Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
О Боже. Мне повторить что-ли? Дети - это плоды познания.
Это всё что породил человек, познавая Бога: откровения, пророчества, учения, послания, наставления, школы, течения, направления, и так далее.
Если познание истинно - то и плоды истинные, и живут в веках и приносят пользу людям и славят Бога.
Если познание ложное - то и плоды ложные: они развалятся, сгинут, исчезнут, будут забыты и попраны.
Вот это и есть наказание детей за вину отцов.
А числовой тандем "3-4" означает не счёт, а "плоды познания".Комментарий
-
Какой из перечисленных ниже грехов может быть совершен по ошибке?:
2 если кто согрешит и сделает преступление пред Господом и запрется пред ближним своим в том, что ему поручено, или у него положено, или им похищено, или обманет ближнего своего,
3 или найдет потерянное и запрется в том, и поклянется ложно в чем-нибудь, что люди делают и тем грешат, -
4 то, согрешив и сделавшись виновным, он должен возвратить похищенное, что похитил, или отнятое, что отнял, или порученное, что ему поручено, или потерянное, что он нашел;
5 или если он в чем поклялся ложно, то должен отдать сполна, и приложить к тому пятую долю и отдать тому, кому принадлежит, в день приношения жертвы повинности;
6 и за вину свою пусть принесет Господу к священнику в жертву повинности из стада овец овна без порока, по оценке твоей;
7 и очистит его священник пред Господом, и прощено будет ему, что бы он ни сделал, все, в чем он сделался виновным. Лев 6
Какой тут грех по ошибке, а не умышленно - ложь, или похищение?))"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Значит таки наказывает? а говорили: они буквально разумели заповедь и считали что Бог действительно наказывает детей за вину отцов.Дети - это плоды познания.Ну мой же второй вопрос был не об этом, я спросил как не буквально нужно понимать что Бог за вину отцов наказывает детей до третьего и четвертого рода...
Это всё что породил человек, познавая Бога: откровения, пророчества, учения, послания, наставления, школы, течения, направления, и так далее.
Если познание истинно - то и плоды истинные, и живут в веках и приносят пользу людям и славят Бога.
Если познание ложное - то и плоды ложные: они развалятся, сгинут, исчезнут, будут забыты и попраны.
Вот это и есть наказание детей за вину отцов.
Поэтому Бог через пророка дал ответ, что каждый отвечает сам за себя.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Слушайте, вы хоть внимательно почитайте что я написал.
Я написал о плодах познания, которые иносказательно именуются детьми, а не о физических детях.
Плоды познания принадлежат самому человеку, поэтому только он за них и отвечает.Комментарий
-
Дело в том что таже самая ложь может быть и умышлшеным грехом и не умышленым, мне рассказали историю, я ее передал другому а оказалось что эта неправда, так же и с хищением, нам сказали что можно брать и мы взяли а брать было нельзя.
Писание ясно говорит за какой грех можно было приносить жертвы:Так что вы глубо ошибаетесь...Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех (Левит 4.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Покажите мне в Левит 6 где написано, что перечисленные грехи это по ошибке. Вы не показали, а приводите текст из другого места. То что по ошибке совершённое нужно искупать жертвой как и любой грех я знал и без Вас. Вы придумали, что только по ошибке и искупается жертвой, а умышленный грех нет, так и покажите мне что умышленные грехи жертвой не искупались в ВЗ. Пока грубо только у Вас))Дело в том что таже самая ложь может быть и умышлшеным грехом и не умышленым, мне рассказали историю, я ее передал другому а оказалось что эта неправда, так же и с хищением, нам сказали что можно брать и мы взяли а брать было нельзя.
Писание ясно говорит за какой грех можно было приносить жертвы:Так что вы глубо ошибаетесь..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Это следствие, кто делал сознательно, тот сам становился жертвою...Покажите мне в Левит 6 где написано, что перечисленные грехи это по ошибке.Если же все общество Израилево согрешит по ошибке и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех (Левит 4.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Почему же тогда Бог не захотел принять жертву от Давида?Ответ сам напрашивается, потому что это он сделал сознательно...18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. (Псалтирь 50.18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Потому что жертвы за прелюбодеяние и убийство не предусмотрено. Но это не значит что не предусмотрено жертвы за кражу или обман совершённые умышленно. Вы сказали огульно, что только за ошибки. И где текст, что только за ошибки? Нету? Слив № 3?) В итоге Господь простил Давида и он не умер за грех по которому предусмотрена только смерть!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Правельно, по ошибке не возможно совершить прелюбодеяние, а без пролития крови не бывает прощения...Поэтому ваше утверждение беспочвенное, а снятие греха и прощение-это не одно и тоже, потому что простить это значит уже не взыскивать.Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. (К Евреям 9.22)
К примеру, в законе сказано:По вашему: он его простил но зуб ему все-равно выбил...Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)
По моему: грех с него снят, потому что он понес за свое преступление наказание...А вот Павел другого мнения:Так было, так и осталось и мало кто на это обращает внимание...Я вам его уже приводил, если в тексте употреблается предлог если, то это значит что только при ошибке, возможно принесения жертвы...Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (К Евреям 10.26.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Свидоми грехи прощались только после раскаяния и принесения жертвы."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ничего вы не поняли, судя по всему. И как я чувствую - не хотите понять.
Проще смириться и почитать Бога мстительным и злобным, наказывающим невинных детей за вину отцов.
Ну как при Сталине за вину отцов перед Советской властью репрессировали всю семью.Комментарий

Комментарий