Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6)

Это касается тела а не личности . Так что не придумывай своих сказочек .
    Коль! а разве я не так же сказал...по Писанию один оживает, другой умирает чтоб первый был свободным #9546
    Вообще вы зря вмешиватесь, для вас это все-равно темный лес...уж лучше каким нибудь добрым делом займитесь, может хоть какая нибудь от вас будет польза.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Ну если приведеный текст вам не о чем не говорит, то мне вам больше не чего добавить.
      Всех благ.
      Мне то говорит.
      Что тот кто рождён свыше и умер для греха, по крайней мере стремится исполнять волю Божию, в первую очередь Его Закон.
      Ну а так как вы открыто нарушаете, более того фактически призываете нарушать четвёртую заповедь Его Закона, то разве вы умерли для греха?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Ну а так как вы открыто нарушаете, более того фактически призываете нарушать четвёртую заповедь Его Закона, то разве вы умерли для греха?
        Дело в том Ув. Вячеслав оставатся в покое в день седьмой это не значит успакоится от дел своих как Бог от своих.
        Вы в этот день лишь вспоминаете что было с Евреями в Египте и как Бог вывел их от туда...
        Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.12-15)
        А вот когда вы войдете в покой, тогда действительно успокоитесь от всех дел своих как и Бог от Своих.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        (К Евреям 4.10)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Вячеслав Цуркан
          Так как можно освободиться от греха, продолжая нарушать Божьи заповеди? То есть грешить.
          Так поступают законники которые не могут соблюсти закон. А христианин приобретает совершенство = любовь, потому что любовь не делает зла. Потому что, Любовь есть совокупность совершенства и любящий другого исполнил закон. Но вам этого не понять.

- - - Добавлено - - -

Ага значит свою жизнь нет необходимости менять.
          Как жил до этого,(нарушая Божий Закон), так продолжай жить и дальше., и этот путь ведёт к жизни?
          Не кажется ли вам что вас обманули?
          Это вас обманывают ваши пророки проповедники, которые образы выдают за действительность.

- - - Добавлено - - -

Николаша
          Он предложил им жизнь , но через что ? Не уходи от ответа и не виляй хвостом .
          В отличии от вас я не виляю хвостом и не передергиваю как это делаете вы особенно Вячеслав, который пытается все христианство представить грешниками, раз они не соблюдают буквальную субботу. Бог предложил евреям ПУТЬ, ИСТИНУ и ЖИЗНЬ которая спасет их и освободит от рабства тления. Знаешь ли ты что предложил Бог евреям через пророчества? Догадайся с трех раз.
          Грех вошёл в мир а смерть почему перешла на всех людей и почему в Адаме все умирают ?
          Потому что в Адаме все преступили черту жизни = СВЕТА уйдя на сторону тьмы.
          Если не знал то все Библейские пророчества это просто фикция
          .На чем основано это твое утверждение, покажешь нам?
          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 18 November 2012, 03:33 AM.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Дело в том Ув. Вячеслав оставатся в покое в день седьмой это не значит успакоится от дел своих как Бог от своих.
            Вы в этот день лишь вспоминаете что было с Евреями в Египте и как Бог вывел их от туда..
            Набрался и напридумывал разных глупостей на Маранафе , при общении со мной , а теперь тиражируешь эти глупости в нете . Тебе Леня вообще вредно Библию читать да и мне с тобой лучше не общаться всё что я тебе пишу ты воспринимаешь с точностью наоборот из за того духа который прикинулся ложным даром .
            Сообщение от kLeonid
            А вот когда вы войдете в покой, тогда действительно успокоитесь от всех дел своих как и Бог от Своих.
            Понятное дело , будем 7 дней в неделю валять дурака а денюшьки будут с неба падать . Ты наверное так и живёшь как пишешь ?
            Сообщение от kLeonid
            Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
            (К Евреям 4.10)
            Интересно что делал Бог в этот день ?
            Последний раз редактировалось Николаша; 18 November 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
              Николаша В отличии от вас я не виляю хвостом и не передергиваю как это делаете вы особенно Вячеслав, который пытается все христианство представить грешниками, раз они не соблюдают буквальную субботу.
              Родной грешники все только одни по незнанию а другие по противлению истине пора бы это знать . К вам относиться второе .
              Бог предложил евреям ПУТЬ, ИСТИНУ и ЖИЗНЬ которая спасет их и освободит от рабства тления. Знаешь ли ты что предложил Бог евреям через пророчества? Догадайся с трех раз.
              А знаешь что предложил Бог Адаму и Еве ещё в Едемском саду угадай с двух раз .
              Потому что в Адаме все преступили черту жизни = СВЕТА уйдя на сторону тьмы.
              Ну иии ?
              Ты что писал до этого ?
              Грех вошел в мир, а не в человека. В мир с Богом, было нарушено мирное сосуществование Творца со своим творением. Поэтому он прислал ПРИМИРИТЕЛЯ= Христа по писанию.
              То бишь человек как был свят так и остался а изменился только мир .Пять баллов за придумку .

На чем основано это твое утверждение, покажешь нам?
              Я уже всё что хотел сказал а если кто то чего то не понимает то есть Библия её и читай , а раскручивать меня на гнилую дискуссию не нужно зря только время потратишь , так что успехов в изучении писания .
              Последний раз редактировалось Николаша; 18 November 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Вы в этот день лишь вспоминаете что было с Евреями в Египте и как Бог вывел их от туда...А вот когда вы войдете в покой, тогда действительно успокоитесь от всех дел своих как и Бог от Своих.
                Набрался и напридумывал разных глупостей
                Коль! ведь так сказано:
                (К Евреям 4.10)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Коль! ведь так сказано:
                  (К Евреям 4.10)
                  Я ведь тебе выше написал что ты видно семь дней в неделю валяешь дурака и ничего не делаешь ?
                  Ну так что делал Бог в седьмой день в отличии от других ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Коль! а разве я не так же сказал...по Писанию один оживает, другой умирает чтоб первый был свободным #9546
                    Нет ты подразумевал человека как личность а тело личностью не является и умереть оно должно для греха а не на самом деле .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

А теперь вопрос на засыпку . О чём здесь идёт речь ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:4-6

О чём идёт речь ? Посмотрим счас как будешь выкручиваться .

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Николаша
                      Я уже всё что хотел сказал
                      Николаш ты не сказал главного, напиши нам заповеди которые ты соблюдаешь? А я покажу тебе какие я соблюдаю. И на этом я думаю все встанет на свои места. Да и другим это будет полезно знать. Я жду.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Николаша
                        Николаш ты не сказал главного, напиши нам заповеди которые ты соблюдаешь? А я покажу тебе какие я соблюдаю. И на этом я думаю все встанет на свои места. Да и другим это будет полезно знать. Я жду.
                        Пожалуйста .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Николаша
                          Пожалуйста .
                          Ты хоть понимаешь, что ты уже давно троллем стал? Боишься ты истины.
                          Всем удачи.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Нет ты подразумевал человека как личность а тело личностью не является и умереть оно должно для греха а не на самом деле .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
                            Ну вы даете, разве нас там на самом деле пригвоздили? темнота, простых вещей не разумеете.

А теперь вопрос на засыпку . О чём здесь идёт речь ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            И здесь тоже и о том же, Им чрез Него...
                            Всех благ.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

НиколашаТы хоть понимаешь, что ты уже давно троллем стал? Боишься ты истины.
                              Всем удачи.
                              А я думал что это к тебе относиться . Я показал что для меня всё Писание есть истина а для тебя по видимому только новый завет и то урезанной до такой степени чтобы никакая заповедь из закона Божьего туда не попала .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
                                Ну вы даете, разве нас там на самом деле пригвоздили? темнота, простых вещей не разумеете.
                                Я так думаю что ты опять свинины наелся потому что твои мозги уже не работают а глаза ничего не видят .

Сообщение от kLeonid
                                И здесь тоже и о том же, Им чрез Него...
                                Всех благ.
                                Ну а тебе не заниматься обжорством особенно тяжёлой пищею бо голова у тебя уже не соображает .
                                Короче выкрутиться не получилось поэтому в кусты .

Комментарий

Обработка...