Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
    Закон не имеет власти над христианином - грешит он или не грешит.

Да-да: не имеет власти над христианином - грешит он или не грешит.
    Законом грех познаётся, и христиане грешат, поэтому под законом христиане могут быть в том случае если нарушают закон и грешат этим. К примеру вы с субботой. А возмездие за грех - смерть.
    Христианин может сам, своевольно, по немощи своего сознания, отдать себя под власть буквальных заповедей закона, подобно Галатам.
    Они нарушали закон как и вы потому что галаты пытались закон исполнить собственными своими усилиями, а это не возможно. Вы же другую ошибку сделали и вовсе отменили закон.
    Откровение же закона, закон Божий, вечно и непреходяще и является наставлением в познании Иисуса Христа.
    Откровение закона это то что написано, а не то что вы нафантазировали.
    Буквальный закон Моисеев здесь не играет никакой роли.
    Так буквальный закон это любить Бога и ближнего и что теперь можно и ненавидеть?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Тебе придётся изрядно под напрячься чтобы доказать что еврейский народ никогда не был народом Божьим .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
      А сажи мне милый друг, - кого конкретно имел в виду Пётр под этим названием : "некогда не народ" ? А?
      Если Израильский народ, то не мне, а тебе придётся изрядно поднапрячься чтобы доказать что еврейский народ никогда не был народом Божьим .
      (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
      Итак послушаем что ты ещё придумаешь чтобы защитить своё заблуждение и спасти честь мундира .
      Я ? Придумывать ? Увольте !
      Вопрос был довольно таки простой : Были ли евреи когда-либо в истории царственным священством или так и остались жестоковыйными (в своём большинстве) ?

Сообщение от Николаша
      Не убедительно .
      Не убедительно ЧТО ? Что они никогда не соответствовали званию царственного священства ?

Сообщение от Николаша
      Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
      Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
      Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4
      И что ...? Тут стало убедительней ???
      Тут написано, что стали царями ?(... что ли)
      То, что Бог любит народ ... - то скажи, какого народа Бог не любит ?

Сообщение от Николаша
      Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ис.51:7
      А это ещё что за алогичность мышления...
      Коля ! С логикой нужно дружить - понимаешь !
      Спроси себя (не меня !):
      1. У того народа, что вышел из Египта - Закон был написан в сердце ? (или хде ?)
      2. Если Исайа ВЗаветный Евангелист, то о каком времени сие пророчество, если оно говорится в унисон вот этому:
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (Иер.31:33)

Эх... Коля...Коля...

Сообщение от Николаша
      А я разве писал что это одно и то же ? Тебе кто память стирает ? Бог этого не делает тогда остаётся другая личность , или может ты причастился лишкой ? Я ведь уже не один раз писал что такое субботство .
      А ну ка... разверни плечё.
      Не скрою - буду весь внимание.

Неее он воспевал римское право . Ты побольше слушай Виктора у тебя тогда совсем "головы не будет" .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Давай посмотрим о чём он писал .

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
      Уставы Твои были песнями моими
      на месте странствований моих. Пс.118:53,54

Скажи что уставы это закон духа как это Виктор любит выдумывать .
      Всё больше убеждаюсь что те кто на форуме противятся истине потихоньку превращаются в Библейских шулеров . [/QUOTE]А ты уверен, что сможешь ответить, что значит слово "уставы" ?

Если Виктор (или я) задаст тебе вопрос по тексту: - много не надо, покажи хотя бы ...два устава, которые были песнями Давида ?

Ну... Маски-шоу... ей богу....

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        А сажи мне милый друг, - кого конкретно имел в виду Пётр под этим названием : "некогда не народ" ? А?
        Если Израильский народ, то не мне, а тебе придётся изрядно поднапрячься чтобы доказать что еврейский народ никогда не был народом Божьим .
        (хи-хи-хи)
        Вывернул всё наизнанку и решил сам с себя посмеяться .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Еф.2:18,19

Это тебе домашнее задание разобраться о ком речь .

Сообщение от serenkiy081
        1. У того народа, что вышел из Египта - Закон был написан в сердце ? (или хде ?)
        2. Если Исайа ВЗаветный Евангелист, то о каком времени сие пророчество, если оно говорится в унисон вот этому:
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        (Иер.31:33)
        Нарушили завет Бог заключил с ними новый . Какие проблемы ?
        Сообщение от serenkiy081
        А ты уверен, что сможешь ответить, что значит слово "уставы" ?
        Какая разница что они означают , ты пытался какойто мнимый закон приплести к Давиду я тебе показал что ты обманщик . Хошь соглашайся а хошь нет твоё право .
        Если хочешь поспорить или потролить то тебе к Леониду он любит это дело .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          Законом грех познаётся, и христиане грешат, поэтому под законом христиане могут быть в том случае если нарушают закон и грешат этим. К примеру вы с субботой. А возмездие за грех - смерть.Они нарушали закон как и вы потому что галаты пытались закон исполнить собственными своими усилиями, а это не возможно. Вы же другую ошибку сделали и вовсе отменили закон.Откровение закона это то что написано, а не то что вы нафантазировали.Так буквальный закон это любить Бога и ближнего и что теперь можно и ненавидеть?
          - Но по пришествии веры мы уже не под руководством закона - в Новом Завете - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Ефесянам: 2 / 15 - написано -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Ибо в Новом Завете -15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Вито;3835696]
            Законом грех познаётся, и христиане грешат, поэтому под законом христиане могут быть в том случае если нарушают закон и грешат этим.
            Это голословные заявление.
            Христиане - если они христиане - никак не связвны с буквальным законом.
            Мы имеем на руках учение Христа, которое наставляет в бодрствовании и познании Иисуса Христа.
            К буквальному закону учение Христа не имеет отношения.

Согрешения судятся совестью или судами внешними. Всё.
            К примеру вы с субботой. А возмездие за грех - смерть.Они нарушали закон как и вы потому что галаты пытались закон исполнить собственными своими усилиями, а это не возможно.
            Возмездие за грех осуществляется совестью или судами внешними. Буква закона здесь не участвует.

А за субботу вообще говорить нечего. Ветхое.
            Вы же другую ошибку сделали и вовсе отменили закон.
            Закон во всей своей красоте открывается через разумение иного языка, которым он написан.
            Ни одна йота этого закона не пройдёт.
            Я делаю всё возможное, чтобы раскрыть буквалистам величие закона, раскрывающего пути познания Христа.
            Откровение закона это то что написано, а не то что вы нафантазировали.Так буквальный закон это любить Бога и ближнего и что теперь можно и ненавидеть?
            Не ненавидеть, а уразуметь что говорится в этих заповедях.
            Первая заповедь говорит душе возлюбить духа, Господа своего; духу возлюбить Христа внутреннего, Господа своего.
            Вторая заповедь, подобная первой: возлюбить Ближнего своего (а не ближних) как самого себя.
            Относится к духу и душе. Душе ближний - дух; духу Ближний - Христос.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Это голословные заявление.
              Христиане - если они христиане - никак не связвны с буквальным законом.
              Ну как не связаны если христиане согрешают, то есть нарушают закон...
              А если нарушают закон, значит связаны с законом Моисеевым.
              Мы имеем на руках учение Христа, которое наставляет в бодрствовании и познании Иисуса Христа.
              К буквальному закону учение Христа не имеет отношения.
              Так Христос учил соблюдать закон Моисеев, "соблюди заповеди"
              Буква закона здесь не участвует.
              А Христос учил иначе нежели то что вы пишите, "Никакая буква из закона не прейдёт"
              Закон во всей своей красоте открывается через разумение иного языка, которым он написан.
              Еврейский в смысле?
              Я делаю всё возможное, чтобы раскрыть буквалистам величие закона, раскрывающего пути познания Христа.
              Это вы фантазируете, чтобы не исполнять повеления Бога, вам просто так удобнее жить. Заменили закон Божий на свой выдуманный закон и вам так легче жить.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Вывернул всё наизнанку и решил сам с себя посмеяться .
                Неее. Вся история сообщений на виду. Вопрос был о евреях и царственном священстве. Вот твоя (как всегда) глуповатая ирония:
                Сообщение от Николаша
                Тебе придётся изрядно под напрячься чтобы доказать что еврейский народ никогда не был народом Божьим .
                И ты выдал ссылку, где бы я смог изрядно под напрячься чтобы доказать что еврейский народ никогда не был народом Божьим
                Сообщение от Николаша
                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
                Эх... Коля ... Коля. Ты уже не контролируешь свои мысли и то что выдаёшь в тему...

А дальше тебя вапще понесло...
                Сообщение от Николаша
                Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14

потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Еф.2:18,19

Это тебе домашнее задание разобраться о ком речь .
                Но, что бы тебя подзадорить - отвечу:
                О Язычниках !
                А какое это место Писания имеет отношение к вопросу "царственного священства евреев", которое им было обещано, но которое они ... просто говоря обкакали... ?

Сообщение от Николаша
                ... Ни хрена себе изюм...
                Переменить завет ... - Как перчатки поменять...

Сообщение от Николаша
                Какая разница что они означают ,
                Э неее... Назвался груздём - полезай в лукошко.
                А то вроде как "трепло-помело" получается...
                Да и о "субботстве" взболтнул опрометчиво...

Сообщение от Николаша
                ты пытался какойто мнимый закон приплести к Давиду я тебе показал что ты обманщик . Хошь соглашайся а хошь нет твоё право .
                Ты мне показал 118 псалом со словами о "странствовании" Давида и как он воспевает уставы.
                И тебе был задан вопрос непосредственно по тексту.
                Итак Давид (как пророк) видел и воспевал то, что сделал Христос.
                Уж если Павел додумался до такого:
                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
                (Евр.10:1)

То Давиду как пророку, был показан этот самый ... сам образ вещей.

Сообщение от Николаша
                Если хочешь поспорить или потролить то тебе к Леониду он любит это дело .
                Пока что ты показываешь свою супер бездарность ведения диалога в рамках логической развязки текстов.
                потролить в теме и то, что я с тобой постоянно делаю в теме - это совершенно разные действия. (не кидайся словами которых обозначения ... - не знаешь )
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 October 2012, 11:38 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Был то был, никто кроме Бога точно не знает, что было в древние времена, речь идёт, что сейчас грех познаётся законом, есть грех есть закон, нет греха и закон не нужен братишка...
                  ...Золотые слова...
                  Вам бы эти слова да Павлу в уши:
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  (Рим.7:24)

Вито вам проостой вопрос: - Когда человек перестаёт грешить полностью ?

Сообщение от Вито
                  Когда грех исчезнет, тогда исчезнет и закон и нужда в нём, бо оный будет вписан в сердце.
                  А на кой ляд вписывать вечный Закон в сердце если он всегда вам будет напоминать о том, что посредством вашего греха был предан смерти Христос ?
                  Ведь единственная причина, по которой Бог дал Закон Израилю вот такая:
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  (Гал.3:19)

Сообщение от Вито
                  Так напишите свою точку зрения. а то я не понимаю о чём вы пишите???
                  Я не перестану отправлять вас с Николашей к контексту, который имеет элементарную логическую развязку:
                  Кто сказал ?
                  Кому сказал ?
                  Когда сказал ?
                  Зачем сказал ?

Когда ссылаетесь на тот или иной текст Писания - не выставляйте себя на посмешище. Не внедряйте себя в текст, к которому вы (с Николашей) ни с какого боку...

Сообщение от Вито
                  Моя точка зрения состоит в том, что жертвоприношения в том числе и в этих праздниках увековечились во Христе, если вы не согласны, то напишите в чём именно братишка???
                  Вы опять говорите о тенях... Очнитесь !!!
                  Что значит - Войти в ПОКОЙ Его ?

Сообщение от Вито
                  А то я не понимаю против чего и чем вы боретесь. Вы просто пишите тексты, которые подтверждают мою точку зрения, а ваша точка зрения мне не известна, братишка. Вы такой смешной.....
                  В отличие от вас я задаю к тексту вопросы:
                  Кто сказал ?
                  Кому сказал ?
                  Когда сказал ?
                  Зачем сказал ?
                  Я каждый раз показываю вам то, как вы не соответствуете вашей деятельности, называя то ... - соблюдением субботы.

Сообщение от Вито
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"Кол.2:8
                  Явно мы видим. что колосян пытались именно философией и человеческими учениями увезти от слова Бога(ВЗ) в том числе к исполнению жертвоприношений которые увековечились во Христе.
                  Вот и сейчас у вас с логикой не лады. Смотрите сам сюжет:
                  Приходят к церковь в Коллосах мужики и говорят : - а чёй то вы ребята субботу не соблюдаете ?
                  И чёй то в праздниках не участвуете ?

Вот Павел и посылает им утешение: Суббота - это только тень будущих благ.

Сообщение от Вито
                  Чем я убийца братишка???
                  Тоись вы уже пошли на попятную и не были соучастником убийства Христа ? Вот весь мир был обинён в убийстве а вы сделали себя исключением... Вроде как несколькими сообщениями ранее - вы согласились, что и ваш "гвоздик" в теле Христа был вами заколочен...

Сообщение от Вито
                  Нарушая субботу вы становитесь убийца, я то соблюдаю субботу, братишка. Вы меня с кем то напутали.
                  То что вы так восторженно называет соблюдением субботы - это тень а не ... самый образ вещей.
                  Вас (с Николашей) извините - бес попутал...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    ...Золотые слова...
                    Вам бы эти слова да Павлу в уши:
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    (Рим.7:24)

Вито вам проостой вопрос: - Когда человек перестаёт грешить полностью ?
                    Когда Христос придёт...
                    А на кой ляд вписывать вечный Закон в сердце если он всегда вам будет напоминать о том, что посредством вашего греха был предан смерти Христос ?
                    Ведь единственная причина, по которой Бог дал Закон Израилю вот такая:
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)
                    Закон или на сердце или он на каменных скрижалях, если человек грешит, то закон на каменных скрижалях и обличает человека во грехе, а если закон в сердце, то человек освобождается от закона который на каменных скрижалях. В вечности закон будет вписан в сердце и человек будет соблюдать закон естественным образом как Адам до грехопадения.
                    Я не перестану отправлять вас с Николашей к контексту, который имеет элементарную логическую развязку:
                    Кто сказал ?
                    Кому сказал ?
                    Когда сказал ?
                    Зачем сказал ?

Когда ссылаетесь на тот или иной текст Писания - не выставляйте себя на посмешище. Не внедряйте себя в текст, к которому вы (с Николашей) ни с какого боку...
                    Кто сказал ? - Павел
                    Кому сказал ? - Колосянам
                    Когда сказал ? - 2000 лет назад
                    Зачем сказал ? - Чтобы колосяне не были соблазнены принесением жертвоприношений в Храме в эти праздники, бо Жертвой стал Христос и приношения стали бессмысленны.
                    Что значит - Войти в ПОКОЙ Его ?
                    Это значит принять Христа верой и соблюдать заповеди Бога.
                    Не соблюдаешь заповедей если, то никакого покоя Бога в тебе нет и не может быть по определению братишка. Потому что покой Божий подвязан к исполнению Закона. Принял покой Божий исполняешь закон, отверг закон значит отверг и покой Божий. "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем "............
                    19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли."Иер.6
                    А у вас ложный "покой" в беззаконии и грехе....
                    Вот и сейчас у вас с логикой не лады. Смотрите сам сюжет:
                    Приходят к церковь в Коллосах мужики и говорят : - а чёй то вы ребята субботу не соблюдаете ?
                    И чёй то в праздниках не участвуете ?

Вот Павел и посылает им утешение: Суббота - это только тень будущих благ.
                    Осуждали их не фарисеи как вы предпологаете наверно ,а философы- иудеогностики,учившими не бибейскими учениями, и о них Павел пишет в послании! Цитата из Библии Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                    О философах иудеогностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
                    1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
                    2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
                    3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
                    Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
                    А по настоящему он против философов-иудеогностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу" и жертвоприношениями которые приносились в Храме в эти праздники.
                    Тоись вы уже пошли на попятную и не были соучастником убийства Христа ? Вот весь мир был обинён в убийстве а вы сделали себя исключением... Вроде как несколькими сообщениями ранее - вы согласились, что и ваш "гвоздик" в теле Христа был вами заколочен...
                    Если мы нарушаем закон, а это и есть грех, бо грех законом познаётся, то да мы соучастники убийства Христа.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Вито;3837544]
                      Ну как не связаны если христиане согрешают, то есть нарушают закон...
                      Ветхая буква закона не имеет власти над Христианами.
                      Грехи внешние ныне судятся не буквой, а деяниями Божьими в жизни человека.
                      А если нарушают закон, значит связаны с законом Моисеевым.
                      Не связаны с законом Моисеевым никак: ни когда нарушают, ни когда не нарушают.
                      Механизм суда ныне совершенно другой.
                      Вам следует оставить эту песню, которую Вы давно поёте на форуме и переключиться на следующую ступень разумения Христа.
                      Так Христос учил соблюдать закон Моисеев, "соблюди заповеди"
                      Это было сказано не христианам, а Иудеям.
                      Иудеи находились под бременем буквального закона, и отвечали за свои деяния по закону.
                      А Христос учил иначе нежели то что вы пишите, "Никакая буква из закона не прейдёт"
                      Совершенно верно, не прейдёт, пока не исполнится тем смыслом, что был заложен от начала и не воплотится в человеке через духовный рост.
                      Еврейский в смысле?
                      Буквальный закон выражен в притчевой форме, и скрывает наставление об истинных и ложных путях познания Христа.
                      Разумение его содержания открывается через знание учения Христова и основ символики ветхого завета.
                      Без этих навыков разумение закона закрыто и сводится к тупому чтению буквы.
                      Это вы фантазируете, чтобы не исполнять повеления Бога, вам просто так удобнее жить. Заменили закон Божий на свой выдуманный закон и вам так легче жить.
                      Не выдумывайте.
                      Жизнь по духу много ответственнее, потому что затрагивает не поступки, а их истоки - внутреннее состояние.
                      Откровение закона - закон Божий - регулирует внутренний мир и организует его в послушании Иисусу Христу - Который в нас, упование славы(Кол.1:27).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Не соблюдаешь заповедей если, то никакого покоя Бога в тебе нет и не может быть по определению братишка.
                        Это так и как дополнение к мысли псалом 84
                        9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                        Безрассудство иным словом глупость, а как впасть в безрассудство
                        7 Притесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце.
                        Итак, плод правды в мире сеется у тех, кто хранит мир.
                        Кто хранит мир тот и в покое.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Двора
                          Это так и как дополнение к мысли псалом 84
                          Ві процитировали, но к сожалению опять не увидели сути сказанного.
                          9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.
                          Давиду, как пророку, было возвещана суть новой жизни во Христе, о которой говорит Павел:
                          - Покажите в вере вашей ...рассудительность;

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Ветхая буква закона не имеет власти над Христианами.
                            Ветхая буква не имеет власть над верующими если они соблюдают закон и не грешат, а если грех делают, то закон тут же обличает во грехе.
                            Не связаны с законом Моисеевым никак: ни когда нарушают, ни когда не нарушают.
                            Верующие безгрешны ужо?
                            Это было сказано не христианам, а Иудеям.
                            Вы отвергаете учение Христа и Нагорную Проповедь, ведь оная тоже была сказана иудеям, а не христианам....
                            Иудеи находились под бременем буквального закона, и отвечали за свои деяния по закону.
                            Так законом познаётся грех и если вы грех совершаете нарушая закон, то вы под бременем буквального закона.
                            Совершенно верно, не прейдёт, пока не исполнится тем смыслом, что был заложен от начала и не воплотится в человеке через духовный рост.
                            Так буква в вас воплотилась?
                            Буквальный закон выражен в притчевой форме, и скрывает наставление об истинных и ложных путях познания Христа.
                            Разумение его содержания открывается через знание учения Христова и основ символики ветхого завета.
                            Без этих навыков разумение закона закрыто и сводится к тупому чтению буквы.
                            Так Христос учил соблюдать букву.
                            Жизнь по духу много ответственнее, потому что затрагивает не поступки, а их истоки - внутреннее состояние.
                            Откровение закона - закон Божий - регулирует внутренний мир и организует его в послушании Иисусу Христу - Который в нас, упование славы(Кол.1:27).
                            Католики из закона отменили одно, православные отменили из закона то, что им не нравится, а вы отменяете то, что вам не нравится и все считают, что им дух об этом говорит, согласен, что дух, но дух лукавого.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Неее. Вся история сообщений на виду. Вопрос был о евреях и царственном священстве.
                              Ну и в чём проблемы ? Когда евреи слушались Бога то были царственным священством а когда не слушали то не были . В чём у тебя загвоска ? Ты расскажи мы так уж и быть поможем тебе разобраться .
                              Сообщение от serenkiy081
                              О Язычниках !
                              Вот видишь , всё ты понимаешь только дурака включаешь очень часто . Смотри привыкнешь и уже не выключишь никогда .
                              Сообщение от serenkiy081
                              А какое это место Писания имеет отношение к вопросу "царственного священства евреев", которое им было обещано, но которое они ... просто говоря обкакали... ?
                              И что так никогда в своей истории они ими не были ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Переменить завет ... - Как перчатки поменять...
                              Не переменить а обновить . Выражёвывайся правильно или этому не учат в вашей церкви ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Ты мне показал 118 псалом со словами о "странствовании" Давида и как он воспевает уставы.
                              И тебе был задан вопрос непосредственно по тексту.
                              Итак Давид (как пророк) видел и воспевал то, что сделал Христос.
                              Уж если Павел додумался до такого:
                              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей...
                              (Евр.10:1)

То Давиду как пророку, был показан этот самый ... сам образ вещей.
                              Ну и о каком законе у Павла идёт речь в контексте ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              Пока что ты показываешь свою супер бездарность ведения диалога в рамках логической развязки текстов.
                              Это потому что в твоей голове твоя конфессиональная глупость сидит и ты всё пропускаешь через неё .
                              Сообщение от serenkiy081
                              потролить в теме и то, что я с тобой постоянно делаю в теме - это совершенно разные действия.
                              Извини Серёга неправильно выразился ты извращаешь Библейские тексты а троллинг это так бесплатное приложение у тебя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Вас (с Николашей) извините - бес попутал...
                              Если попутал то это не страшно а вот в тебя по видимому вселился .

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Мы призваны везде и всегда открывать кротость Христа. Только тогда Христос будет стоять рядом со Своими вестниками, и сделает их Своими трубами, а труба Божья никогда не допустит того, чтобы человеческие уста вложили в эту трубу такие слова, которые само Величие небес не осмелится изрекать, даже если будет спорить с самим дьяволом

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

Обработка...