Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

[QUOTE=Ilia Krohmal;3827776]
    Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы ошибаетесь. Именно духовно они это делали.
    Поэтому Иисус называл их сосудами, очищающими внешность, а внутри суть гробы крашенные.
    А не делали то же духовно или буквально ?
    Интересно ты кушаешь духовно или буквально или например у тебя одежда которую ты одеваешь духовная или буквальная ?
    Вы Илья демагог .

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Николаша;3827783]
      Сообщение от Ilia Krohmal
      А не делали то же духовно или буквально ?
      Интересно ты кушаешь духовно или буквально или например у тебя одежда которую ты одеваешь духовная или буквальная ?
      Вы Илья демагог .
      Писание не занимается бытовухой, Николаша.
      Оно освещает вопросы богопознания.

Что касается фарисеев, то они были ревнители буквального закона, и до буквы соблюдали его чистоту.
      Говорить, что они убивали и крали буквально - смешно.
      Это очевидные, грубые грехи, о которых говорить даже неприлично в обществе фарисеев.

Сказал же Уристос: "а внутри исполнены хищения и лукавства"

Вот эти вещи и надо разуметь, а не заниматься тупым разбором буквального Декалога.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Что касается фарисеев, то они были ревнители буквального закона, и до буквы соблюдали его чистоту.
        9. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
        10. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
        11. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
        12. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».
        13. И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
        14. И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
        15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
        16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
        17. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
        18. За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
        (Иезекииль 8:9-18)
        29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
        31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32. дополняйте же меру отцов ваших.
        33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        (Св. Евангелие от Матфея 23:29-35)
        Это очевидные, грубые грехи, о которых говорить даже неприлично в обществе фарисеев.
        7. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
        8. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
        (Исаия 28:7,8)
        Сказал же Уристос: "а внутри исполнены хищения и лукавства"
        Вот эти вещи и надо разуметь, а не заниматься тупым разбором буквального Декалога.
        Это вы видите то что хотите . Было пролито не мало крови , сделанно не мало мерзостей как священниками так и прочими.
        Отвергать то о чем говорил Бог через пророков просто неразумно Илья. И таких примеров- куча.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Писание не занимается бытовухой, Николаша.
          Оно освещает вопросы богопознания.
          И что вы относите к бытовухе ?
          Ну конечно и камнями никого не побивали а Иисуса вооще никто не распял на кресте это Он сделал сам себе .

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2:36

Ты случайно водочкой не балуешься , а то у меня складывается впечатление что ты употребляешь , а если нет то это очень серьёзно .
          Интересно что это за грубые грехи ?

Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - Деян.7:52
          Сказал же Христос: "а внутри исполнены хищения и лукавства"
          Ну конечно а то что внутри совершенно никак не отражается на то что снаружи .

ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          Мтф.23:34,35

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от вадим39
            9. И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
            10. И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
            11. И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
            12. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию».
            13. И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
            14. И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
            15. и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
            16. И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
            17. И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
            18. За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
            (Иезекииль 8:9-18)

29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
            31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32. дополняйте же меру отцов ваших.
            33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            (Св. Евангелие от Матфея 23:29-35)

7. Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
            8. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
            (Исаия 28:7,8)

Это вы видите то что хотите . Было пролито не мало крови , сделанно не мало мерзостей как священниками так и прочими.
            Отвергать то о чем говорил Бог через пророков просто неразумно Илья. И таких примеров- куча.
            Покажите где здесь написано за фарисеев?
            Вы так расстарались показать буквальные убийства, чтобы оправдать тупое восприятие Декалога.

Внутренняя безответственность и лень - плоды исполнения буквы.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Николаша;3828140]
            Ну конечно и камнями никого не побивали а Иисуса вооще никто не распял на кресте это Он сделал сам себе .
            А причём здесь Христос?
            Его распяли за богохульство, усердно служа букве закона, Николаша.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деян.2:36
            Вот это к Вам и относится.
            Вам только скажи об духовном убийстве - Вы и закидаете камнями.
            И, ради правды: камни в писании символизируют буквальные заповеди, Николаша.
            Ты случайно водочкой не балуешься , а то у меня складывается впечатление что ты употребляешь , а если нет то это очень серьёзно .
            Когда у Вас появится вторая извилина, ведущая к духовности закона, тогда я Вас выслушаю.
            Интересно что это за грубые грехи ?
            Нет ничего более тупого, чем ублажать себя мыслью, что я не убивал и не крал, и тем оправдался пред Богом.
            А внутри - помойка.

Ну конечно а то что внутри совершенно никак не отражается на то что снаружи .
            ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мтф.15:19
            Вы к себе это отнесите, поклонник мёртвой буквы.
            Если человек поступает не по духу, он убивает.
            Если человек идёт на компромиссы с совестью - он крадёт.
            Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            Мтф.23:34,3
            5
            Чем Вы пытаетесь оправдаться? Тем что сами делаете?
            Вы и Ваши сообщники проталкиваете букву закона на форуме.
            Вы и Ваши сообщники, первыми берёте камни буквальных заповедей и закидываете ими евангельских верующих.
            Всё что Вы привели в виде цитат, свидетельствует против Вас.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 October 2012, 08:46 AM.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от serenkiy081
              Вы пишите - вилами по воде...
              Ну как вилами братишка, грех есть в этом мире? Вы наверно скажете, что есть, значит действует и закон указывающий на грех, бо оный познаётся законом.
              Ваши примеры оооочень далеки от рассуждения адекватного человека.
              Уважаемый Вито (и Николаша) вы совсем забыли, что во время, когда Павел писал свои послания - храм стоял на своём месте.
              Вы опять несёте пургу... с умным видом цитируя пророков.Ммдя...
              Стоял то стоял, но Павел указывает на то, что жертвы по этим праздникам приносящие там стали бессмысленны, бо во Христе оные увековечелись. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними."Евр.10:1
              К стати, вглядитесь о каком народе и земле идёт речь ? Спросите Николашу (а он - вас) - А мы то тут причём ?
              Это не имеет значение в какой земле идёт речь, бо философы соблазняли христиан приносить в эти праздники жертвы.
              ...тяжёлый случай...
              Вы с Колей можете две (даже три !!!) субботы в неделю свечки жечь... - а толку ? Заповедь НЕ УБИВАЙ - нарушена.
              О какой адекватности может идти речь, когда вы сами соглашаетесь что Закон дан для того, что бы показать грех и вот когда грех (т.е. УБИЙСТВО !!!) ПОКАЗАНО - вы чёта там о субботе говорите. В таком же подвешенном состоянии был Буратино...
              Братишка, это не я придумал, а Иаков пишет, что нарушая любую заповедь из закона нарушается весь закон, а это означает, что нарушается заповедь не кради и не убей, поэтому если вы нарушаете субботу, то вы становитесь и убийцей и вором...
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Вы совсем не при чём бо к народу Божьему не принадлежите а мы-да .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
                Ну... Коля - ты перевершил сам себя...
                Кошмар ! Какое невежество !!! Если ты уж на Петра ссылаешься то и в этом случае к тебе и Вито эта ссылка никак не относится по причине не принадлежности к одному из 12 колен.

Вы будете первыми, кто разделит адресат Иакова от адресата Петра.
                - Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                (Иак.1:1)

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                (1Пет.1:1)

Вопщем, - Коля... профанация - это ваш с Вито конёк.

Тебе удалось израильский народ, который так и не оказался царями и священниками совместить с теми, кто принял Благую Весть, о которой говорит Закон.
                4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                5 итак,
                если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;...
                (Исх.19:4-6)

Ну и ...
                Слушались ? Соблюли ? Стали
                царством священников и народом святым
                ?

Сделайте себе ТАТУ на видном месте, что бы уже ни когда не путаться.
                Те, кто принял Благую Весть стал царством священников и народом святым:

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                (2Пет.1:1)

Сообщение от Николаша
                Ну а те кто принадлежат к народу Божьему для них всё остаётся в силе . Посему для народа Божия еще остается субботство. Евр.4:9
                Чё чё ... Ну умора !!! Ты бы сначала посмотрел это слово в гоеческом подстрочнике ВЗ. Там глагольная форма этого существительного. Будешь приятно удивлён... (хи-хи)
                Cубботство и суббота - немного разные слова в принципе.

Сообщение от Николаша
                У тебя опять кто то стёр память . Разве я не писал что потом когда человек примирился с Богом ?

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                Пс.114:87,98
                Ты думаешь что Давид воспевал Закон данный через Моисея ? (какая тупость)
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 October 2012, 01:55 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Ну как вилами братишка, грех есть в этом мире? Вы наверно скажете, что есть, значит действует и закон указывающий на грех, бо оный познаётся законом.
                  Дык ить грех был и до закона.
                  И у вас такая же проблема стереотипов, как и у вашего брата по несчастью (т.е. по субботе) Николаши.

Сообщение от Вито
                  Стоял то стоял, но Павел указывает на то, что жертвы по этим праздникам приносящие там стали бессмысленны, бо во Христе оные увековечелись. "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,
                  Вито ! Не тупите !!!
                  Сравните два предложения:
                  - Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей (Евр.10:1)
                  - Пища, питие, какой-нибудь праздник, новомесячие, суббота: - это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.1:16-17)

А ведь (казалось бы) простые предложения для понимания...

Сообщение от Вито
                  Это не имеет значение в какой земле идёт речь,
                  О как ! А что ещё не имеет значения ? У вас наверное целый список имеется ?

Сообщение от Вито
                  бо философы соблазняли христиан приносить в эти праздники жертвы.
                  Супер ! Гениально ! Я такого ещё не слышал...

Сообщение от Вито
                  Братишка, это не я придумал, а Иаков пишет, что нарушая любую заповедь из закона нарушается весь закон, а это означает, что нарушается заповедь не кради и не убей, поэтому если вы нарушаете субботу, то вы становитесь и убийцей и вором...
                  Вы в упор не видите, что Иаков как раз говорит о том же, что и я вам пытаюсь показать: Закон вам показал, что вы УБИЙЦА.
                  Вы с этим согласились. А теперь боитесь, что таким же простым способом я вам покажу, что вы и ВОР и ПРЕЛЮБОДЕЙ и ПОСЯГАЮЩИЙ НА ЧУЖОЕ .

Вито ! (спрошу ещё раз) Вы убийца ? ДА или НЕТ ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от serenkiy081
                    - Пища, питие, какой-нибудь праздник, новомесячие, суббота: - это есть тень будущего, а тело - во Христе.(Кол.1:16-17)
                    Не удержался, чтобы не выделить эти слова Павла для адвенитстов.
                    Тело не нуждается ни в субботе, ни в пятнице, ни в омытии, ни в неомытии, ни в чистой пище, ни в нечистой.
                    Оно - во Христе, в Царстве, где нет больше образов Царствия, а есть правда Царствия.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Ну... Коля - ты перевершил сам себя...
                      Кошмар ! Какое невежество !!! Если ты уж на Петра ссылаешься то и в этом случае к тебе и Вито эта ссылка никак не относится по причине не принадлежности к одному из 12 колен.

Вы будете первыми, кто разделит адресат Иакова от адресата Петра.
                      - Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                      (Иак.1:1)

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
                      (1Пет.1:1)

Вопщем, - Коля... профанация - это ваш с Вито конёк.

Тебе удалось израильский народ, который так и не оказался царями и священниками совместить с теми, кто принял Благую Весть, о которой говорит Закон.
                      Тебе придётся изрядно поднопрячся чтобы доказать что еврейский народ никогда не был народом Божьим .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10

Итак послушаем что ты ещё придумаешь чтобы защитить своё заблуждение и спасти честь мундира .

Сообщение от serenkiy081
                      4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
                      5 итак,
                      если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                      6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;...
                      (Исх.19:4-6)

Ну и ...
                      Слушались ? Соблюли ? Стали
                      царством священников и народом святым
                      ?
                      Не убедительно .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                      Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
                      Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ис.51:7
                      Сообщение от serenkiy081
                      Чё чё ... Ну умора !!! Ты бы сначала посмотрел это слово в гоеческом подстрочнике ВЗ. Там глагольная форма этого существительного. Будешь приятно удивлён... (хи-хи)
                      Cубботство и суббота - немного разные слова в принципе.
                      А я разве писал что это одно и то же ? Тебе кто память стирает ? Бог этого не делает тогда остаётся другая личность , или может ты причастился лишкой ? Я ведь уже не один раз писал что такое субботство .
                      Сообщение от serenkiy081
                      Ты думаешь что Давид воспевал Закон данный через Моисея ? (какая тупость)
                      Неее он воспевал римское право . Ты побольше слушай Виктора у тебя тогда совсем "головы не будет" .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Давай посмотрим о чём он писал .

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
                      Уставы Твои были песнями моими
                      на месте странствований моих. Пс.118:53,54

Скажи что уставы это закон духа как это Виктор любит выдумывать .
                      Всё больше убеждаюсь что те кто на форуме противятся истине потихоньку превращаются в Библейских шулеров .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Не удержался, чтобы не выделить эти слова Павла для адвенитстов.
                        Тело не нуждается ни в субботе, ни в пятнице, ни в омытии, ни в неомытии, ни в чистой пище, ни в нечистой.
                        Оно - во Христе, в Царстве, где нет больше образов Царствия, а есть правда Царствия.
                        Вот вам ещё для полного счастья .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

О чём речь идёт в контексте ? или опять станешь по столу свои иносказания размазывать ?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          Дык ить грех был и до закона.
                          И у вас такая же проблема стереотипов, как и у вашего брата по несчастью (т.е. по субботе) Николаши.
                          Был то был, никто кроме Бога точно не знает, что было в древние времена, речь идёт, что сейчас грех познаётся законом, есть грех есть закон, нет греха и закон не нужен братишка...
                          Когда грех исчезнет, тогда исчезнет и закон и нужда в нём, бо оный будет вписан в сердце.
                          Вито ! Не тупите !!!

А ведь (казалось бы) простые предложения для понимания...
                          Так напишите свою точку зрения. а то я не понимаю о чём вы пишите???
                          Моя точка зрения состоит в том, что жертвоприношения в том числе и в этих праздниках увековечились во Христе, если вы не согласны, то напишите в чём именно братишка???
                          А то я не понимаю против чего и чем вы боретесь. Вы просто пишите тексты, которые подтверждают мою точку зрения, а ваша точка зрения мне не известна, братишка. Вы такой смешной.....
                          Супер ! Гениально ! Я такого ещё не слышал...
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"Кол.2:8
                          Явно мы видим. что колосян пытались именно философией и человеческими учениями увезти от слова Бога(ВЗ) в том числе к исполнению жертвоприношений которые увековечились во Христе.
                          Вы в упор не видите, что Иаков как раз говорит о том же, что и я вам пытаюсь показать: Закон вам показал, что вы УБИЙЦА.
                          Вы с этим согласились. А теперь боитесь, что таким же простым способом я вам покажу, что вы и ВОР и ПРЕЛЮБОДЕЙ и ПОСЯГАЮЩИЙ НА ЧУЖОЕ .

Вито ! (спрошу ещё раз) Вы убийца ? ДА или НЕТ ?
                          Чем я убийца братишка???
                          Нарушая субботу вы становитесь убийца, я то соблюдаю субботу, братишка. Вы меня с кем то напутали.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Вито
                            Был то был, никто кроме Бога точно не знает, что было в древние времена, речь идёт, что сейчас грех познаётся законом, есть грех есть закон, нет греха и закон не нужен братишка...
                            Когда грех исчезнет, тогда исчезнет и закон и нужда в нём, бо оный будет вписан в сердце.
                            Так напишите свою точку зрения. а то я не понимаю о чём вы пишите???
                            Моя точка зрения состоит в том, что жертвоприношения в том числе и в этих праздниках увековечились во Христе, если вы не согласны, то напишите в чём именно братишка???
                            А то я не понимаю против чего и чем вы боретесь. Вы просто пишите тексты, которые подтверждают мою точку зрения, а ваша точка зрения мне не известна, братишка. Вы такой смешной.....
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;"Кол.2:8
                            Явно мы видим. что колосян пытались именно философией и человеческими учениями увезти от слова Бога(ВЗ) в том числе к исполнению жертвоприношений которые увековечились во Христе.
                            Чем я убийца братишка???
                            Нарушая субботу вы становитесь убийца, я то соблюдаю субботу, братишка. Вы меня с кем то напутали.
                            - Иаков сослался там на декалог, - как пример того, что в любви все важно - как и в декалоге - а иначе какая же это любовь, -
                            и сказал далее - милость привозносится над судом, а не закон обвинитель превозносится, говорящий - виновен во всем. Читайте внимательно и не выкидывайте стихи из изложения Слова Божия.
                            А вы под Ветхим Заветом - Второзаконие: 4 / 13 - так и говорите о себе и не обманывайте других, что вы в Новом Завете - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша
                              Вот вам ещё для полного счастья .

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

О чём речь идёт в контексте ? или опять станешь по столу свои иносказания размазывать ?
                              Николаша, я уже настроился на Ваши изъяснения. Иные языки надо изучать, иначе разумение писания будет плотско-буквальное.

На приведённую Вами цитату отвечает Апостол Павел в том же послании:
                              "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его"(Евр.13:15)
                              Скиния - это образ самого человека, его духа, души и тела.
                              Предметы скинии символизируют элементы познания Бога, через которые проходит душа и дух.
                              А богослужения в скинии символизируют грани духовного труда человека внутри себя.

Всё это давно не является секретом, и отражено в Новозаветных посланиях.
                              Пример тому - послание к Евреям.

Скиния - образ настоящего времени, когда человек пытается через обряды и едение кошерной пищи угодить Богу.
                              Если человек всё ещё живёт чистой-нечистой пищей, наблюдает дни недели для субботы, соблюдает праздники - то он живёт в плену ветхозаветного служения образам и тени небесного, где небесное есть служение Богу в духе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вито

Закон не имеет власти над христианином - грешит он или не грешит.

Да-да: не имеет власти над христианином - грешит он или не грешит.

Христианин может сам, своевольно, по немощи своего сознания, отдать себя под власть буквальных заповедей закона, подобно Галатам.

Под властью закона мы понимает власть буквальных заповедей.
                                От этой буквы осуждающей, Христос избавил детей раз и навсегда.

Откровение же закона, закон Божий, вечно и непреходяще и является наставлением в познании Иисуса Христа.

Ныне, если человек грешит внутрь себя, он суждается внутренним Логосом через совесть.
                                Если грешит грехами внешними, видимыми, то судится судами внешними от Бога (суды человеческие не берём в расчёт).

Суды внешние - это обстоятельства и ситуации, которые воздвигает Бог как с Иовом, чтобы лишить человка опоры, опустошить от самонадеянности, обессилить его гордыню - с целью, чтобы человек взыскал Бога по правде.
                                Тогда человек по правде обратится от дел тьмы ко свету жизни во Христе.

Всё это - сугубо практические вещи, которые прекрасно видно в повседневной жизни.
                                Внешние суды Божии идут непрерывно со времён Едема, и человек судится в рамках тех устоев, которые взяты за основу законов в его обществе.

Буквальный закон Моисеев здесь не играет никакой роли.

Комментарий

Обработка...