Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
    Слушайте, вы издеваетесь что-ли? Я же русским языком лично вам изъяснил, что речь идёт не о физических детях, а о плодах познания.
    И после этого вы пишите что я не ответил. Бред какой-то.
    Ну мой же второй вопрос был не об этом, я спросил как не буквально нужно понимать что Бог за вину отцов наказывает детей до третьего и четвертого рода...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от kLeonid
      Ну мой же второй вопрос был не об этом, я спросил как не буквально нужно понимать что Бог за вину отцов наказывает детей до третьего и четвертого рода...
      О Боже. Мне повторить что-ли? Дети - это плоды познания.
      Это всё что породил человек, познавая Бога: откровения, пророчества, учения, послания, наставления, школы, течения, направления, и так далее.

Если познание истинно - то и плоды истинные, и живут в веках и приносят пользу людям и славят Бога.
      Если познание ложное - то и плоды ложные: они развалятся, сгинут, исчезнут, будут забыты и попраны.
      Вот это и есть наказание детей за вину отцов.

А числовой тандем "3-4" означает не счёт, а "плоды познания".

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от kLeonid
        Дело в том, что жертву за грех Бог принимал если человек согрешил по ошибке, но если сознательно, то человек сам становился жертвою:Так вот, этот Псалом был как раз написан после того как он согрешил...почитайте внимательно.
        Какой из перечисленных ниже грехов может быть совершен по ошибке?:
        2 если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
        3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
        4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
        5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;
        6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
        7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным. Лев 6

Какой тут грех по ошибке, а не умышленно - ложь, или похищение?))
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Слушайте, вы издеваетесь что-ли? Я же русским языком лично вам изъяснил, что речь идёт не о физических детях, а о плодах познания.И после этого вы пишите что я не ответил. Бред какой-то.
          дружище, не нервничайте, Леня вас сделал дельное замечание
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Дети - это плоды познания.
            Это всё что породил человек, познавая Бога: откровения, пророчества, учения, послания, наставления, школы, течения, направления, и так далее.

Если познание истинно - то и плоды истинные, и живут в веках и приносят пользу людям и славят Бога.
            Если познание ложное - то и плоды ложные: они развалятся, сгинут, исчезнут, будут забыты и попраны.
            Вот это и есть наказание детей за вину отцов.
            Значит таки наказывает? а говорили: они буквально разумели заповедь и считали что Бог действительно наказывает детей за вину отцов.

Поэтому Бог через пророка дал ответ, что каждый отвечает сам за себя.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Значит таки наказывает? а говорили: они буквально разумели заповедь и считали что Бог действительно наказывает детей за вину отцов.

Поэтому Бог через пророка дал ответ, что каждый отвечает сам за себя.
              Слушайте, вы хоть внимательно почитайте что я написал.
              Я написал о плодах познания, которые иносказательно именуются детьми, а не о физических детях.
              Плоды познания принадлежат самому человеку, поэтому только он за них и отвечает.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Heruvimos
                Какой тут грех по ошибке, а не умышленно - ложь, или похищение?))
                Дело в том что таже самая ложь может быть и умышлшеным грехом и не умышленым, мне рассказали историю, я ее передал другому а оказалось что эта неправда, так же и с хищением, нам сказали что можно брать и мы взяли а брать было нельзя.

Писание ясно говорит за какой грех можно было приносить жертвы:
                Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех (Левит 4.13.14)
                Так что вы глубо ошибаетесь...

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Слушайте, вы хоть внимательно почитайте что я написал.
                  Я написал о плодах познания, которые иносказательно именуются детьми, а не о физических детях.
                  Плоды познания принадлежат самому человеку, поэтому только он за них и отвечает.
                  Понял, до третьего и четвертого рода...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от kLeonid
                    Дело в том что таже самая ложь может быть и умышлшеным грехом и не умышленым, мне рассказали историю, я ее передал другому а оказалось что эта неправда, так же и с хищением, нам сказали что можно брать и мы взяли а брать было нельзя.

Писание ясно говорит за какой грех можно было приносить жертвы:Так что вы глубо ошибаетесь...
                    Покажите мне в Левит 6 где написано, что перечисленные грехи это по ошибке. Вы не показали, а приводите текст из другого места. То что по ошибке совершённое нужно искупать жертвой как и любой грех я знал и без Вас. Вы придумали, что только по ошибке и искупается жертвой, а умышленный грех нет, так и покажите мне что умышленные грехи жертвой не искупались в ВЗ. Пока грубо только у Вас))
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Heruvimos
                      Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех (Левит 4.13.14)
                      Покажите мне в Левит 6 где написано, что перечисленные грехи это по ошибке.
                      Это следствие, кто делал сознательно, тот сам становился жертвою...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Heruvimos
                        Вы придумали, что только по ошибке и искупается жертвой, а умышленный грех нет...
                        Почему же тогда Бог не захотел принять жертву от Давида?
                        18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. (Псалтирь 50.18)
                        Ответ сам напрашивается, потому что это он сделал сознательно...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от kLeonid
                          Почему же тогда Бог не захотел принять жертву от Давида?Ответ сам напрашивается, потому что это он сделал сознательно...
                          Потому что жертвы за прелюбодеяние и убийство не предусмотрено. Но это не значит что не предусмотрено жертвы за кражу или обман совершённые умышленно. Вы сказали огульно, что только за ошибки. И где текст, что только за ошибки? Нету? Слив № 3?) В итоге Господь простил Давида и он не умер за грех по которому предусмотрена только смерть!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Heruvimos
                            Потому что жертвы за прелюбодеяние и убийство не предусмотрено.
                            Правельно, по ошибке не возможно совершить прелюбодеяние, а без пролития крови не бывает прощения...
                            Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9.22)
                            Поэтому ваше утверждение беспочвенное, а снятие греха и прощение-это не одно и тоже, потому что простить это значит уже не взыскивать.

К примеру, в законе сказано:
                            Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)
                            По вашему: он его простил но зуб ему все-равно выбил...
                            По моему: грех с него снят, потому что он понес за свое преступление наказание...
                            Сообщение от Heruvimos
                            Но это не значит что не предусмотрено жертвы за кражу или обман совершённые умышленно.
                            А вот Павел другого мнения:
                            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10.26.27)
                            Так было, так и осталось и мало кто на это обращает внимание...
                            Сообщение от Heruvimos
                            Вы сказали огульно, что только за ошибки. И где текст, что только за ошибки? Нету?
                            Я вам его уже приводил, если в тексте употреблается предлог если, то это значит что только при ошибке, возможно принесения жертвы...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Свидоми грехи прощались только после раскаяния и принесения жертвы.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от kLeonid
                                Понял, до третьего и четвертого рода...
                                Ничего вы не поняли, судя по всему. И как я чувствую - не хотите понять.
                                Проще смириться и почитать Бога мстительным и злобным, наказывающим невинных детей за вину отцов.
                                Ну как при Сталине за вину отцов перед Советской властью репрессировали всю семью.

Комментарий

Обработка...