Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Я вам обьяснил в #9575 сообщении...никогда я тело не называл личностью, и не доказывал что все происходило на самом деле, все только в Нем и чрез Него.
    Да все уже всё поняли вопрос в другом вот в этом .
    Сообщение от Николаша
    Нет ты подразумевал человека как личность а тело личностью не является и умереть оно должно для греха а не на самом деле .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

А теперь вопрос на засыпку . О чём здесь идёт речь ?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:4-6

О чём идёт речь ? Посмотрим счас как будешь выкручиваться .
    В шестой главе идёт речь о том что человек должен умереть для греха и для греховного тела а в 7 главе о чём тогда речь ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Да все уже всё поняли вопрос в другом вот в этом .
      В шестой главе идёт речь о том что человек должен умереть для греха и для греховного тела а в 7 главе о чём тогда речь ?
      Ну во первых не должен, а умер...ветхий наш человек распят с Ним, а во вторых седьмая глава ничего общего не имеет с шестой, потому что там речь идет уже не грехе, а о законе...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Ну во первых не должен, а умер...ветхий наш человек распят с Ним, а во вторых седьмая глава ничего общего не имеет с шестой, потому что там речь идет уже не грехе, а о законе...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        Ну и каким законом все связаны ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          ...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          Ну и каким законом все связаны ?
          Возьмите чуть выше и чуть ниже и по смыслу поймете о каком законе там идет речь...если и тогда не поймете, тогда попробую разжевать сказаное.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Возьмите чуть выше и чуть ниже и по смыслу поймете о каком законе там идет речь...если и тогда не поймете, тогда попробую разжевать сказаное.
            Возмём чуть ниже .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

А теперь чуть выше .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Не находишь что речь идёт об одном и том же ?

Возмездие за грех -смерть это и есть закон греха и смерти . О нем и о том как он действует как раз и рассказывается в 7 главе. Там же как человек от него избавляется .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим Рим.7:24,25

Как видишь всё крутиться вокруг тела .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Но ты этого не поймёшь и даже не захочешь понимать бо твоя теология тебя ближе к не возрождённому сердцу .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Возмём чуть ниже .
              Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
              А теперь чуть выше .
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2
              Не находишь что речь идёт об одном и том же ?
              Возмездие за грех -смерть это и есть закон греха и смерти . О нем и о том как он действует как раз и рассказывается в 7 главе. Там же как человек от него избавляется .
              Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим Рим.7:24,25
              Как видишь всё крутиться вокруг тела .
              зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
              Но ты этого не поймёшь и даже не захочешь понимать бо твоя теология тебя ближе к не возрождённому сердцу .
              Ну теперь понятно как вы иследуете Писание, один стих из седьмой главы, другой из восьмой, потом из шестой...сделали что называется венигрет из Писания.
              Вам лучше в поворы податся, а не Писание разбирать, поверте, больше пользы будет.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ну теперь понятно как вы иследуете Писание, один стих из седьмой главы, другой из восьмой, потом из шестой...сделали что называется венигрет из Писания.
                Вам лучше в поворы податся, а не Писание разбирать, поверте, больше пользы будет.
                А мне уже давно понятно что вы занимаетесь подгонкой Писания под свою догму . Родной когда Павел написал послание то глав вооще не было . На главы разбили для того чтобы было удобнее . А мой совет лучше вооще не берите Библию в руки и не обманывайте людей иначе долго будут бить вас .

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; Лк.12:47

Впрочем вы уже и так натворили столько дел что во век не загладить вину собственными делами .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Topaz
                  Что является фактом нарушения заповеди, по вашему? Фактом нарушения в Ветхом Завете было само совершённое действие, а вот почитайте, что является нарушение м в Новом Завете, всегда читая "законников" удивляюсь, как такие простые вещи можно НЕ ПОНИМАТЬ. Это талант большой иметь надо....
                  Вообще согрешением является уже мысленное нарушение одной из заповедей.
                  Именно поэтому мы все и являемся грешниками.
                  Но есть одно но.
                  Мысль пришла(о нарушении), человек сверился с Законом Божиим, увидел что это грех и оставил её. И покаялся в этой мысли.
                  Другой вариант. Мысль пришла, он видит что это грех, но не оставляет её, к чему это приводит? Чаще всего к физическому нарушению.
                  Так что делать?
                  А Бог дал совет ещё Каину.
                  Цитата из Библии:
                  6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

(Быт.4:6,7)

Вы не согласны?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Николаша
                    Родной когда Павел написал послание то глав вооще не было . На главы разбили для того чтобы было удобнее .
                    Я знаю, но рассудите, если вы получили письмо и будете его читать две строчки сначала, три с середины, две с конца, как можно правельно понять смысл написаного...

Я вам предложил взять два стиха сверху и два или три снизу, чтоб понять о каком законе идет речь, а вы полезли аж в следующую главу...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Я знаю, но рассудите, если вы получили письмо и будете его читать две строчки сначала, три с середины, две с конца, как можно правельно понять смысл написаного...

Я вам предложил взять два стиха сверху и два или три снизу, чтоб понять о каком законе идет речь, а вы полезли аж в следующую главу...
                      Чтобы понять о чём послание две строчки недостаточно . К тебе вопрос скажи пожалуйста у кого проблемы с головой у Павла или у тебя ? В Рим.3:21 Павел говорит что закон осуждает в 31 стихе этой же главы Павел пишет что вера утверждает закон , а в 7 главе и 4 стихе вы утверждаете что закон со слов Павла якобы не нужен , затем Павел опять возвращается к закону и пишет что он свят Рим7:12 . В 25 стихе он говорит что умом служит закону Божьему а в 8 главе говорит что оправдание закона исполнилось в детях Божьих и дальше пишет что закону Божьему не покоряются то бишь противятся плотские люди . получается Павел то отменяет закон а то опять к нему возвращается , это из ваших слов вытекает . Итак у кого проблемы с головой у тебя или у Павла ?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Вообще согрешением является уже мысленное нарушение одной из заповедей.
                        Именно поэтому мы все и являемся грешниками.
                        Но есть одно но.
                        Мысль пришла(о нарушении), человек сверился с Законом Божиим, увидел что это грех и оставил её. И покаялся в этой мысли.
                        Другой вариант. Мысль пришла, он видит что это грех, но не оставляет её, к чему это приводит? Чаще всего к физическому нарушению.
                        Так что делать?
                        А Бог дал совет ещё Каину.
                        Цитата из Библии:
                        6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

(Быт.4:6,7)

Вы не согласны?
                        С чем я не согласен? Как фиксироалось нарушение Заповеди "не убий" во времена Ветхого Завета? Как фиксировалось нарушение заповеди "не прелюбодействуй" во времена Ветхого Завета? Всегда ли убивающие нарушали заповедь "не убий"? Что было главное, слушать Господа и исполнять, что Он говорил народу Израилеву (вы не забыли новозаветнее определение сынов Божьих?), или послать Его с требованием убить всех от мала до велика в городе и не оставлять никого в живых, прикрывшись от Него Его же заповедью "не убий"? Так же и сегодня, во времена Нового Завета происходит, или таки "любите врагов ваших"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Topaz
                          С чем я не согласен? Как фиксироалось нарушение Заповеди "не убий" во времена Ветхого Завета? Как фиксировалось нарушение заповеди "не прелюбодействуй" во времена Ветхого Завета? Всегда ли убивающие нарушали заповедь "не убий"? Что было главное, слушать Господа и исполнять, что Он говорил народу Израилеву (вы не забыли новозаветнее определение сынов Божьих?), или послать Его с требованием убить всех от мала до велика в городе и не оставлять никого в живых, прикрывшись от Него Его же заповедью "не убий"? Так же и сегодня, во времена Нового Завета происходит, или таки "любите врагов ваших"?
                          Если вы не понимаете что уничтожение тех кто развращает и убивает, есть любовь, то вам не понять почему Бог велел Израилю уничтожить Хананеев.
                          Что касается заповедей, то ваша воля можете выкручиваться как вам угодно.
                          Или делать вид что не поняли о чём я писал.
                          Насчёт любить врагов, пока они не убивают, люблю. Прийдут ко мне в дом грабить и убивать, пусть пеняют на себя. Церемониться не буду. Алягер ком алягер.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Если вы не понимаете что уничтожение тех кто развращает и убивает, есть любовь, то вам не понять почему Бог велел Израилю уничтожить Хананеев.
                            Что касается заповедей, то ваша воля можете выкручиваться как вам угодно.
                            Или делать вид что не поняли о чём я писал.
                            Насчёт любить врагов, пока они не убивают, люблю. Прийдут ко мне в дом грабить и убивать, пусть пеняют на себя. Церемониться не буду. Алягер ком алягер.
                            Я ничего не выкручиваю и не трактую, а только задал вопрос по двум заповедям. При том, никаких выводов по вашему ответу я не делал, вы его сделали сами...

Да, и я так понимаю, что "Алягер ком алягер", это ваша трактовка заповеди Христа :

"5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

То-есть вы вот так решили исполнять Закон Христов, даже не удивляет. Ибо красиво рассказывать ДРУГИМ и САМОМУ ЖИТЬ ТАК КАК РАССКАЗЫВАЕШЬ, это таки разные вещи. Потому и сказал Господь Апостолам, что "человеку это невозможно, но не Богу".

А ваша трактовка, что такое "любовь", выше всяких "мудрствований".

уничтожение тех кто развращает и убивает, есть любовь, то вам не понять....
                            Это действительно не понять. Вы хоть такое больным не рассказывайте... Потому и говорит Писание о "законниках", что "убивая вас они будут ДУМАТЬ, ЧТО ЭТИМ САМЫМ СЛУЖАТ БОГУ."

Законники, законники...
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Topaz
                              Я ничего не выкручиваю и не трактую, а только задал вопрос по двум заповедям. При том, никаких выводов по вашему ответу я не делал, вы его сделали сами...

Да, и я так понимаю, что "Алягер ком алягер", это ваша трактовка заповеди Христа :

"5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

То-есть вы вот так решили исполнять Закон Христов, даже не удивляет. Ибо красиво рассказывать ДРУГИМ и САМОМУ ЖИТЬ ТАК КАК РАССКАЗЫВАЕШЬ, это таки разные вещи. Потому и сказал Господь Апостолам, что "человеку это невозможно, но не Богу".

А ваша трактовка, что такое "любовь", выше всяких "мудрствований".

Это действительно не понять. Вы хоть такое больным не рассказывайте... Потому и говорит Писание о "законниках", что "убивая вас они будут ДУМАТЬ, ЧТО ЭТИМ САМЫМ СЛУЖАТ БОГУ."

Законники, законники...
                              Вы видно не читали всего Нового завета отсюда и перекос в сознании .
                              Отк.9:1-23 чтобы вы не гадали на кофейной гуще то скажу что здесь описано наказание Турками отступивших от истины христиан Восточно-римской империи и всё это делалось с согласия Бога .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Чтобы понять о чём послание две строчки недостаточно .
                                О чем послание да, а чтоб понять о чем говорит даный абзац, более чем достаточно...
                                Павел говорит что закон осуждает в 31 стихе этой же главы Павел пишет что вера утверждает закон , а в 7 главе и 4 стихе вы утверждаете что закон со слов Павла якобы не нужен , затем Павел опять возвращается к закону и пишет что он свят Рим7:12 . В 25 стихе он говорит что умом служит закону Божьему а в 8 главе говорит что оправдание закона исполнилось в детях Божьих и дальше пишет что закону Божьему не покоряются то бишь противятся плотские люди . получается Павел то отменяет закон а то опять к нему возвращается , это из ваших слов вытекает
                                Темнота, чтоб понять о чем он говорит, нужно не отдельные строчки читать из послания, а все послание , главу за главой, стих за стихом.
                                Всех благ.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 20 November 2012, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...