Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Извените что вмешиваюсь, но захотелось и мне высказать кое какие свои соображения, сказано:

Кто же из них?......ибо сказано:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2.3.4)

...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (2 Фессалоникийцам 2.9)
    Все проще Леонид вот некоторые из царей .

и сказал: `вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
    20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
    21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
    22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
    23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
    24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, Дан.8:19-24

А вот здесь панорамные события власти на земле.

Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
    37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
    38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
    41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
    42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
    44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, Дан.2:36-44
    Последний раз редактировалось Николаша; 24 May 2012, 12:46 PM.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2.3.4)

...того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (2 Фессалоникийцам 2.9)
      Все проще Леонид вот некоторые из царей .

и сказал: `вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
      Николаша! вы думаете я не читал это откровение? читал, только какое оно имеет отношение к антихристу...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Николаша! вы думаете я не читал это откровение? читал, только какое оно имеет отношение к антихристу...
        Самое прямое .

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:7

Римская империя а это возникло в ее время

Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:8

Это и есть власть антихриста .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Николаша
          Самое прямое .

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:7

Римская империя а это возникло в ее время

Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:8

Это и есть власть антихриста .
          Значит этот вариант?

1-й Царь Пиус XI 11.02.1929 10.02.1939 10 лет
          2-й Царь Пиус XII 02.03.1939 09.10.1958 19 лет
          3-й Царь Иоанн XXIII 28.10.1958 03.06.1963 5 лет
          4-й Царь Павел VI 21.06.1963 06.08.1978 15 лет
          5-й Царь Иоанн Павел I 26.08.1978 28.09.1978 33 дня
          6-й Царь Иоанн Павел II 16.10.1978 02.04.2005 27 лет
          7-й Царь Бенедикт XVI 19.04.2005 -? "не долго ему быть"

Бенедикт очень старый и действительно ему уже осталось немного...вообще я больше склоняюсь к своей версии, семь гор-это семь главенствующих стран, городов на которых сидит жена.

Каждые ( появилось много антихристов) в свое время проявили величающую жестокость по отношению к людям, особено к детям Божиим и вот из них востанит восьмой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Николаша;3601849]
            Давайте для начала разберем что собой представляют звери в пророчествах . Для этого нужно заглянуть в книгу Даниила .

2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
            3 и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого.
            4 Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.
            5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: `встань, ешь мяса много!'
            6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.
            7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан.7:2-7
            Пророчества в Библии - это не исторические прогнозы, и вообще к истории внешнего мира отношения не имеют.
            Пророчества описывают этапы духовного роста человека и ожидающие его на этом пути соблазны и препятствия.
            Итак имеем четыре зверя которые вышли из моря . Море это люди и народы.
            Четыре - цифра внешнего мира; звери - состояние сознания человека; море - это не впрямую люди и народы, а воображение, измышления этих людей о Боге.
            А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Ис.57:20
            Вот нам и подсказка: их помышления - как море взволнованное, и выбрасывает, то есть порождает ил и грязь - нечистоты.
            Из этих народов появились звери . Кто как думает кто они такие ?
            Дальше он описывает их как царей Мидии и Греции.
            Это тоже образ.
            Это не буквально исторические фигуры, а состояние сознания верующих людей, которые порождают виды заблуждений, символизируемых этими царями.
            Эти цари царствуют в голове.

Поэтому Даниил был смущён и не понимал видения - хотя, казалось бы, сказано о конкретных царях.
            Но это не буквльные цари - а заблуждения, царствующие в голове.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Ilia Krohmal
              Пророчества в Библии - это не исторические прогнозы, и вообще к истории внешнего мира отношения не имеют.
              Пророчества описывают этапы духовного роста человека и ожидающие его на этом пути соблазны и препятствия.
              Позвольте с вами не согласиться. Такая позиция является типичной ошибкой духовных людей, которые все, что говорится в Библии, рассматривают только в духовной области человека и отрицают материальную сторону. Отрицая материальную сторону = внешний мир вы имеете только лишь половину истины и не обладаете полнотой.
              Все, что вы пишите правильно, но это лишь одна половина от общего целого.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Дальнобойщик
                Ilia Krohmal
                Позвольте с вами не согласиться. Такая позиция является типичной ошибкой духовных людей, которые все, что говорится в Библии, рассматривают только в духовной области человека и отрицают материальную сторону. Отрицая материальную сторону = внешний мир вы имеете только лишь половину истины и не обладаете полнотой.
                Все, что вы пишите правильно, но это лишь одна половина от общего целого.
                Пусть это остаётся при Вас, спорить не буду.

Я верую и познаю, что пророчества относятся к богопознанию, а не истории внешнего мира.
                Внешний материальный мир является лишь проекцией духовного мира.
                Поэтому язык пророчеств оперирует элементами видимого мира, чтобы через них ввести человека в познание невидимого.

Но попытка привязать пророчества и картины Откровений пророков к истории внешнего мира, а не к этапам Богопознания, является огромной ошибкой.

За две тысячи лет ничего во внешнем мире не исполнилось, и не исполнится.
                После дня пятидесятницы вся полнота живого Бога обитает внутри человека, и развитие человека происходит внутри.
                А внешний мир - о нём сказано что он для нас распят, и мы для него.
                Сказано также - не сообразуйтесь с веком сим.

Между тем, при толковании событий Откровения и пророчеств, религиозные христиане только и занимаются тем, что сообразуют их с внешним миром.
                Поэтому каждое поколение религиозных христиан считает своё время относящимся к картине Откровения Иоанна. При этом их постигает тот же конфуз, когда ничего не происходит.

Соблазн причислить происходящие события в виде природных катастроф, войн, землетрясений и эпидемий к признакам конца времён - это сообразование с веком сим.
                Конец времён происходит в самом человеке и соответствует этапу познания Безначального.

Христиане забыли, что Бог производит на земле суды непрерывно, и, как минимум, каждое третье-четвёртое поколение переживает повторяющиеся суды(см. Второзаконие), в чём нетрудно убедиться.
                Это-то и даёт им повод приписывать происходящее к картинам последнего времени Откровения, почитая это время внешним. Тщетно.

Пройдут ещё сотни лет, а воз будет и ныне там, - до тех пор пока человек не уразумеет, что речь идёт о его внутренней истории, об этапах посвящения Богу, познания Бога и сопровождающих это восхождение соблазнах и испытаниях.
                Это-то и описывает Иоанн и пророки с помощью символов материального мира.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 May 2012, 05:38 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

Ilia Krohmal
                  Пусть это остаётся при Вас, спорить не буду.
                  Договорились.
                  Я верую и познаю, что пророчества относятся к богопознанию, а не истории внешнего мира.
                  Для чего вам нужно достигать Богопознания, совершенства и облекаться силой Духа Святого, что бы сетки с продуктами с рынка легче было носить?
                  Внешний материальный мир является лишь проекцией духовного мира.
                  Согласен.

За две тысячи лет ничего во внешнем мире не исполнилось, и не исполнится.
                  Пройдут ещё сотни лет, а воз будет и ныне там,
                  Для того, чтобы вы поняли, что ошибаетесь, я задам вам один простой вопрос.

Писание говорит, что Христос заклан до сотворения мира.
                  Вопрос: Где и каким образом заклан Христос?
                  Дайте пожалуйста ответ на этот вопрос и вы увидите свою ошибку.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Ilia KrohmalДоговорились.
                    Для чего вам нужно достигать Богопознания, совершенства и облекаться силой Духа Святого, что бы сетки с продуктами с рынка легче было носить?
                    Согласен.

Для того, чтобы вы поняли, что ошибаетесь, я задам вам один простой вопрос.

Писание говорит, что Христос заклан до сотворения мира.
                    Вопрос: Где и каким образом заклан Христос?
                    Дайте пожалуйста ответ на этот вопрос и вы увидите свою ошибку.
                    Ошибки остались позади, когда я воспринимал духовные пророчества, то есть данные до духовной жизни, - как исторические(!) прогнозы.

Что касается Агнца, то Дух невозможно закласть.
                    Речь идёт о вечности, где нет времени, и где только бесконечное Сейчас.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Ilia Krohmal
                      Ошибки остались позади, когда я воспринимал духовные пророчества, то есть данные до духовной жизни, - как исторические(!) прогнозы.
                      Если пророчества воспринимать только лишь как исторические прогнозы, то это однобокий подход, о чем я говорил.
                      Еще как возможно и именно Дух был заклан.
                      Христос был заклан в пророчествах, в Ветхом завете.

Вот это все должны понимать: Вот смотрите, какие странные и неудобовразумительные слова говорит Господь.
                      Матф. Гл.10.ст.26-27. «Они же чрезвычайно изумились и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу».

Богопознание, совершенство и облачение силой Духа Святого, нужно человеку для того, что бы стать Сыном Божьим = богом и спастись. А если вы Сын Божий = бог, то боги без дела не сидят, они работают в мире и мироздании меняя его по воле Божьей. Выросшие сыны работают на поле Отца, а в доме Божьем постоянно пребывают только дети божьи. Духовные дети они и в Африке дети, несмотря на их биологический возраст. Читающий да разумеет.
                      Для этого не надо много:
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Илия! закланого в смысле предназначеного, вот посмотрите....
                        И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира (Откровение 13.8)

...но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, (1 Петра 1.19.20)
                        Как видите два предложения говорят об одном и том же, но во одном сказано закланного , а в другом предназначенного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от kLeonid
                          Илия! закланого в смысле предназначеного, вот посмотрите....
                          Как видите два предложения говорят об одном и том же, но во одном сказано закланного , а в другом предназначенного.
                          Точнее - предопределённого. То есть его не заклали буквально, а предопределили к закланию.
                          Но поскольку у Бога предопределённое - это в равной мере свершившееся - ибо у Бога не бывает тщетности, - то и сказано "заклан".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Дальнобойщик;3605766]Ilia Krohmal
                            Если пророчества воспринимать только лишь как исторические прогнозы, то это однобокий подход, о чем я говорил.
                            Это не однобокий подход, а Есть'ественный. От слова ЕСТЬ. Разве в этом имеются бока?
                            Бог Есть Дух, и поклоняются Ему в Духе и Истине.
                            Еще как возможно и именно Дух был заклан.
                            Я не принимаю это.
                            Христос был заклан в пророчествах, в Ветхом завете.
                            Так Вы не ставьте на одни весы букву, буквальность и Я Господь Есть, Который наполняет всё во всём здесь и Сейчас.
                            Вот это все должны понимать: Вот смотрите, какие странные и неудобовразумительные слова говорит Господь.
                            Матф. Гл.10.ст.26-27. «Они же чрезвычайно изумились и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу; ибо все возможно Богу».
                            Пояснение этому содержится в послании к Римлянам, восьмая глава - об предопределении.
                            Богопознание, совершенство и облачение силой Духа Святого, нужно человеку для того, что бы стать Сыном Божьим = богом и спастись. А если вы Сын Божий = бог, то боги без дела не сидят, они работают в мире и мироздании меняя его по воле Божьей. Выросшие сыны работают на поле Отца, а в доме Божьем постоянно пребывают только дети божьи. Духовные дети они и в Африке дети, несмотря на их биологический возраст. Читающий да разумеет.
                            Верно. Осталось уточнить, каким делом они занимаются на земле: возрастают в сознании.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Четыре - цифра внешнего мира; звери - состояние сознания человека; море - это не впрямую люди и народы, а воображение, измышления этих людей о Боге.
                              Вот нам и подсказка: их помышления - как море взволнованное, и выбрасывает, то есть порождает ил и грязь - нечистоты.
                              Дальше он описывает их как царей Мидии и Греции.
                              Это тоже образ.
                              Это не буквально исторические фигуры, а состояние сознания верующих людей, которые порождают виды заблуждений, символизируемых этими царями.
                              Эти цари царствуют в голове.

Поэтому Даниил был смущён и не понимал видения - хотя, казалось бы, сказано о конкретных царях.
                              Но это не буквльные цари - а заблуждения, царствующие в голове.
                              Илья у тебя полный бардак в голове . Чем больше я тебе пишу тем больше у тебя глупостей возникает в твоей голове . Попробуй по поститься дней десять может поможет . Пророчества Библии о Европе (очень интересно!) - YouTube

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

professor_ Истина это то, что мы должны познавать в течении вечности, для этого мы живем и в этом смысл жизни. Бог нам открыл Истину во всей ее полноте, и она прописана в Библии. Но, не все сразу открывается потому как чистоты человеческой не хватает, что бы прикоснуться к ее глубинам.
                                Чем является Истина? Это уже другой вопрос. Истина это стержень Мироздания, его фундаментальная основа вокруг которого вращается все Мироздание и все цивилизации как материальные так и духовные. Истина - вечный двигатель жизни. Пока так. Я не буду вам перечислять, всю ту полноту которая явно изложена в писании
                                Только потому, что ты мне понравился своим ответом, который ты высказал совершенно искренне (хотя и по-фарисейски), я скажу тебе(только ты - никому) очень простое определение Истины, которую сказал Он Сам: "Я - ЕСТЬ", т.е. ЙГВГ, Иегова. Но если сказать просто - Истина это то, что ЕСТЬ. проверяется очень просто, по правилам математики, способом "от обратного": всё, чего нет = ложь. Как видишь, всё АРХИпросто. Мало кто принимает Божию простоту, поэтому и запутываются в своих безУмных мудрствованиях.
                                А теперь приложи это определение к любой философии, хоть павловой, хоть своей собственной и ты получишь доказательство того, что сие изречение (Я - ЕСТЬ) и есть ИСТИНА, Бог во плоти.

Ясен день, что говоря сие, я предполагаю наличие у читающего Ума Христова.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...