Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,» Рим. 3:19-21
Каким законом ВЕСЬ мир становится виновным? Каким законом (СЕЙЧАС) познается грех?
Давайте скажем это предложение другими словами, никак не меняя смысла сказанного:
- Мы знаем,что Закон говорит только тем, кто находится под Законом. Закон обвинял человека в его греховности и как бы человек не старался исполнить все требования Закона - никто не становился праведником. И таким образом каждый человек будучи честен к себе и Богу - должен был согласится что не угоден Богу в таком обвинённом Законом состоянии.
Тогда Бог по Своей благодати сделал единственно возможным быть оправданным человеку (т.е. стать праведником) : -
Параллельно с деятельностью Закона - Бог явил Свою Правду. И сия Правда заключается в том, что Сам Законодатель понёс на Себе же Самом всё осуждение за грех. И об этой Правде написано в Законе и пророках.
А теперь по сути ваших "каверзных" вопросов.
Скажите, вот вы когда первый раз читали Библию и впервые встретив слова на Скрижалях:
- Были буквально идолопоклонником и поклонялись "вонству небесному" ?
- Впервые узнали, что надо оказывается маму и папу любить ?
- До вас наконец дошло, что убивать человека нельзя.
и т.д. ?
Вы что такое говорите то ???
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Вы для начала разберитесь с праведностью от закона и с праведностью по вере. Сопоставьте, сравните - убедитесь в абсолютном различии, а уж потом задавайте такой (не очень умный ) вопрос.
Мёртвыми вы (и я) были до того момента, когда Христос нас оживотворил, воскресил и т.д.
В следующий раз, когда вам взбредёт в голову чё то цитировать, то, ПОЖАЛУЙСТА !!! - изучите сам текст ссылки (Кто, Что, Зачем, Почему и т.д.)
Дык а Закон не несёт на себе другой функции. Запомните это и зарубите гденить ... в "красном уголке"
- - - Добавлено - - -
Какой вопрос - такой и ответ:
- ТОЛЬКО для тех, кто вышел из Египта и направлялся жить "показательной жизнью" в Земле обетованной, т.е. в Палестине.
А условия были такие:
- Исполняете - получаете всевозможные благословения от Бога в этой земле.
- Не исполняете - получаете всевозможные наказания с обязательной депортацией с этой земли.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:23)
Не все, что вопреки закону данному через Моисея, а все что не по Вере. Но это для Христиан, для вас же отвергающих учение Христово есть другой судья, пред ним вы и предстанете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Коля ! Мой ответ для тебя видишь ?
Сообщение от НиколашаНу так для кого Бог это сделал ?
- ТОЛЬКО для тех, кто вышел из Египта и направлялся жить "показательной жизнью" в Земле обетованной, т.е. в Палестине.
А условия были такие:
- Не исполняете - получаете всевозможные наказания с обязательной депортацией с этой земли.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Не все, что вопреки закону данному через Моисея, а все что не по Вере. Но это для Христиан, для вас же отвергающих учение Христово есть другой судья, пред ним вы и предстанете.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я имею в виду
1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне - из Иерусалима.
3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Мих.4:1-3)
Комментарий
-
Не все, что вопреки закону данному через Моисея, а все что не по Вере. Но это для Христиан, для вас же отвергающих учение Христово есть другой судья, пред ним вы и предстанете.
Виктор о каком законе идёт речь и кто виновен пред Богом ?Только не пытайся "вилять хвостом" я сохранил все твои цитатки .Комментарий
-
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
Виктор о каком законе идёт речь и кто виновен пред Богом ?Только не пытайся "вилять хвостом" я сохранил все твои цитатки .
Цитата из Библии:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
(Кол.2:20,21)
А вы и сами не хотите умирать со Христом, и других отговариваете.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы что такое говорите то ???
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Вы для начала разберитесь с праведностью от закона и с праведностью по вере. Сопоставьте, сравните - убедитесь в абсолютном различии, а уж потом задавайте такой (не очень умный ) вопрос.
.
«Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» Ин. 14:10- это праведность верой или по закону? Нарушает такая праведность закон?
- - - Добавлено - - -
И кто это придумал?
Комментарий
-
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет. (От Иоанна 12.32.33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Коля ! Мой ответ для тебя видишь ?
Сообщение от НиколашаНу так для кого Бог это сделал ?
А условия были такие:
-
Те, кто живет в мире. Это касается и вас, но совсем не касается Христиан.
Цитата из Библии:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
(Кол.2:20,21)
А вы и сами не хотите умирать со Христом, и других отговариваете.
Ну так что с моим вопросом , который ты как то замял ?ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3780756 Виктор ты ведь знаешь что мне голову морочить не получиться .
Комментарий
Комментарий