Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Николаша
    Вы видно не читали всего Нового завета отсюда и перекос в сознании .
    Отк.9:1-23 чтобы вы не гадали на кофейной гуще то скажу что здесь описано наказание Турками отступивших от истины христиан Восточно-римской империи и всё это делалось с согласия Бога .
    "не судите да не судимы будете", это о "перекосе сознания", и так же из Нового Завета.

Что же касается Отк 9:1-23, то о Турках и о знании Бога(видимо Он вам позвонил), к сожалению не прочёл, видимо у вас своя, какая-то Библия, исправляющая перекосы сознания, да и стихов в Откровении 9, в моей Библии только 21.

Гл.9
    1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
    2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
    3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
    4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
    6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
    7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
    8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
    9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
    10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
    11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по - гречески Аполлион.
    12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
    13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
    14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
    19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Зная вашу склонность к хамству и безапилляционном общении, смысла обсуждать ваши измышления не вижу. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Topaz
      "не судите да не судимы будете", это о "перекосе сознания", и так же из Нового Завета.
      А это об исправление перекоса то же из Нового завета .

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. Отк.13:10

Сообщение от Topaz
      Что же касается Отк 9:1-23, то о Турках и о знании Бога(видимо Он вам позвонил), к сожалению не прочёл, видимо у вас своя, какая-то Библия, исправляющая перекосы сознания, да и стихов в Откровении 9, в моей Библии только 21.

Гл.9
      1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
      2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
      3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
      4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
      6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
      7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
      8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
      9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
      10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
      11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по - еврейски Аваддон, а по - гречески Аполлион.
      12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.
      13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
      14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
      15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
      16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
      17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
      18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
      19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
      20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
      21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

Зная вашу склонность к хамству и безапилляционном общении, смысла обсуждать ваши измышления не вижу. Благословений.
      Знаю ваше упрямство я то же не желаю с вами обсуждать что либо , а историю знать нужно тогда не будет перекосов в сознании .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        О чем послание да, а чтоб понять о чем говорит даный абзац, более чем достаточно... Темнота, чтоб понять о чем он говорит, нужно не отдельные строчки читать из послания, а все послание , главу за главой, стих за стихом.
        Короче у Павла проблемы с головой это ваше заключение .
        Сообщение от kLeonid
        Всех благ.
        И тебе того же .

да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
        да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
        Числ.6:25,26

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Короче у Павла проблемы с головой это ваше заключение .
          Все он говорит правельно, только нужно научится его понимать...
          да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
          да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
          Числ.6:25,26
          Спасибо, и вам всего самого наилучшего.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Все он говорит правельно, только нужно научится его понимать...
            И я об этом .

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2Петр.3:16,17

Берегись Лёня и не увлекайся заблуждениями беззаконников .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              И я об этом .

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 2Петр.3:16,17

Берегись Лёня и не увлекайся заблуждениями беззаконников .
              - Вот именно, что беззаконников - от Иоанна: 5 / 45 - 47, Деяния: 15 / 28 - 29.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Topaz
                Я ничего не выкручиваю и не трактую, а только задал вопрос по двум заповедям. При том, никаких выводов по вашему ответу я не делал, вы его сделали сами...
                Вы будете утверждать что это не ваши слова?- С чем я не согласен? Как фиксироалось нарушение Заповеди "не убий" во времена Ветхого Завета? Как фиксировалось нарушение заповеди "не прелюбодействуй" во времена Ветхого Завета? Всегда ли убивающие нарушали заповедь "не убий"? Что было главное, слушать Господа и исполнять, что Он говорил народу Израилеву (вы не забыли новозаветнее определение сынов Божьих?), или послать Его с требованием убить всех от мала до велика в городе и не оставлять никого в живых, прикрывшись от Него Его же заповедью "не убий"? Так же и сегодня, во времена Нового Завета происходит, или таки "любите врагов ваших"?
                Так как быть? и кто выкручивает?
                Или может мне привести мои слова на которые вы мне это написали, чтобы было яснее?

Да, и я так понимаю, что "Алягер ком алягер", это ваша трактовка заповеди Христа :

"5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
                Можете считать и так.Но если будут гнать за веру, то защищаться не буду. А вот коли нападут разбойники, спуску не дам.
                Или вы думаете что дать разбойникам грабить и убивать невинных и есть любовь которой учил Христос? И лучше дать убийце убить человека не остановив убийцу, пусть даже убив его, если по другому не получается? Вы думаете что Бог добренький дедушка, не могущий постоять за справедливость?
                То-есть вы вот так решили исполнять Закон Христов, даже не удивляет. Ибо красиво рассказывать ДРУГИМ и САМОМУ ЖИТЬ ТАК КАК РАССКАЗЫВАЕШЬ, это таки разные вещи. Потому и сказал Господь Апостолам, что "человеку это невозможно, но не Богу".

А ваша трактовка, что такое "любовь", выше всяких "мудрствований".
                Если вы так считаете, это не значит что так считает Бог.

Это действительно не понять. Вы хоть такое больным не рассказывайте... Потому и говорит Писание о "законниках", что "убивая вас они будут ДУМАТЬ, ЧТО ЭТИМ САМЫМ СЛУЖАТ БОГУ."
                Законники, законники...
                Ну кто кого начнёт притеснять и убивать история ещё покажет. Так что рановато выносите приговор, пророк вы наш.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы будете утверждать что это не ваши слова?- С чем я не согласен? Как фиксироалось нарушение Заповеди "не убий" во времена Ветхого Завета? Как фиксировалось нарушение заповеди "не прелюбодействуй" во времена Ветхого Завета? Всегда ли убивающие нарушали заповедь "не убий"? Что было главное, слушать Господа и исполнять, что Он говорил народу Израилеву (вы не забыли новозаветнее определение сынов Божьих?), или послать Его с требованием убить всех от мала до велика в городе и не оставлять никого в живых, прикрывшись от Него Его же заповедью "не убий"? Так же и сегодня, во времена Нового Завета происходит, или таки "любите врагов ваших"?
                  Так как быть? и кто выкручивает?
                  Или может мне привести мои слова на которые вы мне это написали, чтобы было яснее?

Можете считать и так.Но если будут гнать за веру, то защищаться не буду. А вот коли нападут разбойники, спуску не дам.
                  Или вы думаете что дать разбойникам грабить и убивать невинных и есть любовь которой учил Христос? И лучше дать убийце убить человека не остановив убийцу, пусть даже убив его, если по другому не получается? Вы думаете что Бог добренький дедушка, не могущий постоять за справедливость?

Если вы так считаете, это не значит что так считает Бог.

Ну кто кого начнёт притеснять и убивать история ещё покажет. Так что рановато выносите приговор, пророк вы наш.
                  Приговоры я не выношу. Эти слова были сказаны Христом, после чего Его же и распяли, "законники", так же поступили и со многими другими верующими и Апостолами...
                  Так что история уже показала. Но, не вижу смысла спорить, зачем в вас разжигать злобу? Плохо когда не владеют духом своим. Благословений.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Приговоры я не выношу. Эти слова были сказаны Христом, после чего Его же и распяли, "законники", так же поступили и со многими другими верующими и Апостолами...
                    Так что история уже показала. Но, не вижу смысла спорить, зачем в вас разжигать злобу? Плохо когда не владеют духом своим. Благословений.
                    Родной вы попутали времена . Счас христиане под защитой государства и есть такое понятие в законе как самооборона а вот когда государство предаст верующих в руки нечестивых то только тогда следует подставлять щеку . Бывают правда и частные случаи но мы счас не об этом .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Topaz
                      Приведите примеры когда АСД кого либо гнала.
                      А потом поговорим. Благословений.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Приведите примеры когда АСД кого либо гнала.
                        А потом поговорим. Благословений.
                        Приведите мои слова, о том, что АСД будет кого-то гнать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Topaz
                          Приведите мои слова, о том, что АСД будет кого-то гнать?
                          А кому вы пишете? И на кого намекаете что история уже показала?
                          Или вы пишете мне но говорите о ком то другом?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

А кому вы пишете? И на кого намекаете что история уже показала?
                            Или вы пишете мне но говорите о ком то другом?
                            Если вы не понимаете простых ответов, то для чего в полемику вступаете? Перечитайте, если что-то непонятно. А по-новой разводить и пояснять, что я сказал, а вы ответили, а я спросил, а вы не согласились... Увольте от этой камарильи. Чего достигли в своём понимании, в том и пребывайте. Благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Topaz
                              Если вы не понимаете простых ответов, то для чего в полемику вступаете? Перечитайте, если что-то непонятно. А по-новой разводить и пояснять, что я сказал, а вы ответили, а я спросил, а вы не согласились... Увольте от этой камарильи. Чего достигли в своём понимании, в том и пребывайте. Благословений.
                              Спасибо что пояснили.
                              И вам благословений.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Topaz
                                уничтожение тех кто развращает и убивает, есть любовь, то вам не понять....
                                Это действительно не понять. Вы хоть такое больным не рассказывайте... Потому и говорит Писание о "законниках", что "убивая вас они будут ДУМАТЬ, ЧТО ЭТИМ САМЫМ СЛУЖАТ БОГУ."

Законники, законники...
                                Я бы не сказал что католическая церковь представляла собой "законников" в средние века - это скорее были беззаконники и извращенцы закона Божьего . Кстати они первые и похоронили субботу заменив её на воскресение и искромсали закон Божий .

Комментарий

Обработка...