

Здесь все просто; Христос говорит Я Есмь ПУТЬ... Христос есть Слово, вот и попробуйте исследовать и познать Слово Божие = Христа.
                В Писании есть образ Слова Божьего = Библии, которое определяется как КЛАДЯЗЬ БЕЗДНЫ
                Откр гл.9:1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                2 Она отворила кладязь бездны ...
                Дружище, вы поосторожнее с определениями. Это определение СИ... А то Христос сразу станет Аваддоном (Аполионом - Губителем)...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10796

Сообщение от Николаша
                  Извращенный .
                  Это вы о Сыне? ибо так сказано:
                  Человек же сотворен по образу поэтому взглянув на себя в зеркало мы увидем Его образ.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от kLeonid
                    Это вы о Сыне? ибо так сказано:
                    Нет, Леонид. Человек рождается по образу своих родителей, ........... после грехопадения......

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                    (Быт.5:3)

То бишь все грешники..........

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10796

Сообщение от rehovot67
                      Человек же сотворен по образу поэтому взглянув на себя в зеркало мы увидем Его образ
                      .Нет, Леонид. Человек рождается по образу своих родителей, ........... после грехопадения......

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(Быт.5:3)
                      Верно, но ведь Адам был сотворен по образу Божьему и теперь хотя дети у него рождается уже по его образу они все-равно сохраняют Божий образ.

Это тоже что делать копию из копии, все-равно будет точная копия орегинала.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от kLeonid
                        Но вы уже как Николаша когда сказать нечего не отвечает а говорит ты все-равно не поймешь.
                        Вот именно, они сами себе закон кто как считает правельным тот так и поступает.
                        Ну что сказать не дано вам разуметь Писание, сами приводите места и не разумеете...а ведь одно место дополняет другое.

Почему сказано невидимый, потому что Его нельзя увидеть смертному и при этом остаться невредимым...и вообще везде где только говорится что Его никто не видел речь идет только о лице, вот один из характерных примеров тому.
                        Как видите человек увидел Бога сзади и никакая это не невидимая энергия как вы тут навыдумывали но обычный ничем не отличающийся от нас вид имеющий такие же руки (покрою тебя рукою Моею) и такие же ноги (доколе не пройду).
                        Христос есть образ Своего Отца, а человек создан по образу поэтому если вы хотите увидеть как выглядит Отец посмотрите на Сына или на себя в зеркале .
                        Человек увидел Бога сзади. Как написано, так и читаем. И это Вы называете "разуметь писание"(!).
                        В общем, всё понятно Леонид. Закончим разговор.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Это вы о Сыне, ибо так о Нем сказано:
                          Иисус явил характер Отца но никак не Его внешность .
                          Сообщение от kLeonid
                          не лги .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Верно, но ведь Адам был сотворен по образу Божьему и теперь хотя дети у него рождается уже по его образу они все-равно сохраняют Божий образ.
                            Ты парень лжеевангеле проповедуешь .

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:6

Сообщение от kLeonid
                            Это тоже что делать копию из копии, все-равно будет точная копия орегинала.
                            глупость в квадрате . Человек что за шесть тысяч лет не изменился ? Короче у тебя уже начинается старческая болезнь .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 26 August 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10796

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Человек увидел Бога сзади. Как написано, так и читаем. И это Вы называете "разуметь писание"(!).
                              Это сказал не я, а Господь...

И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади...

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10796

Сообщение от Николаша
                                Человек что за шесть тысяч лет не изменился ?
                                Представте себе, как шесть тысяч лет назад люди имели две руки и две ноги так и сейчас...может конечно у вас как то по другому то тогда вы правы.
                                Иисус явил характер Отца но никак не Его внешность
                                Ну вот еще один хулитель обьявился, может тоже скажите что Творец не имеет не рук не ног не ушей? ....

Комментарий

Обработка...