Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от kLeonid
    Правельно, по ошибке не возможно совершить прелюбодеяние, а без пролития крови не бывает прощения... Поэтому ваше утверждение беспочвенное, а снятие греха и прощение-это не одно и тоже, потому что простить это значит уже не взыскивать.

К примеру, в законе сказано:По вашему: он его простил но зуб ему все-равно выбил...
    По моему: грех с него снят, потому что он понес за свое преступление наказание... А вот Павел другого мнения:Так было, так и осталось и мало кто на это обращает внимание...Я вам его уже приводил, если в тексте употреблается предлог если, то это значит что только при ошибке, возможно принесения жертвы...
    Вы не слышите меня? А-у!)) Наказание за грехи Давида смерть. И за прелюбодеяние с Вирсавией и за организацию убийства Урии. Вы в курсе? А теперь ответьте, почему Давид не умер? Почему Бог сказал Давиду через Нафана :"ты не умрешь",- если Бог, по Вашему, Давида не простил? И с чего Вы взяли, что прощённый не наказывается?:
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Евр.12

У меня вон тоже предлог если используется в отношении Бога, тоже значит, по -Вашему это означает, что Бог по ошибке так с Давидом, а?))
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ничего вы не поняли, судя по всему. И как я чувствую - не хотите понять.
      Ну почему? вас я очень хорошо понял, только никак не могу с этим согласится, поэтому добавил реплюку к сказаному:
      Плоды познания принадлежат самому человеку, поэтому только он за них и отвечает.
      До третьего и четвертого рода.
      Проще смириться и почитать Бога мстительным и злобным, наказывающим невинных детей за вину отцов.
      Да нет как раз виновных...
      Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5.9.10)
      На любящих, если заметили, это не распрастраняется...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        вас я очень хорошо понял, только никак не могу с этим согласится, поэтому добавил реплюку к сказаному:До третьего и четвертого рода.
        Ну так пошевелите мозгами: цифровой тандем "3-4" обозначает в Писании плоды познания.
        То есть нет никаких буквальных трёх-четырёх родов.
        Да нет как раз виновных... На любящих, если заметили, это не распрастраняется...
        Нет, не заметили.
        Вы занимаетесь типичными делами разделения Бога: в ветхом Завете Он один, в Новом - другой.
        И разделяете, потому что читаете закон буквально, преступая, между прочим, заповеди самого закона, воспрещающие толковать его буквально.

Вы не принимаете духовность закона, и низвергаете его заповеди в прах.
        О таких как вы и говорил Павел, что они ослабили закон плотию.

И не думайте что вы чем-то превосходите Николашу, Херувимоса и прочих псевдозаконников: вы пребываете там же, и занимаетесь низменным материализмом.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Heruvimos
          Наказание за грехи Давида смерть. И за прелюбодеяние с Вирсавией и за организацию убийства Урии. Вы в курсе? А теперь ответьте, почему Давид не умер? Почему Бог сказал Давиду через Нафана :"ты не умрешь",- если Бог, по Вашему, Давида не простил?
          Потому что над ним должно было исполнится все то, о чем Бог прежде сказал:вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)

Он должен все испытать на своей шкуре...
          Сообщение от Heruvimos
          И с чего Вы взяли, что прощённый не наказывается?
          Ну это же элементарно, если человек прощает, он уже не взыскивает, в тем более Бог...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Вы занимаетесь типичными делами разделения Бога: в ветхом Завете Он один, в Новом - другой.
            19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Коринфянам 5.19)
            И разделяете, потому что читаете закон буквально, преступая, между прочим, заповеди самого закона, воспрещающие толковать его буквально.
            Ну так ветхий завет и был буквальным заветом и по буквальному завету они и жили, это мы сейчас в образах ветхого завета, видим духовную его сторону, а тогда они и представить этого не могли, посмотрите как Павел об этом пишет:
            Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Коринфянам 10.1-4)
            Теперь все это осталося в прошлом, потому что наступило настоящеее.
            Вы не принимаете духовность закона, и низвергаете его заповеди в прах.
            Ничего подобного, просто с приходом настоящего, отпала необходимость в детоводителе...
            И не думайте что вы чем-то превосходите Николашу, Херувимоса и прочих псевдозаконников: вы пребываете там же, и занимаетесь низменным материализмом.
            А я так и не думаю, это разумные люди, только у каждого в чем они родились, родились бы вы в исламе, сейчас бы отстаивали ислам...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 Коринфянам 5.19)
              Так это с миром проблемы, а не с Богом, у которого нет и тени перемен.
              Ну так ветхий завет и был буквальным заветом и по буквальному завету они и жили, это мы сейчас в образах ветхого завета, видим духовную его сторону, а тогда они и представить этого не могли, посмотрите как Павел об этом пишет:
              Во именно что с ними это происходило, а не с Богом.
              А по-вашему получается, что Бог изменяемый: то он наказывает физических потомков, то он не наказывает, решив, что нужно примирить.

А проблема-то оказалась не в Боге, а в человеке, который в силу немощи своего разума, ослабил закон плотским разумением.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

А по-вашему получается, что Бог изменяемый: то он наказывает физических потомков, то он не наказывает, решив, что нужно примирить.
                Кто вам такое сказал? Он каким был таким и остался:
                Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. (Иезекииль 22.30)
                Поэтому послал Своего Сына:
                Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1 Иоанна 4.9)
                Это нужно понимать...

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от kLeonid
                  Потому что над ним должно было исполнится все то, о чем Бог прежде сказал:вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)

Он должен все испытать на своей шкуре...Ну это же элементарно, если человек прощает, он уже не взыскивает, в тем более Бог...
                  И почему же Бог сказал Давиду это, вместо того что бы наказать смертью? За эти грехи Богом смерть обьявлена. Почему Бог с Давида, после покаяния грех снял? Почему Павел пишет, что Бог принимая нас как сынов не оставляет без наказания? Вы когда ответите? Слив готовите?)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от kLeonid
                    Кто вам такое скаазал? Он каким был таким и остался
                    Вы сказали. Сказали своей трактовкой заповеди: сначала Он наказывал физических детей, а потом перестал. Получается, Бог изменился.
                    А соль в том, что Он никогда и не наказывал физических детей за грехи отцов.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Heruvimos
                      И почему же Бог сказал Давиду это, вместо того что бы наказать смертью? За эти грехи Богом смерть обьявлена. Почему Бог с Давида, после покаяния грех снял?
                      Ну я же вам уже отвечал на этот вопрос, вы что не читаете? смотрите здесь: # 9994
                      Сообщение от Heruvimos
                      Почему Павел пишет, что Бог принимая нас как сынов не оставляет без наказания? Вы когда ответите?
                      А что я должен был отвечать, если приведеное вами место лишь потверждает мною сказаное.

Чтоб получить прощение, должна быть принесена жертва, ибо без пролития крови не бывает прощения, я вам уже приводил место.
                      А за произвольный грех сказано, не остается жертвы, вот тогда жертвою становимся мы, Бог с нами судится.

- - - Добавлено - - -

Вы сказали. Сказали своей трактовкой заповеди: сначала Он наказывал физических детей, а потом перестал. Получается, Бог изменился.
                      А соль в том, что Он никогда и не наказывал физических детей за грехи отцов.
                      Понятно, вы савсем не вникаете что вам пишут...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от kLeonid
                        Ну я же вам уже отвечал на этот вопрос, вы что не читаете? смотрите здесь: # 9994А что я должен был отвечать, если приведеное вами место лишь потверждает мною сказаное.

Чтоб получить прощение, должна быть принесена жертва, ибо без пролития крови не бывает прощения, я вам уже приводил место.
                        А за произвольный грех сказано, не остается жертвы, вот тогда жертвою становимся мы, Бог с нами судится.
                        Давид не умер, потому что был прощён. Но прощение не отменяет наказание полностью и потому Давид был наказан сам и в детях, согласно заповеди. С нами сегодня тоже самое: Бог спасает нас от вечной гибели во Христе, но не оставляет без наказания во временной жизни. Различий между отношением Бога ко греху и грешникам ВЗ и НЗ нет никакого.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Heruvimos
                          Давид не умер, потому что был прощён. Но прощение не отменяет наказание полностью и потому Давид был наказан сам и в детях, согласно заповеди. С нами сегодня тоже самое: Бог спасает нас от вечной гибели во Христе, но не оставляет без наказания во временной жизни. Различий между отношением Бога ко греху и грешникам ВЗ и НЗ нет никакого.
                          С Лёней бесполезно разговаривать вы не с ним общаетесь а с теми духами что его дурачат , а их не переспоришь .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Heruvimos
                            Давид не умер, потому что был прощён.
                            Давид не умер не потому что был прощен, а потому что должно было над ним исполнится вот это: ...вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)
                            А это было сказано, если помните, прежде...
                            Сообщение от Heruvimos
                            Но прощение не отменяет наказание полностью и потому Давид был наказан сам и в детях, согласно заповеди.
                            Да нет, если Бог прощает, то уже не взыскивает...
                            И насчет наказание детей за вину отцов, вы тоже ошибаетесь, посмотрите как сказано:
                            Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5.9.10)
                            Вот и получается что они сами за себя понесут наказание...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Давид не умер не потому что был прощен, а потому что должно было над ним исполнится вот это: ...вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2 Царств 12.11)
                              Воздвиг , а потом почему не умер ? Любишь ты потроллить и подурить голову другим .

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Николаша
                                Воздвиг , а потом почему не умер ?
                                Потому что уже получил по заслугам, так и в этом мире, если ты уже понес наказание за свое преступление, тебя уже не судят...

Комментарий

Обработка...