Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -(Кол.2:20,21)
    Так здесь о стихиях мира сказано .
    Да нет, внимательно читайте... для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 20 September 2012, 05:28 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от FRL
      А почему не наоборот?
      И кто это придумал?
      Если прочитаете предложенные посты с внутренними ссылками (а без них читать бесполезно) - то у Вас не должно возникнуть вопросов.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от serenkiy081
        Да вы што...
        Вы наверное вот тут нашли знакомое слово ?
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:33)

А кто и когда вам вогнал в мозг, что здесь имеется в виду Закон Божий, данный Израилю через Моисея ?
        Мы же вроде как посмотрели, что Законов у Бога мноооого... А национальный Закон был дан по банальной причине и до времени.
        Неужели?? Закон дан разве не через Моисея??? "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
        Наверно Иоанн пошутил, или Христос с Апостолами когда ссылались на закон тоже ерунду малоли, зато Серенький один который считает, что закон это не книги Ветхого Завета, а что то другое прав.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:33)
        Проблемка братишка в том, что в оригинале написано, что именно Тора вписывается. Причём в еврейском языке есть слово мишпатим-законы гражданские, есть хуким-законы которые нельзя растолковать и объяснить и есть Торы это религиозные законы закона Моисеева и все эти законы входят в одну книгу Тора, то есть книги закона Моисеева и законы Торы все они были созданы и сделаны ДО Иоанна. "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16
        А кто и когда вам вогнал в мозг, что здесь имеется в виду Закон Божий, данный Израилю через Моисея ?
        Иоанн и Лука.
        "Закон и пророки до Иоанна;"Лук.16:16 и "ибо закон дан чрез Моисея;"Ин.1:18
        Кстати - в указанном вами тексте противопоставляются эти два завета, как абсолютно разные по своему значению.
        Ну и ваще та никак не вывести из сказанного - хде будет действовать этот новый завет и ни чего не сказано о времени его действия.
        Написано, что с домом Израиля и с домом Иуды, а дом Израиля где?
        В хохляндии?
        - Пришелец (не прозелит) - не мог жить и жрать в доме еврея что ему заблагорассудится.
        Жрать может не мог всё что ему заблогорассудится, а жить мог, потому что он и называется пришелец который в жилищах евреев находиться в самой заповеди о субботе написано.
        - Боящийся Бога в Новом Завете - это не те пришельцы - наёмники описанные в (Бемидбар, 9,14).
        Да но они(пришельцы) тоже не прозелиты и тоже соблюдают субботу как и боящиеся Бога. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
        2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
        Кстати, в той рекомендации написано по русски:
        23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        (Деян.15:23-28)

И вот ведь не задача... среди необходимого нет заповеди о субботе.
        Там много чего нет в том числе и навязываемые вами всем заповеди любить Бога и ближнего и многое чего другого. А знаете почему Апостолы не требовали от язычников любить Бога и ближнего и так далее, потому что всё это входит в заповеди Ноя то есть в статус пришельца или боящихся Бога и так.
        Вы через строчку читаете ? (чтоли).
        еврей не должен поручать ему (не обрезанному пришельцу) исполнение какой-либо работы в субботу
        .
        Так если еврей не должен поручать не обрезаному пришельцу работы в субботний день то как он должен работать в субботу???
        Так вы и изучаете Библию, смотрите в книгу, а видите сами знаете что....
        Вы ошибаетесь в элементарных понятиях. Этот парень не был наёмником в доме еврея.
        Боящийся Бога - это тот, кто верил в Одного Бога и имеющий желание узнать больше о религии поклонения этому Богу.
        Так пришелцы не всегда были наёмниками, они могли просто в гости прийти к евреям или находится просто на территории Израиля и парнишка Корнилий был один из них, ходил по субботам в синагоги но не был обрезан.
        А может вот так читать будем?
        ... то многие Иудеи и прозелиты последовали за Павлом...

А вот тут : "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить слова язычники - просто отсуствует.
        Не прозелиты, а боящиеся Бога и при том не прозелиты, а из язычников необрезаных. "Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
        Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
        Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
        Это подойдёт ?
        2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
        (1Кор.16:2)
        1Кор 16:2 - "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
        Обратите внимание на слова "КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПУСТЬ ОТЛАГАЕТ У СЕБЯ". Где это у себя? В церкви? В общинской казне? А может быть все же у себя дома? Нет, здесь речь не идет о регулярных церковных пожертвованиях. Это особые пожертвования, которые каждый накапливал у себя дома для того, чтобы все это было быстро и без хлопот собрано после в нужный момент. Почему в первый день недели? Потому что в начале недели каждый хозяин планировал свои расходы на неделю, и Павел рекомендовал вначале отложить из бюджета пожертвования, а потом оставшееся распределять на свои нужды. Сравните Лк 14:28. Здесь совершенно не идет речь о богослужениях. Тем более, что сбор пожертвований во время богослужения - это вовсе не апостольская традиция. Во времена апостолов обычно в церквах стояли сокровищницы или ящики, в которые христиане приносили свои пожертвования, причем зачастую вовсе не во время богослужений. Помните, что христианская традиция строилась на традициях иудейских, а иудеи в субботу не носили, да и сегодня не носят денег, так что все пожертвования совершались не по субботам, то есть, не во время богослужений, а в будни. Делать вывод, что во дни апостолов богослужения проводились в первый день недели только потому, что в этот день рекомендовалось ОТКЛАДЫВАТЬ У СЕБЯ пожертвования - весьма необосновано.
        Вы ничё не забыли ? Это тот апостол, который
        пишет о Законном употреблении Закона Моисея. Пормните ? - Есть законное употребление Закона, - а есть и не законное.
        У вас какая то девичья память... мы же об этом уже говорили ?
        У вас никакое исполнение закона, ни законное и никакое вооще...
        А надо законное.
        То, что вы Духа Святого называете Богом - это очень хорошо. Но (если вы имеете в виду Деян.15) - то среди необходимого нет заповеди о субботе.
        Не выдумывайте...
        Но суббота как и заповеди любви входят в этот статус, бо этот статус обязан соблюдать и субботу.
        А вы как ддумаете, когда вступил в действие Новый Завет ?
        Вы ужо учение Христово отвергаете?
        Так всему чему учил Христос Христос говорил исключительно евреям и учил в Ветхом Завете в том числе и рождению свыше, вы это тоже отвергаете как учение Ветхого Завета?
        Или у вас выборочное отвержение, что нравится из учения Христова соблюдаете, а что не нравится не соблюдаете???

Вывод: сплошное отмазки от истины.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Да нет, внимательно читайте... для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
          Ну дык я внимательно и читаю.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, .......Кол.2:20

А в чём собсна проявляются стихии мира ?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша

А в чём собсна проявляются стихии мира ?
            Это то, чем мир существует. Умереть для стихий мира равно умереть для мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Ну так что с моим вопросом.......... ? .
            Я же ответил 3780775, а вы сделали вид, что не поняли.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Это то, чем мир существует. Умереть для стихий мира равно умереть для мира.
              Можно расшифровать что это значит ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Я же ответил 3780775, а вы сделали вид, что не поняли.
              Что ты ответил ? Я то же могу какой нибудь текст привести и сказать что ответил . Вот твой ответ .
              Те, кто живет в мире. Это касается и вас, но совсем не касается Христиан.

Цитата из Библии
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
              (Кол.2:20,21)

А вы и сами не хотите умирать со Христом, и других отговариваете
              Я спрашивал о законе а ты мне это подсунул . Выходит если в законе написано не убей то счас этого не следует придерживаться . Написано не прелюбодействуй а счас можно . Я вас правильно понял ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Я спрашивал о законе а ты мне это подсунул . Выходит если в законе написано не убей то счас этого не следует придерживаться . Написано не прелюбодействуй а счас можно . Я вас правильно понял ?
                Николаша, чего прикидываешься? Сколько раз обговаривали.... Пальцев не хватит. Ты ведь прекрасно знаешь, что поступать не по Любви, это поступать вопреки учению Христовому, но закон он дан для живущих в мире, а не для умерших для мира. Для тех, кто во Христе, и умер для мира существует Новый Завет с его предписаниями и руководятся они не плотскими предписаниями для живущих в мире, но Любовью Живущей в них.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от beta
                  Ты ведь прекрасно знаешь, что поступать не по Любви, это поступать вопреки учению Христовому, но закон он дан для живущих в мире, а не для умерших для мира. Для тех, кто во Христе, и умер для мира существует Новый Завет с его предписаниями и руководятся они не плотскими предписаниями для живущих в мире, но Любовью Живущей в них.
                  Это типа вы хотели сказать: «Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Николаша, чего прикидываешься? Сколько раз обговаривали.... Пальцев не хватит. Ты ведь прекрасно знаешь, что поступать не по Любви, это поступать вопреки учению Христовому, но закон он дан для живущих в мире, а не для умерших для мира.
                    Я вас понял и полностью вас поддерживаю закон не нужен мертвецам .

Сообщение от beta
                    Для тех, кто во Христе, и умер для мира существует Новый Завет с его предписаниями и руководятся они не плотскими предписаниями для живущих в мире, но Любовью Живущей в них.
                    И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:1-5

По моему здесь понятно написано что такое жить мирской жизнью .
                    1 . Эти люди жили не по закону а по обычаям мира сего
                    2 . Они исполняли волю сатаны .

Поэтому не нужно к этому лепить закон .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от FRL
                      Это типа
                      А вы хотите поспорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Я вас понял и полностью вас поддерживаю закон не нужен мертвецам .
                      Николаш, ты ведь специально спутал разные понятия высказанные в похожих словах. Можно быть мёртвым для мира, а можно быть мёртвым для Бога. И ты это прекрасно понимаешь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Николаш, ты ведь специально спутал разные понятия высказанные в похожих словах. Можно быть мёртвым для мира, а можно быть мёртвым для Бога. И ты это прекрасно понимаешь.
                        Неее Виктор я на полном серьёзе , закон не нужен только тем кто мёртв .
                        Кстати а кто тебя лишил зелёненьких баллов ? У меня и то больше счас но я их прячу .

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от beta
                          А вы хотите поспорить?
                          Вы чего? Просто ответьте на вопрос...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Кстати а кто тебя лишил зелёненьких баллов ?
                            Да что-то щёлкнуло в груди, и я не знал куда идти. И ветер нес меня куда-то. И исхудало мое злато.
                            Жаль, что так же не искренен ты как и раньше. Жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
                            Вы чего? Просто ответьте на вопрос...
                            Да надоела здесь грызня. Я человек а не свинья.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Жаль, что так же не искренен ты как и раньше. Жаль.
                              Виктор я всё тот же .
                              Сообщение от beta
                              Да надоела здесь грызня. Я человек а не свинья.
                              Виктор давай просто общаться . Заметь я даже меньше стал иронизировать .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Виктор давай просто общаться .
                                Да я не против, но не совсем понимаю, как это возможно. Ведь похоже, что мы многие вещи видим совершенно по разному, и только некоторые похоже.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...