Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Дальнобойщик
    НиколашаА происходило это 2000 лет тому назад на кресте. Там Христом был исполнен Ветхозаветный закон полностью, и пришедшая смертоносному закону БЛАГОДАТЬ освободила Леню от греховного тела и смерти. Осталось только чрез веру получить благодать, а вера это рука которая способна взять благодать.Как только Леня умрет, сразу же с первой секунды он освободиться от последствий греха = смерти и прямо полетит в райские кущи, потому что он еще при жизни на земле был осужден законом и здесь же при жизни чрез веру в Господа был оправдан. Все просто. Спешите оправдаться, не держитесь за то, что приводит к смерти, а не к жизни. Ветхозаветный закон = СМЕРТЬ. Дух животворит, а буква убивает.
    Пост понравился,считаю что мысль верная изложена.Но необходимо чтоб разьяснили своё понимание.
    Из поста следует,что человек находится под осуждением закона,а принимая верою благодать Божью, переходит под оправдание БЛАГОДАТИ Господа.Ну на сколько я лично понял из поста(если не так, то скажите).
    Ну так вот поясните пожалуйста(для моего личного понимания и для форумчан), почему писание говорит об исполнении оправдания ЗАКОНА,живущих не по плоти а по духу.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:1-4)

Итак,по вашему мнению, закона два(Новозаветный и Ветхозаветный) или один(в букве и в духе).
    Думаю Николаша вас тоже с интересом послушает.Комментировать не буду ответ,ибо моё мнение изложено в теме.Заранее благодарю за ответ.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Все началось со смерти...

...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6)
      Итак ветхий человек(не подчиняющийся воле Божией и Его Закону) должен умереть. А новый уже не стремится к греху. Грех есть беззаконие, то есть нарушение Закона Божия.
      Так как можно освободиться от греха, продолжая нарушать Божьи заповеди? То есть грешить.

- - - Добавлено - - -

НиколашаА происходило это 2000 лет тому назад на кресте. Там Христом был исполнен Ветхозаветный закон полностью, и пришедшая смертоносному закону БЛАГОДАТЬ освободила Леню от греховного тела и смерти. Осталось только чрез веру получить благодать, а вера это рука которая способна взять благодать.Как только Леня умрет, сразу же с первой секунды он освободиться от последствий греха = смерти и прямо полетит в райские кущи, потому что он еще при жизни на земле был осужден законом и здесь же при жизни чрез веру в Господа был оправдан. Все просто. Спешите оправдаться, не держитесь за то, что приводит к смерти, а не к жизни. Ветхозаветный закон = СМЕРТЬ. Дух животворит, а буква убивает.
      Ага значит свою жизнь нет необходимости менять.
      Как жил до этого,(нарушая Божий Закон), так продолжай жить и дальше., и этот путь ведёт к жизни?
      Не кажется ли вам что вас обманули?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Давай посмотрим кого убивает буква .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Рим.8:4-8

Красненьким я выделил тех кто покоряется закону Божьему а синеньким тех кто противиться .
        Итак кто не покоряется закону Божьему и придумывает всякого рода сказочки и байки чтобы оправдать свои действия ? Плотские люди .Душевные а не духовные .
        Иуд1:19 Павел пишет о таких .

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        2Тим.4:3,4

А здесь он поясняет что это за люди и чем они будут заниматься .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
        А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
        Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        2Тим.3:13-17

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Serafim
          Пост понравился,считаю что мысль верная изложена.Но необходимо чтоб разьяснили своё понимание.
          Из поста следует,что человек находится под осуждением закона,а принимая верою благодать Божью, переходит под оправдание БЛАГОДАТИ Господа.Ну на сколько я лично понял из поста(если не так, то скажите).
          Ну так вот поясните пожалуйста(для моего личного понимания и для форумчан), почему писание говорит об исполнении оправдания ЗАКОНА,живущих не по плоти а по духу.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.(Рим.8:1-4)

Итак,по вашему мнению, закона два(Новозаветный и Ветхозаветный) или один(в букве и в духе).
          Думаю Николаша вас тоже с интересом послушает.Комментировать не буду ответ,ибо моё мнение изложено в теме.Заранее благодарю за ответ.

Можно с этого места и поподробнее ? Где вы увидели ветхозаветный закон или вы думаете что здесь собрались люди которых можно обмануть и внушить глупость ? Скажите а здесь какой закон ветхозаветный или новозаветный ?

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
          для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
          Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Все началось со смерти...

...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6)
            Итак ветхий человек(не подчиняющийся воле Божией и Его Закону) должен умереть. А новый уже не стремится к греху. Грех есть беззаконие, то есть нарушение Закона Божия.
            Так как можно освободиться от греха, продолжая нарушать Божьи заповеди? То есть грешить.
            Думаю вы этого не поймете потому что в вашем представлении не два человека а один...ибо по Писанию один оживает, другой умирает чтоб первый был свободным.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              Думаю вы этого не поймете потому что в вашем представлении не два человека а один...ибо по Писанию один оживает, другой умирает чтоб первый был свободным.
              То есть в вас первый ещё не умер?
              Я вас правильно понял?

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Николаша
                Можно с этого места и поподробнее ? Где вы увидели ветхозаветный закон или вы думаете что здесь собрались люди которых можно обмануть и внушить глупость ? Скажите а здесь какой закон ветхозаветный или новозаветный ?
                Николаша приветствую Вас.Я же говорил что Вам будет интересно,потому и упомянул Вас в своём посте.Чего эт Вы так разволновались?Я и сам жду от Дальнобойщика подробностей.Ведь это он употребил словосочетание Ветхозаветный закон = смерть.Чего Вы меня спрашиваете?Меня самого интересует что Дальнобойщик подразумевает под Ветхозаветным законом??т.е. в чём он его увидел?Отличие от Новозаветного закона в том что это какой-то другой закон??т.е. их два, или как иначе??.........Вы что Николаша, не понимаете что я спросил?Ну так почитайте ещё раз мой пост......И ещё я спросил как избежав осуждения закона принимая оправдание благодатью Господа по вере(из его поста),получилось исполнение оправдание закона(из писания)?т.е как благодать связана с законом?......Вот сижу жду разьяснений,чтоб лично для себя сделать вывод о том что ему открыто Господом........А Вы мне:где увидел?где увидел?за дураков нас держите?.....Спокойнее,без истерики.

Сообщение от Николаша
                Скажите а здесь какой закон ветхозаветный или новозаветный ?

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17
                Здесь непосредственно не о законе(ибо в цитате нет этого слова),а скорее о способностях христиан живущих по духу закона Божьего, действующего во Христе Иисусе верой.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Serafim
                  Николаша приветствую Вас.Я же говорил что Вам будет интересно,потому и упомянул Вас в своём посте.Чего эт Вы так разволновались?Я и сам жду от Дальнобойщика подробностей.Ведь это он употребил словосочетание Ветхозаветный закон = смерть.Чего Вы меня спрашиваете?Меня самого интересует что Дальнобойщик подразумевает под Ветхозаветным законом??т.е. в чём он его увидел?Отличие от Новозаветного закона в том что это какой-то другой закон??т.е. их два, или как иначе??.........Вы что Николаша, не понимаете что я спросил?Ну так почитайте ещё раз мой пост......И ещё я спросил как избежав осуждения закона принимая оправдание благодатью Господа по вере(из его поста),получилось исполнение оправдание закона(из писания)?т.е как благодать связана с законом?......Вот сижу жду разьяснений,чтоб лично для себя сделать вывод о том что ему открыто Господом........А Вы мне:где увидел?где увидел?за дураков нас держите?.....Спокойнее,без истерики.
                  Мир Вам брат Серафим!
                  Все пытающиеся соблюдать Ветхозаветную заповедь = Закон попадают под осуждение этой самой заповеди = закона. Так как в полном объеме исполнить ее не возможно.
                  Писание говорит, Пс. 18: 8 Закон Господа совершен..., Закон твой истина и т.д.
                  Уцепившись за это слово те = иудеи и законники те кто пытаются соблюсти буквальный закон, не понимают в чем совершенство закона.
                  А совершенство ветхозаветного закона как раз в том, что он убьет обязательно человека, родившегося в этот мир. Потому мы все и праведники и не праведники умираем.
                  2. Благодать не связана с Ветхозаветным законом, она связана с законом Совершенства = Нагорная проповедь и др. учениями Нового завета.
                  Буквальное понимание Писания в том числе и Нового завета убивает человека. Посмотрите книгу Откровение и Ветхозаветные пророчества, в которых Бог говорит о мире языком войны. Вот нам теологи читающие букву и строят всевозможные ужасы, а смысла = ДУХА написанного не видят. Не понимают они, что Бог языком войны говорит о мире = гипербола, для утешения малодушных и маловеров.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 November 2012, 04:37 PM.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Все пытающиеся соблюдать Ветхозаветную заповедь = Закон попадают под осуждение этой самой заповеди = закона. Так как в полном объеме исполнить ее не возможно.
                    Писание говорит, Пс. 18: 8 Закон Господа совершен..., Закон твой истина и т.д.
                    Уцепившись за это слово те = иудеи и законники те кто пытаются соблюсти буквальный закон, не понимают в чем совершенство закона.
                    А совершенство ветхозаветного закона как раз в том, что он убьет обязательно человека, родившегося в этот мир. Потому мы все и праведники и не праведники умираем.
                    Когда я читаю подобные заявления то у меня возникает вопрос кто обманщик Бог или автор этих ляпсусов .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                    5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5

Простой вопрос Бог желал смерти евреям или жизни ? Только не нужно хфилосовствовать и размазывать ответ по столу как это beta делал от которого вы и научились этой глупой идеи что закон всех убивает .
                    Кстати не скажете о чём здесь речь ?

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Николаша
                      Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                      5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:4,5

Простой вопрос Бог желал смерти евреям или жизни ?
                      А ты сначала достигни века будущего, потом посмотришь, что с тобой сделает закон, за который ты так держишься, глупец.
                      Евр.гл.5.ст.14. "Твердая же пища свойственна совершенным, у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.
                      Что нибудь говориться об этом в Ветхом завете? Бог требовал что нибудь от чувств человека?

[/QUOTE]
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Николаша

Простой вопрос Бог желал смерти евреям или жизни ?
                        Он ничего им не пожелал, Бог предложил им ПУТЬ. А Кто есть путь ты знаешь.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12
                        Это мы уже обсуждали. Грех вошел в мир, а не в человека. В мир с Богом, было нарушено мирное сосуществование Творца со своим творением. Поэтому он прислал ПРИМИРИТЕЛЯ= Христа по писанию.

- - - Добавлено - - -

Николаша скажи нам пожалуйста; много споров идет о том, знал Бог или не знал, что Адам падет в Эдеме? Что думаешь?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Serafim
                          Здесь непосредственно не о законе(ибов цитате нет этого слова),а скорее о способностях христиан живущих по духузакона Божьего, действующего во Христе Иисусе верой.
                          Верно здесь не о законе а об евангелие . Ну так почему он убивает а не несёт всем жизнь ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Николаша

Он ничего им не пожелал, Бог предложил им ПУТЬ. А Кто есть путь ты знаешь.
                            Он предложил им жизнь , но через что ? Не уходи от ответа и не виляй хвостом .
                            Это мы уже обсуждали. Грех вошел в мир, а не в человека. В мир с Богом, было нарушено мирное сосуществование Творца со своим творением. Поэтому он прислал ПРИМИРИТЕЛЯ= Христа по писанию.
                            Грех вошёл в мир а смерть почему перешла на всех людей и почему в Адаме все умирают ?
                            Николаша скажи нам пожалуйста; много споров идет о том, знал Бог или не знал, что Адам падет в Эдеме? Что думаешь?
                            Если не знал то все Библейские пророчества это просто фикция .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              То есть в вас первый ещё не умер?
                              Ну если приведеный текст вам не о чем не говорит, то мне вам больше не чего добавить.
                              Всех благ.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Ну если приведеный текст вам не о чем не говорит, то мне вам больше не чего добавить.
                                Всех благ.
                                Говорит и о многом .

..зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6)

Это касается тела а не личности . Так что не придумывай своих сказочек .

Комментарий

Обработка...