Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Давай, с чего начнем?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы же сами процитировали вот это :
... ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:19-21
Независимо от Закона - это значит, что явление Правды Божьей (т.е. явление Христа в мир) не зависело от Закона. У Закона была совершенно иная цель. А определение веры к Самому Христу, который по Его же словам пребыват в Отце, как и Отец в Нём - такое определение - просто глупость какая то...
Пожалуйста ! - думайте когда задаёте подобные вопросы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Николаша;3780804
Если я вас правильно понял то когда Бог сотворил эту землю и человека то Он благословил седьмой день отделил его от других и всё это только ради того что после того как Он уничтожит весь мир и человечество опять размножиться Бог вдруг вспомнит о том что Он делал когда то и повелит своему народу соблюдать этот день спустя две с половиной тысячи лет ?
Когда Моисей писал (по вдохновению) то для изложения исторических фактов он пользовался ретроспективным
стилем.
Я привёл само Писание, где чётко говорится, что кроме вышедших из Египта заповедь о субботе больше никому и никогда не была дана.
Хотите "вырубить топором, что написано пером" или оспорить ?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы меня не перестаёте удивлять...
... ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:19-21
Независимо от Закона - это значит, что явление Правды Божьей (т.е. явление Христа в мир) не зависело от Закона. У Закона была совершенно иная цель. А определение веры к Самому Христу, который по Его же словам пребыват в Отце, как и Отец в Нём - такое определение - просто глупость какая то...
(RST Ис.51:7)
Господь не отделяет праведность от закона!!!
Если Авраам поверил Господу и тот вменил ему это в праведность, значит закон был в его сердце...
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(RST Пс.39:9)
- - - Добавлено - - -
1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
(RST Исх.20:1)
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
(RST Втор.5:2-5)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! ........
(RST Ис.51:7)
Господь не отделяет праведность от закона!!!
Если Авраам поверил Господу и тот вменил ему это в праведность, значит закон был в его сердце...
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(RST Пс.39:9)
- - - Добавлено - - -
Ну, Христос дал через Моисея закон.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Закон был дан на Хориве через Моисея.
Христос придя не дал никакого закона. Он Учитель и принес учение как правильно исполнять этот самый данный Им закон.
Закон в сердце - значит добровольное его исполнение ,а не из под палки наказания как псов бить, казнями и болезнями принуждая исполнять тот завет который они сами добровольно и заключили на Хориве.
Надеюсь ясно изложил свое понимание.Последний раз редактировалось вадим39; 21 September 2012, 02:15 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы меня не перестаёте удивлять...
Независимо от Закона - это значит, что явление Правды Божьей (т.е. явление Христа в мир) не зависело от Закона.
«праведность и мир и радость во Святом Духе.» Рим. 14:17 будет в гармонии с законом, поскольку «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.»
«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.»
А определение веры к Самому Христу, который по Его же словам пребыват в Отце, как и Отец в Нём - такое определение - просто глупость какая то...
Пожалуйста ! - думайте когда задаёте подобные вопросы.
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Небыло никого на земле кого бы Бог полюбил после Ноя. Появился Авраам его Бог полюбил. и дал клятвенное обещание ему. Потом призвал Моисея (который не хотел идти к фараону) и повелел вывести Его народ. Потом хотел уничтожить евреев в пустыне но Моисей упросил Бога пощадить их, потом был Илия закрывшый небо на 3 года. Потом другие пророки просившие за Израиль. Мы бы все давно были унчтожены как содом и гомморра если бы не праведники Божии. Наконец пришел Иисус (пока не судить мир) дать знание к исполнению законов Бога и чтоб некоторые из язычников спаслись. У кого закон в сердце тот и угоден Ему , а остальные в топку.
1Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных, 2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный. 3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов, 4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала. 5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно: 6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями. 7Всякий, кто спасется и возможет делами своими и верою, которою веруете, избежать от преждесказанных бед, 8 останется, и увидит спасение Мое на земле Моей и в пределах Моих, которые Я освятил Себе от века. 9 Тогда пожалеют отступившие ныне то путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. 10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, 11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, 12 те познают Меня по смерти в мучении. 13 Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит веки ради которых век, и когда.
. Бог не в бирюльки с нами играет Он велик и Могуществен и по истинне страшно впасть в немилость Его !Последний раз редактировалось вадим39; 21 September 2012, 02:31 PM.Комментарий
Комментарий