Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от serenkiy081
    Извиняйте, но субботников остальные девять заповедей не "зажигают" . Их ведь только время бестолкового сжигания свечек с 18.00 пятницы до 18.00 субботы интересует, не правда ли ?
    Тогда к чему все эта "басни" в их головокружительных (для них самих) сообщениях ?
    Им просто нравится игра слов "суббота" - "шаббат". На этом они делают себе "карьеру" перед Богом, мол, вот как мы Твоей субботой всех этих субботоотступников побили. Но ведь пустое все, только почему они не понимают этого? Ведь если бы понимали - убоялись бы Бога.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот тут почитайте. Тут все ваши споры разрешены - хто как хочет, так и празднует день покоя. И тому, кто во Христе не может быть никакого осуждения ни за какой праздник или новомесячие или шаббат.
      Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
      (Кол.2:16,17)
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от professor_
        Им просто нравится игра слов "суббота" - "шаббат". На этом они делают себе "карьеру" перед Богом, мол, вот как мы Твоей субботой всех этих субботоотступников побили. Но ведь пустое все, только почему они не понимают этого? Ведь если бы понимали - убоялись бы Бога.

Дабы исполнить эту заповедь надо исполнить предыдущие заповеди, это 1 глава Бытие вся, с 1 стиха. Исполнение последней заповеди: 2стих2главы, есть плод, пребывающий в жизнь вечную. НИЧТО НЕ ВОЙДЕТ НЕЧИСТОГО! ПОКА ВСЕ НЕ ИСПОЛНИТСЯ. Один путь исполнения заповедей, это начать с 1стиха1главы, второй путь со 2 стиха 2 главы и обратно. Иисус показал второй вариант, я лично иду по нему. Думаю и Адвентисты также, они увидели одно из главных, почему и упирают на эту заповедь. Шабат-начало и конец. Пока не все разумеют духовно, но духовные отцы Адвентистов все это разумеют, оттого и нет им осуждения как и прочим.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от professor_
          ГДЕ??? покажи подстрочник. Ты забыл, от какого слова пошло русское слово "суббота"? От еврейского "шаббат", что означает "покой". Так что замени еврейское слово "шаббат", которое в оригинале, русским его смыслом "покой" и увидишь Истину.
          Не горячитесь профессор.
          А вы посмотрите на еврейские дни недели. И увидите что у них были 1 день, второй, 3...ну и т.д. и седьмой единственный имевший название суббота(Шаббат). И увидите истину. Возможно, если купили у Господа глазную мазь.

Никогда в тексте Писаний БОГ не говорит о дне недели, под названием "суббота". Это уже люди приволокли этот день за уши, в который все ДОГОВОРИЛИСЬ отдыхать.
          Посмотрите вокруг. Так в какой день они договорились отдыхать, не в воскресение ли?

Но Апостол сказал "кто любит мир - в том нет Любви Отчей". Что такое "мир" - это как раз то, о чем ДОГОВОРИЛИСЬ люди, чтобы им исполнять всем вместе, дабы ГУРТОМ воздействовать на Бога. "гуртом Батька добре бити" - одна из мирских пословиц. Ну что ж, попробуйте, может у вас получится, что-либо Богу доказать, например, что святящие день недели по имени "суббота" - праведны перед Ним.
          А значит те кто нарушает четвёртую заповедь, доказывают что более праведные, потому что нарушают Его повеление.
          Вы сами поняли чего пишете?

Более я не желаю участвовать в подобной полемике. Лично мне давне все понятно с субботой. А кто не разумеет - пусть не разумеет.
          Если бы вам было понятно, вы бы её чтили, как и велел Господь.
          Ну а так кто разумеет....13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

(Иоан.13:13-17)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            подойти к Святилищу ??? Давиду ???
            Нет Петьке....
            Дави видел в Торе совсем не то, что видите вы в постановлениях что "льзя" или "НЕЛЬЗЯ".
            Давид под словом Тора понимал Пятикнижье Моисеево, а не какие то части Торы и он внятно написал, что Тора совершенна. В Торе есть льзя и нельзя. "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
            Так что Давид под словом Тора понимал льзя и нельзя, бо это повеления Бога.
            Сообщение от Вито
            Ну разве что если не верить словам Бога, то да Декалог не называется законом, а если поверить, то Декалог именно Бог назвал Торой и я указал вам текст, а вы Богу не верите. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе
            1. скрижали каменные, и
            2. закон и
            3. заповеди, которые Я написал для научения их."Исх.24:12
            Сообщение от serenkiy081
            Десятословие, как вы уже наверное догадались - находятся в первом пункте...
            Так Бог только Декалог написал и ничего больше, следовательно скрижали каменные и есть закон(Тора) и заповеди и это подтверждает Павел. "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2
            Или вы не согласны и с Павлом?
            Чего тут представлять ??? Вы постоянно видите в тексте то, чего там ... просто нет.
            Ну да и Павел называет заповеди Декалога Торой и он тоже "неправильно" видит, один только Серенький всё "правильно" видит.....
            Моисей дал национальный Закон ограниченный во времени и пространстве.
            Христос принёс благодать.
            Так этот закон верой утверждается, а вы яго отменяете. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
            Да! Вера в Того, о Ком прорчески говорит Закон. И пока вы этого не родите - наш диалог будет бесполезным.
            Так закон кроме пророчески говорящей о Христе есть ещё льзя и нельзя и это тоже в нас должно исполняться братишка.
            Помнить нужно только то, что прозошло с тобой непосредственно.
            Контекст !!!
            Кто сказал "помните"?
            Кому сказал "помните"?
            Когда сказал "помните"?
            Всем сказано "ПОМНИТЬ" и евреям и язычникам. "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,"Ис.56
            Кроме того суббота должна соблюдаться за рамками Синайского Завета.
            Ну да ! По тексту боящиеся Бога, к которым обращаеися Павл - это прозелиты. А болше ссылок на Боящихся Бога - нет.
            Ну так никто не спорит, что речь идёт о прозелитах, бо прозелитов 2 группы, принявшие иудаизм и живущие по заповедям Ноя и субботу соблюдали. Корнилий тоже был боящийся Бога и что он был из тех кто принял иудаизм?
            Непременно отвечу... Сперва разберитесь с первыми...
            Ужо ответил, жду ответы на мои аргументы.
            Жить по Писанию(книги ВЗ).
            А в Писании и о Христе есть истины и о субботе и всё остальное.
            "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3
            Вы не ответили мне на это:
            1) Я вам и говорю, что Христос учил Слову Божьему и Торе. Вы то отвергаете Его учение.
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
            "Мат.19
            Христос учит жить в согласии с ветхозаветными заповедями.
            А для вас учение Христа не Его учение.
            2) Законное употребление закона это жить в согласии с его учением полность как это заповедал делать Павел Тимофею, как это заповедал делать Павел Коринфянам. "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."1Кор.14:34
            3) При сборе для святых у себя дома в первый день недели, ни о каких там собраний по воскресеньям речи нет. "При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
            4) Так Христос и есть Живая Тора, отвергая Тору для соблюдения вы отвергаете Христа, бо Его назвал Торой не я, а Иоанн.
            5) Конечно, Христос учил о том как правильно соблюдать субботу сказав, что в субботу именно можно делать добро, вопрос стоял не о соблюдении или не соблюдении суббота, а вопрос стоял о том можно ли или нельзя делать добро в субботний день и Христос подтвердил, что можно делать добро в субботний день А вам то Христово учение не указ. Вы делаете по суббота то, что нельзя делать в субботу работаете на хлеб насущный.
            6) Рождение свыше было сказано в ветхом завете и живущим по ветхому завету Никодиму, так что учение о рождении с выше есть учение Ветхого Завета, но да я вспомнил, что вы неверите учению Христу, бо онное сказано было ветхозаветным людям, а не вам живущим по "новому завету".
            Жду ответа...
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Придумки баптисткой церкви .
              О! Прям острословие ...прёт.

Сообщение от Николаша

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
              Втор.7:12

Что нужно было делать евреям чтобы Бог хранил свой завет к ним ? Правильно слушать , хранить и исполнять .
              Что не выполнили евреи ? Всё .
              Коля ...Коля... Ты опять теряешь нить рассуждения.
              В контексте нашего разговора Завет (со словами завета и их объяснения через Моисея) предназначен только для особого народа в исторический момент времени.
              И если вы будете слушать законы сии:
              13 и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе;
              14 благословен ты будешь больше всех народов; не будет ни бесплодного, ни бесплодной, ни у тебя, ни в скоте твоем;
              15 и отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских, которые ты знаешь, не наведет на тебя, но наведет их на всех, ненавидящих тебя;
              (Втор.7:13-15)

Не правда ли всё благословение от Бога направлено только на земное их пребывание ? А земля обетованная имеет свои чётко обозначенные границы.

Сообщение от Николаша
              Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем.9:16
              Договаривай по сюжету и конечно же - контексту нашего разговора: И ЗА ЭТО БОГ НАКАЗАЛ ИХ (НАС) ТЕМ, ЧТО ВЫДВОРИЛ ИЗ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ.

Сообщение от Николаша
              Цари наши, князья наши, священники наши и отцы наши не исполняли закона Твоего, и не внимали заповедям Твоим и напоминаниям Твоим, которыми Ты напоминал им. Неем.9:34
              Опять 25... Договаривай по сюжету и конечно же - контексту нашего разговора: И ЗА ЭТО БОГ НАКАЗАЛ ИХ (НАС) ТЕМ, ЧТО ВЫДВОРИЛ ИЗ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ.

Сообщение от Николаша

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
              Ты первый кто на себя взял миссию адвоката для этих ребят.
              Стефан вдохновенный Духом Божьим - указал им на их самое прямое Богоотступничество.

Сообщение от Николаша
              И вы хотите чтобы Бог хранил свой завет с вами ? Протрезвейте и не грешите .
              Со мной ??? Старый Завет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FRL
              Так обетования записаны в книгах Моисея и они не противоречат закону, как у вас.
              Ну вы и нагородили... (у Николаши научились ?)

Святая простота:
              5 книг Моисея = Тора = Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.

Теперь вернёмся к вашей претензии :Как (каким образом) обетования в Книгах Моисея противоречат Закону ... у нас?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от professor_
                Им просто нравится игра слов "суббота" - "шаббат".
                Сергей ! Просто ребятам очень часто нужно напоминать простые вопросы о субботе:
                Кто сказал ?
                Кому сказал ?
                Когда сказал ?
                Зачем сказал ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Давид под словом Тора понимал Пятикнижье Моисеево, а не какие то части Торы
                  Если вы были внимательны, то я говорил так:
                  Пятикнижье Моисеево = Тора Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.

Сообщение от Вито
                  и он внятно написал, что Тора совершенна.
                  Боюсь что у вас на само слово "совершенство" играет корявенький стереотип.
                  Вот что касается действия Закона нас (грешных)
                  19 ибо закон ничего (НИ ОДНОГО !!!) не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:19)

А вот как достигается совершенство Закона:
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:18)

Другими словами - когда исполнится АБСОЛЮТНО ВСЁ, что должно исполниться в написаннм Законе - вот тогда этот Закон будет СОВЕРШЕННЫМ !!!

ВЫ ПОМНИТЕ, - КАКИЕ СЛОВА БЫЛИ произнесены Иисусом на кресте ПОСЛЕДНИМИ ? Что именно - СОВЕРШИЛОСЬ ?
                  Итак - Давид как пророк, видел всё совершенство Закона, а не только что "ЛЬЗЯ" И "НЕЛЬЗЯ".
                  Ой... - думаю навряд ли вы "сварите" в голове такую сложную кашу...

Сообщение от Вито
                  В Торе есть льзя и нельзя. "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;"3Цар.11:34
                  Так что Давид под словом Тора понимал льзя и нельзя, бо это повеления Бога.
                  Смотри выше.

Сообщение от Вито
                  Так Бог только Декалог написал и ничего больше, следовательно скрижали каменные и есть закон(Тора) и заповеди и это подтверждает Павел. "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  Или вы не согласны и с Павлом?
                  Полностью согласен.
                  Только вот вы (... опять 25) видите одни стереотипы.
                  Спрошу вас простой вопрос: - что значит в словах Павла - преступить Закон ?
                  Вы думаете, что это был единичный случай во всём народе?
                  17 ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  (Матф.19:17-20)

Это было нормой жизни для еврея того времени.

А что касается надписей на камне, то и в книгу (по еврейской традиции) писал Бог рукой Моисея. (и это уж точно не наша тема)

Сообщение от Вито
                  Ну да и Павел называет заповеди Декалога Торой и он тоже "неправильно" видит, один только Серенький всё "правильно" видит.....
                  Так этот закон верой утверждается, а вы яго отменяете. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                  Вы ведь согласитесь, что утвердить можно только то, что стало совершенным ?
                  А как Закон стал СОВЕРШЕННЫМ - мы уже выше немного обсудили.

Сообщение от Вито
                  Так закон кроме пророчески говорящей о Христе есть ещё льзя и нельзя и это тоже в нас должно исполняться братишка.
                  Точно братишка !!! Но для этого нужно (как минимум!) стать ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВШИМ ИУДАИЗМ Т.Е. прозелитом (со всеми вытекающими от сюда последствиями) и при этом - оставаясь на территории своей родины.
                  К слову скажу, что "Пришельцем врат" человеку можно соответствовать исключительно в том случае, когда человек приходит в Землю Иудейскую (и нанимается на работу к еврею)

Сообщение от Вито
                  Всем сказано "ПОМНИТЬ" и евреям и язычникам. "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,"Ис.56
                  Ой... Исайа в тексте потерял самое главное определение к язычникам - пришельцы врат или пришелцы полностью принимабщие иудаизм !
                  Забыл наверное...
                  Вам тогда следует понять чтото новое в этом месте Писания...
                  О каком Завете идёт речь в данном пророчестве, если учесть что Исайю называют Ветхозаветным Евангелистом ?
                  И присоединение тут почему то к Господу, а не к народу...
                  Осквернение Новозаветной субботы т.е. "пребывания в покое" т.е. пребывания во Христе - это пробовать совместить мирское с Духовным.

Сообщение от Вито
                  Кроме того суббота должна соблюдаться за рамками Синайского Завета.
                  Довести сможете ?

Сообщение от Вито
                  Корнилий тоже был боящийся Бога и что он был из тех кто принял иудаизм?
                  О как !!! Вы же мне чуть не клялись, что
                  боящийся Бога - это одно, а принявший иудаизм - это уже (почто что) свой для еврея ?
                  Нуууу ... дела...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    Сергей ! Просто ребятам очень часто нужно напоминать простые вопросы о субботе:
                    Кто сказал ?
                    Кому сказал ?
                    Когда сказал ?
                    Зачем сказал ?
                    Серенький ! Просто ребятам очень часто нужно напоминать простые вопросы о НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ:
                    Кто сказал ?
                    Кому сказал ?
                    Когда сказал ?
                    Зачем сказал ?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

И...?
                      Что изменилось когда ответы будут такие ?
                      Кто сказал ? - Иисус
                      Кому сказал ?
                      - Собравшемуся народу, следовавшему за Ним из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Когда сказал ?
                      - (предпроложительно)В начале Своего служения (
                      Зачем сказал ?
                      - для назидательного учения.

Теперь вы ответьте по поводу суббот.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от serenkiy081
                        И...?
                        Что изменилось когда ответы будут такие ?
                        Кто сказал ? - Иисус
                        Кому сказал ?
                        - Собравшемуся народу, следовавшему за Ним из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.

Когда сказал ?
                        - (предпроложительно)В начале Своего служения (
                        Зачем сказал ?

Теперь вы ответьте по поводу суббот.
                        Кто сказал ? - Иисус
                        Кому сказал ?
                        -Собравшемуся народу
                        Когда сказал ? -
                        Предположительно по выходу из Египта
                        Зачем сказал ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Кроме первого "вопроса - ответа" ... остальные не выдерживают элементарной критики.
                          Не смешите кур...
                          Лучше возьмитесь за ответ на моё последнее сообщение. Постарайтесь быть предельно честным и не предвзятым.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от serenkiy081;3810925!

Ну вы и нагородили... (у Николаши научились ?)

Святая простота:
                            5 книг Моисея = Тора = Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.

Теперь вернёмся к вашей претензии :Как (каким образом) обетования в Книгах Моисея противоречат Закону ... у нас?
                            Лукавишь. В гал3.21 под законом подразумевается не "5 книг Моисея = Тора = Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.", потому как дальше по контексту этот закон "заключает под грех".

Ведь не может же "Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа." заключать под грех.

Поставим твой вариант в текст. «Итак закон( Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа)противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон(Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа), могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона(Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа);» Гал. 3:21 Ну как?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Вы надеетесь что я буду отвечать на этот ваш откровенный бред ?

Сообщение от FRL
                              Ведь не может же "Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа." заключать под грех.
                              ...Ещё как может.
                              Для вашей памяти будет полезным такую горькую правду - матку : - Кто отвергает Христа, того и Бог отвергнет.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              (2Пет.2:1)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                Если вы были внимательны, то я говорил так:
                                Пятикнижье Моисеево = Тора Закон = Слово Божие = Проповедь Евангелие = Смерть, Погребение и Воскресение Иисуса Христа.
                                Только вот есть один пустячёк, в Слове Божьем кроме Евангелия есть ещё и поучения о праведной и святой жизни, так же как и в самих евангелиях.
                                Боюсь что у вас на само слово "совершенство" играет корявенький стереотип.
                                Вот что касается действия Закона нас (грешных)
                                19 ибо закон ничего (НИ ОДНОГО !!!) не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Евр.7:19)
                                Так совершенный закон сам по себе никогда не имел способности доводить до совершенства, это прерогатива не закона, а Христа, Христос доводит до совершенства, а совершенство выражено в законе.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                (Матф.5:18)

Другими словами - когда исполнится АБСОЛЮТНО ВСЁ, что должно исполниться в написаннм Законе - вот тогда этот Закон будет СОВЕРШЕННЫМ !!!
                                Закон учит святым принципам, к примеру любить Бога и ближнего, не красть, не убивать и так далее. Если бы в нашем мире все люди были бы совершены и любили Бога и ближних, не крали, не убивали и соблюдали другие заповеди закона, то закон бы по истине перестал нести свой смысл. А так оглянитесь и посмотрите что происходит в округ, сколько зла и преступления, а закон и проясняет что есть зло и что есть добро, поэтому никакая черта не прейдёт из закона пока есть небо и земля, только когда зло будет искоренено из этого мира и только тогда закон потеряет свою силу и то потому что закон по условиям Нового Завета впишется в сердца людей. А так пока есть зло, должен быть закон указывающий что такое зло.
                                ВЫ ПОМНИТЕ, - КАКИЕ СЛОВА БЫЛИ произнесены Иисусом на кресте ПОСЛЕДНИМИ ? Что именно - СОВЕРШИЛОСЬ ?
                                Итак - Давид как пророк, видел всё совершенство Закона, а не только что "ЛЬЗЯ" И "НЕЛЬЗЯ".
                                Ой... - думаю навряд ли вы "сварите" в голове такую сложную кашу...
                                А что соблюдал Давид и что он видел в законе льзя и нельзя или Христа он видел? Хочу вам сказать братишка, что Давид соблюдал как мы видели льзя и нельзя, а также в законе он видел Христа. А вы хромаете на одну ногу, отвергаете в законе льзя и нельзя, которое Давид соблюдал, Христос и Апостолы.
                                Полностью согласен.
                                Только вот вы (... опять 25) видите одни стереотипы.
                                Спрошу вас простой вопрос: - что значит в словах Павла - преступить Закон ?
                                Так там и написано, что это означает, а означает нарушение заповедей Бога, "Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                Вы думаете, что это был единичный случай во всём народе?
                                17 ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                                (Матф.19:17-20)

Это было нормой жизни для еврея того времени.

А что касается надписей на камне, то и в книгу (по еврейской традиции) писал Бог рукой Моисея. (и это уж точно не наша тема)
                                Это вы думаете что юноша соблюдал закон, а юноша нарушал его, а нарушал заповедь 1 где написано о запрете поклонения другим богам, а юноша деньги любил более чем Бога...
                                Точно братишка !!! Но для этого нужно (как минимум!) стать ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯВШИМ ИУДАИЗМ Т.Е. прозелитом (со всеми вытекающими от сюда последствиями) и при этом - оставаясь на территории своей родины.
                                К слову скажу, что "Пришельцем врат" человеку можно соответствовать исключительно в том случае, когда человек приходит в Землю Иудейскую (и нанимается на работу к еврею)
                                Не обязательно нанимался, если он просто находился на территории Израиля он должен соблюдать заповеди Ноя и субботу. И не обязательно принимать иудаизм с обрезанием. Проблемка в том, что Христос повелевал Своим последователям именно соблюдать закон, не евреи должны принимать язычество. а язычники принимать веру евреев, а вера евреев строилась на Торе.
                                Ой... Исайа в тексте потерял самое главное определение к язычникам - пришельцы врат или пришелцы полностью принимабщие иудаизм !
                                Пришельцы врат же не принимали иудаизм, а принимали вместе с субботой заповеди Ноя, иначе они бы не назывались пришельцами врат. Так вот, Бог повелевает присоединившихся к Господу соблюдать субботу. Вы кстати не считаете себя присоединившимся в Богу??? И не считаете что вы в завете с Богом???
                                О как !!! Вы же мне чуть не клялись, что
                                боящийся Бога - это одно, а принявший иудаизм - это уже (почто что) свой для еврея ?
                                Нуууу ... дела...
                                Я вам указывал, что боящиеся Бога есть ТОЛЬКО пришельцы врат(ВЗ) и Корнилий был именно боящимся Бога, а в Деян.13 написано, что боящиеся Бога ходили по субботам в синагоги и они не были обрезаны, братишка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Кроме первого "вопроса - ответа" ... остальные не выдерживают элементарной критики.
                                Не смешите кур...
                                Лучше возьмитесь за ответ на моё последнее сообщение. Постарайтесь быть предельно честным и не предвзятым.
                                Никакого аргумента не написали и пишите о какой то критике, ну вы циркач.

Комментарий

Обработка...