Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Ну вы даете, разве нас там на самом деле пригвоздили? темнота, простых вещей не разумеете.
    Я так думаю что ты опять свинины наелся потому что твои мозги уже не работают а глаза ничего не видят .
    Понятно, значит по вашему пригвоздили по настоящему?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Понятно, значит по вашему пригвоздили по настоящему?
      Твои мозги кто то точно "пригвоздил" .
      В общем как я и думал выкрутиться не получилось поэтому пустился в демагогию чтобы задурить голову а в этом ты непревзойдённый профессионал .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Твои мозги кто то точно "пригвоздил" .
        В общем как я и думал выкрутиться не получилось поэтому пустился в демагогию чтобы задурить голову а в этом ты непревзойдённый профессионал .
        Опять не так? сказал не пригвоздили, обвенили что я наелся свинины, сказал пригвоздили, опять виноват...похоже вы опять сели в галошу раз сказать ничего больше не можете.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Опять не так? сказал не пригвоздили, обвенили что я наелся свинины, сказал пригвоздили, опять виноват...похоже вы опять сели в галошу раз сказать ничего больше не можете.
          Так это ты ничего не смог ответить и пустился в демагогию . Где твой ответ вот на это ? http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3897664 заметил что все с ложным даром языков боооольшие выдумщики и иллюзионисты выдают желаемое за действительное .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Так это ты ничего не смог ответить и пустился в демагогию . Где твой ответ вот на это ? http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3897664
            Коль! если бы вас назвали черным, вы стали бы доказывать что вы не черный? так и я, когда вы мне стали пришивать то что я не говорил, я не стал оправдыватся...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Коль! если бы вас назвали черным, вы стали бы доказывать что вы не черный? так и я, когда вы мне стали пришивать то что я не говорил, я не стал оправдыватся...
              Лёнь ты меня конечно извини за резкие выссказывания но с тобой по другому ну никак . Или ты не высыпаешься или ешь много но что то в последнее время ты совсем плох стал . Стареешь наверное , потерял сноровку , память и сообразительность . Может и я вскоре таким стану ну а пока вот твой ответ http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3898319 Прочти что я ответил а что ты .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Лёнь ты меня конечно извини за резкие выссказывания но с тобой по другому ну никак . Или ты не высыпаешься или ешь много но что то в последнее время ты совсем плох стал . Стареешь наверное , потерял сноровку , память и сообразительность . Может и я вскоре таким стану ну а пока вот твой ответ http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3898319 Прочти что я ответил а что ты .
                Да все я ответил верно, я указал место Писания что внешний человек распят вместе с Ним, вы же мне написали: умереть оно должно для греха а не на самом деле, вот тогда я вам и сказал:Ну вы даете, разве нас там на самом деле пригвоздили? то есть этим я сказал что никто этого и не утверждал.
                После этого моего обьяснения посыпались оскарбления...
                Я так думаю что ты опять свинины наелся потому что твои мозги уже не работают а глаза ничего не видят

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kLeonid
                  Дело в том Ув. Вячеслав оставатся в покое в день седьмой это не значит успакоится от дел своих как Бог от своих.
                  Вы в этот день лишь вспоминаете что было с Евреями в Египте и как Бог вывел их от туда...А вот когда вы войдете в покой, тогда действительно успокоитесь от всех дел своих как и Бог от Своих.
                  А вот тут вы ошибаетесь. На этот день я действительно нахожусь в покое от этого мира. Меня уже не волнует, ни что будет на работе, ни цены на рынке, ни полив огорода. Этот день я посвящаю служению Господу и ближним.
                  Предвкушая покой в вечности.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  (К Евреям 4.10)
                  Вот если бы вы соблюдали четвёртую заповедь, то тогда бы и поняли что значит быть в покое Божьем.
                  И как благ Господь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                    Так поступают законники которые не могут соблюсти закон. А христианин приобретает совершенство = любовь, потому что любовь не делает зла. Потому что, Любовь есть совокупность совершенства и любящий другого исполнил закон. Но вам этого не понять.
                    Насчёт вашей трактовки;-"любовь не делает зла." действительно не понять.
                    Например гомосексуалисты что считают себя христианами точно этот текст мне и приводили в своё оправдание.
                    Мне интересно как вы им объясните что оказывается не всякая любовь имеется ввиду.
                    И что нарушающий любую из 10 заповедей грешит.
                    Или таки нет? Если кто соблюдает 10 заповедей то он грешник и законник.
                    А тот кто их нарушает праведник и ... самый верующий христьянин?

Это вас обманывают ваши пророки проповедники, которые образы выдают за действительность.
                    Интнресно.
                    Тогда объясните мне образностью чего является заповедь, не убей? НУ и ещё например не прелюбодействуй.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А вот тут вы ошибаетесь. На этот день я действительно нахожусь в покое от этого мира. Меня уже не волнует, ни что будет на работе, ни цены на рынке, ни полив огорода. Этот день я посвящаю служению Господу и ближним.
                      Ну и как вы посвящяете этот день ближним? сидите сложа руки ...вот например наши братья за субботу и воскресенье перекрыли крышу вдове, оставили все свои дела и поехали в село, чтоб помочь ближнему,а что вы сделали в этот день.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Ну и как вы посвящяете этот день ближним? сидите сложа руки ...вот например наши братья за субботу и воскресенье перекрыли крышу вдове, оставили все свои дела и поехали в село, чтоб помочь ближнему,а что вы сделали в этот день.
                        А я посещаю больных, дома или в больнице, посещаю тюрьму где проповедую, а крышу я могу перекрыть и в другой день.

Комментарий

• Алексей_В
                          Участник

• 26 December 2011
                          • 43

Вникать в Библию действительно чудесно, плодотворно (если исполнять конечно то, что там написанно) и приносит свободу. Но я бы хотел обратить внимание на то, что этот самый "закон совершенный" поощряет учеников Иисуса вникать в Него каждый день.
                          4 Иисус ответил: - Написано: "Не только хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим от Бога".
                          (Матф.4:4)
                          11 Верийцы, в отличие от фессалоникийцев, были людьми более широкого склада ума. Они с большим интересом восприняли сказанное Павлом и каждый день исследовали Писания, чтобы проверить, соответствует ли это истине.(Деян.17:11)
                          Без физической еды нам сложно прожить до обеда! мы начинаем себя плохо чувствовать и слабеть; и каждый готов на многое что бы эту еду заполучить. Но так ли мы жаждем по духовной еде, которая более важна чем физическая!
                          Я уже 15 лет изучаю Библию каждое утро. И не было ни одного дня, что бы я об этом пожалел, и более того, именно ежедневное утреннее изучение Библии и молитва помогает проживать каждый день подобно нашему Господу. Мы учим и ожидаем, что в нашей Церкви каждый ученик Иисуса будет так относиться к Писанию (как к пище, которая более важна чем физическая). А как в вашей Церкви?
                          "Кто заявляет, что его жизнь в Боге, тот должен и жить так, как жил Иисус". (1Иоан.2:6)
                          "Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом". (Евр.3:13)
                          "Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:20,21)
                          http://mskchurch.ru/
                          http://www.usd21.org/

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Да все я ответил верно, я указал место Писания что внешний человек распят вместе с Ним, вы же мне написали: умереть оно должно для греха а не на самом деле, вот тогда я вам и сказал:Ну вы даете, разве нас там на самом деле пригвоздили? то есть этим я сказал что никто этого и не утверждал.
                            После этого моего обьяснения посыпались оскарбления...
                            Я так думаю что ты опять свинины наелся потому что твои мозги уже не работают а глаза ничего не видят
                            "Ну вы даете" отрицает мой ответ , то бишь получается что ты понял всё с точностью наоборот . Ладно пусть буду я виноват не проснулся ещё . Так что с ответом на мой вопрос вот здесь ? http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3897664 я его так и не увидел , а реакция моя была такой потому что на мой ответ прозвучала твоя реплика и я расценил это как очередной подвох и желание выкрутиться .
                            Последний раз редактировалось Николаша; 19 November 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

А я посещаю больных, дома или в больнице, посещаю тюрьму где проповедую, а крышу я могу перекрыть и в другой день.
                              Уважаю. Думал, что тут такие же пустозвонные "тро-ло-ло", как и я сам.

- - - Добавлено - - -

Насчёт вашей трактовки;-"любовь не делает зла." действительно не понять.
                              Например гомосексуалисты что считают себя христианами точно этот текст мне и приводили в своё оправдание.
                              Мне интересно как вы им объясните что оказывается не всякая любовь имеется ввиду.
                              И что нарушающий любую из 10 заповедей грешит.
                              Или таки нет? Если кто соблюдает 10 заповедей то он грешник и законник.
                              А тот кто их нарушает праведник и ... самый верующий христьянин?

Что является фактом нарушения заповеди, по вашему? Фактом нарушения в Ветхом Завете было само совершённое действие, а вот почитайте, что является нарушение м в Новом Завете, всегда читая "законников" удивляюсь, как такие простые вещи можно НЕ ПОНИМАТЬ. Это талант большой иметь надо....

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

4. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

И ещё имея заповедь в Ветхом Завете:

"18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."

Как поступали Иудеи с другими народами, имея заповедь "не убий", вам известно?

Несмело надеюсь, может быть достучится мысль, хотя долгие годы общения с "законниками", дано убили неумирающую надежду
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Так что с ответом на мой вопрос вот здесь ?
                                Нет ты подразумевал человека как личность а тело личностью не является и умереть оно должно для греха а не на самом деле .
                                Я вам обьяснил в #9575 сообщении...никогда я тело не называл личностью, и не доказывал что все происходило на самом деле, все только в Нем и чрез Него.

Комментарий

Обработка...