Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
Да принятия веры - ДА !А вы под грехом что именно имеете в виду ???Вито, вы потрудитесь предоставить конкретную ссылку из Писания на которой строите свой довод. А когда покажите - я у вас спрошу типичные для читающего гомо сапиенса вопросы:
О ком идёт речь ?
В контексте чего было сказано ?
И т.д.
Может тогда закончите ... тупить.
Закон положен как мы видим беззаконникам, то есть тем кто нарушает принципы закона, вы нарушаете принципы закона? Если да, то для вас положен закон.
Хорошо. Давайте разберём, что здесь сказанного Павлом.
до пришествия веры мы заключены были под стражею закона.
Человек находится в тюрьме закона до тех пор, пока не узнаёт правду Божию пришедшую независимо от Закона.(не вместо !!!)
Приняв верой Благую весть о своём спасении - человек обретает свободу от справедливого осуждения за грех, который производит Закон.
а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).
В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
Общий подход дал Христос:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
Это не тема для споров, это утверждения Писания!
Конечно нету. Я же вам говорил искать глагольную форму от существительного Саббатизмос.
Вы уже догадались наверное, что только дибилоид может сложить вот такую гогисескую развязку:
ЧТО ? - Суббота - имя существительное.
ЧТО ДЕЛАЮ ? - Субботствую - глагол.
ПОВТОРЯЮ - ВЫ БУДЕТЕ СТРАШНО УДИВЛЕНЫ, КОГДА УВИДИТЕ КАК МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ СЛОВА В СОВЕРШЕННО ИНОМ ЗНАЧЕНИИ, КАКОЕ НАПРИДУМАЛИ ТУТ ВЫ. (ХИ-ХИ-ХИ)
Существительное
Именительный падеж
Единственное число
Мужской род
Вовсе не глагол, слово субботство не встречается ни в каком виде в Септуагинте, единственное где это слово встречается так это у Отцов Церкви и в обычной литературе и всегда исключительно относился к соблюдению субботнего дня.Очнитесь, Вито !!! Для кого конкретно было дважды написано на камнях и записано в книгу всё, что сказал Бог ? Я вам приводил как минимум четыре конкретных места Писания, где русским по белому написано, что кроме евреев, вышедшим из Египта - больше никогда и никому такого перечня повелений к исполнению - не давал !!!
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах"Рим.2
Вито ! Не тупите ! Это сказано не как повеление для констатации факта, что Законом (и сейчас !) познаётся грех.
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В Быт 10:21 сын Ноя Сим назван отцом "всех сынов Евера", своего потомка в третьем поколении. Согл. библ. родословиям (Быт 11:10-26; 1Пар 1:19-27), к сыновьям Евера относятся все потомки Иоктана и Фалека, от к-рого происходит Авраам, первый человек, названный в Библии Е. (Быт 14:13). Помня о том, что Е. Авраам - один из "сынов Еверовых", отметим, однако, что есть и другое истолкование этого слова, встречающееся в Септуагинте: слово "еврей" может обозначать и того, кто "перешел", "преступил", кто "происходит с той стороны (Евфрата)", что также совпадает с данными о личности Авраама (см. Нав 24:2 и след.). В Египте Иосиф и его братья именовались как ивримы, т.е. Е. (Быт 39:14,17; 41:12; 43:32), сам Иосиф называет свою родину "землей Евреев" (Быт 40:15). Это слово указывало на принадлежность сыновей Иакова к чужой народности и символично отделяло их от местного населения. Тем не менее сегодня трудно сказать, насколько емким было в то время понятие "еврей".
II.
Со временем слово "еврей" приобрело более конкретное значение. Им стали называть исключит. израильтян - для противопоставления их другим народам и людям неизраил. происхождения. Египтяне их также называли Е. (Исх 1:15 и след.,19; 2:6 и след.,11,13). Моисей подчеркнуто говорит фараону о "Боге Евреев" (Исх 3:18; 5:3 и др.). Позже, во времена Саула, филистимляне именовали израильтян Е. (1Цар 4:6,9; 14:11; 29:3 и др.). Когда корабельщики спросили пр. Иону, из какого он народа, он ответил им: "Я - еврей" (Иона 1:8 и след.). После плена, рассеяния и слияния идумеев с иудеями людям, исповедовавшим иудаизм, часто трудно было доказать свое евр. происхождение. Именно в это время ап. Павел говорит о себе, что он Е. (2Кор 11:22; Флп 3:5), подчеркивая тем самым свое еврейское происхождение.
Ну так что с законом он привязан к территории или нет ?Комментарий
-
Вы откинули предысторию самого момента описанного в Деян.15.
В Антиохийской церкви жизнь шла своим чередом и вдруг пришли гаврики с Иерусалима и говорят :
- Не порядок ! А чё это вы субботу не чтите ? А ну ка покажите ваши детородные органы... Ага...ну во... мы так и знали - вы ещё и не обрезаны.
Вам язычникам нужно все 613 заповедей соблюдать, а иначе всё ваше христианство - чушь собачья.
А что дальше написано - вы знаете.
Однако саму суть вы как всегда - пропустили. Церковь создана Павлом. Павел не проповедовал ничего кроме Иисуса (и того - распятого). А Господь отверзал сердца людей от тех слов которые говорил Павел.
Павел не проповедовал о субботе !!!
Итак язычник принимая Иисуса принимает и Отца. А тут без любви ... - никак не обойтись.
А уж христиане слышали от Апостолов - какую любовь они должны иметь жруг к другу:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Вот видите как много самого главного вы перечеркнули в своих глубоких домыслах о субботе...
Безмозглая глупость (под стать Николашиным умозаключениям).
До того момента, когда ухо услышало Благую Весть - Павел и местоимение "МЫ" находились в тюрьме Закона.
Так говорит сам текст на который вы ссылаетесь.
Просто у вас ... очередная лажа по тексту. (хи-хи-хи) Вы это увидели, но сознаться - нет сил.
Я имею в виду, то что закон прояснил, что нарушение субботы есть грех, поэтому я вас и спрашиваю, почему вы спокойно дальше делаете грех???"зная, что
закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
Закон положен как мы видим беззаконникам, то есть тем кто нарушает принципы закона, вы нарушаете принципы закона? Если да, то для вас положен закон.
Если Закон положен только к одному из этих указанных типов людей, то спросите себя: - в чём принципиальное отличие праведника от беззаконника ?
Вито ! С вами приходится говорить о таких элементарных вещах ...
Серьёзно.
Вы что-нибудь слышали о "ветхом " которое близко к уничтожению по причине бесполезности ?
Ага... Опять у вас масло масленное...
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
А то, что они учили из Писаниа называлось совершенно новым определением : - Учение Апостолов.
В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
У вас получился ... винегрет. Ммдя.
В СЕПТУАГИНТЕ НЕТ СЛОВА Субботство.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДНОЕ ОТ ЭТОГО СЛОВА В ВИДЕ ГЛАГОЛА.
Ищите - найдёте.Комментарий
-
Да ни как не может.Вам осталось только уяснить что есть нечестие в учении Христа,и как закон духа жизни действует в Нём.Только для этого надо прекратить слушать Ваших лжеучителей и вникнуть в закон совершенный.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)
Вам осталось лишь только взглянуть на букву за не соблюдение которой полагалась смерть и из под которой я был куплен дорогою ценой.Напоминаю букву:
Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои.....
Втор.5:13 шесть дней работай и делай всякие дела твои......
Если моё тело что и делает(разумеется не без меня) в какой либо день,то делает не своё дело,как о том говорит буква(см.выше),а дело Божье,ибо оно не моё(разумеется как и я),как о том учит Дух(см.ешё выше).Нету никаких моих дел,ни в понедельник,ни в среду,ни в субботу.
И если буква не нарушается,то это вовсе не потому что я её соблюдаю находясь под ней,а потому что Христос купил меня по Своей благодати и милости.
Но к сожалению Вито Вы не верите что христиане умерли для греха и суетных дел, по причине которого и давалась буква,и они успокоились на кресте от дел своих,как и Бог успокоился от дел Своих.
Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день
седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Теперь Он занимается нашими делами в нас,дабы мы успокоились от своих дел, в Нём.
До пришествия веры,они были под стражею буквы.
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".(Иер.6:16,17)
Вот и Вы Вито подобно тому народу непокорному,в своё время не хотящему идти за Иордан по неверию,и поставленного под стражу до звука трубы.Труба уже прозвучала,но Вы не слушаете.
Вы случайно темой не ошиблись.Если ...и ФСЁ...то во что вникать собрались Вито?Мир Вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Комментарий
-
Да ничего из Декалога по букве я не нарушаю.Уже писал Вам.Вы просто не верите учению Христову которое учит что:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)
Вам осталось лишь только взглянуть на букву за не соблюдение которой полагалась смерть и из под которой я был куплен дорогою ценой.
И если буква не нарушается,то это вовсе не потому что я её соблюдаю находясь под ней,а потому что Христос купил меня по Своей благодати и милости.
Но к сожалению Вито Вы не верите что христиане умерли для греха и суетных дел, по причине которого и давалась буква,и они успокоились на кресте от дел своих,как и Бог успокоился от дел Своих.
А вы были под стражею закона или у вас сразу вера проявилась ?Комментарий
-
Колоя ! Не тупи !
Всё проще: Язычник - это тот, кто ... не еврей.
Когда появилось такое определение как еврей, - тогда появилось определение язычник.
Коля ! На кой ляд я тебе показал ссылки, на который тебе только и хватило умишка, как загадочно сказануть:Прям... - и смех и грех с тобой...
ссылка Еврей
Ага. Так и сказано открытым текстом: - Будете исполнять - благословлю вас в земле в которую идёте. Нарушите - депортирую.
А то, что в изгнании были и такие , которые подобно Даниилу оставались верны в поклонении одному истинному Богу, то я уже тебе сказал, что ты тут абсолютно ...ни с какого боку припёка.
Может тебе удасться отыскать хотя бы одну ссылочку на то, что евреи в Вавилонском изгнании исполняли субботу ?
Если исполнение Закона было выборочным - то у тебя очередная проблема по сути вопроса о субботе.(с чем тебя и поздравляю)Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 November 2012, 12:28 AM.Комментарий
-
Тебе нравится кругами ходить ?
Дык ить это у нас с тобой вроде как пройденный этап.
В Римлянам 6 - рассказывается отношение христианина ко греху.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:1,2)
В Римлянам 7- рассказывается отношение христианина к Закону.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Коля! Да у тебя же самого ... рожа рязанская, а с таким пафосом спрашиваешь сей вопрос, как будто бы ты ... самый крутой еврей, у которого семь поколений генеалогического дерева ...
НЕ ТУПИ !
С этим вопросом иди к Вито. Он тут ляпнул, что тебе нужно все 613 заповедей соблюсти.Комментарий
-
Вито ! Перестаньте тупить на каждом шагу.
В Антиохийской церкви жизнь шла своим чередом и вдруг пришли гаврики с Иерусалима и говорят :
- Не порядок ! А чё это вы субботу не чтите ? А ну ка покажите ваши детородные органы... Ага...ну во... мы так и знали - вы ещё и не обрезаны.
Вам язычникам нужно все 613 заповедей соблюдать, а иначе всё ваше христианство - чушь собачья.
Однако саму суть вы как всегда - пропустили. Церковь создана Павлом. Павел не проповедовал ничего кроме Иисуса (и того - распятого). А Господь отверзал сердца людей от тех слов которые говорил Павел.
Павел не проповедовал о субботе !!!
Итак язычник принимая Иисуса принимает и Отца. А тут без любви ... - никак не обойтись.
А уж христиане слышали от Апостолов - какую любовь они должны иметь жруг к другу:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Вот видите как много самого главного вы перечеркнули в своих глубоких домыслах о субботе...
- Не порядок ! А чё это вы учите о любви к Богу и ближнему? А ну ка покажите ваши детородные органы... Ага...ну во... мы так и знали - вы ещё и не обрезаны.
Павел не проповедовал о любви к Богу и ближнему!!!
Вот видите как много самого главного вы перечеркнули в своих глубоких домыслах о любви к Богу и ближнему...
Ну чтож... - давайте и тут расскроем ваши глазки простыми вопросами к тексту.
Если Закон положен только к одному из этих указанных типов людей, то спросите себя: - в чём принципиальное отличие праведника от беззаконника ?
Вито ! С вами приходится говорить о таких элементарных вещах ...
Для нарушителя закона закон и положен.Серьёзно.
Вы что-нибудь слышали о "ветхом " которое близко к уничтожению по причине бесполезности ?
Вито ! Вы всё таки не проходимый тупица... Последний раз вам говорю :
В СЕПТУАГИНТЕ НЕТ СЛОВА Субботство.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДНОЕ ОТ ЭТОГО СЛОВА В ВИДЕ ГЛАГОЛА.
Ищите - найдёте.
Так можем ли мы христиане делать выявленный законом грех?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да ничего из Декалога по букве я не нарушаю.Уже писал Вам.Вы просто не верите учению Христову которое учит что:
Напоминаю букву:
Исх.20:9 шесть дней работай и делай всякие дела твои.....
Втор.5:13 шесть дней работай и делай всякие дела твои......
Если моё тело что и делает(разумеется не без меня) в какой либо день,то делает не своё дело,как о том говорит буква(см.выше),а дело Божье,ибо оно не моё(разумеется как и я),как о том учит Дух(см.ешё выше).Нету никаких моих дел,ни в понедельник,ни в среду,ни в субботу.
Быт.2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день
седьмый от всех дел Своих, которые делал.
Теперь Он занимается нашими делами в нас,дабы мы успокоились от своих дел, в Нём.Вот,вот....и я говорю: Никакого у Вас разумения в законе нет,есть только одно бездумное соблюдение буквы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ваше невежество ...зашкаливает.
Слово "беззаконник" в этой фразе одно из трёх, которые употребляются в НЗ.
И вам опять не повезло...
Это как раз то слово, которое показывает на человека, который к исполнению Закона Моисея не имеет ни какого отношения по причине того, что человек не знаком с содержанием сего Закона.
. ...тяжелый случай.
Ваш собрат Николаша тут громогласно заявлял, что суббота и субботство - это разные вещи.
Вы опять ...гоните пургу. (забавный вы наш)
Вот как будет звучать этот вопрос, если его отнести непосредственно к вам, как иудействующему (горе)христианину:
Так можем ли мы иудействующие горе-христиане делать выявленный детоводителем (живущим в нашем сердце) грех?
Ответ: Можете. (вы сами давеча сознались...)Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 November 2012, 02:29 PM.Комментарий
-
Я уже сделал выводы что ты самый настоящий троль .
Ага. Так и сказано открытым текстом: - Будете исполнять - благословлю вас в земле в которую идёте. Нарушите - депортирую.
А то, что в изгнании были и такие , которые подобно Даниилу оставались верны в поклонении одному истинному Богу, то я уже тебе сказал, что ты тут абсолютно ...ни с какого боку припёка.
Может тебе удасться отыскать хотя бы одну ссылочку на то, что евреи в Вавилонском изгнании исполняли субботу ?
Если исполнение Закона было выборочным - то у тебя очередная проблема по сути вопроса о субботе.(с чем тебя и поздравляю)
Тут одно из двух или за этой территорией нет Бога или эти законы перестают действовать .
А может всё гораздо проще и ради своей догмы ты будешь тролить до бесконечности ?Комментарий
-
Отвечаю Вам с Вито и Николашей: внешние грехи христиан судит Бог.
Не закон Моисеев, не Декалог, а Сам Бог.
Cудит, создавая судные ситуации жизни, которые являются не просто воздаянием убийце, вору, прелюбодею, хаму - а являются воспитующими уроками.
На основании чего Он будет производить Свой суд? Не по типу ли трибунала военных лет? Позаседала «тройка», вынесли приговор, шлёпнули и делу конец?
Ис.33:22 Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
Вам тексты эти и выделенное ничего не подсказывают?Таким образом, грешит ли христианин, или не грешит - он никак не связан с буквой закона, но судится Самим Богом.
Что говорит Слово Божье в противовес Илье:
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Тебе нравится кругами ходить ?
Дык ить это у нас с тобой вроде как пройденный этап.
В Римлянам 6 - рассказывается отношение христианина ко греху.
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
(Рим.6:1,2)
В Римлянам 7- рассказывается отношение христианина к Закону.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, Рим.7:25
Тебе совет родной , не лезь в чужой разговор если в законе ты ну ничегошеньки не смыслишь . Помолчал бы тогда глупцы тебя за умного приняли а так счас с тебя будут смеяться .Комментарий
Комментарий